Категории
 
архив
 
274 < 275 > 276



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Куницын намекнул, кто в ЕЦ идиот, а мог бы и поблагодарить

/СЕРГЕЙ ВИННИК/

Исключенный из партии «Единый центр» севастопольский градоначальник едва успел заявить, что это решение было незаконным, как тут же прикусил язык. Принимая во внимание последние высказывания теперь уже экс-главы Секретариата президента Виктора Балоги, губернатору Севастополя в пору благодарить партайгеноссе за такой подарок судьбы. Иначе, не ровен час, Сергею Владимировичу пришлось бы самому искать повод покинуть ЕЦ, чтобы не выбирать между партбилетом и креслом главы СГГА.
Мотивом для исключения Куницына стали его действия, которые «вредят авторитету партии и противоречат нормам устава и программным основам «Единого центра». В чем именно заключалось вредительство Куницына, скупая информация не разъясняла, давая лишний повод увязывать эти репрессивные меры с опрометчивым заявлением самого градоначальника Севастополя в пользу Арсения Яценюка.
Но черная кошка между ним и номинальным лидером партии Игорем Крилем пробежала не только из-за Яценюка. Вторым и, судя по всему, не последним аргументом в пользу исключения Куницына из ЕЦ стало упорное нежелание губернатора расстаться со своим именным брэндом. «Я Игорю Ивановичу (Крилю, председателю ЕЦ, — ред.) сказал: «Блок Куницына» существует уже пять лет. В него входят 200 депутатов и мэров городов. Не все они вступят в «Единый центр», но все они мои соратники. Нужно быть политическим идиотом, чтобы похоронить блок, который занял на прошлых выборах второе место и набрал 100 тысяч голосов избирателей. «Единый центр» возьмет в Крыму от силы 3%, «Блок Куницына» — 10, а может, 20%. Неважно, каким образом мы выиграем сражение. Если мы пойдем блоком, в котором 80% будут у «Единого центра», и возьмем власть, кому будет плохо?» — сказал Куницын.
Прозорливый Сергей Владимирович, предвидя репрессии против своей персоны в ЕЦ, подстраховался. Еще месяц назад, когда впервые появилась информация о сгущающихся над головой губернатора тучах, актив крымской организации ЕЦ принял заявление в поддержку своего лидера, недвусмысленно дав понять Киеву, что без Куницына эта партия на полуострове существовать не будет. Намек не поняли, и теперь уже сам Сергей Владимирович прямым текстом заявил, что его соратники хотят идти на местные выборы в его, Куницына, именном блоке, и поставил партийному руководству условие. «Если все это опять не понравится в Киеве, крымская организация сделает выбор, оставаться ей в партии или нет. Не Куницын, а организация», — сказал политик. Еще в понедельник Сергей Владимирович не считал себя исключенным из партии, утверждая, что принять такое решение вправе только съезд.
Но новость о том, что Сергей Куницын исключен из партии, буквально на считанные часы разминулась с сообщением об уходе серого кардинала Банковой с поста руководителя СП, который напоследок наплевал в колодец имени Ющенко. Очевидно, что после ушата грязи в адрес президента севастопольскому градоначальнику вряд ли стоит бороться за свое членство в ЕЦ, скорее, имеет смысл не оспаривать исключение из партии и выслать Крилю торт с шампанским за такой подарок судьбы. В противном случае ему пришлось бы выбирать между партбилетом и должностью, а теперь можно уйти из ЕЦ с высоко поднятой головой.
Сегодня хорошие отношения с Балогой уже не гарантия самосохранения Куницына, скорее, наоборот. Впрочем, угроза отставки для севастопольского градоначальника актуальна, по меньшей мере, года два, что не мешает ему держаться на плаву. Да и уход с государственного поста в вертикали президента за 10 месяцев до выборов, скорее, не поражение, а заявка на новый поход во власть. Тем более для Куницына это уже стало характерным почерком в крымской политике.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Политика:

 

Литва вновь под властью комиссара

[1K] Международная жизнь :: Литва вновь под властью комиссара В истории часто бывало так, что рейтинг доверия к политику, выигравшему выборы с незначительным перевесом, вскоре резко возрастал. Но нередко случалось, что надежды избирателей, обеспечивших убедительную победу одному из кандидатов, не...

Что выбрать: новые лекарства или клоны старых?

[1K] Соцзащита :: Что выбрать: новые лекарства или клоны старых? Украинцев не просто становится меньше с каждым годом — жители нашей страны за все годы независимости стали чувствовать себя гораздо хуже. Медики констатируют, что показатели здоровья ухудшились чуть ли не вдвое: то есть примерно четверть граждан с...

Обострение поллиноза: сезонная аллергия на растения

[1K] Здоровье :: Обострение поллиноза: сезонная аллергия на растения Поллиноз (от англ. pollen — пыльца) — генетически обусловленное заболевание, возникающее у лиц с аллергической предрасположенностью в ответ на повторные вдыхания пыльцевого аллергена; оно характеризуется строгой сезонностью проявлений клинических...

Знакомства в Интернете или Как добыть золото из интимных мест

[1K] Криминал :: Знакомства в Интернете или Как добыть золото из интимных мест Сегодня Интернет стал настоящей свахой. Через сайты знакомств можно найти подходящую кандидатуру для любых целей. Тем более что в Интернете есть возможность познакомиться под другим именем и даже с чужой фотографией, такой себе оптимальный...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Лимон, чеснок и мед — средство от стенокардии
  • От вредителей и болезней: медный купорос или замазка
  • Букина изменилась до неузнаваемости
  • Брэд и Анджелина разводятся?
  • Волшебный чай из лепестков акации и цветков шиповника
  • В этом году 18 мая станет рекордным по числу гостей из-за рубежа
  • Тема номера: Крымчан вытесняют с рынка сезонной работы
  • Садовый табак хорош не только для курильщиков
  • Регионалы создают на полуострове антикризисный штаб
  • Когда Штирлица раскрасили, он понял, что это полный провал
  • Масла на каждый день
  • Сроки смен в детских лагерях отдыха хотят сократить
  • Украинцев надо спасать от… самих себя
  • Хозяин «пьяных углов»
  • Фантомас — чудовище, которое невозможно не любить
  •  
    Яндекс.Метрика