Категории
 
архив
 
330 < 331 > 332



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Детектив Ярмольник всухую проигрывает «Африканским страстям»

/СЕРГЕЙ ПАЛЬЧИКОВСКИЙ/

[1K] Телемир :: Детектив Ярмольник всухую проигрывает «Африканским страстям»Телевидение по-прежнему поглощено футболом. Все остальные события отступают на второй план. И даже как-то странно, что они все-таки происходят. Но ведь происходят же.
Например, открылся Московский международный кинофестиваль, а потом благополучно закрылся, и ТВ все это подробно показало — и открытие-закрытие, и ежедневные дневники. Правда, ничего нового мы как-то не заметили. Все тот же Никита Сергеевич Михалков, делающий вид, что «Утомленные солнцем-2» вовсе и не провалились. Его странная жена, Татьяна Михалкова, у нее вдобавок к непременному бантику на голове какая-то прибитая живность на плечах. Все заметили и отметили, как неважно она выглядит.
Председатель жюри — знаменитый Люк Бессон. Его бывшая супруга, Мила Йовович, не желающая проживать в одной гостинице со своим бывшим Люком. Неподдающаяся годам, но спотыкающаяся на дорожке Ирина Мирошниченко. С каким-то странным блеском в глазах — Филипп Янковский и Оксана Фандера. И так далее и тому подобное.
Вначале Михалков заявил, что на этом фестивале будут меньше пить и больше заниматься кино. У кого бы узнать, так ли было на самом деле. Да разве кто правду расскажет, а ТВ не покажет…
А на «России» прошла премьера сериала «Детективное агентство «Иван да Марья». Что и говорить, ново, ново… Американцы давным-давно зашевелились (наиболее похожее зрелище с участием Брюса Уиллиса и Сибилл Шепард о сыскном агентстве «Лунный свет» появилось в середине восьмидесятых прошлого века), россияне же только очнулись.
В фильме Рауфа Кубаева вместо Брюса Уиллиса типичный россиянин Леня Ярмольник, функции Шепард исполняет Светлана Антонова. Иван вначале не хочет видеть в Марье надежную помощницу, затем она применяет эффектный болевой прием, и он теплеет к ней душой и телом. Ярмольник, надо признать, выглядит не слишком умным. Он и в молодости был по этой части так себе, но думалось: подрастет, перестанет изображать цыпленка табака, и вот тогда, может быть… Ничего подобного. На лице зрелого мужчины с годами отпечатывается его ум и внутренний мир. В лице медийного Ярмольника, кроме сильно повзрослевшего тусовщика Лени, ничего не видно. Ему сейчас в самый раз посильно изображать пожилых евреев — и ничего более.
Партнерша и вовсе убогая. Вроде бы не уродливая, но настолько деревянная, что просто вызывает отторжение. Интересно, прошла ли она какие-нибудь кастинги-мастинги и если прошла, то кто их проводил?
На низком уровне и актеры, и сюжет, и режиссура — то есть все друг другу соответствуют. Все крайне примитивно и наивно. То в течение двух серий усиленно ищут преступника, когда он очевиден с первых кадров. Самый-самый отсталый зритель сразу же понимает, что это героиня Анны Дубровской все время переодевается и пакостит. И только детективы-тугодумы это упорно не замечают. То сладкая парочка отправляется в деревню, то отлавливает каких-то девушек-спортсменок, то расследует что-то во время отпуска в пансионате-санатории. Ни закрученной интриги, ни юмора, ни, повторюсь еще раз, интересных актерских работ. В центре один Ярмольник, а вокруг масса посредственных исполнителей, к тому же малоизвестных. Скучно, примитивно, без юмора.
Как при таком безрыбье не обратить внимание на футбольный проект «Африканские страсти», который выходит на Первом украинском и находится в эфире чуть ли не круглосуточно. Савик Шустер (один мой знакомый актер называет его очень точно — Шустик) с ученым видом сноба-знатока бесконечно рассуждает о футболе. Причем тут важно не знание предмета, а имидж Савика с его вычурным произношением, включая чисто заграничный, как ему кажется, прононс. Вместо Капелло — Капелле, вместо Снайдера — Шнайдер, вместо Стекеленбурга — Штекеленбург. Попробуйте и вы так, думаю, у вас получится.
Можно, конечно, загнать в студию кого угодно — и молчаливого судью Виктора Дердо с несколько устрашающим лицом, и оригинального редактора издания «Футбол» Артема Франкова (он оригинален во всем — и картавит, и косоглазит, и острить пытается), и многочисленных футбольных деятелей — Владимира Мунтяна, Игоря Суркиса, Вадима Евтушенко и других, и поэта Юрия Рыбчинского, неутомимо заигрывающего с ведущей Василисой Фроловой, и саму Василису — должна же быть в студии хотя бы одна длинноногая экс-модель, ничего не понимающая в футболе, но дополняющая картинку своей бестолковостью, востроглазостью-востроносостью и вопиющей непосредственностью.
Количество народа в студии, право, не перерастает в качество. Бесконечные разговоры с умным видом о футболе (вопрос: а стоит ли говорить о футболе с таким видом, если там все продается и покупается с потрохами, а миллионы зажравшимся игрокам за то, что они в свое удовольствие спят на поле, торгуют играми и собой, и вовсе нонсенс), так вот, эти самые бесконечные разговоры не отличаются оригинальностью и откровенностью: масштаб вечно беседующих об одном и том же личностей явно не тот. Да, неглупые, да, симпатичные, но выдать нечто свежее, оригинальное у них все-таки не получается или получается крайне редко.
И тройной комментарий матчей на Первом канале, где каждый невольно стремится показаться умнее двух других, менее интересен, чем живой репортаж на канале ICTV. Но все же спасибо Первому украинскому хотя бы за то, что к матчам плей-офф поместили в кадре столь необходимый хронометр матча и постоянную информацию о счете. Пустячок, а приятно.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

Смертельный отдых

[1K] Соцзащита :: Смертельный отдых Курортная эйфория может привести к трагедиям на суше и в воде

Собираясь в отпуск, люди меньше всего думают о том, что он может закончиться трагедией. Но начало каждого курортного сезона будто дает старт череде характерных «летних»...

Дети, которые мешают своим родителям

[1K] Криминал :: Дети, которые мешают своим родителям На днях в Ялте, на плато Ай-Петри, нашли труп новорожденного. Как сообщил «Новый регион» со ссылкой на пресс-службу горуправления милиции Ялты, труп младенца обнаружили в воскресенье в районе верхней станции канатной дороги Мисхор — Ай-Петри. У...

Отказ от прививки ущемляет права детей

[1K] Соцзащита :: Отказ от прививки ущемляет права детей Украина не первый год страдает антипрививочной истерией, которая обостряется несколько раз в год, после очередной порции страшилок, выплеснутых с телеэкрана и в Интернете. Медики вынуждены констатировать: ряды родителей, отказывающихся от...

Кому отдадут Бахчисарай: «чужому» или «своему» татарину

[1K] Политика :: Кому отдадут Бахчисарай: «чужому» или «своему» татарину Администрация президента сама себя перехитрила в назначении нового главы Бахчисарайской райгосадминистрации. Поначалу планировалось, что на место Ильми Умерова — креатуры меджлиса — будет посажена руководитель местного штаба «регионалов» Валентина...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Жадная жена: «Мерседес» хотела, вот и залетела...
  • Беглецы надеются отсидеться, но их все равно находят
  • Гриценко вернулся. Без амбиций, но с преданностью партии
  • Василий Джарты: «У нас все получается»
  • Самый дешевый отдых у моря — на Керченском полуострове
  • Талоны техосмотра автомобилей подорожали в десять раз
  • Рокировка на двух досках
  • Старушки устроили виновникам ДТП самосуд
  • «Ты лучше, Зин, не трогай шурина»
  • Большинство молодых крымчан вступают в брак к 30 годам
  • С добрым утром! Вы обворованы
  • Пытались сбить самолет лазерной указкой
  • Вдруг откуда-то летит маленький комарик…
  • Специалисты по «копейкам»
  • Тяжелый гнет церковной анафемы
  •  
    Яндекс.Метрика