Категории
 
архив
 
415 < 416 > 417



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Роковой союз Пороховщиковых завершился смертью жены

/АРТУР МАКАРОВ/

Кошмарная история. А какая закрученная — куда там самым захватывающим сериалам!
Он — Александр Пороховщиков. Актер известный, узнаваемый. Навскидку — «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Ворошиловский стрелок», знаменитый спектакль Московского театра сатиры «Доходное место», где он был очень ярким отъявленным подлецом Белогубовым, «Гамлет» в Театре на Таганке, рядом с Гамлетом — В. Высоцким коварный король Клавдий — А. Пороховщиков. Большая голова, римский нос, редкая фактура. Беспроигрышный типаж, исполнитель ролей дворян, белогвардейцев, крупных бандитов. Записной холостяк. Ценитель шумных компаний. Любитель и любимец женщин.
Она — Ирина Жукова, позднее Пороховщикова. Была поклонницей актера, будучи школьницей, поступила на работу в костюмерный цех Московского театра им. А. Пушкина, где работал Александр Шалвович. Они начали жить вместе. Ему было за сорок, ей — тринадцать. Рехнуться можно, подсудное дело. Хотя какое же подсудное, это же богема — богеме все разрешено, индульгенция выдана на всю оставшуюся жизнь.
И все-таки уже тогда все было ненормально. Он был хозяин, она — рабыня. Он посылал ее за квашеной капустой, и не только. Она была девочкой на побегушках. Во всех смыслах. Наверное, ей хотелось большой и чистой любви, как каждой девчушке-подростку. Но они преимущественно проводили время в биллиардных и пивных, она вытаскивала его оттуда, когда он был сильно подшофе.
Женой известного артиста Ирина стала двенадцать лет спустя, до этого была, по сути, никто.
Пороховщиков всегда позиционировал себя как мужчина с претензиями. Назывался аристократом, дворянином, человеком с корнями. Благодаря Лужкову стал одним из немногих, на кого распространилась реституция, — Александру Шалвовичу вернули роскошный московский особняк, принадлежавший его предкам.
С годами Пороховщиков стал известен своими странностями (об Ирине забыли, ее как бы не было). Самая громкая странность — он во что бы то ни стало решил клонировать умершую мать, заявил об этом во всеуслышание. Окружающие только пожали плечами, покрутили пальцем у виска — чудит.
У Пороховщиковых не было детей — вроде бы в этом был виноват его наследственный тяжелый диабет. Пороховщиков искал суррогатную мать. Одновременно рассказывал всем, что дети у него появятся в 70 лет, это ему якобы нагадали.
Недавно произошел один из последних актов их драмы. Александр Шалвович пропал и не появлялся несколько дней. Был объявлен розыск, новость обошла все СМИ. Оказывается, он обиделся на Ирину за то, что она выпила лишнего, и скрывался на даче. Потом они то ли снова ссорились, то ли мирились, но жизнь уже катилась под откос.
Актер попал в больницу с гангреной, ему ампутировали часть ступни и мизинец. Вроде бы только начал восстанавливаться — новый кошмар: то ли микроинсульт, то ли динамическое нарушение кровообращения. Операция по удалению тромба. Полная неизвестность. Якобы кто-то из врачей неосторожно сказал Ирине, что ее муж вряд ли доживет до утра. Ирина, которая и до этого всем заявляла, что без Саши не проживет и дня, получила, как говорится, последнюю каплю.
Она повесилась. Оставила предсмертную записку. Он пришел в сознание, но находится как бы в тумане. Лишенный мобильного телефона и любого другого доступа к информации, Пороховщиков не знает, что с ней произошло. Выживет ли он? Если да, то сколько проживет? И как?
А тем временем родственники азартно делят гипотетическое наследство. ТВ, как коршун, накинулось на эту историю. На НТВ в программе «Говорим и показываем» импозантный ведущий Леонид Закошанский с помощью некоего эксперта пытается в подробностях показать,
как именно технически повесилась Ирина на шнуре удлинителя. Боже милосердный…
Кто-то скажет: вот они, современные Ромео и Джульетта, отказывающиеся жить друг без друга, кто-то фарисейски всхлипнет. Я скажу другое: Ирина Жукова-Пороховщикова была несчастной неудачницей, все время живущей чужой придуманной жизнью. Ни карьеры, ни детей, ни внуков, ни настоящих друзей-подруг. Конечно, пила. Конечно, закатывала истерики. Тупик. Некуда идти. В записке написала: «Не хочу жить без Саши». Или просто: «Не хочу!» Крик в петле.
Последний акт кошмарной трагедии. Или продолжение следует?

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Звездопад:

 

Василий Набока: «Минимизация пошлин при пересечении таможенной границы Украины больше невозможна»

[1K] Инфраструктура :: Василий Набока: «Минимизация пошлин при пересечении таможенной границы Украины больше невозможна» Полтора месяца назад Крымской таможне представили нового руководителя. Вопреки распространенной в последние несколько лет практике, Василий Набока прибыл в Крым не из донбасской кузницы кадров, а из Сумской области. Причем, несмотря на короткое...

Чтобы украинцы любили родину, власть выделит 40 млн. грн. в год

[1K] Соцзащита :: Чтобы украинцы любили родину, власть выделит 40 млн. грн. в год Украинская власть пришла к выводу, что граждане недостаточно любят свою родину. По результатам соцопросов, только 38% жителей страны уверены в том, что они патриоты, около 10% населения не гордятся своим гражданством, а каждый шестой считает...

Булгаков на ТВ: гвардия — белая, скука — зеленая

[1K] Телемир :: Булгаков на ТВ: гвардия — белая, скука — зеленая Скажем так, этот сериал ждали. Не на всем постсоветском пространстве, конечно, но те, кто интересуется, несомненно, ждали. Одно из самых знаменитых произведений Михаила Булгакова, популярные актеры. Наконец, современный формат. Если у памятного...

Клематисы — украшение сада

[1K] Дачный участок :: Клематисы — украшение сада Не только опытные садоводы, но и любители очарованы клематисами. Их любят за красоту крупных соцветий, за то, что, посадив их на небольшой площади, можно получить прекрасный сад. Cадоводы-профессионалы ценят их еще и за разнообразие сортов, за то,...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Мэр Алупки Толстоног стал первым претендентом на импичмент
  • Весенний призыв: 22 человека на место
  • Темная сторона, или Почему крымчане теряют зрение?
  • К лету крымчанам раздадут социальные карты
  • Подарок памяти Джарты
  • Опер от Бога
  • Гость из России удивился тому, что Украина до сих пор не распалась
  • Чиновника задержали за секс на глазах у ребенка
  • «Трясись!» — кричал Роман Виктюк, и мальчики тряслись и раздевались
  • Тарифы на воду выросли. Продолжение следует?
  • Мать выкинула новорожденную дочь из окна поезда
  • Юрий Богатырев — неприкаянный и неспасенный
  • За 80 тыс. грн. селянам скажут, что сеять
  • Украина побила мировой рекорд по количеству налогов
  • Женщины победили мужчин и теперь соревнуются друг с другом
  •  
    Яндекс.Метрика