Категории
 
архив
 
265 < 266 > 267



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Мошенник продавал места в аппарате президента Узбекистана

/ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ/

[1K] Криминал :: Мошенник продавал места в аппарате президента УзбекистанаТо, что иногда творят мошенники и аферисты, какие трюки они проделывают, даже писателю сложно было бы придумать.
Недавно оперативниками УГРО крымского милицейского главка были задержаны несколько подобных уголовных уникумов. А одного из оригиналов поймали уже вдали от Украины по ориентировкам уголовного розыска Крыма.
Герой первой истории — 32-летний гражданин Узбекистана Насыров Улугбек Рахимович (фамилия изменена). Улугбек родился под созвездием Девы в городе Ташкенте, там и вырос. Наш герой получил высшее экономическое образование, был очень коммуникабелен, элегантен и при желании мог очень ловко повесить на чьи-нибудь уши не только тонкую лапшу, но и толстый лаваш. Его бы кипучую энергию направить на освоение Каракумов, так нет, он постоянно проворачивал различные аферы. После последней такой истории наш герой заработал возможность несколько лет бесплатно махать киркой «во глубине узбекских руд». И это в лучшем случае. А все потому, что гражданин Насыров мошенническим путем продавал хлебные места в окружении главы его родного государства.
Некий 45-летний бей из горного кишлака решил стать большим человеком и купить себе должность в аппарате президента Узбекистана. Тут как тут нарисовался Улугбек и предложил свои услуги при покупке хлебной должности. Наш герой нашел некую уборщицу в аппарате президента и уговорил ее притвориться на некоторое время большой начальницей и продемонстрировать свою близость к главе государства. Работница метлы и швабры согласилась это сделать за определенные чаевые. Они встретились втроем, и дама на глазах претендента на высокую должность продефилировала в святая святых и обратно. Бей был сражен связями Улугбека и загорелся желанием через него заполучить желанное место. Правда, Насыров заломил за свои скромные услуги фантастическую сумму — два больших мешка, набитых узбекской национальной валютой, сумами. В мешки входило несколько миллионов сум, а в пересчете на валюту США получилась сумма, эквивалентная 65 — 70 тысячам долларов. Для Узбекистана это большие деньги. Но как говорится, большому кораблю большое плавание.
Бей стал собирать деньги с миру по нитке, с кишлака по барану, с родни по котомке сум. Вскоре два мешка были набиты деньгами под завязку и переданы Улугбеку. Взамен продавец клятвенно заверил покупателя, что кадровое назначение состоится уже на днях. Будущий большой человек удалился домой и стал томительно ждать вызова на хлебное место. А Насыров быстро конвертировал сумы в доллары, путем банковских манипуляций перевел их из Узбекистана и, купив авиабилет класса люкс, улетел в Крым. Здесь Насыров стал оттягиваться на ЮБК почти как падишах.
А тем временем бей млел в ожидании хлебного места одну неделю, вторую, а на третью стал чесать затылок, обуреваемый сомнениями. На четвертую горе-покупатель кинулся искать реализатора должностей. Естественно, поиски ни к чему не привели. В конце концов, бей понял, что его просто обвели вокруг пальца.
Куда бедному бею, а точнее, изрядно обедневшему, было податься в такой ситуации? Конечно, в правоохранительные органы. Пришел пострадавший к стражам узбекского правопорядка и выложил все как на духу: так, мол, и так, купил должность, заплатил деньги, и вот ни денег, ни должности, восстановите, пожалуйста, справедливость. Для местных правоохранителей найти мошенника стало делом чести, как-никак Улугбек, занявшись незаконной продажей должностей, мог дискредитировать самого президента и его окружение. Стражи правопорядка стали рыть землю в поисках мерзавца и «нарыли» информацию, что он может находиться в Крыму. В результате ориентировки на Насырова поступили в крымскую милицию. Кстати, попутно правоохранители взяли в разработку и уборщицу. Но она оказалась не при делах. Дама со шваброй и сама толком ничего не понимала в «кадровой политике» Улугбека. Более того, он умудрился обмануть и ее, так ничего не дав на чай.
Тем временем крымские оперативники установили местонахождение мошенника. Улугбек, спустив на ЮБК практически все деньги, перебрался в одно из сел Бахчисарайского района. Здесь он также создал себе образ респектабельного человека, решающего все кадровые вопросы. Насыров ходил по селу в галстуке и костюме от кутюр. По некоторым данным, он уже готов был развернуть реализацию теплых мест в местном сельсовете. Однако 13 марта Насырова задержали крымские оперативники. Сейчас он готовится за казенный счет отбыть на родину, где на него не только точит зуб местная власть и правоохранители, но еще точит ятаган несчастный бей.
Герой следующей истории — житель Ленинского района Крыма, 42-летний Роман Фаридович М. Он долгое время был вполне добропорядочным гражданином Украины, много работал, разводя скот, и много пил, постоянно разводясь с многочисленными женами. До поры до времени наш герой не нарушал Уголовный кодекс. Но потом у него начались проблемы с кормом, и Роман Фаридович решил добыть его путем банального воровства. Ночью он забрался на сельский склад и похитил несколько мешков комбикорма, столько, сколько смог унести. А чтобы не оставлять на месте преступления следы своих сапог 45-го размера, а заодно и корм конкурентам, Роман Фаридович поджег склад. Строение сгорело дотла вместе со всем его содержимым. Однако вора все же поймали и должны были судить. Так что нашему герою в далеко не светлом будущем маячил реальный срок. Поэтому он, находясь до суда на свободе под подпиской о невыезде, решил бежать от греха подальше.
Роман рванул в столицу Узбекистана, Ташкент. Здесь крымский воришка влачил жалкое существование и даже просил милостыню, чтобы «покушать» водки. В конце концов, он, доведенный до отчаяния невозможностью выпить и закусить, пошел на дело.
Этот герой залез ночью в чайхану. Оказавшись в земном раю, крымский вор от души поел, конечно, уже после того, как хорошо выпил, потом покурил травы «благотворящей» и заснул в чайхане. Наутро его, естественно, задержали. Сейчас Роману Фаридовичу за налет на чайхану предстоит поработать несколько лет на благо Узбекистана, а потом вернуться домой и отдать долг крымской стороне за сожженный склад.

фото: Хайри Усеинов

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Соль действует как наркотик?

[1K] Здоровье :: Соль действует как наркотик? Ученые пришли к выводу, что употребление соли вызывает у людей зависимость, близкую к наркотической. Именно это может быть причиной депрессий у людей, которые не едят соленую пищу.

Исследования показали, что соль поднимает...

Гриценко в благодарность Балоге спас Ющенко?

[1K] Политика :: Гриценко в благодарность Балоге спас Ющенко? Вопреки прогнозам политиков, крымский парламент так и не поддержал обращение первого президента Украины Леонида Кравчука к Виктору Ющенко с призывом добровольно уйти в отставку. И хотя такой шаг не имел бы никаких юридических последствий, а скорее...

ГТРК «Крым» к июлю обещают сделать Общественным телевидением

[1K] Политика :: ГТРК «Крым» к июлю обещают сделать Общественным телевидением Гендиректор ГТРК «Крым», которого нововведение в случае принятия законопроекта коснется самым непосредственным образом, категорически против. «Все это красивые слова, - считает Михаил Шматов. – Я вижу очень много вопросов по организации такого ТВ....

«Смотришь на грудь – купи что-нибудь!»

[1K] Соцзащита :: «Смотришь на грудь – купи что-нибудь!» Обилие рекламы с эротическим подтекстом не идет на пользу обществу

Улицы наших городов утыканы щитами и вывесками, рекламирующими всевозможную продукцию на фоне едва прикрытых тел и бюстов, выпадающих из чисто условных купальников....

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Умер Ян Арлазоров
  • Тема номера: Техосмотр теперь будут проводить не ГАИ, а СТО
  • Россия выводит Черноморский флот?
  • Фотография на загранпаспорт стоит уже 150 гривен
  • Трех дзюбинцев убили «гаишники»
  • Запорожские воры самые тупые в Украине
  • Для светолюбивых потребителей электричество подорожает втрое
  • Пугачева, как Карлсон, улетает, но обязательно вернется?
  • Слабоалкогольные напитки будут продавать по… паспорту
  • Минздрав готовит список «черный список» опасных лекарств
  • Конец эпохи золотого стандарта
  • Литвин в Крыму полюбил русский язык
  • Энергосберегающие лампочки выгодны, но могут быть опасны
  • Налог на землю увеличит стоимость отдыха в Крыму
  • Прокуратура ВМСУ скрывает, что ее следователь погорел на взятке
  •  
    Яндекс.Метрика