Категории
 
архив
 
213 < 214 > 215



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Горе от ума? Генералы милиции продолжают пикироваться через прессу

/СЕРГЕЙ ВИННИК/

На своей первой пресс-конференции в должности исполняющего обязанности начальника крымского главка милиции генерал-майор Николай Ильичев говорил словами Чацкого, рапортовал об успехах подчиненных и отвечал на выпады своего предшественника.
У большинства высокопоставленных чиновников принято отмечать первые 100 дней пребывания в должности. Ильичев эту традицию решил сломать и встретился с прессой через два месяца. За этот период, по словам генерала, ему удалось создать дее-
способную команду. «Крымская милиция не разгромлена, не испытывает растерянность и депрессию, она работает ритмично и оперативно», — сообщил журналистам Ильичев. О том, что это именно так, по словам генерала, красноречиво свидетельствуют цифры. По всем основным направлениям работы крымской милиции они заметно выше аналогичных прошлогодних показателей.
Правда, вольно или невольно большую часть встречи с прессой и.о. начальника главка пришлось посвятить парированию выпадов своего предшественника Анатолия Могилева. На самом деле, сообщил Ильичев, бывший руководитель крымской милиции собственноручно писал рапорты на увольнение сначала министру Луценко «…в связи с ухудшением здоровья», а затем премьеру Тимошенко «…по собственному желанию». Предшественник Могилева генерал Владимир Хоменко, напомнил Ильичев, восстановился в должности по решению суда, а 8 февраля Апелляционный суд Крыма вполне обоснованно отклонил жалобу самого Могилева на это решение, сославшись на его заявление об увольнении по собственному желанию.
Неискренне, по мнению Ильичева, выглядит и забота Могилева о подчиненных, которой он объясняет свое решение бороться за должность. «Кого же он прежде всего реально защищает и почему? — задался вопросом и.о. начальника крымской милиции и сам ответил. — Защищает своих варягов, которых он расставил на значимых постах по согласованию с «лучшими» представителями «Партии одного региона». В первые месяцы работы Могилев поменял пять замов начальника главка. Их сменили выходцы из Макеевки и других регионов Украины. Теперь все возвращается в нормальное русло. «Ни о каком «разгоне крымской милиции» речь не идет, просто вместо донецких возвращаются и будут возвращаться истинно крымские кадры, преданные профессионалы и настоящие патриоты своего края», — сообщил Ильичев.
Что же касается разгрома ялтинской милиции, то, по словам Ильичева, вопреки заявлениям Могилева, там тоже все с точностью до наоборот. И деньги на зарплату горотдел получил вовремя и в полном объеме, и никто из честных сотрудников не пострадал. Напротив, статус нового начальника горотдела даже вырос. Теперь он замначальника крымского главка МВД. Единственный, кто на самом деле может сожалеть о реорганизации, так это бывший начальник ялтинской милиции Михаил Фабрин. «Фабрин сел не в свои сани, — считает Ильичев. — Это не его вина, а его беда. Раскрываемость преступлений в Ялте была самой низкой в Крыму». Не меньше, чем судьба сотрудников милиции, интересовало журналистов и разоблачение депутатов с криминальным прошлым, обещанное генералом Москалем в день представления Ильичева. В ответ на вопрос, есть ли о чем отчитаться, Ильичев сообщил о 232 расстрельных делах прошлых лет, поднятых крымской милицией. Увы, посетовал генерал, реальность такова, что уголовные дела продавались. «А судьи кто?» — словами Чацкого задал риторический вопрос генерал.
Судя по всему, заочная дуэль двух начальников милиции пресс-конференцией Ильичева не закончится. Сожалея о якобы вынужденном публичном характере выяснения отношений и подчеркивая свою преданность делу, оба офицера продолжают пикировку.

комментариев:1   распечатать статью 

Еще в рубрике Политика:

 

Почему люди верят в Бога? Ответ будет стоить больших денег

[1K] TERRA INCOGNITA :: Почему люди верят в Бога? Ответ будет стоить больших денег Ученые из Оксфордского университета получили грант на изучение того, чем вызвана вера в божественную силу — природой человека или воспитанием? Теперь чтобы ответить на вопрос, почему люди верят в Бога, они потратят 1,9 млн. фунтов.

...

Олег Меленевский. Уходящая натура

[1K] Звездопад :: Олег Меленевский. Уходящая натура В кино есть такое понятие — натура, которая уходит и которую во что бы ни стало необходимо догнать. Уходит зима со снегом, уходит жаркое лето, наступает осень, наступает именно тогда, когда хочется, чтобы была весна. Олег Меленевский, который сам...

Несчастливая судьба статуи Свободы

[1K] Среда обитания :: Несчастливая судьба статуи Свободы Символы нашего времени

Художник Эжен Делакруа, скульптор Огюст Бартольди, композитор Шарль Гуно, инженер Густав Эйфель, журналист Джозеф Пулитцер — все эти люди, имена которых вписаны золотыми буквами в летопись истории...

Без нового полигона ТБО курортный сезон на ЮБК не начнется

[1K] Инфраструктура :: Без нового полигона ТБО курортный сезон на ЮБК не начнется Кто только не предлагал руку помощи Крыму в решении мусорной проблемы: и российские инвесторы, и немецкие, и швейцарские, американцы и израильтяне — да разве всех упомнишь. Но несмотря на это, полуостров продолжает оставаться грязным курортом,...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Свекольный квас
  • Болезни огурцов в теплице
  • Дэвид Копперфилд: иллюзионист или демон?
  • Борис Хмельницкий ушел, и Робин Гудов стало меньше
  • Каперсы — бутоны цветков
  • Больные суставы не любят холод и нагрузки
  • В Крыму обнаружено детское питание, которое нельзя продавать
  • В «Самом лучшем фильме» на зрителей щедро «наделали»
  • В УБОП новый глава. А старый собирается в отпуск — декретный?
  • Как крымские бандиты играли в грузинских воров в законе
  • Отчеты в ГНА в электронном виде с апреля станут обязательными
  • Нацбанк Украины изменил правила отправки валютных переводов
  • Что останется Сербии... от Сербии?
  • От склероза — орехи с полынью
  • Балога создает партию, которая «похоронит» Ющенко
  •  
    Яндекс.Метрика