Категории
 
архив
 
253 < 254 > 255



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Подарки ко Дню милиции. Экс-начальнику милиции хотят подарить дом в Коктебеле?

/ГЛЕБ СЕРГЕЕВ/

[1K] Политика :: Подарки ко Дню милиции.  Экс-начальнику милиции хотят подарить дом в Коктебеле?Экс-начальнику милиции хотят подарить дом в Коктебеле?

Бывший начальник крымской милиции не только планирует вернуться в кресло главного милиционера автономии. Злые языки утверждают, что для Анатолия Могилева возводят дом в Коктебеле. Его коллега — бывший начальник ялтинской милиции тоже созидает, но на почве местного самоуправления. В Ялтинском горисполкоме ему доверили курировать здравоохранение, образование, культуру, спорт и дела молодежи. А вот бывшие прокуроры продолжают ломать если не дрова, то копья в судах по поводу того, кому быть первым законником полуострова.

Пока молоко не сбежало…

Коктебель — культурная Мекка художников и поэтов — с некоторых пор как магнит притягивает не только богемную публику и их поклонников, но и сотрудников милиции и их клиентов. На бывшей территории здравницы «Голубой залив», теперь имеющей юридический адрес: ул. Ленина, 122, всего в 400-х метрах от побережья, стремительно подходит к завершению строительство двухэтажного особняка с мансардой. Как уверяют те же злые языки, отделочников торопят с окончанием работ к 20 декабря — Дню украинской милиции.
И ничего криминального в этом нет, потому что собственником участка является семья потомственных милиционеров. В далеком уже 2001 году часть территории ООО «Голубой залив» по какой-то неведомой нам причине была разделена на более мелкие участки. Один из них под №122 раздробили еще и по литерам и надел с буквой «Г» через некоторое время зарегистрировали на семью сотрудников милиции Володиных. Собственниками этого участка они стали позже. В 2007 году, когда крымскую милицию возглавлял Анатолий Могилев, а коктебельскую — Сергей Володин, ООО «Голубой залив» отказалось от этой части своей территории в пользу семьи последнего. Как уверяют все те же злые языки, Сергей Сергеевич приходится крестником Анатолию Владимировичу, но, даже если это и в самом деле так, духовное родство к делу не пришьешь. А вот то, что 23-летнему выпускнику Донецкого юринститута МВД Могилев доверил руководить милицией Коктебеля, — факт. Правда, занимать этот пост юноше пришлось недолго, потому что нынешний начальник крымской милиции понизил его до уровня рядового оперуполномоченного.
К слову, по иронии судьбы соседом Володина по коктебельской даче на участке 122а оказался широко известный в узких кругах экс-депутат ВР Крыма образца середины 90-х Алексей Шацких. Его судимость по ст. 144, ч.2 УК погашена еще в 1992 году, но из памяти не стерлась. Окажись на месте Володина кто-то из правоохранителей постарше, например, готовящийся выйти в отставку и поселиться на заслуженном отдыхе в Коктебеле замначальника крымского главка Николай Федорян, жаркими летними вечерами, сидя у кромки моря, они могли бы предаваться воспоминаниям: «А помнишь, как ты меня гонял?.. Работа такая…»
Однако соседом Шацких по даче и в самом деле может оказаться кое-кто постарше простого коктебельского опера. Как стало известно «1К», строителей двухэтажного особняка очень торопят со сдачей объекта, потому что хотят сделать подарок генералу Могилеву к профессиональному празднику. Стройку якобы лично курирует экс-начальник феодосийского ОБОП Олег Козюра, которого, как говорят, «регионал» Александр Бартенев обещал сделать начальником феодосийской милиции после своего избрания мэром.
Признаться, мы этим слухам не поверили, поскольку не сомневались в чистоте репутации Анатолия Могилева даже после обнародования скандальной записи якобы его телефонного разговора с депутатом Мельником, в котором последний дает кадровые указания руководителю главка. И все же учитывая, что Анатолий Владимирович хоть и бывший начальник крымской милиции, но действующий офицер МВД, получение им дома в качестве подарка (если это так) полностью подпадает под статью закона о борьбе с коррупцией. Чтобы очистить имя генерала от подозрений, просим данную публикацию считать официальным запросом в правоохранительные органы для проведения служебной проверки и даже заранее готовы принести свои извинения генералу, если выяснится, что газета дует на воду. А заодно просим прокуратуру ответить на вопрос, каким образом и насколько законно была отчуждена части территории одного из старейших крымских пансионатов семейного типа «Голубой залив». А то ведь того же полковника Федоряна за одно только желание получить участок в Коктебеле и в будущем, после выхода в отставку, может быть, построить на нем мини-гостиницу депутаты крымского парламента готовы распять на дверях крымского главка. Эта публикация — акт гуманизма, дабы не допустить подобного линчевания генерала Могилева. Да и министр МВД Юрий Луценко, помнится, требовал от своих подчиненных не быть безучастными свидетелями земельного дерибана. И даже снимал с работы за пассивность в этом архиважном деле.

И швец, и жнец

За такой грех в свое время пострадал начальник ялтинской милиции Михаил Фабрин. На знаменитом совещании в канун Нового, 2008 года, когда Юрий Витальевич вручил своим крымским подчиненным «билет на войну» с криминалитетом, главному милиционеру Ялты тоже вручили билет, но волчий. Министр отстранил его от работы. «Если вы не можете держать землю, то зачем нам такая милиция?» — сказал тогда Луценко и добавил, что ялтинская милиция «молча следила за разворовыванием земли».
Сам Фабрин по этому поводу только пожал плечами, парировав в ответ, что он, вообще-то, не «Титан» и обвинения министра в его адрес абсурдны. «Сейчас мне вменяют, что в Массандре что-то раздавали или в Ливадии, это абсурд. Меня сегодня также можно обвинять в том, что в Ялте плохая погода: вместо дождя идет снег», — заявил тогда Фабрин. Что же касается земельных дел, то «этим должна заниматься прокуратура, это ее подведомственность, а милиция этим не занимается».
Чуть позже обвинения в адрес Фабрина конкретизировали, расценив как ошибку сам факт его назначения в Ялту. «Фабрин не имеет опыта оперативной работы, никогда не работал «на земле», не руководил даже маленьким подразделением милиции — и вдруг сразу в Ялту. Вероятно это чья-то ошибка наверху и, скорее всего, это беда Фабрина — просто он сел не в свои сани. Результат — полный завал с расследованием уголовных дел, который нам придется расхлебывать до конца года», — заявил в марте главный милиционер Крыма Николай Ильичев.
И что же Фабрин? Он не исчез, напротив, получил общественное признание в Ялте, став в нынешнем году лауреатом городской премии наряду с милиционерами, рисковавшими жизнью. После отстранения Михаил Валентинович ушел в отпуск, в котором и пребывал вплоть до 11 мая. Позже, успев недолго поработать в патронатной службе крымского премьера, 16 сентября был назначен замминистра курортов и туризма автономии. Спустя три неполных месяца Фабрин получил новое назначение — стал заместителем городского головы Ялты. Кстати у Сергея Брайко это будет уже третий зам с милицейскими погонами. Кроме Фабрина, там уже работают бывший начальник ялтинской милиции Сергей Кистерев и бывший начальник милиции общественной безопасности Ялты Леонид Поярков. Так что Ялтинский горисполком впору называть богадельней для экс-милиционеров, их самих хвалить за многогранные способности, а крымской милиции, разбрасывающейся такими ценными и разносторонними кадрами, посочувствовать. Вот и Фабрин будет теперь курировать здравоохранение, образование, культуру, спорт и дела молодежи. Кстати, говорят, что свой вклад в трудоустройство экс-милиционера внес крымский спикер Анатолий Гриценко.

С иском для жизни

Генпрокуратура, легкомысленно отправившая на пенсию бывшего прокурора Крыма Владимира Гальцова, теперь тоже вынуждена с ним судиться. Как уже сообщала «1К», в минувший четверг в одном из местных судов Донецка должно было начаться рассмотрение дела по иску Гальцова к Генпрокуратуре с требованием назначить его и.о. прокурора Крыма. Как нам стало известно, местный суд поначалу отказывался принять иск экс-прокурора к рассмотрению, однако вынужден был это сделать по решению Апелляционного суда. Теперь этот судебный вердикт обжалует другой экс-прокурор Крыма, нардеп Виктор Шемчук. По этой причине донецкий суд приостановил рассмотрение иска Гальцова до принятия решения по кассационному представлению Шемчука. Продолжение следует.

комментариев:1   распечатать статью 

Еще в рубрике Политика:

 

Сколько стоят новогодние корпоративы?

[1K] Инфраструктура :: Сколько стоят новогодние корпоративы? Новый год считается главным праздником, и известное высказывание о том, что как его встретишь, так и проведешь, толкает жителей полуострова на праздник с размахом, дабы будущий год прошел достойно.

Сегодня крымчанам предлагается...

Станьте Дедом Морозом: какие подарки нужны в интернатах и детдомах

[1K] Соцзащита :: Станьте Дедом Морозом: какие подарки нужны в интернатах и детдомах В каждой семье Новый год начинается задолго до ночи 31 декабря. Хлопоты о том, как провести праздник и чем обрадовать родных, приносят не меньше радости, чем сами подарки. А готовить сюрпризы для детей — радость особенная. Папы и мамы, бабушки и...

У Верки Сердючки проблемы. Верку Сердючку не взяли в Голливуд

[1K] Телемир :: У Верки Сердючки проблемы. 
Верку Сердючку не взяли в Голливуд В творческой жизни звезды украинской сцены Андрея Данилко наблюдается простой. Верку Сердючку не приняли в Голливуде, да и на российской сцене артист не особенно востребован. Впрочем, Данилко не унывает.
Ранее СМИ сообщали, что украинскому...

Убийца крымских таксистов

[1K] Криминал :: Убийца крымских таксистов 80-е годы в Крыму ознаменовались всплеском особо жестоких преступлений. Циничные убийства, изнасилования и грабежи были словно тренировочной разминкой перед настоящим боем — приходом на полуостров эпохи бандитизма 90-х. Одним из таких символичных...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Даниэль Сваровски — мастер бриллиантовых иллюзий
  • Научиться водить автомобиль стало сложнее и дороже
  • Почетный гражданин Ялты и поклонник Крыма эмир бухарский
  • За костер из листвы можно получить срок до трех лет
  • Хурма для сердца и тонуса
  • В одном кресле прокурора Крыма могут оказаться сразу трое
  • Фактурный и вездесущий Балуев западает в зрительские души
  • Неужели Ландау получил Нобелевку за открытия в кровати?
  • Таксиста сожгли в его машине еще живым
  • Увольнения ожидают 37% населения
  • Директор — должность криминальная
  • Выбивая долг, бизнесмену чуть не вышибли мозги
  • Введут ли налог на роскошную жизнь?
  • Зарезал женщину за... боль во время секса
  • Пугачева на «России» — вслед за другом сердца
  •  
    Яндекс.Метрика