Категории
 
архив
 
296 < 297 > 298



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

У разбитых фонарей остались только Соловец с Волковым

/АРТУР МАКАРОВ/

Не надоел ли вам сериал «Менты» (он же «Улицы разбитых фонарей»)? Не торопитесь говорить, что надоел, — рискуете получить пару выстрелов в упор от героев этого сериала.
На встречу со зрителями вышел уже девятый сезон набившего оскомину зрелища. Почему набившего оскомину? Да прежде всего потому, что «Фонари» топчутся на месте, если можно так сказать. Новые персонажи неинтересны, а старые…
В фильме практически не осталось героев, которые когда-то вызывали интерес и принесли славу милицейскому сериалу. Давно уже нет Казанцева — Казановы (А. Лыкова). Артист смекнул все раньше всех и вовремя соскочил с поезда. Отсутствуют Ларин (А. Нилов), Абдулова (А. Мельникова), Дукалис (С. Селин) и некоторые другие. Кстати, очень трогательна версия отсутствия Ларина и Дукалиса — подорвались на какой-то гранате. Не знаю, на чем, но «подорвался» из сериала и начальник бравых ребят по кличке Мухомор (Ю. Кузнецов).
Держатся до последнего подполковник Соловец (А. Половцев) и майор Волков (М. Трухин). Соловец теперь возглавил РУВД, а Волков стал «Соловцом». Они, конечно, посолиднели, особенно подполковник, который теперь все больше обитает в кабинете и пытается строго смотреть на подчиненных.
Из прежних, пусть не знаковых персонажей остался опер Дымов в исполнении Евгения Дятлова. По-прежнему сидит на своем месте и недоделанный дежурный. В одной из серий он решил переквалифицироваться в актеры, теперь на посту читает «Мою жизнь в искусстве» К. Станиславского. Есть и новые персонажи — лейтенант Рыданов (Олег Андреев), лейтенант Лапина (Юлия Шубарева), лейтенант Потапов (Александр Нестеров).
Понятно, по какому принципу подобраны герои. Ушел Дукалис — давай вместо него полненького и рыженького. Исчезла Мельникова — давай Лапину, одна женщина должна быть по соображениям толерантности. Снимался бы сериал в Америке — обязательно был бы в «Улицах разбитых фонарей» один негр. Или два.
Кстати, Лапина эта уж больно умная, ей явно не дают покоя лавры Анастасии Каменской. Вообще же, новым персонажам вряд ли удастся переплюнуть старых по популярности — те, первые, поколоритнее. Да и времена были другие — тогда ироничные и живые менты на телеэкране были в диковинку. Сейчас их (опять же на экране) пруд пруди.
Дела у славного 85-го отдела по-прежнему замысловатые. То капитана на корабле убили, и непонятно, кому это надо. То в одной из серий перед Соловцом и компанией встает задача распутать загадочное убийство токаря. Обычный работяга, всю жизнь отработавший на родном заводе, пал от пули снайпера! Кому понадобились эти джеймсбондовские страсти? Зачем нанимать профессионального киллера? А кто убрал босса строительной компании во время корпоратива? А зачем тихого пенсионера убили сковородой?
Ответы на эти вопросы пытаются дать зрителям новые и старые менты. Но даже при таких острых сюжетных поворотах интерес к сериалу вряд ли вернется. Все-таки «Улицы разбитых фонарей», когда-то придуманные Андреем Кивиновым, нынче отработанный материал. Нет уже в сериале актеров, принесших славу «Ментам», нет и крепких режиссеров, которые делали первых «Ментов». Как важно все-таки вовремя остановиться, не эксплуатировать многократно то, что уже использовано. Тем более копия редко бывает лучше оригинала.
Нынешний, девятый сезон делали пять режиссеров и семь сценаристов. А у семи нянек, как известно, дитя без глазу. Тем более у двенадцати.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

Крымчанка Светлана Кучеренко — актриса с особой статью

[1K] Звездопад :: Крымчанка Светлана Кучеренко — актриса с особой статью Художественный руководитель Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького Анатолий Григорьевич Новиков умеет коллекционировать в своей труппе красивых актрис. Чем больше, как говорится, тем лучше. Умеет и сейчас, умел и...

Чтобы жена стала юристом, муж отправился «домушничать»

[1K] Криминал :: Чтобы жена стала юристом, муж отправился «домушничать» С легкой руки англичан у нас прижилось выражение «Мой дом — моя крепость». Так ли это на самом деле, трудно сказать однозначно. Воровство из жилищ в нашей стране процветает, этим активно занимаются как местные домушники, так и пришлые, которые...

Осенний сезон: время отправлять суккуленты на покой

[1K] Дачный участок :: Осенний сезон: время отправлять суккуленты на покой Для тех, кто выращивает суккуленты, осень очень серьезный испытательный период. Но прежде чем остановиться на этом подробнее, стоит напомнить, что же представляют собой эти растения.
Практически все известные определения суккулентов...

«Химическая бомба» Крыма взорвалась

[1K] Соцзащита :: «Химическая бомба» Крыма взорвалась «Химической бомбой» отрадненский склад, что в Джанкойском районе, окрестили больше пятнадцати лет назад. Именно сюда еще в советские времена начали свозить просроченные средства защиты растений, минеральные удобрения и запрещенные к использованию...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Вирус «свиного» гриппа уже блуждает среди нас?
  • Следствие ведет знаток Киселев
  • В грязном скандале с педофилами слишком много белых пятен
  • Криминальные «одуванчики»: аферы крымских стариков
  • Столица крымской Скифии была под Белой скалой?
  • Миримский не верит никому
  • Чеснок хорошо зимует, но посадить его надо вовремя
  • Отопительный сезон в Крыму наступит. Когда-нибудь…
  • «Золотая спираль» зеленого туризма Крыма
  • Симоненко разберется с Грачом
  • Задержаны гастролеры с 3 миллионами фальшивых долларов
  • Собачье дело
  • Разграблена квартира убитого прокурора
  • В статистике преступлений лидируют кражи из автомобилей
  • Волшебный прополис помогает при пародонтозе и язвах
  •  
    Яндекс.Метрика