Категории
 
архив
 
181 < 182 > 183



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Стать звездой никогда не рано: и в 3 года, и в 17

/НАТАЛЬЯ ЯКИМОВА/

[1K] Жизнь :: Стать звездой никогда не рано: и в 3 года, и в 17В детстве мечты не имеют границ. Скольким папам и мамам приходилось слышать от своих отпрысков, что они хотят стать актрисами и актерами, чтобы их узнавали на улицах и просили автографы! И знаете, кое-кому это удается: уже в пять, десять, тринадцать лет они становятся знаменитостями не только в своей стране, но и далеко за ее пределами. Правда, дальнейшая судьба юных актеров не всегда завидна, не все могут смириться с тем, что из обоймы востребованных артистов выпасть можно с такой же легкостью, как и попасть в нее. Универсального рецепта, как попасть в кино, не существует, одних привели туда терпение и труд, других — счастливый случай.

Одна девочка из тысячи

Тринадцатилетняя киевлянка Аня Адамович в Крыму увидеть успела Южный берег от Симеиза до Фороса и Балаклаву — те места, где проходили съемки фильма «Главное — успеть». Но не унывает: первая в ее жизни настоящая актерская работа захватывает куда больше, чем осмотр достопримечательностей. В конце концов, приехать в Крым ради этого может любая девочка, а вот выполнять перед камерами указания режиссера…
Аня говорит, что всегда была уверена: непременно пробьется в знаменитости. Поэтому и относила свои снимки во всевозможные агентства, ходила на кастинги, когда узнавала, что для каких-то съемок нужна девочка. И ведь повезло, однажды ее выбрали для политической рекламы, щиты с Аней украшали столицу! Но хотелось большего.
Фильм «Главное — успеть» из тех, что рекомендуют для просмотра всей семьей: немного загадки, любви, сложные отношения героя-врача, который спустя много лет встречается со своей дочерью-подростком. Сложный характер девочки, которая общению со сверстниками предпочитает общество старого моряка, а ее взрослый друг умирает от тяжелой болезни.
Чтобы найти девочку на роль дочери главного героя, рассказала сценарист Елена Зуева, пришлось пересмотреть примерно полторы тысячи кандидатур — и в Москве, и в Киеве. Автор сценария мысленно видела свою героиню и пыталась узнать ее среди множества очаровательных и неглупых девочек. И тут пришла Аня Адамович. «Она!» — хором воскликнули киношники и тут же поздравили девочку с ролью в кино.
Аня очень старается оправдать ожидания. Как-то снимали эпизод в Скельской пещере, что неподалеку от Севастополя. Юной актрисе и ее партнеру-ровеснику (он играл врага Ани) приходилось часами находиться в подземельях, где температура не выше девяти градусов по Цельсию. И девочка поразила своей работоспособностью и готовностью выложиться до последнего даже опытных актеров. Как-то отыграв один из дублей, она просто рухнула на холодный камень, пролежала на нем минут десять, восстанавливая силы, а потом встала и объявила, что готова трудиться дальше.
Трудности пока с одним. «Мне несколько раз в фильме приходится плакать, — говорит Аня. — А это очень трудно, приходится накручивать себя. Но есть за какие ниточки подергать — из-за экзаменов волнуюсь, переживаю, как у меня работа по-
лучается».
Со сверстниками, особенно одноклассниками, у девочки сложные отношения. Возможно, подружки завидуют свалившейся удаче, возможно, просто задевает желание Ани быть лучшей всегда и везде. Но девочка считает, что это не так уж и важно, главное — она ухватила за хвост свою жар-птицу.

Иной

На улицах незнакомые люди бросаются к нему со словами «Привет, Егор!», «Как поживаешь, Иной?». Этому мальчику принадлежит рекорд России по гонорарам, выплаченным детям-актерам. Сейчас Диме Мартынову пятнадцать. Он стал знаменитостью после фильма «Ночной дозор», снятого по книге известного фантаста Сергея Лукьяненко. Нужно сказать, что «Дозоры» (писатель уже выпустил четыре части увлекательной истории о битвах добрых и злых волшебников, называющих себя «иными») еще до экранизации стали очень популярными, поэтому фильм — хороший ли, плохой ли — был обречен на успех. А вместе с ним и Дима, сыгравший мальчика Егора, которого в своих целях пытаются использовать светлые и темные маги. Продолжение фильма только упрочило славу Димы — Егора.
Среди сверстников успех его просто оглушительный, это можно было увидеть на проходящем в эти дни традиционном кинофестивале в «Артеке». Актера буквально штурмовали мальчишки и девчонки с просьбами дать автограф и сфотографироваться вместе на память. Славу и пришедшие вместе с ней неудобства, например, невозможность сохранить инкогнито, особенно в больших городах, Дима воспринимает стоически, понимая, что одно неотделимо от другого.
Дима тоже тот единственный мальчик, который был отобран из тысяч ровесников. Причем многие претенденты на роль имели солидный опыт киносъемок, а не, как Мартынов, несколько рекламных роликов за плечами. Кастинг длился целых пять месяцев — режиссер хотел окончательно увериться, что попал в точку. «Я пока не собираюсь бросать профессию актера, — говорит Дима Мартынов. — Кроме «Дозоров», снялся уже в нескольких фильмах, и предложения поступают — значит, нужно работать дальше. А будущее свое обязательно собираюсь связать с кино, буду поступать во ВГИК».

«А ты налей — и отойди»

О Лос-Анджелесе Диана Шпак знает, что это такой американский город, куда стремятся множество людей, мечтающих стать актерами. Диана этот город покинула двухлетней, не подозревая, какая слава ждет ее на исторической родине. Карьера «рекламного лица» для нее началась в три года, когда снимки девочки попали в московские модельные агентства и очаровательного ребенка наперебой стали приглашать сниматься в рекламе — от «киндер-сюрприза» и фруктовых соков до плакатов и детских книг.
В шесть лет она уже получила приз на Московском фестивале рекламы за лучший женский образ в ролике сока «Моя семья». Фраза, которую она говорит рекламному папе в ответ на замечание «Деточка, ты же лопнешь» — «А ты налей и отойди», стала знаменитой. Из ролика вырос целый рекламный сериал, а Диана стала получать предложения, которым позавидовала бы любая фотомодель или актриса. В восемь лет — большая роль в детском фильме «Лесная царевна», потом съемки в сериале «Люба, дети и завод» вместе с Татьяной Догилевой. Только за прошлый год еще три фильма и сериал.
Вместе с тем Диана остается обычной девочкой, которая любит рисовать, возиться с животными, играть и купаться в море. На кинофестиваль в «Артек» девочку пригласили как состоявшуюся актрису, она наравне со взрослыми звездами проводила мастер-классы и творческие встречи.
Недетским, пожалуй, можно назвать ее отношение к киномиру и своему месте в нем — она знает, что, вырастая, может стать неинтересной режиссерам, а рекламщики отыщут новых трехлетних звезд. «Не буду расстраиваться, — говорит она. — Не обязательно я стану актрисой, очень много других хороших профессий».
Времена меняются, и, возможно, нынешние дети-актеры действительно более трезво смотрят на свое настоящее и будущее, уже выработав иммунитет против возможных разочарований. А ведь ощущение собственной невостребованности погубило когда-то немало талантов, блеснувших в одном или нескольких фильмах.
Стоит вспомнить хотя бы Сергея Шевкуненко («Кортик», «Бронзовая птица»), превратившегося из звезды в криминального авторитета, застреленного наемным убийцей. Или Вячеслава Царева из «Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен» — тот самый мальчик с сачком, который у всех спрашивал: «А че это вы тут делаете?», спился, чуть ли не бомжует.

На фото: Дима Мартынов — знаменитый Иной

комментариев:1   распечатать статью 

Еще в рубрике Жизнь:

 

Игорные заведения полуострова вынуждают уйти в подполье

[1K] Инфраструктура :: Игорные заведения полуострова вынуждают уйти в подполье С 1 июля в России введен полный запрет на азартный бизнес, в Москве уже закрыты примерно 70% казино. Украина, не решаясь ликвидировать самый прибыльный вид бизнеса, по живому резать не стала, а собирается принять новый «игорный» закон. Если он...

Госкомиссия по ценным бумагам — работа, опасная для жизни

[1K] Криминал :: Госкомиссия по ценным бумагам — работа, опасная для жизни «1К» уже писала о нераскрытом убийстве бывшего (до 2002 года) руководителя управления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку по Крыму и Севастополю Владимира Тихончука, совершенном в июле 2004 года. До сих пор политики и...

День рождения Януковича испортили больная нога и украинский флаг

[1K] Политика :: День рождения Януковича испортили больная нога и украинский флаг Премьер-министр Виктор Янукович отпраздновал свой 57-й день рождения в обстановке строгой секретности и с надеждой получить самый весомый подарок в своей жизни.

Скромность не порок

Дни рождения Виктора Януковича в...

Андрей Сенченко: «Грачу хотят отдать 15 соток земли в Ливадии»

[1K] Политика :: Андрей Сенченко: «Грачу хотят отдать 15 соток земли в Ливадии» В марте в интервью «1К» народный депутат Украины от БЮТ Андрей Сенченко с уверенностью говорил о неизбежности досрочных выборов. Его прогноз подтвердился. Каковы прогнозы политика и бизнесмена на послевыборную ситуацию?


1К...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Любители загорать голышом по-прежнему любят Крым
  • Для Тома Круза низкий рост уже не главное
  • Александра Яковлева — янтарная пантера на фоне самолетов
  • Простой бамбук. Не московский, но живой и зеленый
  • Майкл Джексон нездоров
  • Лунный календарь садовода и огородника на июль
  • При каждом недуге есть овощи полезные и вредные
  • По телефону доверия в Крыму чаще звонят дети и… секс-меньшинства
  • Пырей и проволочник
  • Мартин Лютер Кинг — американский Ганди?
  • Волшебный можжевельник
  • Конный спорт — удовольствие дорогое, но престижное
  • Минеральная вода: кальциевая детям, сульфатная взрослым
  • Как приготовить жидкое удобрение из растений
  • 07.07.07 — cамый счастливый день тысячелетия
  •  
    Яндекс.Метрика