Категории
 
архив
 
233 < 234 > 235



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Как можно избежать незаконного увольнения

/НАТАЛЬЯ ДРЕМОВА/

[1K] Соцзащита :: Как можно избежать незаконного увольненияОтношение к работе в последние годы сильно изменилось: появилось много людей, готовых получать относительно небольшой доход, но непременно иметь «свое дело». Тысячи неустроенных молодых людей готовы месяцами и годами ждать подходящего места — такого, где сразу бы платили достаточно много, а пятидесятилетние безработные, напротив, хватаются за не очень престижные и скромно оплачиваемые вакансии. И если молодежь потерю работы воспринимает как временную неприятность, то люди постарше как трагедию. Особенно если они расстались с ней не по своей воле. А ведь далеко не всегда работодатель избавляется от «ненужного» сотрудника законными методами, и в таких случаях право на работу можно и нужно отстаивать.

Хитрости работодателей

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма Александр Крикуненко сообщил «1К», что среди рассматриваемых в судах трудовых споров иски о восстановлении на работе занимают второе место, опережают их только разногласия по поводу выплаты зарплаты. В прошлом году 209 крымчан через суд пытались вернуться на свои рабочие места, вынесены были 143 решения, из которых 74 в пользу работников.
Чаще всего необоснованные увольнения происходят на предприятиях и организациях, относящихся к мелкому и среднему бизнесу, — там, как правило, нет профсоюзов, которые не допускают несправедливого увольнения, и каждый вынужден самостоятельно доказывать, что с ним поступили не по закону. «Нередко работодатель применяет такую давно обкатанную хитрость: принимает человека и одновременно с просьбой о приеме на работу заставляет его написать заявление об увольнении по собственному желанию, причем дата там не ставится, — рассказывает Александр Крикуненко. — А потом, если сотрудник стал ему неугоден или просто оказался лишним, заявлению дают ход. А ведь в суде очень трудно доказать, что такое увольнение было несправедливым: налицо собственноручно написанная бумага».
Случается, что «по собственному желанию» уговаривают уйти работника, угрожая тем, что в противном случае уволят по статье. А вот как раз статью трудового законодательства можно оспорить, доказать, что она применена неправильно.
Еще одна схема увольнения — сокращение самой должности. Но совсем без места человека не оставляют, ему предлагают другое, менее престижное, хуже оплачиваемое. Выбор невелик: или согласиться, или уйти самостоятельно. «По закону в таком случае человеку должны предложить должность, которая соответствует его квалификации, — поясняет Александр Крикуненко. — Если ее просто нет, то кадровая служба предприятия связывается с центром занятости и обязана, работая вместе с ним, в течение двух месяцев подобрать подходящую вакансию — одну, две, сколько получится. А переводить на неквалифицированную работу можно только с согласия самого работника».
Руководители и владельцы предприятий очень полюбили систему трудовых договоров и срочных контрактов, потому что они выгодны в первую очередь им. Ставя свою подпись под подобным документом, человек фактически соглашается с тем, что может быть уволен, когда этого захочет работодатель. На самом деле закон предусматривает заключение трудового договора только в некоторых случаях. Скажем, когда человека берут на сезонную работу, например, продавцом на сувенирные лотки, приносящие прибыль только летом, или на уборку фруктов, выполнение какого-то недолговременного задания. Случается, что временно освобождается место, когда постоянный работник болеет, находится в отпуске по уходу за ребенком, по состоянию здоровья переведен на более легкую работу. Так что если вам предлагают при приеме на работу заключить именно трудовой договор, проштудируйте статью 23 Трудового кодекса Украины и, если ваш случай под перечисленные там условия не подпадает, требуйте, как положено по закону, принятия на работу на неопределенный срок.

Как повернул, так и вышло?

Очень часто статьи закона работодатели толкуют как им удобно. Например, допускается увольнять сотрудника, если он показал неудовлетворительные результаты испытания, от которого зависел прием на работу. В Федерации независимых профсоюзов Крыма рассказали о случае, когда в одной из городских больниц Симферополя уволили семейного врача по той причине, что у него закончился испытательный срок, при этом никаких претензий к качеству работы и квалификации не было. За медика заступился профсоюз, справедливо указав, что само по себе окончание испытательного срока не повод для увольнения, в итоге на работе врача восстановили.
Трехчасовое отсутствие на рабочем месте считается прогулом, и руководитель предприятия или организации вполне может за это уволить подчиненного, что и произошло с сотрудницей симферопольского завода. В своем приказе руководитель ссылался на два пропущенных женщиной рабочих дня. А вот когда дело дошло до подробных разбирательств, то выяснилось, что работница загодя написала заявление о предоставлении ей части ежегодного отпуска — ее муж оказался в больнице, за ним нужно было ухаживать. Отдел кадров заявление принял, никаких возражений по поводу него не было, вот женщина и воспользовалась своими законными днями отдыха. А руководитель предприятия решил, что она ушла в отпуск не вовремя, не получив на то санкцию начальства, и принял свои меры. Суд вернул женщине ее рабочее место, а также взыскал в ее пользу 822 грн. за вынужденный прогул.
В суде еще рассматривается иск бывшего начальника отдела джанкойского завода: его уволили по статье, которая предусматривала подобную меру из-за недостаточной квалификации и несоответствия работника занимаемой должности. Между тем в приказе об этом не упомянули да и с профсоюзным комитетом решение не согласовали.

Две тысячи поправок

Кстати, согласие профкома на увольнение также обязательно должно быть получено, если человек лишается работы из-за сокращения численности штата или банкротства предприятия, если состояние здоровья не позволяет ему дальше занимать именно это место. Сотрудника, который без уважительных причин не выполняет работу, прогуливает ее, нарушает правила внутреннего распорядка, появляется на рабочем месте нетрезвым, под воздействием наркотиков, тоже нельзя уволить без такого согласования. Без профкома нельзя решить и судьбу работника, который отсутствует из-за временной нетрудоспособности более 4 месяцев, или, выполняя работу, с «воспитательными функциями» совершил аморальный поступок, несовместимый с дальнейшей работой, или, имея доступ к деньгам или товарным ценностям, утратил доверие.
Ожидать, что новый Трудовой кодекс, принятый уже в первом чтении ВР Украины, защитит права работающих лучше, чем уже действующий, не стоит: сейчас профсоюзы Украины подготовили поправки к нему, их оказалось около… 2 тысяч. «В проекте нововведения составляют примерно треть, — рассказывает Александр Крикуненко. — И далеко не все из них в пользу работников, зато для работодателя создается максимально благоприятное положение. Для профсоюзов принципиально важно принятие коллективных договоров, которые защищают людей при нашей несовершенной законодательной базе, а в проекте об этом не упоминается. Там необязательной стала и норма согласования с профсоюзами увольнений. В общем, в таком виде, когда прав у людей становится меньше, проект нас не устраивает».
Что ж, до превращения в закон у проекта есть еще немало времени, наверняка в нем окажется много изменений. Главное, чтобы они пошли на пользу всем, кто трудится.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Соцзащита:

 

Первые маяки на полуострове появились тысячелетия назад

[1K] TERRA INCOGNITA :: Первые маяки на полуострове появились тысячелетия назад Несколько тысяч лет назад человек развел на берегу костер, чтобы указать путь кораблю. Потом огонь вспыхивал на специально сложенном из камней возвышении, затем появилась первая башня, на верхней площадке которой ждала своего часа груда хвороста....

Большие гонки за вымогателем

[1K] Криминал :: Большие гонки за вымогателем Нынче наши водители пользуются повышенным вниманием со стороны криминалитета. Отверточники, барсеточники, преступники, прокалывающие колеса, и масса других представителей разных уголовных профессий охотятся на владельцев автомобилей. И зачастую...

Арест Караджича: Сербия повернулась лицом к Европе?

[1K] Международная жизнь :: Арест Караджича: Сербия повернулась лицом к Европе? Арест в Белграде бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича застал европейских политиков врасплох. Похоже, столь решительного шага от нового сербского правительства в Европе никто не ожидал.

Неожиданный маневр...

Акцизные марки на алкоголь и табак изменят внешний вид

[1K] Инфраструктура :: Акцизные марки на алкоголь и табак изменят внешний вид С 1 августа бутылки с одним из любимых национальных напитков — горилкой — будут оклеивать акцизными марками нового образца. Помимо усовершенствованного дизайна, они получили усиленную степень защиты, что, по задумке Государственной налоговой...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Платьице к свадебке
  • В Крыму не хватает кемпингов и мотелей
  • «Куриный бизнес» делили с помощью оружия
  • Чувство к «горячему крымскому парню» обернулось для девушки тремя месяцами комы
  • Смутное время маленьких войн
  • Села полуострова до сих пор носят имя палача царской семьи
  • Глазированные фрукты Алексея Абрикосова
  • Сурб-Хач — Святой Крест
  • Кабмин повысил минимальную пенсию
  • За сезонную работу в курортных регионах стали платить на 30 — 40% больше
  • Кусты крыжовника болеют? Нужны новые посадки
  • С ним мы танцевали «В ту степь» и переживали за Малиновку
  • Красное вино замедляет старение
  • Москва решила взять Запад на испуг?
  • Фонд Ахметова поставил «неуд» крымскому руководству по всем статьям
  •  
    Яндекс.Метрика