Категории
 
архив
 
297 < 298 > 299



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Курортная инфраструктура Крыма прирастает мировыми брендами

/ОЛЬГА ФАЛЕЙ/

Будущее Крыма все чаще связывают с развитием индустрии отдыха. Однако в этой сфере в мире сложилась достаточно жесткая конкуренция, выдержать условия которой многим крымским гостиницам и здравницам пока не под силу. Впрочем, на полуострове уже есть отели с сервисом мирового уровня и работающие под мировыми гостиничными брендами.

20 лет вместе

Четырехзвездочный отель «Крымская Ривьера» в Алуште знаком многим: расположенное в центре города здание было построено еще в 1914 году и считается памятником архитектуры. Благодаря проведенной реконструкции оно вернуло первоначальный облик, и теперь в нем гармонично сочетаются классические формы интерьеров и современные технологии. Кстати, особое внимание при реконструкции здания было уделено безопасности гостей: в номерах предусмотрена тревожная кнопка — экстренный вызов персонала. Кроме того, каждый номер оснащен системой противопожарной безопасности, контроля и предупреждения несанкционированного доступа, радиооповещения в экстренных случаях.
Неудивительно, что один из самых динамично растущих гостиничных операторов в мире Rezidor Hotel Group посчитал «Крымскую Ривьеру» достойной мирового уровня и в марте 2008 года российская группа «ИФД КапиталЪ» и Rezidor Hotel Group заключили соглашение сроком на 20 лет об управлении отелем «Крымская Ривьера» в Алуште.
А уже спустя несколько месяцев — в сентябре — отель, получивший известное в мировом курортном бизнесе имя — Radisson SAS Resort Alushta, был дважды награжден как один из лучших в Крыму. 19 сентября в Ялте проходило награждение лауреатов премии «Общественное признание за вклад в сохранение и развитие курортов Крыма», где он получил признание за высокий уровень обслуживания. Спустя неделю организатор ежегодного конкурса «Крымская Жемчужина» — правительство Крыма назвало его лучшим в номинации «лучший гостиничный комплекс».

Первые, но не последние

Кстати, компания Rezidor Hotel Group, владеющая брендом гостиничного оператора Radisson SAS, помимо отеля в Алуште, управляет в Украине действующим отелем в Киеве и строит еще два. Впрочем, останавливаться на этом она не намерена — в планах до 2014 года возвести на территории нашей страны 12 гостиниц. «Мы ожидаем, что нам удастся зайти в 12 наиболее крупных городов страны со стратегическим брендом Radisson SAS, а в 22 небольших городах мы намерены открыть гостиницы Park Inn», — сообщил директор по развитию бизнеса Rezidor Hotel Group Даррен Бланчард.
В Алуште гостиничная компания Rezidor тоже расширяет свое присутствие: к первой очереди отеля Radisson SAS Resort Alushta планируется пристроить вторую. Оба здания соединят, а фасадом новостройка будет обращена на набережную в центре города. Полностью завершить строительные работы планируется в 2012 году, и тогда принимать гостей на мировом уровне смогут не только 63 номера в первом здании, но и 137 комфортабельных номеров во втором. К услугам гостей будут 2 ресторана, открытый ресторан-гриль, а также 8 комнат для переговоров, многофункциональный конференц-зал. Кроме того, в комплексе появится фитнесс-центр, уникальный spa-комплекс с двумя бассейнами (открытым и закрытым).

О клиентах, бизнесе и окружающей среде

Ежегодно 270 гостиниц в 45 странах Европы, Ближнего Востока и Африки, входящих в гостиничную сеть Rezidor Hotel Group, посещают более 11 миллионов гостей. Приезжая на отдых или с бизнес-целями, они тем самым вносят свой вклад в экономическое развитие местных общин. И можно, конечно, сконцентрироваться только на получении прибыли от гостиничного бизнеса, но Rezidor Hotel Group понимает, что процветание невозможно без помощи сообществу, содействия сохранению местных традиций, а также охраны культурного наследия и окружающей природной среды.
«Наша экологическая программа была введена в действие еще с середины 1990-х, а программа «Ответственный бизнес» была представлена в 2001 году в ответ на растущий спрос со стороны гостей, корпоративных клиентов, сотрудников и владельцев, — говорит генеральный менеджер отеля Radisson SAS Resort, Alushta Томас Хайлих. — В ней мы нацелены на три основные сферы. Во-первых, берем на себя ответственность за здоровье и безопасность работников и клиентов. Во-вторых, гарантируем соблюдение этических и социальных вопросов в компании, а также в общинах. В-третьих, сокращаем наше негативное воздействие на окружающую среду».
Аналогичных принципов придерживается Rezidor Hotel Group и в Алуште. Прежде чем приступить к строительным работам на второй очереди гостиничного комплекса, компания заказала оценку воздействия на окружающую среду у ЗАО «Николаевский гипроград», который, изучив возможные негативные последствия, пришел к выводу, что проект безопасен. Кроме того, эксперты подтвердили, что в процессе нормальной эксплуатации риск загрязнения атмосферного воздуха, почвы и грунта, грунтовых и поверхностных вод будет незначительным благодаря профилю планируемой деятельности и технологическому оборудованию котельной, гарантирующему допустимые выбросы и сбросы. Главный вывод экспертов — воздействие на окружающую среду в целом прогнозируется в пределах, регламентируемых требованиями действующего природоохранного законодательства Украины.
Ну и конечно, «последствия» строительства современного четырехзвездочного гостиничного комплекса мирового уровня окажутся очень выгодными и для Алушты, и для ее жителей, потому что современного туриста с деньгами в шалаш уже не заманишь, ему нужны роскошь и комфорт. А этого в Крыму как раз и не хватает.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Инфраструктура:

 

Свежий «Квас» от Зайцевых из Гвардейского

[1K] Жизнь :: Свежий «Квас» от Зайцевых из Гвардейского Слышимость здесь отличная: одноэтажное общежитие барачного типа построено было еще в 1957 году. Тогда наспех возводили помещения, которые можно было назвать жилыми, но пригодными для нормальной жизни вряд ли. Планировалось, что со временем жильцы...

Работа для волчат: в крымские ОПГ шли 16-летние пацаны

[1K] Криминал :: Работа для волчат: в крымские ОПГ шли 16-летние пацаны Мы не раз писали о том, что 90-е годы в Крыму вошли в историю (и не только крымскую) как время кровопролитных бандитских войн. То, что творилось тогда на полуострове, вызывало шок и негодование даже у маститых «законников» — полнейший беспредел...

«Чтивом» Тарантино расстроил Михалкова, но обрадовал мир кино

[1K] Звездопад :: «Чтивом» Тарантино расстроил Михалкова, но обрадовал мир кино Пятнадцать лет назад на экраны вышел фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», который сразу же сделал из просто талантливого и популярного режиссера законодателя мод. Тарантино вошел в хрестоматии, стал образцом для подражания. Его биография...

Узаконить самовольно построенное жилье стало проще. Теоретически…

[1K] Инфраструктура :: Узаконить самовольно построенное жилье стало проще. Теоретически… Хорошо жить в предвыборную пору: сначала в погоне за голосами Кабмин разрешил по упрощенной схеме оформлять в собственность землю, а теперь вот и самовольно построенные дома. С 15 октября вступил в силу новый временный порядок принятия в...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • В УБОП вернулся «черный полковник», посадивший Воронка
  • Дзюбинцев расстреляли, а кельзонцев выбросили в море
  • Тыква — аптека в миниатюре с ценными витаминами
  • Евпаториец не может избавиться от людей, самовольно вселившихся в его дом
  • Вакантной синекуры не бывает
  • Убийство симферопольских бомжей — не начало джихада
  • ГМО в Украине: у страны уже нет выбора
  • Травы при остром воспалении поджелудочной железы
  • Комиссия Киселева еще не начала работать, а жертвы уже есть
  • «Химическая бомба» Крыма взорвалась
  • Обвиняемого милиционера в суде защищает его отец — глава РГА
  • Чтобы жена стала юристом, муж отправился «домушничать»
  • Голые короли
  • Крымский сокол-сапсан и теория Дарвина
  • Крым и Киев не поделили акцизный сбор
  •  
    Яндекс.Метрика