Категории
 
архив
 
293 < 294 > 295



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Подсолнухи красивые, вот только зачем так кривляться и голосить

/СЕРГЕЙ ПАЛЬЧИКОВСКИЙ/

[1K] Телемир :: Подсолнухи красивые, вот только зачем так кривляться и голоситьНовый телесезон — это всегда новые ожидания, сбывшиеся и несбывшиеся. Как бы вы ни сетовали на неуклюжесть многих программ, всегда неосознанно ждешь, что уж в этом-то году непременно будет лучше. Сбывается? Не всегда.

Не хотите ли «одружитися» с Байрак?

Телеканал СТБ предложил свой вариант телепрограммы «Давай поженимся». На Первом российском канале эта программа идет с успехом, можно сказать, набирает силу. Поначалу, когда программу вела Даша Волга, казалось, что это очередной серый проект, обреченный на прозябание. Однако кто-то очень резко и вовремя вмешался в программу, поменял обстановку в студии, резко сменил мизансцены, а главное — убрал ведущую, утекла куда-то Волга. И — выиграл на все сто.
Именно подзабытая актриса Лариса Гузеева, когда-то ходившая в бесприданницах в «Жестоком романсе» Эльдара Рязанова, оказалась фигурой, не просто украсившей программу, а улучшившей ее качество на все сто.
Гузеева просто попала на свое место. Сама с непростой судьбой, с лихой улыбкой, с какой-то обреченной красотой, умением и резкое словечко вовремя вставить (и при этом не обидеть), и успокоить, пожалеть, когда нужно. Она задала верный тон, а сваха Роза Сябитова и астролог Василиса Володина составили с ней удачное ударное трио, где каждый отлично ведет партию.
Украинское ТВ сразу же проиграло там, где могло бы выиграть, назначив на роль ведущей кинорежиссера Оксану Байрак. Дело тут не в том, какие фильмы снимает Оксана и как вы к этим картинам относитесь. Это можно, в конце концов, попытаться забыть. Но ведущая-то все время перед вами, как ее забудешь?
Байрак на Гузееву совершенно непохожа, но не в этом дело. Дело в том, что украинская ведущая, несмотря на присущие ей положительные качества, совершенно не обладает качествами, необходимыми для ведения подобной программы. Ей не хватает легкости, обаяния, чертовщинки в глазах, внешность ее очень специфична и, пожалуй, тяжеловесна для «Давай поженимся». Да и все другие персонажи проигрывают по всем фронтам, это идет, как по цепочке.
А Лариса Гузеева тем временем получила «Тэфи» за «Давай поженимся». И саму программу отметили. По заслугам.

Любовь нечаянно нагрянет

Еще один громкий проект — «Я люблю Украину» — выходит на телеканале «1+1». Название хорошее. Ничего не скажешь, не подкопаешься. А что в сути этой самой программы? Впечатление такое, что там какие-то буйнопомешанные массы, которые неустанно во что-то играют и что-то остервенело кричат. Шоу, одним словом.
Ведущая на фоне навязчивых подсолнухов, вся компашка — и игроки, и зрители — одета в желто-оранжевое, форменный инкубатор. Поскольку это шоу и всем должно быть весело, то и изображают это нездоровое веселье и Потап, и Настя Каменских, и остальные собравшиеся.
Совершенно невменяемым выглядит Дмитрий Климашенко. Дикая внешность, шорты, неадекватность поведения. В одной из программ он ползал по полу студии и во весь голос кричал, что он то ли козел, то ли вол, который «хочет писать». Все смеялись.
Еще один гость — трансвестит Монро. Известный, говорят, трансвестит. Чем же он так известен? Чем заслужил приглашение на престижный украинский телеканал? Сексуальная ориентация его личное дело, но зачем делать этого персонажа объектом для подражания? Ведь ничего, кроме извращенности, размалеванности и кривляния в этом выпендрежном типе нет. Или это особая смелость — показать по ТВ трансвестита? Показали бы это чудо в эпоху В. Щербицкого — вот это была бы настоящая отвага.
И вот вся эта честная компания, перекрикивая друг друга, отвечает на какие-то вопросы. Наблюдать за этим дольше пяти минут невозможно — начинает болеть голова. К тому же участники программы допускают уже вполне привычную бестактность, заявляя, например: «Свой язык мы очень любим и лелеем, а ругаемся обычно на языке соседней страны». Надо ли объяснять, какой?
Башаров вернулся к Навке, а Заворотнюк из Крыма в Москву
Представители этой самой соседней страны тоже открыли сезон новыми проектами. Вот, например, «Достояние республики». Вытащили на свет Божий патриарха «Утренней почты» Юрия Николаева, устроили соревнование популярных песен по эпохам, десятилетиям. Много шума, а по сути те же самые «Старые песни о главном». Любит народ эти самые песни куда больше, чем новые, но сколько можно их снова и снова перепевать? Честное слово, надоело. Так же, как надоело выслушивать суждения об этих песнях современных тусовщиков, причем далеко не лучших.
Чтобы понять, что значили та или иная песня в свое время, надо было жить в то время или как-то тонко чувствовать многие вещи. Ничего этого у молодых судей нет и в помине, кроме безапелляционности, вот и получается оценка ради оценки, соревнование ради соревнования. А на самом деле все та же пустота.
Топчется на месте и проект «Ледниковый период». Чувствуется, что постановочные идеи исчерпаны, бесконечные повторения и фантазии, когда левое ухо чешут правой рукой, порядком поднадоели, как и судейские интонации Татьяны Анатольевны Тарасовой. Изменения в правилах шоу особого улучшения не приносят. Миша Галустян все так же улыбается, Алексей Ягудин все так же высокотехничен и не слишком актерски выразителен, грудь Анны Семенович все так же волнует определенную часть населения. Что дальше? С ведущими-то совсем швах.
После того как Марат Башаров вернулся в пару к Татьяне Навке, сложились «ведущие» отношения у Ирины Слуцкой и Анастасии Заворотнюк. Слуцкая несколько раздражает своим вечным розовощеким оптимизмом (настоящим ли?), что же касается Заворотнюк, то чрезмерная легкость ее натуры была очевидна задолго до того, как она пообещала поставить всю Ялту на коньки (зачем?), а теперь это видно даже тем, кто еще недавно раздувал Заворотнюк как мог, позабыв, что из ничего не сделать ничего.
Начала новый сезон и популярная пародийная программа «Большая разница». И хорошо, что начала, — уж больно устали зрители от бесконечных летних повторов старых программ. Наконец-то мы увидели по-новому оформленную студию, несколько измененный стиль программы и по-прежнему остроумного Ивана Урганта в паре с заведомо вторым Александром Цекало. Шутки ведущих по-прежнему милы, пародии по-прежнему неравноценны, иногда вымучены и высосаны из пальца, как, например, высмеивание «Танцев со звездами» на канале РТР.
Понятно, что руководство Первого канала до сих пор не может успокоиться из-за ухода Максима Галкина на «вторую кнопку», но сколько же можно выяснять отношения, причем путем несмешной на сей раз пародии?
Не бесспорным выглядит и использование в пародиях детей. Высмеивая ведущего программы «Максимум» (НТВ) Глеба Пьяных, ребенок попросту кривляется, что нехорошо. Пародия на Геннадия Петровича Малахова смешная, но Малахов сам колоритнее и смешнее любой пародии на него, и об этом надо помнить.
Самое замечательное в недавней новой программе «Разницы» — пародия на фильм «Адмирал». Точно переданы манеры Константина Хабенского, Елизаветы Боярской и Сергея Безрукова, а также пафос картины, далеко не всегда подкрепленный художественно. Поначалу кажется: а нужно ли смеяться над патриотизмом? Но очень скоро понимаешь, что смеются как раз над «клюквенными» моментами фильма и правильно делают. На кого рассчитан ужастик, когда генералу Каппелю (С. Безрукову) отрезают ноги? В пародии герою всего лишь делают педикюр. Это и для здоровья полезнее, и Безрукову эта процедура больше подходит, и зрители будут спать спокойно.

комментариев:1   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

Без страха и упрека

[1K] Соцзащита :: Без страха и упрека Перспективу социального медстрахования без энтузиазма воспринимают как врачи, так и пациенты

Более чем 32,4 млн. украинцев — 70% всего населения — в прошлом году понадобилась медицинская помощь: одни болели сезонными ОРЗ и ОРВИ, у...

Внимание: розыск!

[1K] Криминал :: Внимание: розыск! Центральным РОВД Симферополя за совершение ряда преступлений разыскивается гражданин России Федоров Дмитрий Александрович, 1983 года рождения, уроженец города Ростов-на-Дону. Данный гражданин может передвигаться на автомобиле «Мерседес-Бенц Е230»,...

Умереть можно не только от СПИДа, но и от... энергетического напитка

[1K] Соцзащита :: Умереть можно не только от СПИДа, но и от... энергетического напитка Нельзя сказать, что сегодня совсем мало пишут и снимают сюжеты, посвященные медицине, болезням и здоровью. Иногда информационные волны, как цунами, захлестывают и газетные полосы, и телеэфир — как было, например, с отравлением детсадовцев в...

Кризис толкает аферистов на «тупой беспредел»

[1K] Криминал :: Кризис толкает аферистов на «тупой беспредел» Еще лет десять назад матерые профессионалы «разводили лохов» и делали это красиво, так, что комар носа не подточит, и все при этом обычно оставались довольны. А вот нынешние кризисные времена заставляют обычных коммерсантов становиться аферистами...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Москаль уходит в Киев, чтобы занять место Луценко?
  • 35 грузинских «авторитетов» ответят за Япончика
  • Будни театра абсурда
  • «Скорая» не обязана выезжать к хроническим больным
  • Печень защищает и очищает весь организм человека
  • Караул! Караульщиков скупает полуостров
  • Насморк не так безобиден и требует лечения
  • Станет ли известен заказчик убийства Сафонцева?
  • Бывшие дзюбинцы сняли кино о себе ворованной видеокамерой
  • Правоохранители автономии косят… урожай конопли
  • Этот великий, могучий... и многострадальный русский язык
  • Начался процесс над бандой «башмаков»
  • Олег Басилашвили — путешествие из Москвы в Петербург
  • Помидоры с горчицей, лимонником или крыжовником
  • Симферополь тонет в мусоре, а власть топит «мусорного» инвестора
  •  
    Яндекс.Метрика