Категории
 
архив
 
26 < 27 > 28



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Бабские страсти, или Такой секс нам не нужен

/СЕРГЕЙ ПАЛЬЧИКОВСКИЙ/

Да-да, именно — не женские, а бабские. И не где-нибудь, а в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики — сво…», разворачивающемся сейчас на НТВ.
Сериал этот сродни опытам известного селекционера Ивана Мичурина. Создатели этого зрелища во главе с режиссером Дмитрием Фиксом решили скрестить культовый американский сериал «Секс и город» с нашим культовым кино «Москва слезам не верит».
Та же великолепная четверка женщин бальзаковского возраста, рыщущих по городу в поисках ежедневного, ежеутреннего, ежевечернего секса, — как в фильме «Секс и город». Та же Алентова, что и в меньшовской «Москве», которая не верит слезам. Правда, в главной роли уже не Вера Алентова, а ее дочь Юлия Меньшова. Но, во-первых, она на маму похожа как две капли воды. А во-вторых, по роли зовут ее Вера. Как маму. Впрочем, и мама, честно говоря, никуда не делась. Она играет маму Юлии — Веры, то есть саму себя. Роль ее в сериале абсолютно никакая, резонерствует только, учит дочку жить. А чего ее учить: дочка — сама мать-одиночка. Главное — мама Алентова пристроена в сериал, как и дочка Меньшова. А позднее и сам папа появится.
Вся четверка наших разудалых бабенок срисована с американских эмансипе из нашумевшего телесериала «Секс и город». Сразу скажем — копии весьма далеки от оригинала. Меньшова и рядом не стоит с Сарой Джессикой Паркер, сделавшей из своей достаточно обычной роли очень вкусную конфетку, одухотворившую экранизацию примитивной книги Кэндес Бушнелл. Юлия Владимировна в основном хихикает, делает большие глаза и смотрит так наивненько через очки. Одним словом — жеманничает, если не сказать кривляется. Лада Дэнс в основном демонстрирует ноги. Остальным и вовсе демонстрировать как-то нечего.
Пока мама Веры Зинаида Семеновна (В. Алентова) разгуливает по квартире на высоких каблуках (такая мама ни в коем случае не должна выглядеть старше дочки — они, кажется, родились одновременно), сама Вера (Ю. Меньшова) валяется в кровати. Да-да, точно так же, как когда-то ее мама по жизни в роли Кати Тихомировой из «Москва слезам не верит». У Веры тоже есть дочка. Девочка не снимает очки — у них вся семья только что от окулиста, современная и хамская, посылающая бабушку в жопу (вынужден цитировать великий и могучий язык сериала — это слово с особым смаком произносят и внучка, и бабушка). Мужиков в этой семейке, понятное дело, нет. Но они, конечно же, появятся.
Когда-то героиня картины «Москва слезам не верит» встретила своего принца-слесаря Гошу в электричке. У него были нечищеные ботинки, но это была судьба. Здесь судьба героини бальзаковского возраста появляется в трамвае. «Судьбу» зовут не Гоша, а Жан, и у нее (него) — нужное подчеркнуть — развязан шнурок. Вместо Алексея Баталова — Андрей Соколов, все та же внутренняя интеллигентность в сочетании с милой рассеянностью.
Остальные дамы тоже время даром не теряют. Они то едут в машине, то сидят за столиком в бассейне, то курят, не забывая при этом выпить. Лада Дэнс бесцеремонно учит всех жить. Алика Смехова охотится за мужиками в возрасте и все время попадает впросак, отказываясь принимать участие в групповом сексе, который добросовестно организовывает пожилой то ли американец русского происхождения, то ли русский происхождения американского по фамилии Бабаевский. Она положила на него глаз, а он на нее тоже, как говорится, положил…
Не лучше положение и у героини Жанны Эппле. Она запала на Левушку, но он не спит с Юлей, потому что его возбуждают исключительно дикторы (дикторши) телевидения. Поэтому он потом изменяет Юле с Ариной Шараповой — она тоже в этой бодяге снимается. Зовут ее здесь почему-то Олей.
Сериал на столь деликатную тему, как секс, абсолютно лишен тонкости и изящества. Все снято даже не по-женски, а по-бабски, хотя режиссер и мужчина. В постели все герои ведут себя, как нервные кролики. Наверное, это смешно.
Такой секс нам не нужен...

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

Ольга Тулякова: «Платить подоходный налог придется и за подарки»

[1K] Соцзащита :: Ольга Тулякова: «Платить подоходный налог придется и за подарки» Новый закон о налоге на доходы физических лиц действует уже почти пять месяцев, однако до сих пор многие его положения остаются непонятными для среднестатистических граждан. Поэтому мы и попросили заместителя председателя Государственной налоговой...

Простой голливудский Христос

[1K] Звездопад :: Простой голливудский Христос Мел Гибсон, как известно, звезда. Иисус Христос — тот вообще суперзвезда благодаря Э.Л. Уэбберу. Так что в новом фильме Мела Гибсона «Страсти Христовы» звезда с звездою говорит. Слава Богу, и до наших краев добралась эта нашумевшая кинобеседа. Со...

Анекдоты

[1K] Калейдоскоп :: Анекдоты Стоят два алкаша в пивной.
— Ну ты как? Еще не женился?
— Да нет. Сколько лет хожу в нашу пивную, все никак порядочную девушку не встречу.
***
Сын спрашивает у отца:
— Папа, а что такое дзинь-дзинь, мяу-мяу?

Последний киевский авторитет

[1K] Криминал :: Последний киевский авторитет Прыща называли «последним из могикан» киевской организованной преступности. В его убийстве подозревают многих: собственную, но бывшую жену, милиционеров-нелегалов, еще одного авторитета — Киселя. Но эту тайну, скорее всего, никогда не раскроют.

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Чтоб жуки и медведки не оставляли нам объедки
  • Детская порнография становится бизнесом в Крыму
  • Фурункул — «любитель» нечистой кожи
  • Почему огурец горчит
  • Убийство на Тещином мосту
  • Людоеда из Новой Каховки признали вменяемым
  • Тело чистит, но ядом брызжет
  • У конъюнктивита «кроличьи глаза» и плохая наследственность
  • Если ваш ребенок отравился…
  • Заболело сердце. Что делать?
  • Каштан сам красив и нас приукрасит
  • «Мосфильм» одновременно снимает 136 фильмов
  • Любочка по имени Любовь
  • Растирка молодильная
  • Секреты огородного полива
  •  
    Яндекс.Метрика