Категории
 
архив
 
274 < 275 > 276



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Куницын намекнул, кто в ЕЦ идиот, а мог бы и поблагодарить

/СЕРГЕЙ ВИННИК/

Исключенный из партии «Единый центр» севастопольский градоначальник едва успел заявить, что это решение было незаконным, как тут же прикусил язык. Принимая во внимание последние высказывания теперь уже экс-главы Секретариата президента Виктора Балоги, губернатору Севастополя в пору благодарить партайгеноссе за такой подарок судьбы. Иначе, не ровен час, Сергею Владимировичу пришлось бы самому искать повод покинуть ЕЦ, чтобы не выбирать между партбилетом и креслом главы СГГА.
Мотивом для исключения Куницына стали его действия, которые «вредят авторитету партии и противоречат нормам устава и программным основам «Единого центра». В чем именно заключалось вредительство Куницына, скупая информация не разъясняла, давая лишний повод увязывать эти репрессивные меры с опрометчивым заявлением самого градоначальника Севастополя в пользу Арсения Яценюка.
Но черная кошка между ним и номинальным лидером партии Игорем Крилем пробежала не только из-за Яценюка. Вторым и, судя по всему, не последним аргументом в пользу исключения Куницына из ЕЦ стало упорное нежелание губернатора расстаться со своим именным брэндом. «Я Игорю Ивановичу (Крилю, председателю ЕЦ, — ред.) сказал: «Блок Куницына» существует уже пять лет. В него входят 200 депутатов и мэров городов. Не все они вступят в «Единый центр», но все они мои соратники. Нужно быть политическим идиотом, чтобы похоронить блок, который занял на прошлых выборах второе место и набрал 100 тысяч голосов избирателей. «Единый центр» возьмет в Крыму от силы 3%, «Блок Куницына» — 10, а может, 20%. Неважно, каким образом мы выиграем сражение. Если мы пойдем блоком, в котором 80% будут у «Единого центра», и возьмем власть, кому будет плохо?» — сказал Куницын.
Прозорливый Сергей Владимирович, предвидя репрессии против своей персоны в ЕЦ, подстраховался. Еще месяц назад, когда впервые появилась информация о сгущающихся над головой губернатора тучах, актив крымской организации ЕЦ принял заявление в поддержку своего лидера, недвусмысленно дав понять Киеву, что без Куницына эта партия на полуострове существовать не будет. Намек не поняли, и теперь уже сам Сергей Владимирович прямым текстом заявил, что его соратники хотят идти на местные выборы в его, Куницына, именном блоке, и поставил партийному руководству условие. «Если все это опять не понравится в Киеве, крымская организация сделает выбор, оставаться ей в партии или нет. Не Куницын, а организация», — сказал политик. Еще в понедельник Сергей Владимирович не считал себя исключенным из партии, утверждая, что принять такое решение вправе только съезд.
Но новость о том, что Сергей Куницын исключен из партии, буквально на считанные часы разминулась с сообщением об уходе серого кардинала Банковой с поста руководителя СП, который напоследок наплевал в колодец имени Ющенко. Очевидно, что после ушата грязи в адрес президента севастопольскому градоначальнику вряд ли стоит бороться за свое членство в ЕЦ, скорее, имеет смысл не оспаривать исключение из партии и выслать Крилю торт с шампанским за такой подарок судьбы. В противном случае ему пришлось бы выбирать между партбилетом и должностью, а теперь можно уйти из ЕЦ с высоко поднятой головой.
Сегодня хорошие отношения с Балогой уже не гарантия самосохранения Куницына, скорее, наоборот. Впрочем, угроза отставки для севастопольского градоначальника актуальна, по меньшей мере, года два, что не мешает ему держаться на плаву. Да и уход с государственного поста в вертикали президента за 10 месяцев до выборов, скорее, не поражение, а заявка на новый поход во власть. Тем более для Куницына это уже стало характерным почерком в крымской политике.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Политика:

 

Мустафа Джемилев уйдет, чтобы остаться?

[1K] Политика :: Мустафа Джемилев уйдет, чтобы остаться? Уйдет ли бессменный глава меджлиса на почетную должность лидера международной структуры, которая, очевидно, будет создана на первом Всемирном конгрессе крымских татар, или этот пост все же достанется кому-то другому? Вопрос, который вот уже два...

«Прожекторперисхилтон» потускнеет?

[1K] Телемир :: «Прожекторперисхилтон» потускнеет? Щекотливая ситуация сложилась на популярном проекте, который приковывает к диванам многомиллионную аудиторию. Не успел Иван Ургант стать ведущим «Евровидения», как на его основной работе в телевизионном проекте возникла интрига небывалого размаха....

Литва вновь под властью комиссара

[1K] Международная жизнь :: Литва вновь под властью комиссара В истории часто бывало так, что рейтинг доверия к политику, выигравшему выборы с незначительным перевесом, вскоре резко возрастал. Но нередко случалось, что надежды избирателей, обеспечивших убедительную победу одному из кандидатов, не...

Человечество стремительно глупеет

[1K] Среда обитания :: Человечество стремительно глупеет Многие эксперты с тревогой пишут о том, что несмотря на огромные ассигнования, современная наука практически топчется на месте. Относительно того, почему это происходит, существует несколько версий, одна из которых объясняет все снижением общего...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Лимон, чеснок и мед — средство от стенокардии
  • От вредителей и болезней: медный купорос или замазка
  • Букина изменилась до неузнаваемости
  • Брэд и Анджелина разводятся?
  • Волшебный чай из лепестков акации и цветков шиповника
  • В этом году 18 мая станет рекордным по числу гостей из-за рубежа
  • Тема номера: Крымчан вытесняют с рынка сезонной работы
  • Садовый табак хорош не только для курильщиков
  • Регионалы создают на полуострове антикризисный штаб
  • Когда Штирлица раскрасили, он понял, что это полный провал
  • Масла на каждый день
  • Сроки смен в детских лагерях отдыха хотят сократить
  • Украинцев надо спасать от… самих себя
  • Хозяин «пьяных углов»
  • Фантомас — чудовище, которое невозможно не любить
  •  
    Яндекс.Метрика