Категории
 
архив
 
232 < 233 > 234



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Чувство к «горячему крымскому парню» обернулось для девушки тремя месяцами комы

/НАТАЛЬЯ ЯКИМОВА/

[1K] Жизнь :: Чувство к «горячему крымскому парню» обернулось для девушки тремя месяцами комыЖенщины прощают многое. Надежда, которая всегда умирает последней, заставляет их видеть будущее лучше и светлее, чем настоящее: в нем непременно будет обычное женское счастье — то самое, когда милый рядом. Не всегда, правда, реальность оправдывает ожидания — любовь, оказывается, бывает еще и с кулаками. С избиениями, перемежаемыми обещаниями больше так не делать.

Большинство женщин почему-то уверены, что именно их случай будет исключением из общего правила, согласно которому мужчина, один раз поднявший руку на жену или подругу, непременно вернется к рукоприкладству. В этом была уверена и героиня нашей истории — Елена. Имя же мужчины, чья любовь слишком дорого ей обошлась, изменено, поскольку следствие еще не окончено.

Знакомство у моря

На двух снимках будто два разных человека, даже не верится, что стройная смеющаяся красавица и женщина с испуганными глазами, у которой на шее остался след от медицинской операции, — это все 28-летняя Лена. Еще совсем недавно она могла назвать себя успешной и состоявшейся, даже, пожалуй, счастливой. Действительно, у молодой сумчанки, в совершенстве знавшей несколько языков, в том числе и довольно редкий японский, была интересная и хорошо оплачиваемая работа, ее независимости и обеспеченности могли позавидовать многие ровесницы.
В Крыму, около моря, у Лены живет тетка, у которой девушка уже не раз проводила отпуск. Но последний визит к родственнице оказался необычным: девушка познакомилась на пляже с парнем. Крымчанин Артур, армянин по национальности, показался Лене просто воплощением мужского идеала. Он умел так красиво проявить внимание и предупредительность! И надевал ей туфельки, и целовал руки, и готовил сюрпризы вроде накрытого для романтического ужина стола…
Понятно, что там, где настоящая любовь и обе половинки действительно доверяют друг другу, нет места расчету. Поэтому Лену совсем не волновало и не тревожило, что Артур никак не стремится проявить еще одно истинно мужское качество — потребность чувствовать себя добытчиком. Девушка тратила на него свои деньги: водила в рестораны, делала подарки, покупала вещи, приобрела ему мобильник. Лена сняла в Симферополе однокомнатную квартиру, чтобы чаще бывать рядом с любимым человеком. Наверняка она, как и все влюбленные женщины, надеялась, что вся эта идиллия перерастет во что-то большее, пусть даже Артур не говорил о планах на будущее и с родителями знакомить не собирался.

«Сама ударилась головой»

Однажды Артур и Лена отправились в гости к друзьям. Что уж там такого сделала Лена — то ли посмотрела не так на кого-то, то ли слишком долго говорила с другим мужчиной, то ли недостаточно внимания уделяла своему бойфренду, но он приревновал ее. И избил. Не просто дал пощечину или толкнул, а измолотил до такой степени, что девушка потеряла сознание. Артуру ничего не оставалось, как вызвать «скорую», врачи установили, что Лена получила черепно-мозговую травму, и увезли ее в больницу. Как только жертва ревности пришла в себя, Артур тут же навестил ее. Клялся, обещал, раскаивался, вымаливал прощение. Просил понять, что избил… от большой любви, не смог обуздать чувства. И Лена не устояла. Вместе они даже придумали историю для правоохранителей, которые не могли по долгу службы не заинтересоваться этим случаем. По версии влюбленных, на девушку поздним вечером напали неизвестные грабители и избили ее. Правда, сомнения вызывало то, что нехорошие симферопольцы оставили на девушке все ее украшения, не позарились и на деньги.
Прошло около полугода, любовь держалась на точке накала мексиканского сериала. Потом была очередная поездка к друзьям и очередной приступ ревности у Артура. «Воспитывать» он начал Лену еще в такси по дороге в квартиру, которую девушка снимала. В этот день лифт в доме не работал, на девятый этаж подниматься пришлось пешком. Лена шла по лестнице, а Артур подгонял ее ударами носков туфель по ногам.
Она просила его остановиться, жаловалась, что тяжело идти. И услышала: «Не можешь идти — ползи!»
Как только захлопнулась дверь квартиры, «любимый» схватил девушку и стал бить головой о стену. Ей хватило нескольких ударов, чтобы потерять сознание. Ему ничего не оставалось, как снова вызвать медиков и рассказывать, что… его девушка упала с кровати и ударилась головой о пол.

«Мужские» традиции

Оказалось, новая травма головы очень тяжела, так как до этого была еще одна. Привести в чувство Лену так и не смогли — она впала в кому.
Обычно надежда на то, что пациент придет в себя, обратно пропорциональна сроку, в течение которого длится такое состояние: чем больше времени проходит, тем меньше шансов на то, что человек вернется. Лена лежала в коме, а ее родственники надеялись на чудо. А потом решили увезти девушку домой: что бы ни случилось, пусть будет рядом с семьей. Они уже были готовы ко всему — и к похоронам, и к тому, что определенные участки мозга так и не восстановятся, и их умница и красавица может стать «растением».
Но чудо все-таки произошло — через три месяца Лена пришла в себя, вернулась оттуда, откуда возвращаются немногие. Оказалось, мозг не пострадал, — пусть речь и память восстановились не сразу, пусть пришлось заново учиться ходить. О возвращении к работе речь пока не идет, впереди еще месяцы, если не годы реабилитации. Зато Лена смогла наконец-то рассказать, что с ней на самом деле произошло в тот злосчастный день.
Артура, правда, не очень обрадовало воскрешение Лены, особенно когда она стала давать показания. Родные девушки и раньше обращались с заявлениями, писали жалобы, но только после того, как Лена стала внятно говорить, можно было зафиксировать с ее слов происшедшее.
Интересно, что, когда Лену сестра привезла в Симферополь — нужно было на месте показать, как все происходило, отец Артура просил «не сажать» сына, иначе как он сможет помогать девушке восстановить здоровье? Правда, за то время, что Лена была между жизнью и смертью, они не дали ни копейки. Отец утверждал, что дал сыну несколько тысяч гривен для девушки, но тот, как оказалось, в больницу их не понес, сказал, что с Леной все в порядке и он все «решил».
«Было видно, что девушке и в кабинете тяжело вспоминать все, что произошло, — рассказали «1К» в пресс-центре Симферопольского городского управления ГУ МВД Украины в Крыму. — Но когда ее доставили в ту самую квартиру и она увидела человека, которого когда-то любила, у нее из глаз покатились слезы. Ей даже стоять трудно было, ноги отказывали».
Кстати, уже после официальных процедур один из работников милиции поинтересовался у отца Артура: а он-то сам свою жену бил? И тот честно ответил: бывало, мол, но не до такой же степени!
Кажется, добавить к этому нечего… Такие замечательные «мужские» традиции имеются во многих семьях, независимо от национальности жен и мужей. И часто по-прежнему считаются внутрисемейным делом, в которое незачем вмешиваться посторонним.

Семейное дело

«Бытовуха» — избиение, а то и убийство домашних — это немалая часть всех совершаемых преступлений. И как часто оказывается, что все обиды, размолвки, недопонимание вовсе не стоят того, что платят за них близкие! В Симферополе жена, недовольная поздним возвращением супруга, набросилась на него с кулаками, сломав нос. Керчанка задушила отца — старик отказался отдать ей только что полученную пенсию. Тело она потом сбросила с балкона, надеясь выдать происшедшее за суицид. В крымской столице разговор «за жизнь» между тещей и зятем перешел в перепалку — и разъяренная женщина… откусила оппоненту кончик носа. Житель Красноперекопского района вернувшуюся после четырехдневного отсутствия супругу встретил кулаками — и в итоге забил до смерти.
Публичным обычно становится только финал драмы. Все остальное — страх, унижение, обещания, что «больше это не повторится», — длится годами. Жены и мужья, страдающие от агрессивных супругов, до последнего игнорируют всем известное правило: если домашний тиран поднял руку однажды — обязательно повторит экзекуцию и во второй, и в третий, и в сотый раз. Поэтому не стоит ждать, пока случится непоправимое, — не нужно стесняться обращаться в милицию, к специалистам по семейной психологии, туда, где могут помочь. Сами собой семейные истязания не прекратятся.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Жизнь:

 

«Куриный бизнес» делили с помощью оружия

[1K] Криминал :: «Куриный бизнес» делили с помощью оружия После развала СССР заводы, фабрики и прочее госимущество перешло в руки братков, которые стали управлять здесь по своим правилам и понятиям. К примеру, если в доперестроечное время в тюрьму могли посадить старушку, укравшую с птицефабрики две...

Крым занимает 11 место в Украине по уровню средней зарплаты

[1K] Инфраструктура :: Крым занимает 11 место в Украине по уровню средней зарплаты Федерация независимых профсоюзов Крыма предложила свой рецепт спасения от постоянно дорожающей жизни: новый расчет прожиточного минимума с учетом расходов на оплату коммунальных услуг, приобретения жилья, лечения и прочих ныне не входящих в...

Андрей Сенченко: «Президент больше мечтает о втором сроке, чем думает о стране»

[1K] Политика :: Андрей Сенченко: «Президент больше мечтает о втором сроке, чем думает о стране» Депутаты ВР Украины разлетаются по теплым странам, чтобы отдохнуть после многотрудного политического сезона. Он был отмечен беспрецедентной активностью, но не в принятии законов, а в политических баталиях и блокировании трибуны парламента. Под...

В Крыму не хватает кемпингов и мотелей

[1K] Соцзащита :: В Крыму не хватает кемпингов и мотелей Отдых на колесах ничем не хуже любого другого. Туристы, приезжающие в Крым на автомобилях, большим преимуществом считают возможность ехать куда глаза глядят, хоть к южнобережным красотам, хоть в относительно малолюдные села у восточного берега...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Лимон против гастрита
  • Бабушкины методы в борьбе с остеохондрозом
  • Яды насекомых могут вызвать тяжелую аллергию
  • Кто убил «сейлемовца» Сакуру, стало ясно только через 17 лет
  • Крымские города в осаде
  • Кисломолочные продукты в Украине «заряжают» консервантами
  • Открыта охота на зайцев в поездах
  • Жизнь привязала к полуострову песни и романсы
  • Неблагодарное ремесло «короля водки» Петра Смирнова
  • Алсу споет на татарском
  • Брокколи снижает риск рака
  • Чемпион мира Федор Фуглев: «Были бы деньги, у меня бы уже все село начало гири поднимать!»
  • Саммит G8: говядина «вагю» под чарку саке и бокал бургундского
  • Нонна сказала: «Управдом — друг человека», и мы поверили
  • Теперь на Черноморский шельф зовут российский «Газпром»
  •  
    Яндекс.Метрика