Категории
 
архив
 
187 < 188 > 189



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Немецкого наркоторговца искали в разных странах, а нашли у нас

/ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ/

[1K] Криминал :: Немецкого наркоторговца искали в разных странах, а нашли у нас19 августа в международном аэропорту Симферополь правоохранительными органами Украины был задержан 25-летний гражданин Германии Филипп В. Задержанный находился в международном розыске по линии Интерпола по обвинению в торговле наркотиками.
У этого прецедента, естественно, есть предыстория. Около года назад немецкая полиция арестовала преступную группу, занимавшуюся доставкой и распространением тяжелых наркотиков на территории федеральной земли Бавария. Филипп В., входивший в это преступное сообщество, получал на границе Германии солидные партии амфетамина и доставлял потребителям. Реализовывались наркотики в основном в увеселительных заведениях.
После окончания следствия суд города Байрот приговорил всех членов группы к различным срокам тюремного заключения. Филипп был приговорен к 3 годам и 8 месяцам, а также к выплате штрафа и судебных издержек в размере 17 тысяч евро. Но Филиппу не хотелось идти за решетку, и он скрылся. Завладев незаконно паспортом на имя гражданина Казахстана, Филипп затерялся на просторах СНГ. Германское правосудие объявило беглеца в международный розыск. Но где конкретно искать Филиппа, немцы не знали. И немудрено. Беглец скрывался то в Казахстане, то в России, то опять в Казахстане. Наконец полиция федеральной земли Бавария получила информацию, что 19 августа Филипп может оказаться в международном аэропорту Симферополь. В этот день в крымскую столицу должна была прилететь из Германии возлюбленная Филиппа по имени Марина.
За несколько дней до прилета девушки в Крым приехали представители германских правоохранительных органов — главный комиссар уголовной полиции Баварии господин Ханс Фрай и старший инспектор баварской уголовной полиции господин Николаус Бауманн.
На встрече с руководителями крымской милиции был выработан план дальнейших действий. К задержанию Филиппа В. было решено привлечь сотрудников национального бюро Интерпола и оперативников управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Крыму. Немцы во всех планируемых мероприятиях могли участвовать только в качестве наблюдателей и оказывать информационную поддержку.
Ночью 19 августа никто из пассажиров и сотрудников симферопольского аэропорта даже не догадывался, что в зале ожидания находятся несколько оперативников в штатском. Они ничем себя не выдали, так же, как и другие пассажиры, осматривали свой «багаж», вслушивались в объявления рейсов и «скучали». Неприметные опера «скучали» в ожидании гостя и на подступах к аэропорту. Ожидание это несколько затягивалось, рейс из Нюрнберга, которым должна была прилететь Марина, задерживался. А напряжение нарастало. Неизвестно было, прилетит ли девушка, а самое главное — приедет или нет в аэропорт Филипп, пойдет ли на встречу и как он будет выглядеть. В конце концов немецкие наблюдатели получили по телефону информацию из Нюрнберга: Марина вылетела в Симферополь. Встречающая сторона уточнила, как она выглядит.
В 4.30 утра самолет приземлился в крымской столице. Марина быстро прошла пограничный и таможенный контроль, миновала зал ожидания и оказалась на площади, прилегающей к аэровокзалу. Наступил момент истины. Девушка отошла в сторону, к ней подъехала иномарка. Из машины выскочил Филипп. Встреча влюбленных была трогательной, но недолгой. К Филиппу подошли люди в штатском, назвали его имя и фамилию и объявили, что он находится в розыске Интерпола. Далее Филиппу предложили пройти в линейный отдел внутренних дел, где оперативники провели первичное дознание. Беглеца задержали в порядке 106 статьи УПК Украины. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Германию.
Нужно отметить, что операция по задержанию прошла четко и абсолютно незаметно для посторонних лиц. Этот факт не преминули отметить баварские наблюдатели. В беседе с корреспондентом «1К» господа Ханс Фрай и Николаус Бауманн высоко оценили работу оперативников управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Крыму, сотрудников украинского бюро Интерпола.
А вот Филипп и Марина вряд ли остались довольны работой крымских правоохранителей, ведь они рассчитывали не только на долгожданную встречу в Крыму, но и на совместный отдых у моря в районе Севастополя. Кстати, наши правоохранители были готовы и к такому — курортному — маршруту влюбленных.
Оперативники многое знали из прошлой жизни задержанного. Еще в 1998 году Филипп вместе с родителями эмигрировал из Казахстана в Германию. Этническим немцам тогда это сделать было достаточно просто. Но на исторической родине дела у семьи пошли не так, как хотелось. Родители юноши расстались. Правда, самому Филиппу вроде бы повезло, он устроился на хорошую работу в строительную фирму. Трудился неплохо, был на хорошем счету, не зря же на него обратила внимание дочь владельца предприятия Марина. Между ними возникли чувства. Но неожиданно все пошло прахом, фирма разорилась. Пришлось Филиппу устраиваться на более тяжелую и менее оплачиваемую работу на табачную фабрику. Низкооплачиваемую работу, всего за 900 евро в месяц, нашла и Марина. Это у нас 900 евро хорошие деньги, а в Германии мизер. Мечты о близком счастливом будущем у влюбленных рухнули. А им хотелось иметь все и немедленно. Вот и подался Филипп в наркоторговцы. Чем все закончилось, уже известно.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

В Крыму рождается еще одна газодобывающая структура

[1K] Инфраструктура :: В Крыму рождается еще одна газодобывающая структура Руководство НАК «Нефтегаз Украины» на минувшей неделе приняло решение о создании совместного предприятия на базе ГАО «Черноморнефтегаз» и СП «УкрГазЭнерго». Новая структура займется освоением и последующей эксплуатацией Одесского газового...

Вакансии домработниц долго не пустуют

[1K] Инфраструктура :: Вакансии домработниц долго не пустуют При всем богатом ассортименте современной бытовой техники еще не придуманы машины, которые ходили бы в магазин, готовили обеды, убирали комнаты, пока люди с утра до вечера пропадают на работе. Достигнув определенного благосостояния, многие семьи...

Партии обеднели: на этих выборах потратят меньше денег

[1K] Политика :: Партии обеднели: на этих выборах потратят меньше денег Украинские рекламисты расстались с последними иллюзиями относительно щедрости отечественных политиков — уже сейчас понятно, что нынешняя предвыборная кампания будет беднее прошлогодней. Из-за скоротечности процесса всенародного волеизъявления...

Крымский «облом» ненастоящего полковника

[1K] Криминал :: Крымский «облом» ненастоящего полковника В середине 80-х — в горбачевское время перестройки, дефицита и откровенного бардака — расплодилось в бывшем Союзе множество аферистов разных мастей. Некоторые из них, прикрываясь погонами (это был высший мошеннический пилотаж), обманным путем...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Домашнее вино... из айвы и персиков
  • Муслим Магомаев — золотой мальчик советской эстрады
  • Контакты с инопланетянами во сне и наяву
  • Эдгар Гувер: цепной пес, мафиози, враг президентов
  • Миронов и Папанов. Очень холодное лето 87-го
  • Военный аэродром в Кировском станет гражданским
  • Раздавленное детство: в Керчи начался суд над пятью извращенцами
  • «Первая кровь» рейдеров
  • Отходы Крымского содового завода собираются сливать прямо в Черное море
  • СЭЗ и ТПР заменят индустриальные парки
  • Для того чтобы стать популярным, Александру Вампилову пришлось утонуть
  • Солим… морковь и помидоры
  • 13,6 млн. грн. на подготовку школ к зиме
  • Золотой миллиард слуг народа
  • Александр Волченко, пытаясь избежать интерната для престарелых, похитил… сам себя
  •  
    Яндекс.Метрика