Категории
 
архив
 
234 < 235 > 236



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Нож для борьбы за... экологию

/ДМИТРИЙ ПОДБЕРЕЗКИН/

Необычная история три дня назад произошла в Симферополе.
Рядом с городским управлением милиции, в многоэтажном доме на улице Февральской проживает некий авторитетный пенсионер Иван Иванович. В свои более чем 60 лет он успел обзавестись семьей, двумя детьми и совершить еще много славных дел. Правда, дети давно разъехались, и Иван Иванович жил с женой, а время коротал с ней — родимой сорокаградусной. Под стаканчик-другой за завтраком, обедом и ужином, а еще в перерывах между приемами пищи дядя Ваня вспоминал свою удалую молодость и неоднократные нарушения Уголовного кодекса. Но вот беда: аккурат под окнами квартиры пенсионера находились несколько мусорных контейнеров. В июльскую жару зловонный запах распространялся далеко от мусорного эпицентра. Зловоние через открытые окна проникало и в квартиру Ивана Ивановича. Занюхивать водку контейнерной вонью дяде Ване было крайне неприятно. Еще неприятнее было в такой тяжелой экологической обстановке предаваться томительным воспоминаниям. В последние дни все это усугубили жара и активизировавшиеся возле мусорных баков бомжи. Санитары помоек, проводя раскопки контейнеров, еще более портили атмосферу.
В общем, 29 июля Иван Иванович не стерпел. С утра он принял для решительности бутылку водки, взял свою тросточку и пошел восстанавливать экологическое равновесие. Вначале Иван Иванович произнес перед бомжами пламенную речь, сводившуюся к следующему: «Из-за вас мне сильно от баков воняет!»
Несмотря на то, что речь дяди Вани была очень гневной и насыщенной ненормативными эпитетами, неопохмеленные санитары помоек на нее не отреагировали. А тут еще к бакам потянулись жильцы соседних домов с увесистыми пакетами мусора. Вне себя от злости, пенсионер стал угрожать всем окружающим расправой. Но распаренная жарой публика словесные угрозы дяди Вани пропускала мимо ушей. Тогда разъяренный борец за экологию отвинтил верхнюю часть своей тросточки и достал изнутри, как из ножен, длинный тонкий нож, примерно такой, как показывают иногда в фильмах о шпионах и наемных убийцах. Этим оружием Иван Иванович бросился резать непонятливую публику. Резвость у новоявленного эколога была уже явно не та, что в молодости, поэтому бомжи хоть и были в ужасе, успевали уклоняться от ножа. Запаниковали и добропорядочные жильцы, которые вышли выбрасывать мусор. Бросив пакеты, они попросту сбежали.
Естественно, информация о том, что какой-то бешеный дед размахивает ножом, угрожая всем подряд, поступила в городское управление милиции. От главного очага городского правопорядка до главного на тот момент очага городских беспорядков было не больше ста метров. Так что правоохранители быстро прибыли на место происшествия. Но сразу же обезоружить дядю Ваню милиционерам не удалось. Пенсионер ловко орудовал ножом и норовил проткнуть кого-нибудь из стражей правопорядка. И все же милиционерам удалось сломить сопротивление буйного дедушки. У него отобрали нож, скрутили, уложили на землю и защелкнули на руках наручники. Но даже после этого Иван Иванович никак не хотел сдаваться и кричал, что возле мусорных баков он «авторитет в законе». При этом дядя Ваня демонстрировал потрясающие знания Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, правда, в редакции 1961 года. Этот герой кричал, что милиции «пришить» ему 222-ю статью (по старому кодексу — хранение оружия) или статью 206-ю (по старому кодексу — хулиганство) все равно не удастся.
Позже, когда дядя Ваня немного успокоился и протрезвел, он уже разговаривал по-другому. Сейчас его трость-нож сдана на экспертизу. В том, что это хитрое приспособление признают опасным холодным оружием, сомнений нет. Остается выяснить, где дядя Ваня взял тросточку и не фигурировала ли она в каком-либо уголовном деле. Кроме того, действия самого Ивана Ивановича возле мусорных баков правоохранители тоже должны будут как-то квалифицировать.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Владимир Басов — самый талантливый мастер эпизода

[1K] Звездопад :: Владимир Басов — самый талантливый мастер эпизода Говорят, мужчина вполне может быть чуть красивее обезьяны — и это вполне нормально, он в данном случае уже почти мачо. Наверное, это не в последнюю очередь о Владимире Басове, который никогда не отличался особой красотой, зато был, безусловно,...

«А я в Россию, в тюрьму хочу, я там еще не отбыл срок»

[1K] Криминал :: «А я в Россию, в тюрьму хочу, я там еще не отбыл срок» Такое случается нечасто, чтобы преступники раскаивались в своих злодеяниях. И уж совсем редко бывает, что преступник, раскаявшись в грехах, горит желанием разместиться на нарах, а ему при всем его желании такую возможность не предоставляют.
...

Спикеру Анатолию Гриценко грозит штраф за коррупцию в… 225 гривен

[1K] Политика :: Спикеру Анатолию Гриценко грозит штраф за коррупцию в… 225 гривен Протокол о коррупции, составленный правоохранительными органами в отношении председателя ВР Крыма Анатолия Гриценко, находится в одном из киевских судов и может быть рассмотрен уже на этой неделе. Если слуги Фемиды признают спикера виновным, ему...

Это лето будет урожайным на мед, но не стоит ждать, что он подешевеет

[1K] Соцзащита :: Это лето будет урожайным на мед, но не стоит ждать, что он подешевеет Вроде бы не так уж давно украинцы угощались медом почти по принципу Вини-Пуха: даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо! Теперь наша страна входит в первую пятерку Европы по его потреблению — каждый гражданин съедает 1,2 — 1,6 килограмма в...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Зизифус устойчив и к жаре, и к холоду
  • Пастернак, или Полевой борщ: овощ, пряность, лекарство
  • Акцизные марки на алкоголь и табак изменят внешний вид
  • «Заграничные вина ярославского производства» от купцов Елисеевых
  • «Всплывают» трупы 90-х: жертва задушила заказчика
  • Спикеру пытались вручить протокол о коррупции. Пострадала охрана
  • Нимесулид вернут в продажу
  • Болезнь грязных рук
  • В колбасе будет больше мяса?
  • Политики перегрелись на солнце
  • Как можно избежать незаконного увольнения
  • В Крыму открыт счет жертвам водных развлечений
  • Правительство Виктора Плакиды теряет одного министра за другим
  • Арест Караджича: Сербия повернулась лицом к Европе?
  • Большие гонки за вымогателем
  •  
    Яндекс.Метрика