Категории
 
архив
 
489 < 490 > 491



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Братья Клюевы потеснили в сердце президента Арбузова и Вилкула

/ИРИНА ПАХОМОВА/

Только особо ленивые украинские политологи не говорят о том, что перед президентскими выборами произойдет ротация в первом эшелоне власти. Практически все эксперты убеждены: дни Азарова на посту премьер-министра сочтены. Януковичу крайне необходимо списать на кого-то все грехи и неудачи своего правления. И Николай Янович самая удобная для этого фигура. Остается только вопрос: кто будет его сменщиком. Но ответ на него уже, похоже, известен.
Вывод о том, что следующим премьером станет нынешний секретарь СНБО Сергей Клюев, наблюдатели сделали, как только страну облетела новость о том, что его брат Андрей купил за 146 млн. грн. акции компании «Танталит», которая арендует 127 га земли и владеет рядом объектов недвижимости на территории Межигорья, где обосновался президент Янукович. Именно эта покупка внесла определенную ясность в акценты, которые расставляет Виктор Федорович, и подтвердила слухи, которые последний месяц активно ходят в кабинетах на Банковой. «Независимое бюро новостей» написало по этому поводу: «Видимо, эффективная работа Клюевых по наведению порядка в Верховной Раде, по организации результативных голосований, особенно под закрытие последней сессии, заставили гаранта принять решение, которое он долго откладывал. И теперь в «семью» будет допущена первая и, возможно, единственная олигархическая группа, всем известная под названием «братья Клюевы».
Об этом же пишет и «Украинский диссидент» в статье «Межигорье» как фактор новых фаворитов», напомнив сначала о разговорах в кулуарах украинский власти. О том, что Сергея Левочкина очень скоро должны сместить с должности главы Администрации президента. О многих «преемниках Николая Яновича» в лице примелькав-шихся в СМИ Сергея Арбузова и Александра Вилкула. Об усилении одних групп влияния, в частности, Рината Ахметова, и сдаче позиций другими, читай — Дмитрием Фирташем. И только фамилия Клюевых не звучала во множестве экспертных оценок. И наверное, зря.
Длительное молчание Андрея Клюева, пишет УД, многими было расценено по аналогии со «сбитым летчиком». Те же, кто обладал информацией о реальной деятельности секретаря РНБО, осторожно называли его «затаившимся перед прыжком». При этом и враги, и друзья братьев Клюевых признавали, что влияние на внутриполитические процессы они отнюдь не утратили.
Может ли это означать, что фамилия братьев Клюевых вскоре может появиться в списках новых кадровых назначений? Этим вопросом задается сайт «След». И отвечает на него — очень похоже. И напоминает о начале года, когда скорая отставка главы Администрации президента Сергея Левочкина во многих бизнес- и политических кругах обговаривалась как уже свершившийся факт. И в это самое время совсем не случайно было объявлено об окончании сделки по продаже контрольного пакета акций телеканала «Интер» Валерием Хорошковским Дмитрию Фирташу. Сразу после этого абсолютно официально и даже показательно было сообщено, что совладельцем телеканала, кроме Дмитрия Фирташа, стал Сергей Левочкин. В результате никакой отставки не произошло.
Так и сейчас, пишет «След». «Межигорье» не менее «Интера» можно отнести к инструменту реального влияния. Отнюдь не случайное сообщение о сделке, в результате которой конечным собственником компании «Танталит» стал Сергей Клюев, источники на Банковой объясняют грядущими кадровыми изменениями, в которых неоправданно рано списанные со счетов братья Клюевы должны вернуть себе былое влияние. Причем вполне вероятно, что основную ставку президент сделает не на Сергея Арбузова с Александром Вилкулом, а именно на Клюевых.
И судя по всему, Сергей Клюев, ранее постоянно находившийся в тени своего старшего брата, в скором будущем может стать очередным джокером в президентской кадровой колоде.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Политика:

 

Что же такое счастье? Посмотрите «Доживем до понедельника»

[1K] Звездопад :: Что же такое счастье?  Посмотрите «Доживем до понедельника» Вряд ли кто-то мог предположить, что «Доживем до понедельника» окажется столь удачным фильмом. Казалось бы, ничего особенного — школьная тематика, учителя и ученики, отцы и дети, но в картине явственно проступила какая-то особая интонация, и...

Быть ли «Прекрасному Крыму»?

[1K] Соцзащита :: Быть ли «Прекрасному Крыму»? Вам нравится внешний вид вашего города или села? Думаю, на этот вопрос подавляющее большинство крымчан дадут отрицательный ответ. И это неудивительно, ведь разве могут нравиться упадок и разруха. Восстановить населенные пункты можно, и...

День предпринимателя — подарки к празднику

[1K] Соцзащита :: День предпринимателя — подарки к празднику Вот уже 15 лет в первое воскресенье сентября Украина празднует День предпринимательства. Как сегодня живется бизнесменам, какие подарки им преподносят на профессиональный праздник?

Какой же праздник без подарков

Для...

Рынки сельскохозяйственной продукции должны позеленеть

[1K] Инфраструктура :: Рынки сельскохозяйственной  продукции должны позеленеть В Украине продолжается работа по подготовке национального проекта «Зеленые рынки». Он предусматривает внедрение принципиально новой системы реализации сельскохозяйственной продукции, которая максимально учтет интересы ее производителей и...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Опасные гастроли Алексея Панина в Крыму и за его пределами
  • Криминальный калейдоскоп. Воруют, бьют, угоняют
  • Сила и слабость Натальи Гундаревой
  • Чернобривцы, или бархатцы, — целительное волшебство
  • Мустафа Джемилев каждый раз уходит, чтобы остаться
  • Американцы «сбрасывают маму с поезда», наши сдают в психушку
  • Шаолинь в центре громкого секс-скандала
  • Сближение Украины и Евросоюза поставит крест на экономических аппетитах России
  • На новый срок
  • Налоговая подсела на зарплаты
  • Прощайте, Светлана Афанасьевна!
  • Раскрыть жестокое преступление помог... запах рыбы
  • На полуострове сезон свадеб — необычных и экстремальных
  • Сентябрь — время посадки луковичных
  • Барон Мюнхгаузен — реальный российский офицер
  •  
    Яндекс.Метрика