Категории
 
архив
 
285 < 286 > 287



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Сын пошел по стопам своего отца — известного карманника

/ДМИТРИЙ ПОДБЕРЕЗКИН/

О знаменитом карманном воре по кличке Абхазец в Крыму ходили легенды. Свое прозвище он получил, потому что был уроженцем Абхазии. Этот легендарный щипач (искусный вор-карманник) долгие годы промышлял со своей бригадой на железнодорожном вокзале Симферополя.
Начинал Абхазец свою деятельность на вокзале еще в 70-е годы и за долгое время «безупречного» труда достиг азов воровского мастерства. Став почти коренным симферопольцем, наш герой обзавелся женой, а затем и детьми. Особые надежды он возлагал на родившегося в середине 70-х сына Хвачу.
В 90-е годы Абхазец частенько надолго отправлялся на родину своих предков. Пользуясь этими долгими отлучками, его группу начали теснить на вокзале другие бригады, особенно гастролеры из Грузии. Но до прямого противостояния дело все же не доходило. Работы на вокзале хватало всем, и ворам удавалось худо-бедно уживаться. Надо напомнить, что промысел карманников в то время да и долгие годы впоследствии «крышевали» на железнодорожном вокзале правоохранители. А оборотням в погонах воровские разборки были ни к чему.
Несколько лет назад вокзальные щипачи так лихо орудовали в среде приезжающих и отъезжающих, что потрошение карманов стало там чуть ли не стихийным бедствием. Бывало, в день в этом районе фиксировалось по нескольку карманных краж.
Однако три года назад СБУ и управление внутренней безопасности МВД провели грандиозную зачистку вокзала. Были задержаны около десятка достаточно крупных карманников, а также арестованы их покровители в погонах. Абхазец тогда, учуяв неладное, заблаговременно выехал из Крыма. Но подался он не в родную Абхазию, где обстановка была неспокойной и пахло войной, а на черноморское побережье России. Кстати, его сын Хвача к тому времени уже сидел в украинской
зоне за карманную кражу.
Абхазец пытался работать в Сочи, Туапсе, Анапе в надежде закрепиться на одной из этих территорий. Но, видать, там и своих воров было в достатке, и на российском черноморском побережье бизнес у нашего героя явно не заладился. В итоге в конце прошлого года его труп был выловлен в море недалеко от Анапы со следами то ли пыток, то ли других телесных повреждений.
А вот сын Абхазца Хвача буквально недавно освободился из мест не столь отдаленных и вернулся к родным пенатам, то есть в Симферополь. Поселился он в старом городе, а воровать решил, как это было в юности при папе, на железнодорожном вокзале. Заниматься чем-то другим сын Абхазца уже просто был не способен.
Сразу оговоримся, что такого профессионального карманника, как Хвача, можно задержать, только имея на руках явные улики совершенного преступления. Если у правоохранителей лишь косвенные улики, щипач сразу поймет это и будет молчать.
На явном преступлении Хвача попался несколько дней назад. Произошло это опять же на месте его постоянного промысла — в районе железнодорожного вокзала.
Сын Абхазца обокрал 16-летнего школьника прямо на остановке общественного транспорта, как раз напротив линейного отдела милиции, вытащив у парня мобильный телефон стоимостью около полутора тысяч гривен. При этом Хвача так нагло «отработал» школьника, что это видели и потерпевший, и несколько его друзей, стоявших рядом. Но ребята даже охнуть не успели, как карманник, вытащив мобильный телефон, испарился. Конечно, пострадавший тут же обратился в милицию.
Оперативники Железнодорожного РОВД по приметам сразу поняли, что это работа Хвачи. Тем не менее когда вора задержали и привезли в райотдел, он все категорически отрицал. А признался в преступлении лишь после того, как его опознал потерпевший. Естественно, ни о каких других своих «подвигах» сын Абхазца рассказывать не собирался. Однако, уже зная кое-что об этом воре-карманнике, оперативники, естественно, не поверили, что это единственная его кража. Просматривая дела прошлых дней, они натолкнулись на происшествие, очень похожее по методу и характеру на работу Хвачи.
Некоторое время назад на остановке общественного транспорта был обворован сотрудник прокуратуры АРК. Когда прокурорский работник помогал своей девушке сесть в маршрутку, у него из накладного кармана сумки увели мобильник стоимостью две тысячи гривен. Сам потерпевший кражу не видел, а вот его подруга, уже сев в общественный транспорт, увидела Хвачу и хорошо его запомнила.
Сначала сын Абхазца полностью отрицал свою причастность к данному преступлению. Но когда девушка его опознала, вынужден был дать признательные показания.
Сейчас ему предстоит в очередной раз отбыть в места не столь отдаленные.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Красная книга уже никому не нужна?

[1K] Соцзащита :: Красная книга уже никому не нужна? Большинство людей не замечают, с какой скоростью меняется мир вокруг них. Речь идет не о растущих городах и на глазах «окультуривающихся» пейзажах. Каждый день становится последним для нескольких видов растений или животных — наших соседей. Всего...

Соседка постирала шторы вместе с чужими деньгами

[1K] Криминал :: Соседка постирала шторы вместе с чужими деньгами Наши соотечественники умудряются так оригинально расставаться со своими кровными денежками, что нарочно и придумать невозможно.
Герои данной истории реальные люди, и то, что с ними произошло, абсолютная правда. В результате этого...

Мать четверых детей угрожает самосожжением — она не может вселиться в свое жилье

[1K] Жизнь :: Мать четверых детей угрожает самосожжением  — она не может вселиться в свое жилье Голос в трубке мобильного детский — наверное, это мальчишка-подросток. Когда он замолкает, то слышно, как кто-то ему подсказывает, что говорить дальше. «Эй, когда будете себя палить? Я вам принесу бензина или спирта — чего вам там надо! Только...

Спасти все проблемные банки государство не сможет

[1K] Инфраструктура :: Спасти все проблемные банки государство не сможет Вопреки пессимистическим прогнозам, на минувшей неделе президент Ющенко все-таки подписал принятый Верховной Радой закон о финансовом оздоровлении банков. Он прописывает ряд спасительных мер для проблемных финучреждений, способных если не...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Крымчанка Джамала обещает покорить «Новую волну»
  • Галкин — уголовник?
  • Любят Крым «лаврушники»
  • «Башмаковские» разборки-2: убийство «правильного» бандита
  • Волшебный грибок, или Кефир в домашних условиях
  • Пукач из рукава. Убийством Гонгадзе опять воспользуются политики
  • Доверие к гривне растет, но скупают доллары
  • 4 привычки долгожителей
  • Тема номера: Газ для населения все-таки подорожает с 1 сентября на 20%
  • Столичную голову не вылечили
  • Водоснабжению Крыма грозит техногенная катастрофа
  • Жители курортных городов не смогут пересидеть межсезонье на пособии по безработице
  • Керченский «Фрегат» стал «Летучим голландцем»
  • На будущей неделе на полуостров привезут дешевый сахар
  • Возвращение доброго старого друга
  •  
    Яндекс.Метрика