Категории
 
архив
 
242 < 243 > 244



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

У каждого канала свой телевизионный междусобойчик

/СЕРГЕЙ ПАЛЬЧИКОВСКИЙ/

[1K] Телемир :: У каждого канала свой телевизионный междусобойчикШоу на льду стали так популярны, что появился даже сериал на эту тему — «Пылающий лед»,
в котором роли исполняют фигуристы

Смотрю телевизор. Просто смотрю. Показывают, как всегда, разное. Научился не раздражаться по пустякам — бесполезно. Лучше смотреть с улыбкой на лице.
Как всегда, много поют и танцуют, причем и на российских, и на украинских каналах. Это хорошо, как-то оттеняет политику. Поют караоке и не совсем. Поют на майдане и возле. Вот толпы людей разных профессий, разделившись на команды под чутким руководством Русланы Писанки и Владимира Зеленского, очень громко распевают, так громко, что вскоре в ушах начинает звенеть, и ни за что не поймешь, в каком именно ухе звенит.

Танцуют все

На СТБ — «Танцуют все». Канал «1+1» торжественно открывает новое шоу «Танцую для тебя», где переплетаются развлекательные и благотворительные цели. Вот готовятся встать на коньки участники ледового телепроекта на канале «Россия». Говорят, в ведущие там заполучили самого Максима Галкина, который якобы долго мечтал о таком счастье, а если точнее, рассорился с Первым каналом.
А Первый российский канал снова оккупировал ледовую арену уже с начала сентября. Очередной «Ледниковый период» вновь прессингует телезрителей. Теперь он идет не только после программы «Время», но и до нее, и кажется, что сама программа покрылась льдом и Путин с Медведевым вот-вот встанут на коньки. Нынче ведущими «Ледникового периода» выступают Марат Башаров и Анастасия Заворотнюк. Башаров, похоже, окончательно свыкся с маской клоуна, актеру в ней удобно, он с удовольствием переодевается в забавные костюмы, чем экзотичнее — тем лучше. Об Анастасии Заворотнюк сказать и вовсе нечего — няня как няня, ховайся кто может. Почетный председатель жюри Татьяна Тарасова превратилась в эдакую немыслимую глыбу, говорящую голову, крайне безапелляционную, словоохотливую, изрекающую что Бог на душу положит и забывающую вовремя остановиться.
Постановщики танцев повторяются, и это неудивительно — как при такой толпе, при таком масштабе не устать творчески? Что же касается участников, то их количество растет, чего не скажешь о качестве. Балерун Гедиминас Таранда катается тяжеловесно, дежурный румянец и показной оптимизм Ирины Слуцкой уже давно кажутся навязчивыми, от Жанны Фриске в глазах рябит — она то на необитаемом острове, то на арене цирка, то в кино снимается, а теперь на льду. Когда же эта несчастная женщина еще и петь успевает?
Вот так, с вечной и несгибаемой Татьяной Навкой, которая теперь живет, оказывается, не с Александром Жулиным, а с Маратом Башаровым, проект пустился в очередное телевизионное плавание. Секс-символы на месте — та же Навка и Анна Семенович, значит, беспокоиться не о чем.

И лед пылает

Помешательство на фигурном катании у телевизионщиков очень серьезное. Помимо ледяных шоу, сняли еще и телесериал — «Пылающий лед» (или «Жаркий лед» — с названием телеканалы никак не разберутся). Сценарий и режиссура не блещут оригинальностью, но самое прискорбное — актеры.
Не буду говорить о «шедеврах» Екатерины Гусевой и Анны Большовой, призванных привнести в сериал дух все тех же телевизионных ледовых проектов, в которых артистки участвовали. Самое интересное: несколько ролей в сериале играют фигуристы, и это довольно-таки мрачно, потому что актерское мастерство дается спортсменам примерно так, как драматическим актерам владение коньками. Алексей Ягудин, Роман Костомаров и другие производят в сериале вполне беспомощное впечатление, особенно Ягудин, который пытается что-то наигрывать. Понятно, у него есть определенный опыт — он в каком-то московском спектакле сыграл… Путина и, хотя с треском провалился, решил не прекращать активную актерскую деятельность. Глядя на то, как нас пытаются убедить, что хорошие фигуристы могут быть хорошими актерами, хочется переделать название сериала — не «Пылающий лед», а «Пылающий от стыда лед».
Впрочем, рядовой зритель вряд ли задумается о качестве предлагаемого продукта. Ему, рядовому, подавай развлечение, чтобы не думать, чтобы ярко было, красиво, шумно и обязательно гламурно.

А велика ли разница?

В этом смысле Первый российский канал лидирует среди каналов российских и украинских. Целая обойма программ направлена на то, чтобы зритель не знал покоя и поглощал зрелища вперемежку с рекламой. Тут вам и «Минута славы», которую теперь ведет Александр Цекало, и все тот же Цекало, только с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым, в программе с вычурным названием «Прожектор перисхилтон», и снова Цекало все с тем же Ургантом в «Большой разнице», которая пытается высмеять все и вся, но далеко не всегда удачно. В последней программе по сериалу «Ликвидация» хоро-
шо прошлись, а вот пародия на «Модный приговор» показалась тяжеловесной и неостроумной.
Одни и те же люди, одни и те же шутки, одни и те же приемы, один и тот же дежурный смех за кадром. Междусобойчик. Ничего обидного, кстати, в этом слове нет. Между собой, в принципе, что же тут плохого?
Неожиданно (неожиданно ли?) в разряд оптимистичных междусобойчиков попало открытие телекинофорума «Вместе», состоявшееся в Ялте и показанное «Ялтой-ТВ».

Все «Вместе» и все с призами

Телекинофорум — девятый по счету. Видимо, в канун юбилейного, десятого мероприятия организаторы рас-
слабились, стали совсем сентиментальными и, кажется, даже прослезились от счастья. Ничего еще не произошло, телекинофорум только открылся, а на сцене «Юбилейного» отцы и дети этого праздника уже вовсю друг друга награждали. За что? А за все. Просто за то, что они есть и снова приехали в Ялту. Поражает, кроме большого количества оптимизма, огромное количество призов. Хватает на всех, можно наградить кого угодно — все равно останется.
Украина, говорят, на этот раз денег не дала, так что на сцене все больше россияне — А. Беликов, Г. Селезнев,
В. Богданов, Р. Ибрагимбеков (должности и регалии позвольте не указывать), в зале непременный режиссер Роман Балаян, завсегдатай «Вместе», очень удобная фигура в том смысле, что он армянин, одновременно свой для Украины и России. Плюс для пущего колорита Леонид Каневский, незабываемый майор Томин из телевизионных «Знатоков».
Весьма вероятно, что девятый по счету телекинофорум явит миру множество серьезных профессиональных работ. Но по процедуре открытия о ценности мероприятия судить трудно.
На сей раз вести церемонию доверили юмористке Кларе Новиковой и актеру Эммануилу Виторгану. Лица, что и говорить, узнаваемые, но подзабывшие, что ведущий — это профессия. Складывалось впечатление, что обе уважаемые персоны в сценарий даже не заглядывали, решив ограничиться своим безграничным обаянием. Она называла коллегу ласково «Эмма», он ее — «Кларочка», но даже это милое панибратство не спасало от оговорок и небрежностей. Не знаю, было это заготовкой или импровизацией, но Новикова окончательно заюморилась, назвав телекинофорум междусобойчиком. Сама назвала, так что с нас взятки гладки.
Потом объявили выступление какого-то певца, представив его как замечательного вокалиста и потрясающего актера. Маэстро, появившийся на сцене, все же оставлял желать много лучшего во всех отношениях. Не буду описывать его подробно, скажу только, что его вокал заметно расходился с его же фонограммой.
Впрочем, конечно, это не главное. Главное, как провозгласили организаторы в очередной раз (а вместе с ними и ведущие), — это уровень тех работ, которые участвуют в конкурсе «Вместе». Если очередной форум выявит действительно талантливые работы (не наградит в очередной раз общеизвестные личности, а именно выявит, откроет), то ярлык «междусобойчик», прилепившийся к телекинофоруму «Вместе», можно будет снять.

фото: Виталий Парубов Актер Леонид Каневский и режиссер Борис Токарев на ялтинском телекинофоруме

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

Памятники архитектуры отдадут в аренду

[1K] Инфраструктура :: Памятники архитектуры отдадут в аренду Почти 80 памятников архитектуры из 1,5 тысячи, расположенных на территории 26 исторических населенных мест Крыма, сегодня находятся в состоянии, небезопасном для посетителей. На жизненно важные для них ремонт и реконструкцию государство 12 лет не...

Полковника Зверева убили из-за симферопольской «табачки»?

[1K] Криминал :: Полковника Зверева убили из-за симферопольской «табачки»? В 1996 году, пожалуй, одним из самых громких криминальных событий стало убийство начальника 6-го отдела управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Крыму полковника милиции Николая Зверева. Следствие по этому делу тянулось...

Пьяному за рулем придется заплатить штраф 500 долларов

[1K] Соцзащита :: Пьяному за рулем придется заплатить штраф 500 долларов Украину чуть ли не каждые две-три недели сотрясают новости о ДТП с участием пьяных водителей. То в Харькове иномарка врезается в людей, стоящих на остановке, гибнут шестеро взрослых и двое детей, то под Киевом нетрезвый автомобилист сбивает...

В Симферополе бомжа не оставят на улице

[1K] Соцзащита :: В Симферополе бомжа не оставят на улице Именно осенью, когда начинаются первые холода, крымчане замечают, что все чаще на улицах появляются бомжи, причем не только на вокзалах и в людных местах (там больше возможности добыть денег хоть попрошайничеством, хоть сбором бутылок), но и в...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Консервирование помидоров: с перцем или желатином
  • В «Тифлисе» вместе с ворами в законе гуляли люди президента?
  • Игорь Кио и другие фокусники в постели с Галиной Брежневой
  • Сын депутата натворил бед: с какой скоростью ехал «Бентли», убивший девушку?
  • Заложить в ломбард можно золото, технику и даже квартиру
  • Розовая вода лечит пародонтоз и болезни кишечника
  • Земля — товар в коррупционных схемах
  • На каком языке заговорит крымское телевидение?
  • Татьяна Доронина — женщина, которая сильнее многих мужчин
  • Могут ли банки менять проценты по действующим кредитам?
  • В Крыму исчезает мелочь: сдачу в магазинах дают конфетами
  • БЮТ поборется за голоса крымских татар. Меджлис в раздумьях
  • Кто построил Ливадийский дворец?
  • Украина выбилась в лидеры по перевалке грузов. Сможет ли она удержать завоеванное?
  • Молодые отморозки грабили и избивали, играя в суперменов
  •  
    Яндекс.Метрика