Категории
 
архив
 
363 < 364 > 365



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Голова в колодце: пьяная история с трагическим финалом

/ЮЛИЯ ИСРАФИЛОВА/

[1K] Криминал :: Голова в колодце: пьяная история с трагическим финаломМировой криминальной практике известны разнообразнейшие виды уничтожения человеком себе подобных: заказные убийства, убийства на почве ревности, конфликтов, мести, убийства, совершенные маньяками... Но если верить статистике, большее количество убийств происходят после неограниченного употребления алкоголя. Причем преступления эти оказываются самыми жестокими и кровавыми. Так, к примеру, в начале 90-х годов в Крыму три бомжа убили шабашника и... отрезали ему голову.

Горе в стакане

Зачастую самые нечеловеческие преступления совершают самые примитивные человеческие индивидуумы, одурманенные алкоголем. Бутылка водки — и в ход идут топоры с ножами. Вот несколько крымских примеров. В одном из сел близ Симферополя в 1998 году муж убил жену одним ударом ножа в сердце. Семейство Т-ных знали в селе как неблагополучное, их день начинался со стакана водки. Пьющая жена часто позволяла себе не приходить домой ночевать. И вот однажды после очередного загула она пришла к мужу с бутылкой водки. Они ее распили, а потом начали выяснять отношения. Опьяневший супруг в итоге схватился за нож и нанес жене точный удар в сердце. Женщина скончалась по дороге в больницу. Пьяный ревнивец попытался убить и себя, но рана оказалась не смертельной — суицид не состоялся.
В другом селе, но только уже в Советском районе, в 2000 году две дамы бальзаковского возраста, связанные узами дружбы и цепями алкогольной зависимости, распивали на кухне вторую бутылку водки. Когда настало время бежать за третьей, поссорились из-за денег. Спор затянулся на несколько часов, крики до хрипоты перешли в драку. Одна из женщин схватила нож и начала им размахивать. После этого вторая пьяница тут же присмирела, ссора стихла, и женщины свалились спать. Наутро, проснувшись, та, что размахивала ножом, увидела, что подруга неподвижно лежит под залитым кровью одеялом...
Похожая история произошла с двумя товарищами мужского пола. Вместе нарубив в лесополосе дрова и потом продав их, мужчины на вырученные деньги купили две бутылки водки и тут же их приговорили. Собираясь домой, один из лесорубов обнаружил пропажу: его конь с телегой куда-то исчезли. В краже он обвинил друга и недолго думая нанес ему несколько ударов кухонным ножом, которым собутыльники только что нарезали закуску. Как позже выяснилось, коня с телегой убийца оставил дома, просто спьяну забыл об этом.
Трагедией закончилась и одна из попоек для симферопольца Андрея Б-нова. В один из воскресных апрельских дней 1999 года он напился до невменяемости. Дома ему не сиделось, потому он решил прогуляться. Там мужчина встретил соседей, с которыми частенько конфликтовал, братьев Олега и Алексея С-вых. Те прицепились к нему и начали требовать две бутылки водки. Андрей отказался удовлетворить их требования. Завязалась ссора, потом драка. Вырвавшись из рук обидчиков, Андрей побежал за помощью к отцу. Престарелый отец, конечно, вступился за сына. Он попробовал уговорить Алексея оставить сына в покое, но тот кинулся на старика с кулаками. Сбежались бабы, начали разнимать мужиков. В этой потасовке никто и не заметил, как Андрей вышел из отцовского дома с топором. Незаметно подойдя к Алексею сзади, он с силой нанес ему пять ударов по голове. Алексей скончался в тот же день, через несколько часов после операции.

Заболел алкоголизмом

Пьяная история с трагическим финалом произошла в одном из крымских городов в 1992 году. В ноябрьский день бригада сантехников обнаружила в канализационном колодце... человеческую голову. Через несколько дней это преступление было раскрыто. Но обо всем по порядку.
Как только сантехники сделали страшную находку, позвонили в милицию. Тогда они еще не знали, что правоохранители несколько дней рыщут в поисках головы, тело у них уже имелось. По предположениям сыщиков, голова принадлежала бомжу Виктору Е-хину: в кармане куртки у жертвы были обнаружены документы.
В свои 30 лет Виктор Е-хин выглядел на сорок. Уже несколько лет он не имел ни работы, ни постоянного места жительства. Скитался по Крыму, подрабатывал где приходилось, радовался одежке с чужого плеча и, конечно, безбожно пил.
Была глубокая осень. Виктор обосновался на железнодорожном вокзале. Днем шнырял вокруг торговых палаток в надежде поживиться чем-нибудь, приглядывался к себе подобным, которых умел определять за версту, иногда баловался пивком, водкой да случайными разговорами. К вечеру, когда людской поток редел, занимал свое персональное «плацкартное» место в зале ожидания, где и коротал ночь. Однажды днем к нему подсел незнакомец, в котором Виктор сразу почувствовал родственную душу. Саша, как тот назвался, оказался компанейским любознательным парнем. И вообще, довольно скоро обнаружилось, что у них много общего. Как полагается, выпили за знакомство. До вечера было еще далеко, свежеиспеченные друзья пошли выпить пива. Здесь к ним присоединился приятель Саши, назвавшийся Митей.
Взяв по кружке пива, троица пристроилась к двум угрюмым мужикам. Один из них вскоре ушел. Оставшийся же допивал свое пиво с таким выражением лица, что Саша не выдержал, пожалел его: мол, не грусти, выпей водки, и все пройдет.
Мужик поднял глаза и, ни слова не говоря, вытащил из кармана деньги — хватило и на водку, и на закуску. Оставалось найти укромное местечко для распития, на улице было уже холодно. Эту проблему Саша решил мгновенно — рассказал о нежилом доме за углом, где сам частенько и пил, и ночевал. Все четверо отправились туда.
Угрюмым мужиком оказался Вадим В-цов. Он переживал нелегкие времена, хотя внешне казалось, что все в его жизни не так уж и плохо. Два года назад ушел с предприятия из-за мизерной да еще постоянно задерживаемой зарплаты. Не мог больше мириться с тем, что со своими-то руками, умея и столярничать, и плотничать, едва сводит концы с концами. Примкнул к шабашникам, промышлявшим на строительстве загородных особняков и дач. Дело пошло как по маслу, и жена Вадима не могла нарадоваться: в месяц муж приносил столько денег, сколько на предприятии и за год не заработать. Сами оделись, детей одели, мебель новую купили, о машине подумывали. Только одно омрачало радость женщины — муж все чаще выпивал. Иногда дружки доставляли его домой почти в бессознательном состоянии. Жена пыталась бороться с бедой как могла: и терпением, и долгими разговорами, и, чего скрывать, шумными скандалами. Но тщетно.
О своей зависимости от спиртного все чаще с беспокойством задумывался и сам Вадим. Еще бы, бутылка завершала едва ли не каждый рабочий день. Нередко и утро начиналось с рюмки. А ведь в былые времена с похмелья его тошнило даже от вида спиртного. Он понимал правоту жены, но вслух признать ее не хотел. Искал аргументы для оправдания. Деньги в дом он приносит? Приносит. Что еще? А если будет отказываться от компании, могут и из бригады выставить. Так он говорил жене, а в душе мучился, проклинал себя. Давал себе слово больше не пить и опять его нарушал...

Боевое крещение...

В заброшенном доме Виктор Е-хин, Саша и Митя увлеченно обсуждали общественно-политическую обстановку в стране. Каждый из бомжей активно поливал грязью власть, бил себя в грудь кулаком и утверждал, что раньше он «был человеком». Вадим В-цов, казалось, только теперь понял, в какую компашку попал. Он долго и молча рассматривал троицу, потом не выдержал: «Чего вы, мужики, всех материте? Работать надо, а не бомжевать!» Троица от неожиданности онемела: сидел, молчал и вдруг заговорил, да еще как! Бомжи, не сговариваясь, накинулась на шабашника с кулаками. Били с остервенением, ногами. Потом сделали перерыв, выпили, закусили, раздели избитого Вадима чуть ли не догола, надели на него одежду Виктора Е-хина. Последний же облачился в новые джинсы, свитер и куртку шабашника. Затем Саша, осмотрев В-цова, удовлетворенно констатировал: «Вот теперь и ты на бомжа похож. Считай, прошел боевое крещение».
Вадим, обхватив голову руками, молча сидел на полу. Такое поведение «оскорбило» троицу, и бомжи снова стали избивать В-цова. Били до тех пор, пока им не показалось, что тот больше не шевелится.
Молча допили остатки водки. Саша протянул Е-хину нож: «Режь голову!» Тот сразу не понял, и тогда Саша пояснил: «Голову надо отрезать, чтобы труп не опознали». Е-хину показалось, что он начинает трезветь от такого предложения. Поначалу он медлил, но потом, уняв дрожь в коленках, неуверенно шагнул к неподвижно лежавшему В-цову. Присел на корточки, долго примерялся и вонзил нож в шею. Из раны фонтаном брызнула кровь, пачкая «новую» одежду бомжа.
Они воображали себя «профессионалами»: убили человека, и никаких следов. Туловище в пустом доме, голова — в канализационном колодце. Менты никогда не раскроют это дело! Но бомжей подвели высохшие от водки мозги. Вычислили Е-хина очень быстро — по документам. Они остались в его куртке, которая насильно была надета на несчастного строителя особняков и дач. Поначалу предполагали, что убитый и есть бродяга-бомж Е-хин. Но когда нашли голову, все встало на свои места.
Виктора Е-хина приговорили к 15 годам лишения свободы, а вот его подельников установить и найти не удалось. Понятное дело, бомжи — сегодня здесь, а завтра ищи ветра в поле. В общем, как в воду
канули. Или как в водку.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Король наговорил на четыре «оскаровские» статуэтки

[1K] Телемир :: Король наговорил на четыре «оскаровские» статуэтки Старина «Оскар» и в этом году оказался вполне предсказуемым. Для тех, кто заранее познакомился с главными «оскаровскими» претендентами, было очевидно: больше всего шансов победить в основных номинациях у английской картины «Король говорит!».
...

Крымская энергосистема не потянет ветроэнергетику

[1K] Инфраструктура :: Крымская энергосистема не потянет ветроэнергетику Один из проектов строительства ветроэлектростанций в Крыму, который имеет шанс первым дойти до стадии красной ленточки, вдруг начал делиться на несколько этапов. И причина этого, как выяснилось, не в отсутствии денег, а в электросетях, которые не...

Полтинник для полковника Анастасии Каменской

[1K] Звездопад :: Полтинник для полковника Анастасии Каменской Актриса Елена Яковлева, Каменская всех времен, отмечает 50-летие (полтинник!), и без Украины здесь не обошлось. Елена Яковлева родилась на Житомирщине, потом с отцом-военным путешествовала по стране, но школу окончила в Харькове. Кстати, этот...

Прекрасные бойцы из КГБ

[1K] Жизнь :: Прекрасные бойцы из КГБ Наши девушки-гладиаторы не боятся ударить лицом в грязь, а также в масло, пиво и шоколад

Сколько крымчан и туристов за последнее десятилетие побывали в КГБ — трудно даже представить. Кое-кто из них летом путешествует по всему...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Рада снова не дала землю Джарты
  • В Крыму задержали лидеров ОПГ — друзей певицы Овсиенко
  • Пять лет за убийство? Фемида действительно слепа...
  • Сладкая парочка теперь на «Интере»
  • Виктор Агеев: «Хотелось бы проблемы решить все и сразу, но так не бывает»
  • Экс-мэру шьют 40 млн. и ОПГ
  • Дело милиционеров
  • На ТРК «ИТВ» без объяснения причин сменили руководство
  • Крымское небо отдадут под авиатакси
  • Чтобы улучшить самочувствие, расчешите волосы
  • Украина в пятерке самых пьющих стран
  • Проклятие семейного клана создателей FIAT
  • Евгений Жариков, «рожденный революцией»
  • Часовню тоже развалил Гриценко
  • Мошенница «кинула» известную косметическую фирму
  •  
    Яндекс.Метрика