Категории
 
архив
 
220 < 221 > 222



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Керчанин, захотев легких денег, дважды оказался на улице

/НАТАЛЬЯ ДРЕМОВА/

Жизнь показывает, что на чужих ошибках никто не спешит учиться, каждый дожидается своей, чтобы потом горько пожалеть: ах, если бы я все сделал по-другому… Но случается, что на одни и те же грабли человек наступает дважды. Илья Васильевич Кулешов обижается, когда его называют бомжем. Говорит, настоящие бомжи — окончательно опустившиеся люди. А он хоть своей крыши над головой не имеет, но зимой пристраивается охранять дачи, а летом ищет работу по селам, тем и живет. Впрочем, так живут многие, но далеко не каждый человек, однажды потеряв все, получает шанс вернуться к нормальной жизни. А потом… снова пустить по ветру свою удачу.

Илья Кулешов когда-то жил в Керчи, работал на рыболовецком судне и неплохо зарабатывал. Была у него жена, трое детей — в общем, все как у людей. Самого младшего ребенка Илья Васильевич вообще поднимал в одиночку, когда жена умерла от затяжной болезни почек. А после того как сын уехал в Одессу учиться, мужчина остался один. Старшие сыновья тоже решили искать лучшей доли в других местах: один нашел жену в Херсоне да там и остался, второй обосновался в Донецкой области.
В середине 90-х годов рыбак остался без работы. Решил сдавать две комнаты в своей квартире, чтобы были хоть какие-то деньги. Вот один из квартирантов и предложил ему войти в долю в некой маленькой торговой фирме, обещал золотые горы. В качестве вступительного взноса компаньон согласился взять квартиру Ильи Васильевича — мужчина и глазом не успел моргнуть, как его жилье оказалось оформленным на эту самую фирму. Меньше чем через год предприятие обанкротилось, а все его имущество стали распродавать. Только тогда керчанин сообразил, что сам себя оставил без жилья.
«На первых порах мне помогли друзья, пустили пожить на даче, — вспоминает Илья Кулешов. — Даже продукты привозили, помогли устроиться на работу вахтером. Тогда у меня еще были все документы…»
Однажды, проходя по дачному поселку, Илья Васильевич заметил женщину, которая пыталась ворочать пустой бак для воды. Предложенной мужской помощи соседка обрадовалась. Потом оказалось, что у нее много работы на участке, — так Илья Кулешов стал захаживать к приглянувшейся ему пенсионерке, а потом и вовсе поселился у нее.
Судьба дала ему шанс начать все заново, друзья говорили, что он даже помолодел, а приехавшие на скромную свадьбу сыновья не уставали повторять, как повезло отцу. Новая жена оказалась очень энергичным человеком, она обменяла дачу и свою однокомнатную квартиру на более просторное жилье, прописав там и мужа, заставила Илью Васильевича поменять работу на более денежную, осенью вместе с ним колесила по селам, закупая картошку, лук, яблоки, затем продавая все это в городе. А потом случилась трагедия. «В тот день мы выехали в Красногвардейский район, очень рано было, часа четыре утра, — рассказывает Кулешов. — За рулем сидела жена. Дорога была пустая, дождик моросил, я дремал. А потом помню удар, меня прижало, почувствовал боль в руке…»
Илья Васильевич отделался сравнительно легко — сломанным запястьем и сотрясением мозга. Жена погибла. Он опять остался один, стал выпивать. Среди свежеприобретенных приятелей оказался «доброжелатель», который подсказал, как можно заработать, практически ничего не делая. Он выпросил у Кулешова паспорт и, как потом оказалось, без его ведома унес документы на квартиру. Как случилось, что он в итоге подписал дарственную на жилье, Илья Васильевич до сих пор не может сказать. Так он второй раз оказался на улице. «У меня еще сыновья есть, если совсем прижмет, то подамся к ним», — говорит он, как бы утешая себя. Правда, их адресов и телефонов у него нет — и письма от детей, и записные книжки куда-то затерялись, после того как он опять стал бездомным.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Жизнь:

 

Веселые артековские истории о высоких гостях

[1K] TERRA INCOGNITA :: Веселые артековские истории о высоких гостях Нет в Крыму такого уголка, где побывало больше гостей, чем в самом знаменитом детском лагере всех времен и народов. Ар-
тековские посиделки у костра вместе с пионерами спустя годы и десятилетия с теплом вспоминали президенты и короли,...

Тося из «Девчат» и смешная королева бензоколонки

[1K] Звездопад :: Тося из «Девчат» и смешная королева бензоколонки Умерла Надежда Румянцева — как печально. Умерла после долгой тяжелой болезни на 78-м году жизни. Прожила много. А казалось, проживет еще больше. Всегда была маленькой и задорной — таким вроде бы море по колено.

Маленькая, да...

Несколько месяцев жительница Симферополя разыскивает пропавшую дочь

[1K] Жизнь :: Несколько месяцев жительница Симферополя разыскивает пропавшую дочь Уже четыре месяца редкий день у Елены Викторовны М. проходит без звонка или очередного визита к правоохранителям. Но пока обнадеживающих новостей нет. Ей отвечают, что ведется следствие, выясняются дополнительные обстоятельства. Она и сама...

Аренда недвижимости на ЮБК подорожала

[1K] Инфраструктура :: Аренда недвижимости на ЮБК подорожала Дефицит путевок на зарубежные курорты и визовые проблемы, с которыми столкнулись наши соотечественники, планировавшие провести майские каникулы за пределами Украины, заставляют их лихорадочно искать альтернативные варианты отдыха. В сложившейся...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Умерла Надежда Румянцева
  • Днепрогэс: колосс на глиняных ногах?
  • Банда севастопольского Чичи: он сидит, но дело его живет?
  • Караченцову снова плохо
  • Мобильная рыбалка, или Как вор вместо сети использовал грязные носки
  • Заявление Путина об отторжении Крыма: угроза или блеф?
  • Волшебные травы: кому на пользу, а кому во вред
  • Поезда и автобусы приспособят для инвалидов
  • Выбирайте: зеленый чай или семь апельсинов
  • «Стройиндустрия» построит первый завод по производству газобетона
  • На балконе два в одном: яркий цветник и простая аптека
  • Владимир Баженов: «Проблема в том, что ЖКХ пытаются удержать под ценовым контролем в океане рынка»
  • Экс-депутата разыскивают по обвинению в разбойном нападении
  • Опасные игры с… детектором лжи
  • Плановых проверок предприятий станет меньше. А внеплановых?
  •  
    Яндекс.Метрика