Категории
 
архив
 
223 < 224 > 225



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Леонид Грач опознал в Партии регионов ОПГ «Сейлем»

/ВЛАД СМИРНОВ/

Крымские коммунисты, похоже, окончательно уходят в самостоятельное политическое плавание, сжигая мосты, соединявшие их с вчерашними союзниками, с которыми еще недавно они делили посты в президиуме автономного парламента, портфели в правительстве и прочие тяготы жизни партии власти. Лидер коммунистов Леонид Грач сорвал наконец маску с Партии регионов, обнажив ее истинное лицо.
Если верить Грачу, Партия регионов только кажется таковой, а на самом деле под этой личиной скрывается не что иное, как хорошо знакомая крымчанам ОПГ «Сейлем». О том, что таковая уже была при власти в автономии и называлась тогда Партией экономического возрождения Крыма (ПЭВК), а также чем это все закончилось, лидер крымских коммунистов не преминул напомнить журналистам. «Сегодня эта же группировка — «Сейлем» берет опять власть, та, которая в Крыму кажется Партией регионов, а на самом деле это партия ОПГ, вернее, власть ОПГэшников захватывает все эти вещи», — сообщил Грач. В Крыму существует «криминальный сговор» и «компроматное управление», рассказал первый коммунист, а руководит всем этим из Киева — кто бы вы думали? — Виктор Балога, глава президентского секретариата. «И это компроматное управление сегодня, несмотря на то, что, казалось бы, Партия регионов властвует в Крыму, не осуществляется по партийному признаку, — сказал глава крымских коммунистов. — Там есть разводящий и смотрящий Балога по всей Украине, а есть смотрящие и разводящие в Крыму, и вы их прекрасно все знаете. Это звенья одной цепи, вот этого всего разложения». Те же, кто представляет власть в Крыму, — это только послушные марионетки в руках криминалитета. «В Крым пришли власти марионеточного характера, сформированы эти власти в результате сговора криминальных структур, политических партий и ряда других общественных организаций, которые до сего времени так били себя в грудь», — заявил Грач. При этом в Крыму при участии депутата Госдумы Константина Затулина Партия регионов «склонирована с известными структурами под блок Януковича», и таким образом крымчане оказались обманутыми. И всего-то два года понадобилось Грачу, чтобы разглядеть этот звериный оскал ОПГ под видом добропорядочной политической партии, пекущейся об интересах граждан и укреплении дружбы России и Украины.
К слову, на пресс-конференции, посвященной как будто разным аспектам российско-украинских отношений, Леонид Иванович искренне негодовал, почему никто из политических партий не поддержал его инициативу о сборе подписей за бессрочное базирование Черноморского флота РФ в Севастополе. А ведь коммунисты, действуя в одиночку, совсем за короткий срок собрали 100 тысяч подписей крымчан. И ведь мало того что никто не поддержал, так еще и информационную блокаду устроили вокруг акции. Вот тут уже досталось бывшему главному редактору «Крымской правды», а ныне вице-спикеру автономного парламента Михаилу Бахареву. Он-де забыл, от кого прошел в парламент (М. Бахарев стал депутатом ВР АРК по списку Компартии — ред.), сделал себе пенсию, из заграниц не вылезает, а когда потребовалось разместить в газете малюсенькую заметку об акции коммунистов, негодовал Леонид Иванович, пришлось его целую неделю упрашивать.
Интересно, что еще накануне Нового года, по информации ИА REGNUM, бюро крымского рескома Компартии обвинило лидера КПУ Симоненко в ренегатстве и потребовало созыва внеочередного пленума ЦК КПУ. В специальном заявлении, принятом по этому поводу, говорилось, что «в руководстве ЦК Компартии установился авторитарный стиль принятия решений по вопросам внутрипартийной деятельности, взаимодействия с другими политическими силами». Тем не менее в искренность прозрения самого Леонида Ивановича верится с трудом, поскольку предвыборную кампанию 2006 года крымские коммунисты тоже строили на критике Партии регионов, но тут же создали с ней коалицию, как только выборы закончились. Теперь, похоже, Грач замахнулся на самое святое, и как бы не пришлось создавать самостоятельную компартию Крыма, если, не дай Бог, дойдет до выяснения отношения между первыми лицами Компартии.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Политика:

 

Одесса-мама решила в очередной раз нас насмешить

[1K] Звездопад :: Одесса-мама решила в очередной раз нас насмешить В мае в Крыму было смешно. Можно сказать, нас накрыл с головой фонтан юмора — в гостях у крымчан побывали мастера смеха, объединенные на сей раз веселым одесским журналом «Фонтан», — Роман Карцев, Игорь Иртеньев и Валерий Хаит.

...

«Бабочка» фаленопсис — орхидея для начинающих цветоводов

[1K] Дачный участок :: «Бабочка» фаленопсис — орхидея для начинающих цветоводов Я, наверное, никогда бы не решилась завести дома орхидею, так как была наслышана о капризности этого экзотического растения, о том, что ему требуются особые условия и уход. И все же эта красота сейчас обитает в моей квартире и чувствует себя...

Вор-домушник приручал собак… слюной

[1K] Криминал :: Вор-домушник приручал собак… слюной 32-летний Владимир Д. из села Денисовка Симферопольского района начал свой уголовный путь еще в 1991 году. Тогда по малолетству он совершил первый грабеж. А дальше пошло-поехало.
Кроме грабежей, за Владимиром числились кражи, хранение...

Василий Верещагин: свидетельство очевидца

[1K] Среда обитания :: Василий Верещагин: свидетельство очевидца Война как она есть

Сейчас имя Василия Верещагина уже почти забыто. Между тем в пору рассвета его таланта, по словам Александра Бенуа,
«за границами России из русских художников только его и признавали, в России же многие...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Листья грецкого ореха не менее целебны, чем его плоды
  • Крым — рай для извращенцев?
  • Крымские вина исчезнут с прилавков магазинов?
  • Работодатели пытаются скрывать несчастные случаи на производстве
  • Командующий Парадом Победы
  • На Южнобережье недвижимость эконом-класса не строят. И не будут строить
  • Крым оставили один на один с проблемами курортной сферы
  • Томатная паста помогает не стареть
  • День Победы — это еще и день Штирлица, он же Максим Исаев
  • Пиретрум, картофельная ботва и полынь заменяют ядохимикаты
  • Борис Джонсон: «Проголосовав за тори, вы увеличите размер бюста своей жены!»
  • Однокурсники, не видевшиеся четверть века, снова вместе
  • Путанам не дали «поработать»
  • Розы подвержены ржавчине, серой гнили и другим болезням
  • А счастье было так возможно…
  •  
    Яндекс.Метрика