Категории
 
архив
 
39 < 40 > 41



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Мобинг, или Психотеррор на рабочем месте

/ЮЛИЯ ИСРАФИЛОВА /

[1K] Здоровье :: Мобинг, или Психотеррор 
на рабочем местеЗнаменитый натуралист Конрад Лоренц в своей книге «Агрессия» описывает одно любопытное явление — случай контратаки добычи против хищника: стадные животные вдруг нападают на волка. С какой целью? Для сохранения вида, конечно. Чувствуют, так сказать, на нюх заложенную в противнике опасность для жизни.
Знакомая ситуация? Нахлынули воспоминания о «доброжелательных» коллегах по работе, вынуждающих вас метаться в поисках пятого угла? Не спешите в этом случае писать заявление об увольнении — сотрудники просто почувствовали в вас сильного конкурента, эдакого «опасного для жизни хищника». Хотя, между нами, вы просто стали жертвой мобинга.
Представьте себе, к примеру, начальника отдела пластиковых карт одного из крупных украинских банков — прекрасного специалиста Сидорова — всего лишь год назад, как говорится, «перекупили», соблазнив высокой зарплатой. Первые две недели все шло прекрасно. И вот однажды окрыленный Сидоров столкнулся в лифте с председателем правления банка, обычно недоступным для работников его уровня. В ответ на вежливое «как идут дела?» наш специалист увлеченно стал рассказывать о задуманном им проекте, и вот (о, счастливейшее мгновение) шеф назначил ему встречу в своем кабинете для детального разговора. Радостный, но весьма простодушный Сидоров поделился удачей со своим начальником управления и коллегами по работе. С этого дня его жизнь коренным образом изменилась. Отныне его больше не хвалили, проектами не интересовались, напротив, все предложения Сидорова высмеивали, упрекали его в непрофессионализме. Даже физические недостатки служили поводом для издевательств коллег. После изнурительной многомесячной борьбы, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, Сидоров решил уволиться.
Таков типичный случай мобинга — психологической травли на работе, которая наносит страшный вред человеческой психике, разрушая здоровье и порой доводя даже до самоубийства.

Мобинг как стадный допинг

Постоянные стрессы на работе делают людей инвалидами. Сейчас в Европе слово «мобинг» звучит практически повсеместно. На Западе, где в некоторых странах уровень безработицы достигает критической отметки, психотеррору на рабочем месте подвергается до 17% населения. Особенно распространен мобинг в среде «белых воротничков», то есть служащих. Чем престижнее занимаемое сотрудником место и выше уровень его квалификации, тем больше вероятность того, что он подвергнется нападкам коллег и начальника.
Медицинские исследования показали, что человек, подвергающийся травле на работе, очень скоро становится психологически нестабильным. Он тратит всю энергию на доказательство самой сложной и в то же время не совсем разумной жизненной теоремы: «Я вам еще покажу чего стою! Вы еще узнаете и пожалеете обо всем». Проще говоря, начинает постоянно доказывать трудовому коллективу свою профессиональную и социальную состоятельность. Когда психотеррор усиливается, работник попадает в социальную изоляцию, так называемый информационный вакуум. Растратив все силы на глупые доказательства, он так и не получает главного — положительных оценок своим действиям. Становится беспомощным, неуверенным и уязвимым. Его терзают сомнения и разнообразнейшие фобии. Самооценка снижается, появляются сопутствующие стрессу психосоматические симптомы — мигрень, простуда, бессонница... Постепенно развиваются хронические заболевания. Одним словом, жертва мобинга начинает часто болеть, втягиваясь в порочный круг: отсутствие на работе из-за плохого здоровья вызывает производственные претензии и, конечно же, дальнейшие мобинг-атаки.

Про козлов отпущения

Тем не менее распознать мобинг достаточно сложно. Да, нездоровая обстановка в коллективе (агрессивные выпады коллег, непозволительный тон в общении, оговоры и сплетни) — благодатная почва для него. Но особенно мнительным и склонным раздувать из мухи слона не следует путать подобный психотеррор с обычным производственным конфликтом или несложившимися личными отношениями. Кстати, те, кто действительно является жертвой мобинга, не слишком охотно рассказывают о своих унижениях. Инициаторы мобинга также не любят распространяться о своих деяниях. Более того, действия «злодеев» часто носят неосознанный характер: «А что такого? Он что, шуток не понимает? Очень тяжелый человек — характер ужасный...»
Зачем они это делают? Ну, к примеру, о человеческой агрессии и откровенном мобинге Конрад Лоренц говаривал так: «И желаемая окончательная ситуация состоит отнюдь не в том, чтобы противник лежал передо мною мертвым. О нет! Он должен быть чувствительно побит, смиренно признав мое физическое, — а если он павиан, то и духовное превосходство».
Жертвой мобинга может стать и молодой специалист, и профессионал со стажем, и даже женщина в предпенсионном возрасте, болезненно воспринимающая возможность потерять работу. Распространенный вариант — травля новенького. Особенно, если тот молод и еще не умеет постоять за себя. В адаптационный период новичку приходится особенно трудно без профессиональной помощи. Начальник и коллеги обрушивают на него свое недовольство, делают козлом отпущения. Логика проста — его предшественник хоть плохо, но справлялся со своими обязанностями. Но чем активнее жертва пытается доказать свою состоятельность, тем требовательнее окружающие. Давая все новые и новые основания критиковать себя, человек становится все более неуверенным, его позиции с каждым днем слабеют. Беда в том, что вскоре он и сам начинает считать себя совершенно беспомощным. Но страшнее другое: не дай Бог новенькому оказаться лучше и талантливее не только его предшественника, но и многих опытных специалистов — съедят. Причины травли на работе могут быть самыми разнообразными и тривиальными — личностный конфликт, элементарная зависть и даже отвергнутые сексуальные притязания. Возможно, босс-людоед привык «съедать» по человеку в месяц, или начальнику обидно, что у кого-то в личной жизни все нормально, а у него нет, или его дети намного бестолковее и ленивее новенького. А может, шеф страдает мнительностью, и ему вдруг показалось, что к новому сотруднику благоволит более высокое руководство…
Наиболее распространенные приемы мобинга — накричать, распустить сплетни, завалить сотрудника работой и т. д. Кроме того, существуют отраслевые методы сведения счетов. Например, компьютерщики часто используют вирусы или хакерство, изменяя результат работы или выводя компьютер из строя. Особое удовольствие — терроризировать заболевшего телефонными звонками.

Что делать?

Мобинг вреден не только сотруднику, подвергающемуся нападкам. Страдает и сама фирма. Рабочий процесс тормозится, когда затравленные или увлеченные игрой в мобинг сотрудники систематически затягивают принятие решений, скрывают информацию или намеренно искажают ее. По оценкам немецких ученых, финансовый ущерб от психотеррора в средней западноевропейской фирме может составлять 25 — 75 тыс. евро в год.
В Европе этой проблемой занимаются психологи, целые клиники специализируются на лечении жертв мобинга, специальные консультационные центры помогают выходить из кризисных состояний, в Интернете создаются десятки мобинг-сайтов, где можно найти поддержку.
А вот украинским жертвам мобинга помощи ждать не от кого. Правда, в последнее время и у нас появились высококвалифицированные психологи, которые предлагают участникам тренингов свои ноу-хау по этой проблеме. И все же… Если вы стали объектом травли, подумайте, стоит ли тратить свои силы и здоровье на борьбу или же лучше подыскать другую работу. Ну а если чувствуете в себе потенциал бойца, попробуйте просто игнорировать все нападки. Иногда помогает…

комментариев:1   распечатать статью 

Еще в рубрике Здоровье:

 

Россия дрожит от терактов

[1K] Политика :: Россия дрожит от терактов Последние трагические события в России в зарубежной прессе уже комментируются так: «от терактов дрожит земля под пьедесталом Путина». В самой Москве новая серия
терактов рассматривается не больше не меньше как объявление войны России со...

Курултай — открытие политического сезона в Крыму

[1K] Политика :: Курултай — открытие 
политического сезона в Крыму 10 сентября в Симферополе пройдет очередной курултай (национальный съезд) крымских татар, который должен будет дать ответ на главный вопрос — за кого они будут голосовать на президентских выборах.

За Ющенко, но не против власти

Владимир Александренко: «Большинство культовых зданий в Симферополе построено незаконно»

[1K] Соцзащита :: Владимир Александренко: «Большинство культовых зданий в Симферополе построено незаконно» Симферополь строится. Этого почти не чувствуют те, кто десятилетиями стоит в очереди на жилье. Тем не менее ежегодно заселяется 4 — 5 многоэтажек, и от 40 до 50 тысяч квадратных метров жилья возводят частники. О том, как построить дом,...

Бухта президентской немилости

[1K] Политика :: Бухта президентской немилости Каждое посещение Президентом Украины Балаклавы, что под Севастополем, заканчивается для военных плохо. Год и четыре месяца назад именно после посещения объектов, находящихся в Балаклавской бухте, был снят с должности главнокомандующий...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Коптим рыбу, мясо, птицу, сало прямо на даче
  • Диагностика: какое лицо — такое и здоровье
  • Укроп выведет желчь
  • Галина Михайлова: «Минздрав Украины за полгода не проверил ни одной частной клиники в Крыму»
  • Арбузные корки против гипертонии
  • Чарли Чаплин футбола
  • Решили завести кроликов?
  • Подсолнух от шпор
  • Когда б вы знали, из какого яда растут грибы…
  • Артриты: от медовых компрессов до тыквенного молока
  • Гипертонию можно прочитать по глазам
  • Долгое эхо переименований
  • По язве — спиртом и коньяком
  • «Некоронованный король» Сибири
  • Море кишит опасными бактериями
  •  
    Яндекс.Метрика