Категории
 
архив
 
32 < 33 > 34



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Хороша Маша, да не наша

/СЕРГЕЙ ПАЛЬЧИКОВСКИЙ/

Сериал «Дорогая Маша Березина», стартовавший на СТС, а в недалеком будущем ожидающий и зрителей телеканала «1+1», начинается с очень простого желания. Маше Шукшиной очень нужна Маша Березина. Маша Шукшина — это актриса, играющая директора модельного агентства Катю Круглову, а Маша Березина — это супермодель, которая как раз и нужна этой самой Кате-Маше для того, чтобы запустить обалденную линию одежды (супермодель играет Анна Азарова — российская топ-модель с мировым именем). Вы не запутались? Думаю, нет. К тому же серий — 60, так что будет время разобраться.
По первым двум сериям становится понятно, что эта самая Маша Березина очень труднодосягаема. Она, как и подобает престижной модели, обитает в Париже, где давно сотрудничает творчески и постельно с неким французом по имени Венсан. Действительно, где еще проводить время настоящей модели? Только рядом с Эйфелевой башней и Елисейскими полями. На этом фоне очень мило смотрится коляска с еще более милым, чем коляска, ребенком — его зовут Николя, или, по-нашему, Коля. То ли в честь коляски, то ли по старой памяти — именно так звали героя замечательных французских фильмов-сказок о верной и распутной одновременно Анжелике. Там еще, правда, был незабываемый Жоффрей де Пейрак, но называть ребеночка Жоффреем рискованно — вдруг хромать начнет.
Про Жоффрея это было лирическое отступление. А в наступление парижская Маша переходит после того, как уже в самой первой серии застает своего благоверного Венсана в тот момент, когда он готовится заняться любовью с очередной моделькой — прямо на рабочем столе, чуть ли не на фотографиях Маши-растеряши. Просто Мария просто возмущена, гнев ее праведный и сильный. Такое впечатление, что она в свое время шла к славе не этим путем. Или, может, ее путь в модельный Версаль и к Венсану начинался не на этом столе?
Как бы то ни было, праведный гнев приводит ее к моментальному решению возвращаться до дому, до хаты — в Москву. Там ее ждет куча родственников, бывший любимый Дмитрий, который нынче, чтобы не терять времени, влюблен в ее сестру Таню. Ее ждет, и очень ждет вышеупомянутая директор Катя, у которой свои проблемы с нынешним мужем и бывшим любимым (ни тот, ни другой не дают ей денег на сомнительные прожекты), а самая большая проблема — как заполучить Машу. Извините, у Марии Шукшиной работа такая — «Жди меня». Она и ждет. Наконец, Березину ждут березы, Красная площадь и т.д. В общем, ждет Родина, причем с нетерпением. И не зря ждет. Модель пролетает на личном фронте и прилетает домой. Парижская Маша снова становится московской. Не наша Маша становится нашей.
Насколько она неотразима? Говорят о ней, как о «гении чистой красоты», суперкрасавице в квадрате, кубе, очаровашке, от одного взгляда которой можно и нужно упасть в обморок однажды и навсегда. Но у нас тоже глаза есть. Понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но меня, парня скромного и порой серьезного, Маша сексуально не сильно забирает. Может, она и «атас», но, на мой вкус, несколько неживая, флюиды от нее, так сказать, совсем не исходят. Целлулоид. Куколка она, но даже не Барби. Барби, признаться, покрасивее будет. Наша Маша, кажется, косит. Потом посмотришь — вроде и нет. Но вот смотрит она на всех как кролик на удава, вернее, как удав на кролика, солдат на вошь, а Ленин на буржуазию. Еще бы — с такими глазами! Будь у меня такие глаза, я бы тоже как посмотрел!.. Очень пронзительный у нее взгляд. Если бы он еще что-нибудь выражал, было бы совсем хорошо. Хотя, кажется, главное достоинство модели Азаровой в том, что она именно модель, а не актриса, играть совершенно не умеет, хотя пытается. Потому что если бы она еще при этом и играла, это вообще бы было «ховайся».
Да, кстати, зовут героиню весьма оригинально — Маша Березина. Помните первую красавицу СССР, канувшую потом в безвестность? О ней писал очень популярный тогда журнал «Огонек», и звали ее Маша Калинина. Вот так — то береза, то калина, куст ракиты над рекой.
В сериале, кстати, есть эпизоды из прошлого, где Маша еще не в модельном прикиде, еще чистая-пречистая, в скромненьком платьице и белых носочках где-то под кусточком на скамеечке что-то нежно гундявит со своим Димулей про любовь. Станиславский бы закричал здесь: «Не верю!» Но Константин Сергеевич к модельному бизнесу, слава Богу, отношения не имел.
Кстати, раз уж мы вспомнили Станиславского, почему бы не вспомнить Чехова, писавшего для К.С. пьесы, тем более сейчас у нас Год Чехова? Буржуй, то есть, извините, артист В. Николаев, навсегда оставшийся для нас незабвенным исполнителем главной роли в украинско-российском сериале «День рождения Буржуя» и играющий в сериале «Дорогая Маша Березина» некоего Антона Польских, задумчиво говорит в каком-то парижском баре своей подруге: «Ну что, как сказал бы Антон Павлович, — в Москву, в Москву!» Представляете, Антон говорит об Антоне! Это доказывает, что персонажи сериала, несмотря на повальную крутизну, не совсем идиоты, книжки все-таки читали и что-то знают.
Да я и не говорю, что у них у всех должны быть головы квадратные. Но все-таки род деятельности накладывает отпечаток, что бы там ни говорили. Вот почему, когда начинают они излишне драматизировать или делать чересчур умные и сосредоточенные лица, так и хочется позвонить им в Москву и попросить быть немного проще.
Тем более все в сериале проще простого. Героинька с налетом отрицательности не просто все время жует жвачку, но и выдувает из нее пузыри, что совсем плохо. Девочка Света из Краснодара играет совершенную провинциальную дуру, вроде все умные только в Москве
и сконцентрировались. Крутые постоянно тискают мобильные телефоны и хлопают дверьми иномарок, и вообще все они загадочные-загадочные. Верх загадочности — друг сердешный Венсан, тайком прилетевший в Москву одним самолетом с Машей и Николя, прилетевший в черных очках, — поэтому они его и не заметили! Его прилет обещает много новых событий. Наверное, и ребенка будут красть, и шантаж не за горами, в общем — старый муж, грозный муж, режь меня, жги меня — не боюсь я тебя!
Бояться действительно нечего, когда у сериала столько продюсеров — генеральные, креативные, сопродюсеры, исполнительные и т.д. Еще больше авторов сценария — Голливуд отдыхает. И что самое удивительное — целая тьма режиссеров. Похоже, каждый снимал
по отдельной серии, если не по отдельному эпизоду. Главного же режиссера-постановщика, который, по моему устаревшему представлению, прежде всего несет ответственность за фильм, предлагает какое-то решение, объединяет всех общим замыслом и т.д., и в помине нет. Может, он где-то и указан, но титры бегут так быстро, что за ними не угонишься. С другой стороны думаешь — а нужен ли он здесь, этот самый режиссер? Начнет свои идеи толкать, мороки не оберешься. Лучше так, гуртом. Вместе весело шагать по просторам. Вместе легче пустить пыль в глаза и поразить зрителей миром высокой моды, закулисными тайнами этого мира, а также любовью «от кутюр». Шмотки, крутизна, иномарки, круизы, джакузи, прорыв в Европу, контракт с «Мажестик» и любовь, любовь, любовь — созерцая все это, массовый зритель с удовольствием откроет рот. Главное, чтобы не забыл потом закрыть.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

Виктор Ющенко: «Я опираюсь на силу народа. Моя победа — это победа всех!»

[1K] Политика :: Виктор Ющенко: «Я опираюсь на силу народа. Моя победа — это победа всех!» Очевидно, что благодаря стараниям нынешних властей предержащих выборы Президента Украины превратятся из избирательной гонки в настоящую битву между сторонниками кланово-олигархического режима и теми, кто стремится защитить интересы народа от...

Cделать укол самостоятельно

[1K] Здоровье :: Cделать укол самостоятельно Как бы вы ни боялись уколов, но именно благодаря этой процедуре лекарство сразу попадает в кровь и быстро достигает цели. Не зря же в переводе с латыни «инъекция» означает «впрыскивание». Поэтому уколы назначают не только в острых случаях, но и...

Бандит с «девичьей» фамилией

[1K] Криминал :: Бандит с «девичьей» фамилией Проживает сейчас в России добропорядочный гражданин Виктор Юрьевич Кочиев, но фамилия эта «девичья», то есть по жене, а более известен господин Кочиев как Виктор Авдышев — он же известный киевский криминальный авторитет Авдыш.

...

Крепость Керчь: опасности мнимые и настоящие

[1K] Инфраструктура :: Крепость Керчь: опасности мнимые и настоящие Холмик, под которым лежат опасные химические вещества, торчит рядом с траншеями, где видны округлые бока артиллерийских бомб. «Осторожно, не споткнитесь, тут боеприпас лежит», — поддерживают под локоток. Интересно, а если все-таки споткнусь?...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • «Добрая» слава луганского авторитета Доброслава
  • Помидоры в теплице
  • Остеопороз — проблемы возраста и хрупких костей
  • Самые длинные бобы — это выгодная вигна
  • Шиповник «в болезнях помогает и чистит нутро»
  • Евгений Жагорников: «До выборов вряд ли появится уголовная ответственность за самозахваты»
  • От «металлистов» нет спасения даже для… СБУ
  • Уксус — от плодожорки
  • «Девочка, мы такие вызовы не принимаем!»
  • В Украине хотят ужесточить «пиротехническую» ответственность
  • Мессир не выносит экранизаций
  • Сердцу и сосудам штанга только в помощь
  • Владимир Познер открыл ресторан
  • Кавалергард Его Величества
  • Аконитом по ревматизму
  •  
    Яндекс.Метрика