Категории
 
архив
 
329 < 330 > 331



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Жадная жена: «Мерседес» хотела, вот и залетела...

/ЮЛИЯ ИСРАФИЛОВА /

[1K] Криминал :: Жадная жена: «Мерседес» хотела, вот и залетела...В бандитские 90-е годы криминальные структуры полуострова выполняли роль и судебной, и исполнительной власти. За такой «помощью» к бандитам обращались не только обиженные конкурентами коммерсанты, но и... недовольные мужьями жены.

А ей все мало

Как сказал классик, все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Одним мешают жить душа в душу непонимание, измены, вредные привычки и прочие человеческие пороки, другим — деньги. Вернее, их недостаточное количество. Причем для каждого оно свое: кому-то и средней зарплаты хватает, а кому-то и 100 средних мало. Вот такой ненасытной была жительница Керчи — 33-летняя Алена П. В тяжелые постперестроечные годы жила она как у Христа за пазухой, потому как замуж вышла удачно. Когда страну разрушал кризис, плодя безработицу да пустые кошельки с прилавками, Алена была озадачена покупкой квартиры, вернее, тем, какую из трех выбрать. А жила она так хорошо, потому что муж был помощником капитана на судне. Приплывает домой благоверный лишь два раза в год на месяц-два. Привозит хорошие деньги и уплывает зарабатывать их опять. Алена после каждого мужниного рейса делала какую-нибудь крупную покупку. С годами она купила и квартиру, и дачу, и участок возле моря для строительства дома. Когда все ездили на троллейбусах и завистливо поглядывали на маршрутки, Алена колесила на новых «Жигулях». Потом были «девятка», «девяносто девятая», «десятка»... В общем, жилось керчанке неплохо: холодильник всегда забит продуктами, шкафы — шмотками, кошелек — деньгами.
Все хорошо, да только Алене этого было мало. Она постоянно пилила мужа, когда тот возвращался из рейса, упрекала его в том, что он мало зарабатывает, потому что мало работает. Алена не терпела супруга дома больше месяца — выпроваживала в очередной рейс. Он послушно подчинялся, потому что очень любил и побаивался жену, а вот у Алены к мужу было чисто потребительское отношение. Оправдывалась она тем, что муж совершенно не занимался ни домом, ни двумя не-
совершеннолетними детьми. Все это легло на ее плечи, поэтому она и требовала денег.

Мечты сбываются

Когда на полуострове грянули мафиозные войны, Алена не нашла ничего лучше, как заняться коммерцией — открыла продуктовую точку на рынке. Ну и, понятное дело, к ней сразу пожаловали бритоголовые. Предложили «крышу» за ежемесячные взносы в фонд одной из местных ОПГ. Алена согласилась, потому как иначе было нельзя — тогдашний бизнес и предпринимательство процветали только при условии бандитского «крышевания». Правда, сейчас многие коммерсанты с ностальгией вспоминают 90-е. Говорят, мол, знали: заплатили браткам — и работаем спокойно, не дергаемся. А теперь налоговые и проверки хуже бандитского рэкета: и финансово, и психологически. В общем, Алена, как и другие предприниматели, стала «ходить под бандитами», как тогда говорили о тех, кого «крышевал» криминал. Платила она исправно, без задержек, поэтому с братвой у эффектной моложавой Алены сложились очень даже приятельские отношения.
Но ни бизнес, ни заработок мужа, ни дети не волновали Алену так, как ее давняя мечта — хорошая дорогая машина. В середине 90-х такие начали появляться в Крыму, и по дорогам полуострова, забитым «Жигулями», «Москвичами» и «Запорожцами», ездили «Мерседесы» и БМВ. Когда Алена видела эти автомобили — глаза ее загорались жадным блеском, ей хотелось плакать от нетерпения. А терпеть нужно было долго. В то время квартира стоила в несколько десятков раз дешевле такой иномарки: к примеру, однокомнатная квартира около 3 тысяч долларов, а «Мерседес-600» около 40 тысяч долларов. Поэтому на автомобиль нужно было еще копить и копить. Да и муж в итоге восстал: категорически отказался покупать дорогую машину. Вплоть до развода.
Самой «крутой тачкой» в 90-е был «Мерседес-600». По-блатному этот автомобиль тогда еще называли «рубль сорок», или «кабан». На таких машинах ездили исключительно «паханы» — другим эта машина была не по карману. Хотя даже если и по карману, то у народа хватало мозгов не выпячиваться — отберут. Так вот, Алена просто бредила этой машиной. И ей было абсолютно все равно, что такая «тачка» ей и ее мужу не по карману и что в такое неспокойное время нужно быть тише воды и ниже травы. В общем, Алену понесло. Глупая женщина решила, что если она платит бандитам вовремя и общается с ними накоротке, то у нее все получится. На самом же деле близко она общалась лишь с «пехотой» (низшее звено криминальной структуры), которая ежемесячно приходила за мздой. Мафиозным же боссам какая-то там коммерсантка Алена была, грубо говоря, «по барабану». Но наша героиня об этом не подумала, когда решила обратиться за помощью к бандитам.

Угнали по-настоящему

Алена придумала, на ее взгляд, гениальный план, как раскрутить своего мужа на «Мерседес». Супруг категорически отказывался давать на этот автомобиль деньги, считая затею полным безумием. Он уговаривал жену, что купит ей хорошую машину типа БМВ, но на большее ей рассчитывать не стоит. Поначалу Алена сопротивлялась, устраивая истерики, но потом вдруг согласилась. БМВ тогда стоил в пределах 25 тысяч долларов, то есть в два раза дешевле «кабана».
И вот что сделала Алена. Она согласилась на БМВ, и через некоторое время муж торжественно вручил ей ключи от машины. Она поблагодарила супруга, изобразила огромную радость и счастье, сказала, что ее мечта наконец-то сбылась. В общем, сделала все, чтобы муж ей поверил и успокоился. Алена знала, что, если его поднапрячь, он бы и на «Мерседес» деньги нашел, то есть такие средства у него водились, но было действительно полным безумием в то время покупать эту машину. В общем, муж ни сном ни духом не ведал о коварном плане жадной жены. А она начала осуществлять его через две недели после покупки БМВ. Покаталась она на нем немного по городу и однажды вечером заехала к подруге. Поставила машину во дворе, посидела у подруги часик, а когда вышла, машины не было.
«Угнали!» — орала Алена не своим голосом. На этот рев сбежалась вся округа, люди очень сочувствовали ей. Вызвали милицию, оформили заявление, допросили Алену, сказали, что будут искать, хотя сами правоохранители понимали, что дело гиблое, — времена такие были.
Когда Алена вернулась домой, первое, что она сделала, откупорила бутылку шампанского и с улыбкой произнесла: «За мечту!» Как оказалось, она договорилась с бритоголовой братией, именно с той, которая приходила каждый месяц за данью, о том, что они за определенное вознаграждение инсценируют похищение ее машины. Согласно замыслу Алены, автомобиль должен был отстояться в каком-нибудь тайном гараже до определенного момента. Когда о краже узнает муж, он обязательно из сочувствия и огромной любви к жене даст денег на такой же автомобиль БМВ, затем отправится в плавание зарабатывать деньги и отдавать долги, в которые влез по милости ненасытной Алены.
Как только Алена получила бы деньги на машину, она продала бы «украденный» БМВ, добавила недостающую сумму и купила «Мерседес-600». А что потом скажет муж — ей было все равно. План, по мнению Алены, был гениальный. Но она не учла, с кем связалась. А связалась она с бандитской группировкой, которая церемониться и играть в порядочность с какой-то рыночной бабой и не собиралась. «Хорошая машина идет к нам в руки», — решили «паханы» и дали приказ «кинуть» торгашку.
Когда Алена обратилась к браткам, которым до этого заплатила за проделанную работу, чтобы вернули машину, те сказали, что в глаза не видели никакой машины и саму Алену. Последняя была шокирована. До нее не сразу дошло, что ее обманули и попросту ограбили. Но когда Алена поняла, что произошло, первая глупая мысль, которая пришла ей в голову, — бежать в милицию. Все это она проделывала за спиной мужа, надеясь, что сможет выкрутиться из ситуации сама. Когда братва узнала, что женщина написала заявление в милицию, их гневу не было предела. Бабу-дуру решили наказать. Подстерегли ее прямо на улице, затолкали в багажник машины и увезли в неизвестном направлении. Три дня Алена просидела в каком-то подвале, пока «паханы» оповещали ее мужа о происшедшем. Тот оказался намного умнее жены и
без всякого шума выслал необходимую сумму. Деньги у него уже были, потому что он собирался купить любимой Алене вторую машину.
Благо история эта закончилась хорошо, главное, все живы-здоровы. Алена, правда, осталась вообще без машины, даже самой простецкой, а вот бандиты потом продали два авто БМВ и приобрели шестисотый «мерин». Так что мечта сбылась, правда, не Аленина. Видно, скромнее надо было быть.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Читатели «Первой крымской» присудили звание «Народный доктор» Ольге Бикмурзиной

[1K] Здоровье :: Читатели «Первой крымской» присудили  звание «Народный доктор» Ольге Бикмурзиной Эта симпатичная спокойная женщина с добрыми глазами и приветливой улыбкой — Ольга Борисовна Бикмурзина — семейный врач Гвардейской поликлиники Симферопольского района. Врачебную практику она начинала как терапевт. Но, как и многие врачи с большой...

Беглецы надеются отсидеться, но их все равно находят

[1K] Криминал :: Беглецы надеются отсидеться, но их все равно находят Далеко не всех преступников правоохранительные органы задерживают сразу, некоторым злоумышленникам удается скрыться от правосудия и податься в бега. Они надеются где-то отсидеться, схорониться, затаиться, авось забудется преступление и рассосется...

Талоны техосмотра автомобилей подорожали в десять раз

[1K] Инфраструктура :: Талоны техосмотра автомобилей подорожали в десять раз Крымские автомобилисты встревожены — те, кому пришел срок проводить техосмотр, не могут сделать это быстро, так что порой приходится несколько раз посещать станции техобслуживания. Оказывается, в этом году ГАИ перешла с бумажных талонов ТО на...

Умение плюс душа

[1K] Здоровье :: Умение плюс душа Третье место по результатам акции «Народный доктор» читатели «Первой крымской» отдали Александру Александровичу Натягайло.
Александра Александровича — специалиста достаточно узкого профиля — хорошо знают и в медицинских кругах, и в среде...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Пляжи закроют для отдыхающих-«дикарей»
  • Коммунисты объявили войну Джарты. Он их выгоняет партиями
  • «Убейте моего мужа!»
  • Мэры «ломанулись» в партию власти
  • Губит людей не пиво... а его количество и тяга ко лжи
  • Газовые душегубки придумали в СССР
  • Киргизия: кто заварил эту кашу?
  • По делу Гресса окружение Куницына пока не допрашивали
  • Нетушки: сезон отлова авторитетов
  • Лето будет супержарким
  • «Кирпичный язык», или Как подростковая «феня» помогает воровать
  • Куда и как летом доставит курортников крымский транспорт
  • Разрисованный город
  • Константинов — мультимиллионер
  • В любовном треугольнике — четвертый лишний
  •  
    Яндекс.Метрика