Категории
 
архив
 
186 < 187 > 188



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Бомжи соревновались между собой, кто больше украдет

/ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ/

[1K] Криминал :: Бомжи соревновались между собой, кто больше украдетНа днях сотрудники уголовного розыска Железнодорожного РОВД Симферополя задержали целую бригаду криминальных лиц без определенного места жительства. Это была эдакая семья бродяг из четырех человек — трое мужчин и одна женщина.
30-летний бездомный житель Евпатории Григорий толком ничем в жизни не занимался, разве что в тюрьме успел посидеть да научился неплохо владеть нунчаками, с которыми почти не расставался. Если летом Гриша мог найти себе применение в родном городе, то осенью и зимой, увы, нет. В мертвый сезон не могла найти работу в Евпатории и 32-летняя Лиля из Житомирской области. Она приехала в курортный город на лето — поработать реализатором на рынке да так и осталась, не пожелав,
видимо, возвращаться в родное захолустье. Гриша и Лиля, можно сказать, нашли друг друга, полюбили и осенью прошлого года вместе перебрались в более хлебный Симферополь. Первое время парочка отиралась, как и большинство приезжих бомжей, на железнодорожном вокзале. Здесь влюбленные познакомились с профессиональным симферопольским собирателем металлолома Дмитрием, тоже бездомным, и энергичным 22-летним жителем Красноперекопска по имени Николай. Коля, приехавший в Симферополь на поиски приключений, также обитал на вокзале. Поначалу квартет бомжей объединяли только совместные попойки да разговоры, кто быстрее и как именно сможет обогатиться. Беседы под градусом очень сдружили собутыльников, превратив их практически в одну семью. А члены семьи, как известно, должны жить вместе. Для совместного проживания бродяги сняли квартиру в поселке ГРЭС. Семейный бюджет решили наполнять по методу соцсоревнования — каждый индивидуально зарабатывает сколько может и приносит в семью, а на передовика равняются остальные. Все члены семьи, кроме Димы-«металлиста», избрали криминальный промысел, а в качестве жертв наметили в основном пьяных граждан. По себе знали: в состоянии алкогольного опьянения жертвы легко расстаются с ценностями.
Лиля сразу определила территорию индивидуальной трудовой деятельности — недорогие привокзальные кафе. Она садилась где-нибудь за столиком и демонстративно скучала. Выглядела Лиля неплохо, поэтому пьяный клиент совсем не прочь был составить ей компанию. А довести клиента до кондиции и обобрать было делом техники. Самых нетранспортабельных граждан женщина обчищала тут же, за столиком. Клиент, способный передвигаться на двух, трех и даже четырех конечностях, выводился наружу и уже там лишался ценностей. Жертвами Лили становилась в основном местная публика, но, бывало, в ее сети попадали и туристы, рискнувшие в ожидании поезда посетить дешевые кафе. Сколько Лилия обобрала людей, она уже не помнит, а жертвы и подавно, в милицию они не обращались.
У Григория «рабочая» территория тоже была недалеко от вокзала. Он трудился на «аллее павших героев». Так симферопольцы называют сквер на бульваре Ленина. Сквер почти со всех сторон окружен питейными заведениями, работающими допоздна, так что на скамеечках в сквере постоянно освежается и засыпает пьяная публика. После полуночи Григорий регулярно наведывался в аллею. Если храпящий клиент не подавал признаков жизни, все проходило быстро и тихо. Если человек просыпался и возмущался, Гриша успокаивал его несколькими ударами по голове.
Иногда Григорий мог «поработать» в других районах города, к примеру, на Москольце, и не только с пьяным контингентом. Как-то ночью он увидел сидящую возле подъезда девушку, которая разговаривала по мобильнику. Гриша одним ударом в лицо «выключил» девушку, забрал мобильный телефон и убежал.
Жестоко с дамами вел себя и Николай. Как-то поздним вечером повстречалась ему на улице Гагарина не слишком трезвая женщина средних лет. Коля галантно с ней познакомился, довел до ближайшего кустарника, где и сорвал с дамы золотую цепочку, вырвал из ушей дорогие сережки, дал пинка и убежал.
Николай вообще считался мастером «рывка». Он рвал золотые изделия и мобильники как у пьяных женщин, так и у мужчин. «Работал» в основном в парке им. Гагарина, точнее, в окрестностях кинотеатра «Космос». Здесь он, как правило, сидел в кустах и ждал. Проходил, к примеру, мимо мужчина, разговаривающий по мобильному. Николай выскакивал из укрытия, вырывал из рук жертвы телефон и убегал. Пока жертва минуту-полторы соображала, что произошло, Коля успевал преодолеть метров двести-триста.
«Семья» бродяг часто собиралась вместе и устраивала банкеты, подводя при этом итоги криминального соревнования. Кто больше заработал денег, получал больше спиртного. С отстающими проводились беседы.
Поскольку бомжи в основном специализировались на пьяных, правоохранителям долго не удавалось их вычислить. И все же сотрудники уголовного розыска Железнодорожного РОВД Симферополя вышли на след «семьи». Всех задержали по месту обитания — на ГРЭСе. Сейчас с задержанными работают следователи, вскрываются все новые и новые эпизоды их преступной деятельности.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

«Первая кровь» рейдеров

[1K] Криминал :: «Первая кровь» рейдеров Рейдеры в Крыму перешагнули самую последнюю грань. В минувшую пятницу во время очередного нападения «недружественных захватчиков на алупкинский государственный санаторий «Горное солнце» был убит человек.
Что произошло в этот страшный день в...

Золотой миллиард слуг народа

[1K] Политика :: Золотой миллиард слуг народа Ежегодное содержание депутатов Верховной Рады нового, шестого созыва впервые приблизится к миллиардной оценке. И этот показатель далеко не предел.

Экспроприация экспроприаторов

Помощь журналистам в поднятии покрывала...

Раздавленное детство: в Керчи начался суд над пятью извращенцами

[1K] Жизнь :: Раздавленное детство: в Керчи начался суд над пятью извращенцами Жертвами керченских педофилов были дети из обычных семей

«Папа, мама, я ушла!» Родители согласно кивали, когда хлопала дверь. Может быть, даже радовались, что дочка-третьеклассница в свободное время не болтается на улице, а ходит в...

У одаренных детей будет свой институт

[1K] Соцзащита :: У одаренных детей будет свой институт На днях стало известно, что к имеющимся в нашей стране научным учреждениям прибавилось еще одно — Кабмин Украины подписал постановление об организации при Академии педагогических наук института одаренного ребенка. Нет, здесь не будут «воспитывать...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Первая помощь при пищевых отравлениях
  • Заморозка: жареные баклажаны и фаршированные кабачки
  • Белая горчица для почвы и растений
  • Счастливый билет актера Андрея Соколова
  • В Крыму дефицит доноров спермы и яйцеклетки
  • Екатерина Фурцева — главная женщина СССР
  • В Евпатории живут рекордсменки Книги Гиннесса — самые старые тройняшки
  • Электростанция в Щелкино: новый фантастический проект Крыма
  • В Евпатории объявился еще один маньяк
  • Гарри Поттер — парень вырос, а это всегда интересно
  • В Коктебеле открылся аквапарк
  • Скандал под рукой Фемиды: судьи обвиняют друг друга в коррупции
  • Удивительные рекорды Азовского моря
  • Чеснок съедает стеблевая нематода
  • Август — время аллергии
  •  
    Яндекс.Метрика