Категории
 
архив
 
387 < 388 > 389



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

В Крыму Шараповой показалось, что она действительно богиня

/СЕРГЕЙ ПАЛЬЧИКОВСКИЙ/

[1K] Телемир :: В Крыму Шараповой показалось, что она действительно богиняНа сей раз в рамках проекта международного медиа-клуба «Формат А3» в Крыму дежурила Арина Шарапова. Телеведущая Первого российского канала встретила нас дежурной улыбкой, как будто хотела сказать нам: «Доброе утро». Но был уже вечер, как бы «Добрый вечер с Ариной Шараповой». А мы как бы в эфире.

Такая разная Арина Аяновна

Вначале официальная справка: «Арина Аяновна Шарапова окончила философский факультет МГУ, а также переводческий факультет Московского института иностранных языков имени Мориса Тореза. В начале журналистской карьеры работала корреспондентом главной редакции теленовостей информационного агентства АПН, а затем связала свою жизнь с телевидением. Вела десятки программ на разных каналах, в том числе «Вести», «Ток-шоу «Арина», «Место встречи с Ариной Шараповой», «Модный приговор». Долгое время ведет передачу «Доброе утро» на Первом канале.
Шарапова с детства хотела стать педагогом, и сейчас ей удается сочетать работу телеведущей с преподаванием в МГИМО и Высшей национальной школе телевидения, она много ездит по стране и дает мастер-классы в региональных телекомпаниях. Несколько лет назад Арина Шарапова стала кандидатом социологических наук. Некоторыми учебными пособиями «от Шараповой» пользуются студенты МГИМО».
Разной, разной мы видели Арину Аяновну. Приторно доброй на экране в «Модном приговоре» (сейчас вместо нее там сидит угрюмая разбойничья Надежда Бабкина), просто располагающей к себе в «Вестях», по-летнему расслабленной в легкомысленных тапочках в Коктебеле. Видели как прообраз в сериале «Богиня прайм-тайма», где актриса Ольга Ломоносова открыто играла в своей Алине Лавровой Арину Шарапову.
Теперь, в Симферополе, мы увидели Шарапову милую, обаятельную, хорошо выглядящую, отметившую не так давно замечательный юбилей, никак не повлиявший на ее победительное оптимистичное мироощущение. И очень странно, что все это не помешало Арине Аяновне учить нас жить.

Вот такие пирожки

Шарапова, как кошечка-пантерочка, сразу же набросилась с коготками на симферопольскую публику. Дескать, не нравится смотреть ТВ — не смотрите. И не смейте, исходящие критичностью интеллигенты, ругать замечательный Первый российский канал. Он не для вас, а для продвинутой молодежи — нашего светлого будущего, а также для простых народных масс, которые любой продукт съедят — не поморщатся и еще поблагодарят за съеденное-увиденное. А вы, вечно недовольные, книжку почитайте, в Интернете побродите, на другие каналы переключитесь — на «Дискавери», «Хистори».
Хотелось пробурчать в ответ: сами вы «Дискавери» и «Хистори» смотрите, разлюбезная Арина Аяновна. А мы будем смотреть то, что хотим и сколько хотим, и будем иметь о телепродукции, в том числе и российско-первоканальной, собственное мнение, которое и будем высказывать. И писать о массовой телепродукции будем, потому что совсем она не такая безобидно-развлекательная, как вы говорите.
Развлекать тоже можно по-разному. А когда идет очевидный для мыслящих людей тотальный процесс оглупления — извините. Если раньше телезрителей кормили политикой и мнимой свободой, то теперь потчуют развлечениями, которые, как вы сами говорили, пекут как пирожки на американский манер. Только пирожки ведь и невкусные бывают.
ТВ может легко одурманить всю страну, но нормальные люди с катушек не сойдут — не получится. Это вам кажется, что достаточно поставить все постсоветское пространство на коньки или поманить «минутой славы» — и все задохнутся от восторга. Не надейтесь, не все. Вы говорите, что на Первом российском перестали бить морды и лить кровь? А Малахов, исправно сталкивающий лбами героев своих программ и ввергающий страну в истерику? Да, раньше дрались Жириновский с Немцовым, теперь тетя Дуся с тетей Маней в «Пусть говорят» — почувствуйте разницу. Не смотрели на вашем родном телеканале фильм, где бьются в хлам престарелый каскадер Александр Иншаков и непробиваемый шкаф Олег Тахтаров? В субботу, в прайм-тайм. Какой чудесный развлекательный фильм, дико видеть рядом с этими монстрами интеллигентного Юрия Соломина…
Заказчики довольны, доволен ваш главный — Константин Эрнст, сидящий в жюри в КВН. Доволен и сам КВН — давно находящийся на «искусственном дыхании», хохочущий сам над своими шутками, и народ хохочет и плачет, глядя сериалы средней руки, которые и рядом нельзя поставить с советскими шедеврами прошлого века. И все равно — будем все это если не смотреть, то посматривать, чтобы быть начеку, а не утонуть в продукции телефабрик по отвлечению мозгов от реальной жизни.
Вы хотите убедить нас, что «Серафима прекрасная» — шедевр из шедевров? Не смешите, Арина Аяновна. Вам нравится — и хорошо, рейтинг вам в руки. Объективно эта «Серафима» — развесистая клюква с диковатой главной героиней в исполнении актрисы Порубель, с дешевым любовным треугольником с участием Ирки-разлучницы и Витьки-сердцееда. Сериал, напичканный дешевыми страстями, — тут вам и потеря родителей, и самоубийство, и болезни, и пожары, и инвалидная коляска, все сразу для излишне впечатлительных. Продукт, выдуманный чьими-то холодными, примитивными, но достаточно находчивыми мозгами, с уверенностью, что съедят и задохнутся от восторга. Может, кто и задохнулся, но не все, далеко не все.
Вы уверены, что мы не знаем, кто такой И. Охлобыстин? Хочу вас расстроить — знаем. И не испытываем по отношению к этому то ли деятелю культуры, то ли бывшему священнослужителю особого восторга, несмотря на то, что он — доктор Быков в «Интернах». И от нового проекта с его участием, уверен, не затрепещем.
И не надо придавать слову «интеллигент» такую снисходительно-ироническую окраску. А то сквозило, Арина Аяновна, в ваших словах, сквозило…

Измерим наш пульс

Может, кто-то думает, что я разнервничался? Уверяю вас, спокоен как удав, и пульс у меня в этот момент, как у гостя Крыма Михаила Куницына (сотрудник Первого российского канала признался, что пульс у него, кажется, 55 ударов в минуту). Наоборот, я благодарен Арине Аяновне, что она своими китайскими сказками о телевидении позволила завести еще раз этот разговорчик по душам.
А может, милая гостья вместе с руководительницей проекта «Формат А3» Галиной Сапожниковой и режиссером программы «Время» Михаилом Куницыным решили, что они — звезды неизмеримой величины, лениво спустившиеся с небес к несчастным провинциальным крымчанам, счастливым от того, что им позволили встретиться с элитой, и готовым с замиранием сердца ловить каждое слово заезжих гостей?
Да нет, не беспокойтесь, мы не припали к роднику, мы просто зашли на вас посмотреть. Даже не посмотреть — взглянуть. Хорошо что повидались.
В конце концов, Арина Шарапова — милая дама, менявшая мужей и телеканалы, мечтающая о друге, об опоре, о семье. Она любит, очень любит свою работу. Не видит в ней никаких трудностей, но с годами стала понимать, что не работой единой жив человек. Гримировавшаяся когда-то рядом с легендарной тетей Валей — Валентиной Леонтьевой, славно произносящая всю жизнь главным образом чужие тексты (но при этом кандидат наук, я помню!), обучающая студентов, любящая Крым Арина Шарапова. Она действительно связана с Крымом — следы ведут в Евпаторию, Бахчисарай, Коктебель. Она — колесико и винтик Первого развлекательного (извините, российского) телеканала — естественно, на встречах с народом она говорит то, что должна.
А может, она действительно так думает? А может, она действительно считает, что является богиней прайм-тайма? А может, и не богиня она вовсе, а просто лицо Первого канала? Симпатичное лицо, но одно из многих. Хотя ничто не мешает ей думать иначе.
С добрым утром, Арина Аяновна!

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

Дела постельные

[1K] Соцзащита :: Дела постельные Некачественный домашний текстиль может оказаться опасным для здоровья

Каждый человек мог бы претендовать на звание спящей красавицы или красавца. Украинцы, например, в постели проводят никак не меньше 23 лет — это если считать...

Чудеса рынка: потребительские настроения падают, а покупки растут

[1K] Инфраструктура :: Чудеса рынка: потребительские настроения падают, а покупки растут На потребительском рынке Украины сложилась парадоксальная ситуация: с одной стороны, эксперты фиксируют стабильное падение потребительских настроений, а с другой — рост продаж. Получается, нет у нас настроения ничего покупать, но мы, прилагая...

Нестандартная борьба с бомжами

[1K] Криминал :: Нестандартная борьба с бомжами Если перефразировать классика, то в Украине три беды — дураки, дороги и… бомжи. Понятное дело, от сумы никто не застрахован, но число бездомных и неработающих неумолимо растет, и, похоже, большинство из них такой образ жизни устраивает. С...

Что можно будет сделать с землей после отмены моратория?

[1K] Инфраструктура :: Что можно будет сделать с землей после отмены моратория? Пока в Украине продолжает действовать мораторий на продажу сельхозземель, распорядиться своим наделом можно несколькими способами, например, передав в аренду, эмфитевзис или обменяв на другой участок. С будущего года, когда в стране начнется...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Крым остался без Джарты
  • Убийство проститутки милиция раскрыла 13 лет спустя
  • Ришат Абдиев: «Мне дико слышать, что прокуратура выполняет чей-то заказ»
  • Вооружен и очень опасен
  • На сколько можно увеличить будущую пенсию
  • Дешевый народ дорогого президента
  • Случится ли повторный обвал цен на жилье?
  • Невоздержанный кавалер лишил путану «чести» и мобильника
  • Тигипко купил билет на «Титаник», Кужель за ним не пойдет
  • «Консоль» — строительная надежда Крыма
  • Питание и возраст: в юности цветочки, в старости ягодки
  • Крымский Совмин витает в облаках
  • Муфтият против Тягнибока
  • Мед избавляет от опасных инфекций
  • Созревает виноград. Как сохранить сладкий урожай
  •  
    Яндекс.Метрика