Категории
 
архив
 
331 < 332 > 333



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Опасный тост за интернациональную дружбу с незнакомцами

/ДМИТРИЙ ПОДБЕРЕЗКИН/

У нас как-то так повелось, что граждане цыганской национальности, как правило, фигурируют в криминальной хронике в качестве подозреваемых в совершении противоправных деяний. События, когда цыгане сами становятся жертвами, народная молва как-то не тиражирует. Но именно такой случай во второй половине июня произошел в селе Воинка, что в пригороде Красноперекопска.
В этом населенном пункте давно обосновались несколько цыганских семей, но не в таборе, а в обычных нормальных домах, ведя оседлый образ жизни. В один из теплых июньских вечеров две молодые цыганские семьи пошли отдохнуть в придорожный бар «Находка». Там же гуляла компания из трех местных молодых людей в возрасте чуть старше 20 лет. Троица отмечала день рождения одного из них. Лидер компании по имени Роман был ну очень неравнодушен к прекрасной половине человечества. Из-за этого пристрастия он даже три года отдыхал в местах не столь отдаленных — за попытку изнасилования. Поддатому Роме сразу понравилась одна из цыганок, и он стал интенсивно, но безрезультатно ей подмигивать. Ну а когда молодые цыганские семьи закончили культурную программу в «Находке» и вышли из бара, пьяный Роман, не скрывая симпатий, бросился за ними и стал приставать к объекту своего внимания. Однако рядом находился муж молодой женщины, который дал отпор незваному кавалеру. Расстроенный Рома вернулся к друзьям, и они тут же разработали план мести.
Уже через полчаса парни появились у дома цыган. Друзья Романа остались на шухере, а он сам, выбив ногой входную дверь, влетел в жилище. Навстречу ему выбежала перепуганная и еще недавно обожаемая им хозяюшка. Мститель стал громко вызывать на дуэль мужа-обидчика. Был ли тот дома, неизвестно. Но жена уверяла незваного гостя, что нет. Ввиду невозможности дуэли и соответственно неудовлетворенной жажды мести наш герой решил успокоить себя, похитив материальные ценности. Роман схватил стоявший возле входной двери музыкальный центр с колонками и быстро исчез.
Уже через несколько минут потерпевшая позвонила в милицию и сообщила о дерзком разбойном нападении на свое жилище. Сотрудники милиции мгновенно прибыли на место происшествия.
Как сообщили «1К» в пресс-службе красноперекопской милиции, оперативники быстро во всем разобрались и уже на рассвете задержали подозреваемых. Пострадавшим вернули их родной музыкальный реквизит.
Жертвами следующей истории стали два турецких бизнесмена средних лет. Они прибыли в Симферополь не так давно с целью определить, можно ли здесь основать бизнес. Турецкие граждане сняли квартиру недалеко от республиканской больницы имени Семашко и принялись прощупывать обстановку. В редкие минуты досуга друзья-бизнесмены посещали увеселительные заведения.
В один из июньских вечеров они отдыхали в баре «Альбион». Около трех часов ночи, когда бар уже закрывался, турки познакомились на выходе с веселой компанией из трех парней и двух девушек, также повеселившихся в «Альбионе». Одна из девушек знала турецкий язык и заговорила с гостями из Стамбула, что и предрешило ход дальнейших событий. Тут же было принято совместное решение укрепить дружбу наших народов и повысить уровень взаимоотношений до сорока градусов. Гости из Турции и компания местных жителей направились в ближайший ночной магазин, где взяли крепкие напитки и закуску, после чего неподалеку на парапете скрепили дружбу ста и более граммами. Потом бизнесмены, оставив новых друзей, пошли к себе — им надо было вы-
спаться, день обещал быть насыщенным. Он и впрямь оказался богатым событиями, правда, не такими, как рассчитывали турки.
Не успели бизнесмены отойти и на сто метров от «парапета дружбы», как их догнали двое парней, с которыми они только что крепили дружбу. «Друзья», набросившись на турок, жестоко их избили и, отобрав барсетку с документами и деньгами, быстро исчезли.
Уже наутро побитые иностранцы вместе с переводчиком сидели в милиции и рассказывали, как они «подружились» с местными жителями. Дело грозило перерасти в международный скандал, злодеи отобрали у потерпевших все документы, так что даже отъезд бизнесменов домой был под вопросом.
Оперативники Киевского РОВД города быстро нашли нападавших. Ими оказались симферопольцы в возрасте чуть старше 20 лет, один из которых ранее судим. Сыщики нашли и документы, принадлежащие приезжим из Турции. Грабители выбросили их в кусты недалеко от места нападения. И хотя за несколько дождливых июньских дней документы изрядно раскисли, бизнесмены были рады и этому. Теперь они, по крайней мере, смогут без проблем уехать домой.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Налоговый кодекс вывернутых карманов

[1K] Инфраструктура :: Налоговый кодекс вывернутых карманов Новый Налоговый кодекс (НК), принятый ВР Украины в первом чтении, в случае его утверждения готовит целый пакет сюрпризов, преимущественно неприятных.

Начнем с «хорошей» новости

Но начнем с приятных. Уже в 2011 году...

У симферопольца Александра Шабалдашного живут травницы, домовые и домовухи

[1K] Жизнь :: У симферопольца Александра Шабалдашного живут травницы, домовые и домовухи Так и тянет намять пышные бока этой круглолицей бабе в пестром платочке! Под пальцами чуть слышно потрескивают сухие стебельки — и плывет запах мяты, шалфея и полыни. «Ничего-ничего, она крепкая!» — уверяет Александр Евгеньевич и будто в...

Нового главу Бахчисарайской РГА обещают вынести за ноги из кабинета

[1K] Политика :: Нового главу Бахчисарайской РГА обещают вынести за ноги из кабинета В случае отставки Ильми Умерова с поста главы Бахчисарайской РГА его преемнику соотечественники обещают «веселую жизнь» буквально с первого дня работы. Ставленника Банковой крымские татары грозят выволочь из кабинета буквально за ноги, а 109...

Не можете — научат, не хотите — заставят

[1K] Соцзащита :: Не можете — научат, не хотите — заставят В течение 4 лет около 70% многоэтажек в автономии должны отлучить от ЖЭУ

Черные дыры, с аппетитом поглощающие все, до чего добираются, существуют не только в других галактиках. Для большинства людей такой же таинственной и...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • За что расстреляли мэра Новофедоровки?
  • Кому отдадут Бахчисарай: «чужому» или «своему» татарину
  • ЮБК ждет земельный передел
  • Правоохранители Симферополя почистили старый город
  • Здравствуй, песок. Прощайте, евпаторийские пляжи
  • В Крыму назначили прокуроров
  • Крест Иуды
  • Дети, которые мешают своим родителям
  • Смертельный отдых
  • «Экипаж» взволновал народ, как и квартирка бортинженера
  • Начальник колонии поставлял заключенным путан
  • Напитки, которые пьем и с пользой, и с удовольствием
  • В энергетике новые руководители
  • На сколько выросла социальная помощь
  • Ни доллар, ни евро. Финансисты делают ставку на золото
  •  
    Яндекс.Метрика