Категории
 
архив
 
285 < 286 > 287



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Соседка постирала шторы вместе с чужими деньгами

/ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ/

[1K] Криминал :: Соседка постирала шторы вместе с чужими деньгамиНаши соотечественники умудряются так оригинально расставаться со своими кровными денежками, что нарочно и придумать невозможно.
Герои данной истории реальные люди, и то, что с ними произошло, абсолютная правда. В результате этого «детективного» происшествия на кого-то горе свалилось, а кому-то и счастье подвалило. Но со стороны эта история выглядит почти анекдотично. Однако чтобы не травмировать еще раз пострадавших, не будем называть их настоящие имена. Скажем лишь, что история произошла несколько дней назад с жителями крымской столицы.
Итак, проживали в одном из столичных районов почтенные супруги в возрасте чуть более 60 лет. Мужа назовем Иван Иванович, а жену — Мария Петровна.
Глава семейства, как многие наши граждане, любил сорокаградусную и не отказывал себе в удовольствии опрокинуть стаканчик-другой. Поэтому супруга старалась лишнюю копейку от мужа припрятать.
Недавно дочь Ивана Ивановича и Марии Петровны продала свою квартиру и решила приобрести новую. А пока она занималась поиском жилья, почти 19 тысяч евро, вырученные от продажи квартиры, отдала родителям на сохранение. Мария Ивановна, конечно, не только надежно спрятала наличность, но и присматривала за тем, чтобы муж, не дай Бог, не нашел заначку и не позаимствовал оттуда денежки на выпивку.
Но около месяца назад Марии Ивановне понадобилось уехать ненадолго по делам в Россию. Перед отъездом она решила перепрятать дочкины деньги надежнее и зашила все 19 тысяч в нижнюю часть висящей в комнате шторы. Иван Иванович несколько дней скучал без жены и перед ее приездом задумал навести в квартире идеальный порядок. Наш герой с энтузиазмом взялся за уборку и, когда этот процесс подходил к завершению, обратил внимание на шторы. Ему показалось, что они явно требуют стирки. Как сейчас явствует из клятвенно честного рассказа Ивана Ивановича, он, абсолютно не подозревая о зашитой заначке, снял шторы и понес стирать, но не к себе в ванную комнату, а…к соседке. Там он попросил соседушку оказать услугу и постирать шторы за умеренную плату. Женщина работала уборщицей, зарабатывала немного и поэтому с радостью согласилась.
Стирка прошла успешно, шторы без единой пылинки и, как позже выяснилось, без единого евро через сутки были возвращены хозяину и водружены на место.
Буквально через пару дней приехала Мария Петровна. Она сразу кинулась к шторам и поинтересовалась, что с ними сделал супруг. Иван Иванович стал стучать себя в грудь и клясться, что собственноручно постирал их, чтобы ублажить жену. Тогда тетя Маша, предчувствуя недоброе, испуганно спросила, куда же делись деньги? Вопрос несказанно удивил дядю Ваню. Он и подумать не мог, что в шторах могли быть какие-то деньги.
Когда супруга объяснила, что зашила в шторы дочкины 19 тысяч евро, Ивану Ивановичу поневоле пришлось сознаться, кто сделал шторы чистыми в прямом и переносном смысле.
Супруги тут же бросились к соседке, но той не оказалось дома, причем исчезла она, похоже, надолго. Несчастные дядя Ваня и тетя Маша обратились в милицию. Правоохранители быстро отыскали соседушку. Но та клялась, что денег не брала, мол, Иван Иванович сам их гдето профукал, а теперь хочет повесить «постиранные» евро на нее.
Куда на самом деле исчезла припрятанная валюта, так и остается тайной, покрытой мраком. Судя по показаниям дяди Вани, маловероятно, что он врет, хотя… По крайней мере, следов конвертации иностранной валюты в крепкие напитки нет. Да и не смог бы наш несчастный герой за недельное отсутствие жены пропить такое количество денег, даже если бы стал угощать всех друзей и знакомых. Заподозрить Ивана Ивановича в том, что он спрятал деньги от жены и сплавил их на какие-то другие цели, тоже сложно. Все-таки это были деньги родной дочери.
С юридической точки зрения, правоохранители в этой ситуации бессильны. Как таковой факт кражи доказать невозможно, а соседка упрямо стоит на своем — не брала, и все тут! Конечно, ее можно было бы проверить на детекторе лжи. Однако, во-первых, такая проверка не является прямым доказательством, а во-вторых, соседка вправе отказаться от этой процедуры. Так что в возбуждении уголовного дела по данному факту отказано. Правда, есть сведения, что несчастные супруги пытались пойти другим путем и даже предложили соседке сделку, дескать, оставляешь себе бонус в четыре тысячи евро, а остальное отдаешь. Но та продолжает твердить, что невиновата и деньги из штор «не вымывала».

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Новый передел топливно-энергетического комплекса

[1K] Инфраструктура :: Новый передел топливно-энергетического комплекса Экономист Нуриэль Рубини, предсказавший мировой финансовый кризис, наконец-то увидел свет в конце тоннеля. Правда, для США, а в Украине ситуация остается весьма непростой. При этом власти принимают все более удивительные решения. Например, Ющенко...

Тема номера: Две тысячи вызовов в день — у «скорой помощи» пик нагрузки

[1K] Соцзащита :: Тема номера: Две тысячи вызовов в день — у «скорой помощи» пик нагрузки Примерно каждый третий крымчанин в прошлом году вызывал «скорую помощь», и немало было тех, кто не мог удержаться от замечания: «Какая же вы «скорая», если так долго едете…» Большинство людей, набирающих номер «103», вряд ли хотят знать о том,...

Спасти все проблемные банки государство не сможет

[1K] Инфраструктура :: Спасти все проблемные банки государство не сможет Вопреки пессимистическим прогнозам, на минувшей неделе президент Ющенко все-таки подписал принятый Верховной Радой закон о финансовом оздоровлении банков. Он прописывает ряд спасительных мер для проблемных финучреждений, способных если не...

«Башмаки»-диверсанты с гранатометом наперевес

[1K] Криминал :: «Башмаки»-диверсанты с гранатометом наперевес В мае 1999 года в Симферополе произошло скандальное событие, поднявшее на ноги буквально всех крымских правоохранителей. Была совершена попытка подорвать здание прокуратуры Киевского района Симферополя. Правда, закончилась она неудачно — бандиты...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Крымчанка Джамала обещает покорить «Новую волну»
  • Галкин — уголовник?
  • Любят Крым «лаврушники»
  • «Башмаковские» разборки-2: убийство «правильного» бандита
  • Волшебный грибок, или Кефир в домашних условиях
  • Пукач из рукава. Убийством Гонгадзе опять воспользуются политики
  • Доверие к гривне растет, но скупают доллары
  • 4 привычки долгожителей
  • Тема номера: Газ для населения все-таки подорожает с 1 сентября на 20%
  • Столичную голову не вылечили
  • Водоснабжению Крыма грозит техногенная катастрофа
  • Жители курортных городов не смогут пересидеть межсезонье на пособии по безработице
  • Керченский «Фрегат» стал «Летучим голландцем»
  • На будущей неделе на полуостров привезут дешевый сахар
  • Возвращение доброго старого друга
  •  
    Яндекс.Метрика