Категории
 
архив
 
262 < 263 > 264



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

«Прощай, Фемида, я ушел...»

/ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ/

[1K] Криминал :: «Прощай, Фемида, я ушел...»В управлении уголовного розыска ГУ МВД Украины в Крыму сейчас ожидают возвращения из России за казенный счет двух преступников, объявленных в розыск еще несколько лет назад. Оба возвращенца все это время достаточно тихо и мирно лежали на российском дне. Но, увы, подвела беглецов элементарная глупость.
Первый герой — крымчанин средних лет, организовавший фирму по трудоустройству соотечественников
в дальнем зарубежье. Это предприятие действовало в автономии несколько лет назад. Фирмач с товарищами отправляли соотечественников (чаще соотечественниц) на работу в Португалию и Испанию, правда, через Польшу. Претендентам на работу в странах Евросоюза фирмачи обещали «сады Семирамиды», в которых соотечественники будут собирать фрукты и овощи. Вознаграждение тоже рисовалось в радужных тонах. За возможность поработать в Евросоюзе претенденты платили в среднем по три тысячи долларов. Правда, редко кто из гастарбайтеров добирался до европейских садов. Большинство женщин попадали в бордели, а мужчин попросту обманывали. Те же, кому посчастливилось попасть в испанские и португальские сады, оказывались фактически в рабстве и работали по 10 — 12 часов в сутки, получая в месяц не более 100 долларов. В конце концов вся эта преступная схема вскрылась, и мошенник угодил в сети милиционеров, а потом и под суд. Нашего подсудимого не содержали под стражей, во время следствия он находился под подпиской о невыезде, соответственно во время суда его тоже никто не охранял. Однако в перерыве между заседаниями адвокат намекнул клиенту, что ситуация может резко измениться и после оглашения приговора фирмач уедет в наручниках в места не столь отдаленные. Во время очередного перерыва обвиняемый вышел покурить и не вернулся.
Он подался в бега, но не в благословенную Европу, а в забытую богом Сибирь, точнее, в Красноярск. Три года беглец жил тише воды, ниже травы. Но вот недавно расправил крылья. Наш герой нашел в Интернете информацию о том, что в Украине объявлена амнистия.
Он отправился в Федеральную миграционную службу России и заявил, что готов уплатить штраф за трехлетнее нелегальное пребывание в стране с тем, чтобы его потом отправили на родину. Было это как раз накануне 14 февраля. И наш герой искренне надеялся встретить праздник любви в лоне семьи. Но вот беда, штраф, конечно, от него приняли, а заодно проверили, вписывается ли его история в рамки объявленной амнистии. Выяснилось, что беглец находится в межгосударственном розыске и под амнистию не подпадает. В результате нашего беглого соотечественника отправили в… камеру. Как он ни плакался сибирским прокурорам, что погорячился с поездкой в Украину, на волю его не отпустили. Домой фирмач отправится под конвоем, чтобы отбыть срок на родных просторах.
Еще один беглец — 27-летний житель Джанкойского района по имени Сергей — несколько лет назад приобрел в своей округе славу мелкого воришки. Он регулярно утаскивал с подворий сельских жителей бидоны, корыта, кур, коз, в общем, любое имущество, которое только попадалось на глаза. И все же Сергей был пойман, побит пострадавшими и сдан в милицию. До суда нашего героя отпустили на свободу под подписку о невыезде. А когда состоялся суд, Сергею стало невыносимо стыдно и страшно. В перерыве между заседаниями он заявил, что от страха потерял контроль над собой и, если его не отпустить в туалет, далее суд пройдет в тяжелой экологической обстановке. В конце концов над ним сжалились. И зря, подсудимый просто сбежал. Да так резво, что вскоре «огородами и косогорами» перебрался к дальним родственникам в Краснодарский край России. Здесь он три года болтался без дела, разве что иногда по старой памяти подворовывал бидоны. А потом Сергей перебрался в Таганрог Ростовской области. Здесь-то наш герой и совершил самый отчаянный поступок в своей жизни.
Сергей решил заделаться рэкетиром на местной железнодорожной станции. Крымчанин по пьянке додумался обирать станционных бабушек, торгующих семечками и сигаретами. Предъявлял он бабулькам претензии с политическим подтекстом: мол, я гражданин Украины, Россия должна Украине, а вы должны мне, теперь будете платить. Старушки, правда, послали резвого соколика закусить. Возмутившись, он, в свою очередь, попытался отобрать у бабушек товар. Завязалась потасовка, в которой численно превосходящие бабушки стали теснить противника. Но Сергей уступать не хотел и
отбивался как мог.
Окончательно сломили его сопротивление прибежавшие милиционеры. После чего наш герой капитулировал и расплакался: мол, я хороший, просто денег хотел на билет домой попросить и семечек на дорогу. При виде такого раскаяния пустили слезу и бабульки, одна старушка даже в лоб его поцеловала и насыпала полный карман семечек. Готовы были простить Сергея и милиционеры, вот только решили сначала установить его личность. А когда установили, выяснили, что наш герой числится в межгосударственном розыске. Сейчас Сергей щелкает семечки в камере и ждет отправки на родину за казенный счет.

фото: Хайри Усеинов

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Зарабатывать на подержанных иномарках станет сложнее

[1K] Инфраструктура :: Зарабатывать на подержанных иномарках станет сложнее На прошлой неделе парламент откорректировал правила временного ввоза автомобилей в страну, запретив их последующий разбор на запчасти. Тем самым государство фактически перекрыло главный канал поставок в Украину б/у комплектующих, на долю которых...

Партенитского депутата, сидящего в СИЗО, взяли на поруки его коллеги

[1K] Политика :: Партенитского депутата, сидящего в СИЗО, взяли на поруки его коллеги Дурной пример заразителен, и вслед за Судакским горсоветом, три недели назад отказавшимся лишать депутатских полномочий коллегу-взяточника Петра Николаева, на этой неделе горсовет Алушты решил взять на поруки депутата Партенитского поссовета,...

Внимание! Розыск

[1K] Криминал :: Внимание! Розыск Республиканский приют для несовершеннолетних просит оказать содействие в розыске родителей или родственников детей.
1. Кулишнюк Виктор Васильевич, 23.03.04 (03) г.р., ранее проживал в г. Донецке и Донецкой области.
2. Пономаренко...

Работа есть! В Крыму требуются токари, медработники, водители, садоводы

[1K] Соцзащита :: Работа есть! В Крыму требуются токари, медработники, водители, садоводы Февраль уже прошел, а март для Крыма — это время, когда полуостров начинает готовиться к курортному сезону. Так что, возможно, мрачные прогнозы украинских политиков, которые именно на это время пророчили резкий всплеск безработицы во всех...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Лунно-солнечный посадочно-посевной календарь огородника на 2009 год
  • Олег Янковский — последний народный артист эпохи
  • Мэра Керчи хотят видеть премьером
  • Ограбленные подростки нашли обидчика через Интернет
  • Тема номера: Нет работы? Иди в спецназ
  • Таджикистан — страна, которую кормят мигранты
  • На Балаклавской готовятся к войне. А город подумал: «Ученья идут»
  • Как американцы преодолели Великую депрессию
  • Анатолий Кашпировский снова на телеэкранах
  • Грача могут исключить из членов ЦК Компартии уже в субботу
  • Хлеб и молочные продукты исчезнут с прилавков?
  • Пить или не пить из родников?
  • «Д’Артаньян помолился — и мы вернулись…» Мушкетеры тридцать лет спустя
  • Конгресс крымских татар пройдет без оппозиции меджлиса
  • Приговорили к «вышке» за... самоубийство?
  •  
    Яндекс.Метрика