Категории
 
архив
 
296 < 297 > 298



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Чтобы жена стала юристом, муж отправился «домушничать»

/ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ/

[1K] Криминал :: Чтобы жена стала юристом, муж отправился «домушничать»С легкой руки англичан у нас прижилось выражение «Мой дом — моя крепость». Так ли это на самом деле, трудно сказать однозначно. Воровство из жилищ в нашей стране процветает, этим активно занимаются как местные домушники, так и пришлые, которые специально прибывают для этого на полуостров. Особенно славятся этим криминальные гости из солнечного Закавказья.
Но вот что характерно: если информация о кражах в квартирах многоэтажных домов часто становится достоянием общественности, то о подобных преступлениях в частных домах говорится гораздо реже.
Действительно ли на частные дома воры посягают не так часто? Увы, большинство владельцев частных домов могут не обольщаться на этот счет, их крепости тоже стали привлекать повышенное внимание злоумышленников.
В настоящее время сотрудники симферопольского горуправления милиции разбираются с серийным вором, долгое время обчищавшим частные дома. Его деятельность в этом плане весьма показательна.
Алексей — коренной симферополец. Хоть ему всего 30 лет, но он давно встал на криминальный путь, в основном промышляя наркотиками, а заодно и сам сел на иглу. Эти увлечения не прошли даром, и Алексей успел уже побывать за решеткой. Освободился он чуть более года назад. На свободе его встретил друг-наркоман со своей подружкой, тоже наркоманкой. А дальше получилось, как в песне поется: «Подруга друга — моя подруга». Леша отбил у товарища пассию, и возникла у них любовь не земная — наркоманская. Эти любители дурмана впоследствии даже тайно расписались и поселились у Лешиных родственников в районе старого города.
Новоиспеченная супруга хоть и увлекалась наркотиками, но была из довольно обеспеченной семьи и даже являлась студенткой-заочницей одного из юридических вузов. Чтобы содержать такую жену да еще обучать по юридическому профилю, нужны были немалые средства. Требовались деньги и на наркотики. Вот и решил Алексей заняться кражами из частных домов, считая, что там всегда есть чем поживиться и сделать это можно без особого риска быть пойманным.
Дебютировал Алексей осенью прошлого года, обокрав один из частных домов в микрорайоне Украинка. Добычей вора стали ноутбук и крупная сумма денег. После этой удачной вылазки пошло-поехало. Действовал вор всегда по одной и той же схеме. Он выбирал частные дома примерно среднего достатка. На дело наш герой шел днем, приблизительно с 10 часов до 16, когда хозяева, как правило, отсутствуют. Вор сначала долго стучал или звонил в ворота приглянувшегося объекта. Убедившись в отсутствии домовладельцев, преступник просто залезал во двор через забор. В дом он проникал, взламывая входную дверь. А если это не удавалось сделать быстро, Алексей вскрывал окно, аккуратно отвинчивая штапики, а иногда просто разбивал стекло. А вот как Алексей обходил стороной собак, охраняющих дома, до сих пор остается загадкой.
В жилищах преступник брал только вещи, которые легко можно было унести, — ноутбуки, фотоаппараты, золото, деньги и так далее. Все украденное прятал под куртку и быстро покидал место преступления. Добычу Алексей сдавал на одном из стихийных рынков города. Аргументация для скупщиков была железной: мол, жена учится, нужны деньги на оплату сессии, вот и продаю свое кровное.
Как выяснилось, география преступлений, совершенных Алексеем, достаточно широка. Правда, после первой кражи он на время затаился, а потом с новыми силами и энтузиазмом принялся за дело. На его счету были хищения из домов в том же микрорайоне Украинка, на улице Ракетной, в пригородном поселке Комсомольское.
Пройдясь по северной части Симферополя, затем Алексей наведался и на юг крымской столицы. Там он отметился в микрорайоне Марьино и на улице Беспалова, серьезно почистил частные строения на улице 1-й Конной армии, а также на улицах Дмитрия Ульянова и Крымских партизан. Причем, обнаглев, Леша стал залезать в жилища в то время, когда хозяева находились дома. Так, однажды он обчистил дом, в котором спала несовершеннолетняя дочь хозяев, в другой же раз Леша «отработал», когда пенсионер-хозяин трудился на приусадебном участке.
Уже после первых преступлений, совершенных Алексеем, правоохранители пошли по его следу. Но поймать его долго не удавалось. Не так давно оперативники УГРО и участковые инспектора железнодорожного РОВД Симферополя все-таки выследили и взяли Алексея. Сейчас задержанный находится под стражей и дает показания.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Дзюбинцев расстреляли, а кельзонцев выбросили в море

[1K] Криминал :: Дзюбинцев расстреляли, а кельзонцев выбросили в море 17 ноября 1994 года — заметный день в криминальной истории полуострова. Он стал днем жестокой казни сразу для шести жителей полуострова. Трех членов ОПГ Олега (Алика) Дзюбы расстреляли на трассе Симферополь — Николаевка «башмаки», а трех людей...

«Химическая бомба» Крыма взорвалась

[1K] Соцзащита :: «Химическая бомба» Крыма взорвалась «Химической бомбой» отрадненский склад, что в Джанкойском районе, окрестили больше пятнадцати лет назад. Именно сюда еще в советские времена начали свозить просроченные средства защиты растений, минеральные удобрения и запрещенные к использованию...

Ждать бесплатную операцию маленькой Кире придется… 37 лет

[1K] Жизнь :: Ждать бесплатную операцию маленькой Кире придется… 37 лет Номер Киры Савенко — 556. Под ним девочка, которой сейчас два с половиной года, стоит в самой важной очереди в своей жизни — за здоровьем. Как ни странно звучит, но такие очереди в наше время есть. Когда-то у малышей, терявших слух, была...

В УБОП вернулся «черный полковник», посадивший Воронка

[1K] Политика :: В УБОП вернулся «черный полковник», посадивший Воронка На должность первого заместителя начальника крымского УБОП назначен Фахрудин Гаджиахмедов, уже работавший в «убойном» управлении в эпоху «раннего Москаля». Тогда Гаджиахмедов, которого называют в милиции «черным полковником», в качестве...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Вирус «свиного» гриппа уже блуждает среди нас?
  • Следствие ведет знаток Киселев
  • В грязном скандале с педофилами слишком много белых пятен
  • Криминальные «одуванчики»: аферы крымских стариков
  • Столица крымской Скифии была под Белой скалой?
  • Миримский не верит никому
  • Чеснок хорошо зимует, но посадить его надо вовремя
  • Отопительный сезон в Крыму наступит. Когда-нибудь…
  • «Золотая спираль» зеленого туризма Крыма
  • Симоненко разберется с Грачом
  • Задержаны гастролеры с 3 миллионами фальшивых долларов
  • Собачье дело
  • Разграблена квартира убитого прокурора
  • В статистике преступлений лидируют кражи из автомобилей
  • Волшебный прополис помогает при пародонтозе и язвах
  •  
    Яндекс.Метрика