Категории
 
архив
 
220 < 221 > 222



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Керчанин, захотев легких денег, дважды оказался на улице

/НАТАЛЬЯ ДРЕМОВА/

Жизнь показывает, что на чужих ошибках никто не спешит учиться, каждый дожидается своей, чтобы потом горько пожалеть: ах, если бы я все сделал по-другому… Но случается, что на одни и те же грабли человек наступает дважды. Илья Васильевич Кулешов обижается, когда его называют бомжем. Говорит, настоящие бомжи — окончательно опустившиеся люди. А он хоть своей крыши над головой не имеет, но зимой пристраивается охранять дачи, а летом ищет работу по селам, тем и живет. Впрочем, так живут многие, но далеко не каждый человек, однажды потеряв все, получает шанс вернуться к нормальной жизни. А потом… снова пустить по ветру свою удачу.

Илья Кулешов когда-то жил в Керчи, работал на рыболовецком судне и неплохо зарабатывал. Была у него жена, трое детей — в общем, все как у людей. Самого младшего ребенка Илья Васильевич вообще поднимал в одиночку, когда жена умерла от затяжной болезни почек. А после того как сын уехал в Одессу учиться, мужчина остался один. Старшие сыновья тоже решили искать лучшей доли в других местах: один нашел жену в Херсоне да там и остался, второй обосновался в Донецкой области.
В середине 90-х годов рыбак остался без работы. Решил сдавать две комнаты в своей квартире, чтобы были хоть какие-то деньги. Вот один из квартирантов и предложил ему войти в долю в некой маленькой торговой фирме, обещал золотые горы. В качестве вступительного взноса компаньон согласился взять квартиру Ильи Васильевича — мужчина и глазом не успел моргнуть, как его жилье оказалось оформленным на эту самую фирму. Меньше чем через год предприятие обанкротилось, а все его имущество стали распродавать. Только тогда керчанин сообразил, что сам себя оставил без жилья.
«На первых порах мне помогли друзья, пустили пожить на даче, — вспоминает Илья Кулешов. — Даже продукты привозили, помогли устроиться на работу вахтером. Тогда у меня еще были все документы…»
Однажды, проходя по дачному поселку, Илья Васильевич заметил женщину, которая пыталась ворочать пустой бак для воды. Предложенной мужской помощи соседка обрадовалась. Потом оказалось, что у нее много работы на участке, — так Илья Кулешов стал захаживать к приглянувшейся ему пенсионерке, а потом и вовсе поселился у нее.
Судьба дала ему шанс начать все заново, друзья говорили, что он даже помолодел, а приехавшие на скромную свадьбу сыновья не уставали повторять, как повезло отцу. Новая жена оказалась очень энергичным человеком, она обменяла дачу и свою однокомнатную квартиру на более просторное жилье, прописав там и мужа, заставила Илью Васильевича поменять работу на более денежную, осенью вместе с ним колесила по селам, закупая картошку, лук, яблоки, затем продавая все это в городе. А потом случилась трагедия. «В тот день мы выехали в Красногвардейский район, очень рано было, часа четыре утра, — рассказывает Кулешов. — За рулем сидела жена. Дорога была пустая, дождик моросил, я дремал. А потом помню удар, меня прижало, почувствовал боль в руке…»
Илья Васильевич отделался сравнительно легко — сломанным запястьем и сотрясением мозга. Жена погибла. Он опять остался один, стал выпивать. Среди свежеприобретенных приятелей оказался «доброжелатель», который подсказал, как можно заработать, практически ничего не делая. Он выпросил у Кулешова паспорт и, как потом оказалось, без его ведома унес документы на квартиру. Как случилось, что он в итоге подписал дарственную на жилье, Илья Васильевич до сих пор не может сказать. Так он второй раз оказался на улице. «У меня еще сыновья есть, если совсем прижмет, то подамся к ним», — говорит он, как бы утешая себя. Правда, их адресов и телефонов у него нет — и письма от детей, и записные книжки куда-то затерялись, после того как он опять стал бездомным.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Жизнь:

 

Какая судьба ждет брошенные карьеры?

[1K] Инфраструктура :: Какая судьба ждет брошенные карьеры? На территории Крыма находятся 159 месторождений полезных ископаемых, добычей которых занимаются 112 организаций в 271 карьере. Однако это статистика, а на деле только 78 карьеров площадью 1590 га можно считать работающими, а 153, под которыми...

Контрабанда: от исторических ценностей и золота до... крокодилов

[1K] Криминал :: Контрабанда: от исторических ценностей и золота до... крокодилов Что только не пытаются провезти контрабандисты через крымскую таможню! И наркотики, и валюту, и автомобили, и золото, и исторические ценности, и даже... человеческие волосы. Причем эти перевозки осуществляют самыми невероятными способами.
...

Дубай: мираж или восьмое чудо света?

[1K] Среда обитания :: Дубай: мираж или восьмое чудо света? Символы нашей эпохи

По утверждению многих экспертов, восьмым чудом света, выросшим буквально на глазах среди безжизненной пустыни Аравийского полуострова, является эмират Дубай. Причем его рост продолжается с непостижимой скоростью...

Несколько месяцев жительница Симферополя разыскивает пропавшую дочь

[1K] Жизнь :: Несколько месяцев жительница Симферополя разыскивает пропавшую дочь Уже четыре месяца редкий день у Елены Викторовны М. проходит без звонка или очередного визита к правоохранителям. Но пока обнадеживающих новостей нет. Ей отвечают, что ведется следствие, выясняются дополнительные обстоятельства. Она и сама...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Умерла Надежда Румянцева
  • Днепрогэс: колосс на глиняных ногах?
  • Банда севастопольского Чичи: он сидит, но дело его живет?
  • Караченцову снова плохо
  • Мобильная рыбалка, или Как вор вместо сети использовал грязные носки
  • Заявление Путина об отторжении Крыма: угроза или блеф?
  • Волшебные травы: кому на пользу, а кому во вред
  • Поезда и автобусы приспособят для инвалидов
  • Выбирайте: зеленый чай или семь апельсинов
  • «Стройиндустрия» построит первый завод по производству газобетона
  • На балконе два в одном: яркий цветник и простая аптека
  • Владимир Баженов: «Проблема в том, что ЖКХ пытаются удержать под ценовым контролем в океане рынка»
  • Экс-депутата разыскивают по обвинению в разбойном нападении
  • Опасные игры с… детектором лжи
  • Плановых проверок предприятий станет меньше. А внеплановых?
  •  
    Яндекс.Метрика