Категории
 
архив
 
193 < 194 > 195



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Кенийский суд рассмотрит законность… распятия Христа

/ЮЛИЯ БЫСТРОВА/

Верховный суд Кении принял к рассмотрению иск группы христиан, именующих себя «друзья Иисуса» и требующих объявить потерявшим законную силу решение о признании Иисуса Христа виновным, а его распятие — незаконным.
В самом верховном суде Кении признают, что в процессе рассмотрения иска может возникнуть множество вопросов, например, распространяется ли юрисдикция кенийского суда на Иисуса. Если по каким-то причинам верховный суд Кении не удовлетворит их иск, христиане намерены отстоять свои права в Международном уголовном суде, где они обещают предоставить доказательства правонарушений в Римской империи.
Однако, как считает представитель кенийского верховного суда Дола Индиндис, у «друзей Иисуса» есть шансы выиграть дело, так как в иске затронуты права человека, а дескать, в этом вопросе у верховного суда есть все полномочия.
О самих истцах известно немного: «друзья Иисуса» не пытаются обращать в свою веру, не раскрывают информацию о числе членов группы, говоря лишь, что среди них многие, кто готов принять учение Иисуса и быть его другом. В состав «друзей Иисуса» входят юристы и состоятельные жители Кении — страны, где половина населения живет за чертой бедности. Адвокат «друзей Иисуса» Хамфри Оданга называет распятие Христа несправедливо вынесенным приговором, который оскорбляет Святой Дух и может быть пересмотрен в соответствии с современными законами.
Известие о том, что верховный суд Кении принял иск «друзей Иисуса», наделало немало шума в юридических кругах страны. По мнению некоторых адвокатов, само по себе намерение «друзей Иисуса» оспорить историческую несправедливость в суде не противоречит закону, однако подавать иск нужно было в Международный уголовный суд (ICC) в Гааге. «Даже если подобное дело было бы в юрисдикции судов Кении, иск не был бы принят к рассмотрению из-за давности срока правонарушения», — говорит юрист из Найроби Альберт Кулоба.
Сами «друзья Иисуса» уверены, что рассмотрение их иска находится в юрисдикции судов Кении просто потому, что Библия повсеместно используется для клятв. Ведь если прийти в любой суд Кении, нужно будет взять Библию и поклясться говорить всю правду и ничего, кроме правды. Если суды Кении полагаются на Библию, значит, они верят всему, что там написано. «Это означает, что вопрос о юрисдикции автоматически решен в нашу пользу», — говорит теперь юрист «друзей Иисуса» Хамфри Оганда.
Кенийские скептики, как, впрочем, и скептики других стран, как всегда, ни во что не верят. «Какое там незаконное распятие? — говорят они. — Под большим сомнением и само существование Бога вообще…». Однако не так давно немецкие ученые выдвинули гипотезу о том, что Бог все-таки существует… с вероятностью 62%. Об этом ученые заявили после проведения серии математических вычислений, основанных на применении формулы, предложенной более двух веков назад священником и математиком Томасом Байесом.
Расчеты были сделаны в нескольких направлениях. Среди них возникновение и устройство космоса, эволюция, добро и зло, религиозные сведения… На многие трудные вопросы ученые стремились найти математический ответ. С самого начала исследования ученые выдвинули гипотезу о том, что Бог существует. После этого были поставлены следующие вопросы: насколько велика вероятность того, что Бог создал Вселенную, что эволюция на Земле произошла при его участии, что добро немыслимо без Бога?
Любой утвердительный ответ говорил в пользу Бога, а объяснение, не связанное с ним, в пользу его отсутствия. В результате было установлено, что Бог все-таки существует с вероятностью 62%.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике TERRA INCOGNITA:

 

Президент хочет соединить коня и трепетную лань. Лань против

[1K] Политика :: Президент хочет соединить коня и трепетную лань. Лань против В создании коалиции опять возникли трудности.

Трехглавая коалиция

«Из выборов Украина должна выйти единой. Из выборов не должны выйти две Украины. Призываю политических коллег не руководствоваться персональными...

Зоопарк «Сказка» объявил забастовку

[1K] Инфраструктура :: Зоопарк «Сказка» объявил забастовку Забастовка зоопарка — это что-то новенькое. Нет, звери и птицы вовсе не отказались выполнять свои обязанности живых экспонатов. Забастовка — это инициатива директора, Олега Зубкова, и прибегнул он к этому крайнему способу только после...

Октябрьские дни на участке: окучиваем, ремонтируем, убираем

[1K] Дачный участок :: Октябрьские дни на участке: окучиваем, ремонтируем, убираем В октябре и садовый, и огородный участки еще требуют немалых забот. В это время уже собирают плоды поздних сортов яблонь. Занимаются «ремонтом» сада: удаляют больные, нежизнеспособные деревья и кустарники, на их место сажают новые растения,...

«12» — двенадцатый фильм Никиты Михалкова

[1K] Телемир :: «12» — двенадцатый фильм Никиты Михалкова Каждый фильм Никиты Сергеевича Михалкова гарантированно вызывает здоровый интерес у зрителей на постсоветском пространстве. И не только потому, что Михалков в высшей степени харизматичная личность и самая настоящая звезда. Михалков — один из...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Какую угрозу таит повышенное глазное давление
  • Одноглазый киллер по кличке Бес знает, кто убил Александра Сафонцева?
  • От свеклы будешь крепче, от петрушки — зорче
  • Ильич Рамирес Санчес: диверсант или провокатор?
  • В Крыму побывал нумизмат из США, подаривший свою коллекцию Бахчисарайскому дворцу
  • ГАИ хочет вернуть себе прежние права
  • Прощай, оружие, или Автомат Калашникова в мешке с картошкой
  • Результаты выборов предсказаны
  • Витамин D продлевает жизнь
  • Задушили за отказ от секса
  • Жареное и копченое — путь к диабету
  • «Улучшение жизни уже сегодня» В Украине на девять миллиардеров стало больше
  • «Черноморнефтегаз» возродил строительство второго газопровода Глебовка — Симферополь
  • …а у Симферополя хотят отнять горсовет
  • Берегите нервы: выборы могут довести до психушки
  •  
    Яндекс.Метрика