Категории
 
архив
 
234 < 235 > 236



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

«А я в Россию, в тюрьму хочу, я там еще не отбыл срок»

/ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ/

[1K] Криминал :: «А я в Россию, в тюрьму хочу, я там еще не отбыл срок»Такое случается нечасто, чтобы преступники раскаивались в своих злодеяниях. И уж совсем редко бывает, что преступник, раскаявшись в грехах, горит желанием разместиться на нарах, а ему при всем его желании такую возможность не предоставляют.
42-летний российский гражданин по имени Александр родился и вырос в Брянской области, но большую часть жизни провел в Курске. Здесь он работал то ли слесарем, то ли плотником и жил в гражданском браке с местной жительницей. Сашино пролетарское существование казалось ему слишком монотонным, зато разнообразием отличались употребляемые им спиртные напитки. Из-за этого у него с сожительницей постоянно возникали конфликты.
В ходе очередной ссоры в 1998 году Саша свобеобразно применил свои плотницкие навыки и зарезал жену стамеской. Тело супруги плотник хотел сжечь, однако у него это не получилось. Бросив все как есть, Александр сбежал от греха подальше в Крым. Здесь он обосновался в Джанкое и поселился в семье местных жителей — супругов среднего возраста.
Джанкойцы Валера и Марина были очень гостеприимны, когда находились… под градусом, а сорокаградусное гостеприимство царило в их доме постоянно. Постепенно Александр стал полноправным членом семейства. Он и посильную лепту вносил в семейный бюджет, и часто выступал дублером Валеры в выполнении супружеского долга.
Деньги семейное трио зарабатывало в основном сбором металлолома, причем за ним они ездили в окрестности села Широкого Симферопольского района. Здесь находилась заброшенная воинская часть, и поля были буквально усеяны металлом. В конце прошлого века искатели различного металла устремлялись сюда толпами. Вот и наше трио частенько посещало этот клондайк. В ходе очередного такого визита в 2000 году между двумя мужьями возник нешуточный конфликт по поводу того, кто первый получит доступ к телу Марины. Валера кричал, что у него больше прав как у законного супруга. Саша же утверждал, что именно он должен быть первым, поскольку сильнее и трезвее. В итоге Александр решил эти «семейные» противоречия по-своему, ударив 18 раз ножом в живот соперника, а затем перерезав Валере горло. Поскольку все это происходило в лесопосадке недалеко от бывшего военного полигона, то свидетелей дикой поножовщины оказалось достаточно. И впоследствии правоохранители быстро нашли и задержали убийцу. В итоге Александр на долгие годы отправился за решетку.
Сашу направили в исправительно-трудовую колонию в Кривой Рог. Видимо, режим колонии оказался для него полезным, потому что в зоне наш герой стал избавляться от своих замашек душегуба быстрыми темпами. К концу срока он уже был честным человеком и даже заявлял, что хочет вернуться в Россию и отсидеть за первое убийство. Российские правоохранители, знающие, что Саша отбывает срок в Украине, приветствовали его желание вернуться на родину, они даже готовы были прислать за Александром «почетный караул». Но когда в 2007 году Александр вышел на свободу, российские правоохранители почему-то о нем забыли. Саша был очень удивлен, что на родине ему перестали уделять внимание. Выйдя из колонии, он некоторое время послонялся по Кривому Рогу, а потом начал приставать ко всем людям в форме с просьбой помочь ему добраться до российской тюрьмы. Но понимания он не находил. Кто-то крутил пальцем у виска, кто-то просил дыхнуть, но никто не брался помочь. Дело в том, что Александр давно потерял свой российский паспорт, из документов у него была только украинская справка об освобождении. В конце концов, имея лишь эту справку, он решил сам перебраться через кордон. Однако наши пограничники его не пропустили, справка не могла заменить паспорт.
Отчаявшись попасть в российскую тюрьму, Александр еще год скитался по Украине. А тем временем российские правоохранители о нем вспомнили и, памятуя о том, что он долго находился в Крыму, попросили оперативников управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в АРК помочь в задержании. Наши сыщики нашли Александра в Джанкое, куда он приехал повидать Марину.
Надо отметить, что Александр появлению правоохранителей обрадовался до слез. Еще бы, то, о чем он мечтал почти год, наконец-то сбылось. Сейчас наш герой ждет отправки в Россию.

комментариев:1   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Спикеру Анатолию Гриценко грозит штраф за коррупцию в… 225 гривен

[1K] Политика :: Спикеру Анатолию Гриценко грозит штраф за коррупцию в… 225 гривен Протокол о коррупции, составленный правоохранительными органами в отношении председателя ВР Крыма Анатолия Гриценко, находится в одном из киевских судов и может быть рассмотрен уже на этой неделе. Если слуги Фемиды признают спикера виновным, ему...

Это лето будет урожайным на мед, но не стоит ждать, что он подешевеет

[1K] Соцзащита :: Это лето будет урожайным на мед, но не стоит ждать, что он подешевеет Вроде бы не так уж давно украинцы угощались медом почти по принципу Вини-Пуха: даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо! Теперь наша страна входит в первую пятерку Европы по его потреблению — каждый гражданин съедает 1,2 — 1,6 килограмма в...

Ипотечный кризис не снизит стоимость жилья в Крыму

[1K] Инфраструктура :: Ипотечный кризис не снизит стоимость жилья в Крыму Нынешнее лето не порадовало ни строителей, ни риэлтеров ростом объемов продажи жилья — дорогая недвижимость перестала пользоваться спросом. Во многом способствовало этому ужесточение условий кредитования: сворачивание ипотечных программ лишило...

Чиновники выдадут деревням мобильники

[1K] Инфраструктура :: Чиновники выдадут деревням мобильники Министерство транспорта и связи Украины предлагает отказаться от идеи использования фиксированной связи в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, заменив ее мобильной. Таким способом можно наконец-то решить проблему телефонизации села,...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Зизифус устойчив и к жаре, и к холоду
  • Пастернак, или Полевой борщ: овощ, пряность, лекарство
  • Акцизные марки на алкоголь и табак изменят внешний вид
  • «Заграничные вина ярославского производства» от купцов Елисеевых
  • «Всплывают» трупы 90-х: жертва задушила заказчика
  • Спикеру пытались вручить протокол о коррупции. Пострадала охрана
  • Нимесулид вернут в продажу
  • Болезнь грязных рук
  • В колбасе будет больше мяса?
  • Политики перегрелись на солнце
  • Как можно избежать незаконного увольнения
  • В Крыму открыт счет жертвам водных развлечений
  • Правительство Виктора Плакиды теряет одного министра за другим
  • Арест Караджича: Сербия повернулась лицом к Европе?
  • Большие гонки за вымогателем
  •  
    Яндекс.Метрика