Категории
 
архив
 
380 < 381 > 382



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Парковки не платят в бюджет. В чей карман идут огромные деньги?

/ НИКИТА ИГНАТОВ/

[1K] Политика :: Парковки не платят в бюджет. В чей карман идут огромные деньги?Один из самых прибыльных видов деятельности в крымской столице не приносит ее бюджету доходов. Более того, в отчете об исполнении главного финансового документа Симферополя за первый квартал вообще отсутствует строка о поступлениях от городских коммунальных парковок. Бизнес, не требующий буквально никаких вложений и при этом приносящий сверхприбыли, за полгода пополнил городскую казну аж на 30 тыс. грн. В чей карман идут огромные деньги?
Как известно предприимчивым людям, деньги буквально лежат под ногами, надо только уметь их поднять. Именно поэтому наипервейшей заботой городских властей всегда было правильно направить финансовые потоки от городских парковок . Напомним, в декабре 2005 года горсовет Симферополя решил ликвидировать предприятие «Автостоп» как неэффективное, а в феврале 2007 г. депутаты создали новое коммунальное предприятие «СимТаксоПаркинг», отдав ему все коммунальные парковки. Но, как выяснилось теперь, оно тоже было нерентабельным. Только в апреле, спустя полгода с момента своего избрания, новый состав горсовета вспомнил о парковках и санкционировал присоединение «СимТаксоПаркинга» к другому, тоже убыточному КП — «СимТрансСервис». «Оба предприятия неприбыльные, хотя на самом деле создавались с целью наполнения бюджета города. Мы их объединяем в одно и пытаемся разработать механизм получения прибыли для городского бюджета», — пояснила тогда журналистам секретарь горсовета Ольга Смолиговец. Как сообщил «1К» председатель постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Сергей Бродовский, на нынешний год поступления от парковок города сначала были запланированы в объеме 275 тыс. грн., а затем увеличены до 375 тыс. грн. Получается, в месяц все городские парковки должны зарабатывать для города немногим более 31 тыс. грн. Неужели это и есть реальная прибыль для города, о которой говорила секретарь горсовета? При этом знающие люди утверждают, что примерно такую сумму парковщики получают с одной только стоянки у Центрального рынка Симферополя в день. Ее расчетная емкость составляет 310 автомобилей, хотя достаточно постоять у площади непродолжительное время, чтобы убедиться, что реально она заполняется вдвое большим количеством машин и работает не 8 часов в день, а, что называется, от рассвета до заката. Час парковки на площади у рынка стоит 3 грн., а в центре города дешевле 5 грн. в час места не найти. Только у золотого дна Симферополя — ж/д вокзала три коммунальные парковки.
Интересно, что еще в 2008 году в городской бюджет по этой статье поступило 263,7 тыс. грн. В 2009 году 298,4 тыс. грн. А в 2010 году горсовет запланировал поступления в объеме 307,4 тыс. грн. Деньги, прямо скажем, символические, но они хотя бы поступали. Что произошло в этом году, судя по всему, должна разбираться прокуратура, потому что за все первое полугодие, как сообщил «1К» Сергей Бродовский, городские парковки пополнили бюджет Симферополя на… 30 тыс. грн. Может, городские парковки все это время не работали или граждане бесплатно парковали свои авто, чтобы часок-другой побегать по рынку? Нет, брали, как обычно. Тогда где же деньги? Вопрос, как говорится, риторический.
Интересно, что весь финансовый отчет за первый квартал бюджетного года, розданный на последней сессии депутатам, уместился на 4-х страничках машинописного текста, а строка о поступлениях от коммунальных парковок растворилась где-то в местных налогах и сборах. При этом город не смог вовремя выделить 700 тыс. грн. на оздоровление детей-сирот, сославшись на то, что пришлось выбирать между детьми и выплатой отпускных учителям. Куда же деваются бюджетные деньги, никто из депутатов даже не поинтересовался.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Политика:

 

Жилье в обмен на жизнь-2

[1K] Криминал :: Жилье в обмен на жизнь-2 В прошлом номере газеты мы начали рассказ о том, как в 2005 году в Крыму на ЮБК некий Владимир Л., по кличке Лука, создал ОПГ черных риэлтеров. Первой жертвой бандитов стал житель Ялты — люди Луки похитили его и заставили отдать две квартиры....

Ко мне, Мухтар, или Как Грибоеда приблизили и опустили

[1K] Телемир :: Ко мне, Мухтар, или Как Грибоеда приблизили и опустили Я очень хорошо отношусь к Александру Сергеевичу Грибоедову. Лично, понятное дело, классика не знал, но комедию «Горе от ума» люблю, и эта любовь нас объединяет. Поэтому когда по телеканалу «Россия» начали транслировать сериал «Смерть...

Почему ОСМД не могут победить ЖЭО?

[1K] Инфраструктура :: Почему ОСМД не могут победить ЖЭО? Думается, в Украине найдется немного собственников жилья, которые смогут уверенно сказать, что полностью довольны работой ЖЭО. Но при этом подавляющее большинство их ничего не предпринимают, чтобы улучшить обслуживание своего дома. Чем объяснить...

Юрий Любимов — уход с опозданием лет на 30

[1K] Звездопад :: Юрий Любимов — уход с опозданием лет на 30 Грандиозный скандал в Московском театре на Таганке вышел далеко за пределы России. Вспыхнул пожар страстей в Чехии. Коснулся всех, кто родился и жил в СССР, ведь они считать чужой Таганку не будут никогда.
Так что география семейной свары...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Милицию ждут кадровые сокращения на фоне роста преступности
  • Крымский медиа-рынок лихорадит
  • ОПГ Луки: жилье в обмен на жизнь
  • Украина будет продавать свой газ полякам. А украинцам — дорогой российский
  • Лучшие друзья девушек — бриллианты
  • Гроза после бури
  • Вегетарианцы поневоле
  • А-ля Труффальдино
  • Нелегкая судьба актрисы Валентины Малявиной
  • Альберт Эйнштейн: гений или злодей?
  • Опасные страсти по загару
  • За первого ребенка дадут 25 тысяч гривен
  • «Жаба» на коне, а избы горят и горят
  • Подешевеют ли в этом году продукты?
  • От будущих первоклассников не должны требовать умения читать и писать
  •  
    Яндекс.Метрика