Категории
 
архив
 
333 < 334 > 335



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Пусть эти женщины оставят нас в покое

/СЕРГЕЙ ПАЛЬЧИКОВСКИЙ/

[1K] Телемир :: Пусть эти женщины оставят нас в покоеДействительно, сколько можно? История четырех американских подружек, история с бодрящим названием «Секс в большом городе», казалось, исчерпана. Но это нам только показалось.
Понимаете, многочисленных телесезонов и одного «полного метра» еще недостаточно. Не все наряды продемонстрированы, не все мартини выпито, не все мужики обработаны кошмарной Самантой. Кстати, такую женщину я бы обходил за километр.
Впрочем, она меня тоже, и это правильно.
«Секс в большом городе-2» прошествовал по экранам. Провалился за здорово живешь. И должен был провалиться, потому что сколько можно доить одну и ту же корову, одну и ту же идею, одних и тех же героев?
Сколько нужно — ответят вам маститые продюсеры. Но мы останемся при своем мнении. И вслушаемся в богатейшее содержание очередного продолжения.
История начинается с воспоминаний о знакомстве Кэрри и ее трех подруг: Саманты, Шарлотты и Миранды в начале восьмидесятых в Нью-Йорке. Действительно, есть что вспомнить. Вот вам прежние образы: бесшабашные девчонки и нынешние гламурные дамы в платьях от «Валентино».
А дальше переносимся к событиям спустя два года после прежнего фильма, к однополой свадьбе Блэтча и Энтони в Коннектикуте. Вам еще не доводилось бывать на свадьбе «голубых» — побывайте. Там появляется Лайза Минелли на церемонии чтения клятвы, она исполняет песню Бейонс — Single Ladies (Put a Ring on It).
Жизнь четырех подруг теперь напряженнее, чем раньше. Все, кроме Саманты, состоят в браке, ей уже 52, она пытается сохранить свое либидо с помощью гормонов, активно борясь с менопаузой. У Шарлотты двое детей, и она обеспокоена тем, что ее муж Гарри засматривается на новую няню, которая принципиально не носит бюстгальтер. Не все гладко и в браке Кэрри. Ее мужу Бигу гораздо больше нравится лежать дома на диване и смотреть телевизор, чем ходить на тусовки и появляться в свете камер вместе с Кэрри, которая живет этим (вообще-то, и Кэрри давно пора остепениться, чай не девочка).
Тем временем арабский шейх просит Саманту разработать пиар-кампанию сети его отелей в Абу-Даби и в связи с этим предлагает ей поездку в свои владения, оплачивая все расходы. Больше, как вы понимаете, разработать пиар-кампанию некому. Саманта ставит условие, чтобы расходы на путешествие ее подруг также были оплачены.
В Абу-Даби дамы с головой окунаются в роскошные условия, любезно созданные шейхом. Каждой предоставлены шикарные апартаменты, персональный камердинер, личный «Майбах» и неограниченные средства. Во время прогулки по рынку Кэрри засматривается на красивые туфли и оставляет паспорт у торговца. В этот момент она замечает своего бывшего бой-френда, с которым у нее некогда был бурный роман, — Айдана. На дружеском свидании они целуются, и Кэрри убегает в шоке. Она в шоке то ли от поцелуя, то ли оттого, что только поцелуем все и ограничилось.
Да, вас ждут ОАЭ, экзотический Абу-Даби. Вы еще не видели Сару Джессику Паркер и ее товарок на верблюдах? Так посмотрите. Кругом, понятное дело, пустыня. Кроме этих верблюдов и бесстыдной рекламы всего, что под руку подвернулось, в картине, по сути, ничего нет.
Нет даже спасительного юмора. Зрители смеются разве что когда арабы в украинском переводе дружно говорят: «Дякуемо!», потешает народ знакомое до боли отечественное выражение «бляха-муха!» в устах американцев. Ну и еще просто умирают от потехи, когда ненасытная Саманта, у которой целомудренные арабы обнаружили презервативы, истошно орет о том, как она любит трахаться (без комментариев).
Господи, сколько можно созерцать тряпки, бездушные интерьеры, бассейны, от которых уже тошнит, гардеробные и слушать бесконечные разговоры о климаксе?!
На фоне этих осколков, так сказать, юмора донельзя нудное зрелище, беспомощный сценарий и режиссура, скука несусветная. С фантазией у творцов очередного «Секса» совсем швах.
И вовсе печальное положение с героинями. Они не то что постарели — они подурнели, причем заметно. В них проступила какая-то злость, даже мужиковатость. Обаяние покинуло четверку отважных охотниц. Им бы успокоиться, прийти в себя, заняться семьями. Ан нет — труба зовет, и они вновь летят на яркий огонь.
Вышеупомянутая пара «голубых», моложавенькая гувернантка без лифчика, а также совсем не помолодевшая Лайза Минелли — это чтобы хоть как-то развлечь зрителей. Объясните мне, зачем в этом фильме Лайза, зачем Пенелопа Крус и остальные вместе с ними, какого рожна им в этом кино надо? А ведь говорят, что в нем могла участвовать еще и Виктория Бекхэм. Мама дорогая! А если бы к Виктории еще присоединился ее супруг, футболист Дэвид? Не хватает только Николая Баскова...
Хочется попросить: пусть эти милые женщины, которые так понравились нам когда-то в хорошем сериале, оставят нас наконец-то в покое. Мы попытаемся сохранить их в памяти милыми и обаятельными. И пусть этих дам оставят в покое прожорливые продюсеры, сценаристы и режиссеры, у которых давно уже высохли мозги (а может, их, этих мозгов, и не было вовсе?). Хотя пардон. Режиссер ладно — Майкл Патрик Кинг, а продюсер-то сама Сара Джессика Паркер. Бедная, если не будет «Секса», кому же она будет нужна. Она больше ничего не может, и ее жалко. Так что фразу о мозгах отменяю, но снова попрошу тихо закончить эту волынку под названием «Секс в большом городе».
Но ведь пока последний цент из этого «Секса» не выжмут — не закончат, в покое не оставят.

комментариев:3   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

Имперский мэр

[1K] Политика :: Имперский мэр Заявления Лужкова о возвращении Севастополя «в лоно России» не более чем попытка «местного» пиара

Деяния Юрия Лужкова лучше всего описывают слова из украинского народного фольклора: «Наша пісня гарна й нова, починаймо її знову». Мэр...

«Русское единство» в «Авангарде»

[1K] Политика :: «Русское единство» в «Авангарде» «Русское единство» сохранит свой брэнд на выборах, несмотря на препоны избирательного закона. Ему удалось найти «старую» партию и дать ей свое имя. В тандеме с РЕ будет и партия «Русский блок», готовая идти с ним в одной связке, чтобы сообща...

В Крыму ВИЧ-инфицированных детей стали брать в семьи

[1K] Соцзащита :: В Крыму ВИЧ-инфицированных детей стали брать в семьи Тринадцать лет назад в Республиканскую детскую инфекционную больницу привезли крохотного мальчика, растить которого отказалась родившая его женщина. Здесь, конечно, видели немало оставленных на попечение государства младенцев, но этот малыш...

Долги по зарплате растут, а местные бюджеты пустеют

[1K] Соцзащита :: Долги по зарплате растут, а местные бюджеты пустеют Крымское правительство подвело итоги наполнения казны республики в первом полугодии нынешнего года и результатами осталось довольно, потому что планы наполнения ее пока выполняются. Чего нельзя сказать о местных бюджетах, большинство которых...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • На Бабенко поставили крест
  • Арестованный майор угрозыска «крышевал» черных риэлтеров
  • Внимание: розыск!
  • Крым все привлекательнее для неорганизованного отдыха
  • Президент не принимает Джемилева
  • Перевод денег за границу: зачем платить больше?
  • Кризис плодит «детей лейтенанта Шмидта»
  • Правительство автономии начало открыто распродавать землю
  • Ночные гости стали насильниками
  • Восьмая казнь египетская
  • Развал СССР сделал актера Ильина «мужем Каменской»
  • Подарки юбиляру: от ночной сорочки до полномочий Леонида Кучмы
  • Скажи мне, кто ты, и я скажу, какая диета тебе нужна
  • Нападение на археологов
  • Несколько способов сэкономить воду при поливах
  •  
    Яндекс.Метрика