Категории
 
архив
 
395 < 396 > 397



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

В Симферопольском СИЗО арестантки повесили сокамерницу

/ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ/

[1K] Криминал :: В Симферопольском СИЗО арестантки повесили сокамерницуРезонансное событие 13 октября зарегистрировано в Симферопольском следственном изоляторе (СИЗО). В одной из камер была обнаружена повешенной 42-летняя арестантка родом из Евпатории по имени Анжела.
Две молодые сокамерницы в ужасе только плечами пожимали, мол, проснулись утром, а она повесилась на ремнях от хозяйственных сумок, которые есть у каждой арестантки. Причем положение тела было таково, что погибшая как бы полусидела, один конец шнура из ремней был затянут на ее шее, а второй привязан к оконной решетке.
По словам сокамерниц Анжелы, накануне ничто не предвещало трагической развязки, после отбоя все в камере заснули, а наутро девушки обнаружили ужасный «сюрприз».
Правда, эксперты, работавшие на месте происшествия, сразу усомнились в версии суицида, особенно их смутило, что петля ремня, затянутого на шее умершей, оказалась сзади, что при таком способе самоубийства почти нереально. Однако окончательные экспертные выводы должна была сделать судмедэкспертиза. А пока же в произошедшем предстояло разобраться оперативникам как СИЗО, так и милиции.
Погибшая Анжела не отличалась малодушием. Женщина она была достаточно крупная и своенравная. Анжела находилась в СИЗО по обвинению в серии дерзких преступлений, совершенных на территории ее родной Евпатории. Она подозревалась в том, что в составе банды, в которую, кроме нее, входили исключительно мужчины, совершила ряд грабежей и разбойных нападений.
По большому счету, нашей героине на тот свет никак нельзя было уходить — несколько месяцев назад вернулся из армии ее сын, надо было позаботиться о будущем отпрыска. Анжела оказалась в СИЗО в июне и за это время сменила несколько камер. В какой бы она ни оказалась, везде пыталась установить свои порядки. Сокамерницы буквально стонали от нее. Женщина и била их, и издевалась, и заставляла обслуживать себя. Вот и приходилось ей постоянно менять местожительства, поскольку сокамерницы жаловались персоналу СИЗО.
В своей последней камере Анжела оказалась за три дня до смерти, и молоденькие сокамерницы, видимо, еще не успели на нее нажаловаться. В одной камере с ней находились 21-летняя Катя, тоже родом из Евпатории, и 19-летняя жительница Ялты Марина.
Екатерина оказалась за решеткой по обвинению в убийстве. В свое время она увлекалась наркотиками и как-то под действием зелья оказалась в гостях у подруги. Кавалер подруги тоже питал страсть к дурману, а когда находился под кайфом, распускал руки и избивал женщин. Кате досталось от него кулаком по лицу, а ему от Кати ножом в живот. В результате мужчина отправился на кладбище, а Екатерина в СИЗО.
Марина, в отличие от Кати, за решеткой оказалась по «детской» статье. Она когда-то была высокооплачиваемой труженицей панели и ни в чем себе не отказывала. Но из-за пристрастия к спиртному оставила этот промысел, предпочтя общение с зеленым змием. Как-то утром подвыпившая Марина шла по Ялте и изнемогала от желания выпить еще. Желание было столь сильно, что она совершила беспрецедентный поступок. Наша героиня ограбила восьмилетнюю девочку, отобрав у ребенка золотые сережки. Марину задержали, и таким образом она оказалась в следственном изоляторе.
Обе девушки, и Катя, и Марина, божились, что к смерти Анжелы не имеют никакого отношения. Однако стояли они на своем недолго — после выводов судмедэкспертизы и под тяжестью ряда изобличающих фактов девушкам пришлось во всем сознаться.
Выяснилось, что Анжела начала изводить их сразу после появления в камере. Первой не выдержала вспыльчивая Екатерина, но, побаиваясь Анжелы, которая могла пустить в ход увесистые кулаки, не стала вступать в открытый конфликт. Катя, тайком посовещавшись с Мариной, предложила девушке проучить злую сокамерницу. Вечером Екатерина подала знак подружке, чтобы та встала на страже возле двери камеры, а сама приступила к акту мести. Катя тихо обошла сзади сидевшую и ничего не подозревавшую Анжелу и, набросив ей на шею заранее приготовленный ремешок от сумки, стала неистово душить. Анжела, несмотря на впечатляющие физические данные, сопротивлялась недолго и вскоре обмякла.
После того как женщина перестала дышать, девушки, конечно, занервничали. Но Катя довольно быстро справилась с нервозностью, потом привела в чувство подружку, и они попытались представить дело так, будто сокамерница совершила самоубийство. Вроде и тело разместили как следует, и концы петли привязали к решетке и шее правильно, и легенду обсудили и согласовали в деталях, но имитаторы из них вышли никудышные.
Сейчас Екатерине за убийство, совершенное повторно, может грозить даже пожизненный срок. А Марине к наказанию за уже имеющийся «детский» грабеж тоже добавят несколько лет. Сколько именно, решит суд.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Кто отбирает у украинцев доступные коммунальные услуги?

[1K] Инфраструктура :: Кто отбирает у украинцев доступные коммунальные услуги? На минувшей неделе из Киева стали доноситься волнующие народ заявления. Вице-премьер правительства Сергей Тигипко сообщил, что коммунальные тарифы могут вырасти на 32%, а то и больше. И это притом, что в нынешнем году коммуналка уже подорожала на...

Папа выкинул маму с балкона на глазах у 3-летнего сына

[1K] Криминал :: Папа выкинул маму с балкона на глазах у 3-летнего сына 5 лет лишения свободы дали симферопольцу Александру С. за то, что он вытолкнул с балкона 7-го этажа свою жену прямо на глазах у малолетнего сына. Падая, женщина схватилась руками за перила балкона и так висела около минуты, моля о помощи. Ребенок...

Куда исчезают крымские продукты?

[1K] Инфраструктура :: Куда исчезают крымские продукты? Говорят, человеку полезнее всего употреблять в пищу те продукты, которые выросли в местности, где он живет. Но у крымчан с каждым годом все меньше шансов придерживаться этого правила, ведь местная продукция на торговых прилавках скоро станет...

Ученикам предлагают 80 курсов по выбору

[1K] Соцзащита :: Ученикам предлагают 80 курсов по выбору Ученик средних классов самой обычной школы сегодня осваивает одновременно не меньше 16 — 18 предметов. Но нагрузка, как правило, не исчерпывается одной только школьной программой — детям предлагается множество дополнительных, факультативных...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Куницына оттесняют от руководства футбольным клубом «Таврия»?
  • В Крыму нет крымского меда
  • Наказание нашло невиновного
  • Где в Крыму иены зарыты
  • Украинцев заставят платить за «декретное время»
  • Землеустроителей выведут на чистую воду
  • Принц — он нищий
  • Внимание: розыск!
  • Какие чистые продукты производят в Крыму
  • Милиция опасна для общества
  • Напитки, укрепляющие иммунитет
  • Сын убил мать, приревновав ее к собутыльнику
  • Битва олигархов
  • Юлиан Семенов был человеком мира, но Крым любил по-особому
  • За год до выборов местные телеканалы массово меняют менеджмент
  •  
    Яндекс.Метрика