Категории
 
архив
 
180 < 181 > 182



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Скелет, спрятанный в шкафу, обычно из него вываливается

/ЮЛИЯ ИСРАФИЛОВА/

[1K] Криминал :: Скелет, спрятанный в шкафу, обычно из него вываливаетсяТщательно замести следы — главная задача любого преступника. Именно от этого зависит дальнейшая судьба злодея — сидеть ему или не сидеть. Однако зачастую скрыть главную улику убийства — тело жертвы — не удавалось даже самым опытным криминальным элементам. Что уж говорить о новичках… Попытки избавиться от трупа доходят у них до курьеза.

Хотел изнасиловать?

Житель поселка ГРЭС Геннадий К-ев даже и не предполагал, что когда-нибудь в своей жизни будет сидеть за убийство. Хотя бывать в местах не столь отдаленных ему уже приходилось: в 1990 году Гена был осужден на 10 лет за изнасилование. Освободился по амнистии в 1998 году, однако, как говорится, на путь исправления становиться не спешил. Насиловать, конечно, больше никого не пытался (видать, на зоне это желание у него напрочь отбили), однако аморальный образ жизни все-таки вел — хулиганил, безобразничал, не работал и безбожно пил.
Как следует из показаний свидетелей, летом 2003 года он из родительского дома переехал жить в дачный домик в СОТ «Энергетик» в пос. ГРЭС. Здесь периодически устраивал попойки, здесь же и отсыпался после бурных ночей. В одну из таких ночей — 7 октября 2003 года — он был сильно пьян, но проснулся оттого, что кто-то… сел на него. Неизвестный хрипел и сопел, и К-ев понял, что это мужчина. Тогда он резко перевернулся, оттолкнул «насильника» ногой и спросил: «Кто здесь?». А в ответ тишина.
Позже на допросе К-ев пытался врать, всячески выгораживая себя: дескать, неизвестный, запутавшись в одеяле, грохнулся на пол, после чего стал хрипеть еще сильнее.
К-ев встал, взял непрошенного гостя под мышки и оттащил его к двери. Спичками осветил лицо нападавшего и узнал в нем своего товарища и соседа по даче. Гена, подумав, что друг сильно пьян, уложил его на кровать и рядом с ним проспал до утра. Когда проснулся, обнаружил, что товарищ мертв. Потом К-ев рассказал, что сильно испугался и поэтому ни «скорую», ни милицию не вызвал, а попросту ушел из дома и вернулся лишь к вечеру. Но и тогда обращаться за помощью не стал: просидел рядом с трупом Г-нова всю ночь, а уже под утро зачем-то перетащил тело к теплотрассе, которая проходила рядом с дачным массивом, и уложил его на… трубы лицом вниз. К-еву показалось, что так убитого сразу не обнаружат. Однако он ошибся, потому что был сильно пьян. Труп нашли в тот же день и заявили в милицию. Гена был крайне удивлен, когда подозрение правоохранителей пало на него.
На допросах он долго возмущался и врал, но по мере протрезвления все же рассказал правду. Как оказалось, Г-нов действительно пришел к К-еву ночью и залез на него сверху с непонятными намерениями. К-ев сбросил пристававшего с себя, повалил на пол и начал бить головой о выступающую доску. После этого собутыльник К-ева начал хрипеть. Убийца в тот же момент понял, что дело зашло слишком далеко и удары оказались смертельными. Он запер труп в своем доме и ушел на целый день. Дождавшись ночи, Геннадий К-ев вынес тело Г-нова и положил его на трубы теплотрассы. В содеянном К-ев сознаваться не хотел, убийца утверждал, что попросту защищался от «насильника». Однако суд вынес приговор по ст. 115 УК Украины и приговорил Геннадия К-ева к 8 годам лишения свободы.

Морг на балконе

В том же году месяцем позже житель Крымского полуострова совершил убийство в… Москве, а следы этого преступления попытался скрыть глупейшим образом.
Не секрет, что за лучшей жизнью, вернее, за большими заработками, многие крымчане едут в столицу нашей бывшей родины. Как правило, устраиваются строителями и разнорабочими. Так, в 2002 году 39-летний Сергей У-ров тоже решил отправиться в Москву на заработки. Сначала перебивался случайной подработкой, но вскоре познакомился с россиянкой Галиной Мурашко и перебрался к ней жить. Все было хорошо в этой женщине — одинокая, с квартирой, одно плохо — после смерти мужа Мурашко начала сильно пить, а в состоянии алкогольного опьянения становилась вспыльчивой и скандальной. Поэтому сожительствовать с ней Сергею пришлось недолго — не сходились характерами, особенно когда выпивали. Прожив с Галиной около 2-х месяцев, У-ров, которому в Москве дали прозвище Крымский, переехал жить на станцию «Шереметьевская». Здесь он нанялся на работу к некоему мужчине: взялся за ремонт его гаража, в нем же и проживал. Работы было много, а денег хозяин платил маловато. В один из тяжелых голодных дней вспомнил Сергей о своей закадычной подруге, вернее, о том, что та должна ему 5000 рублей. 30 декабря 2003 г., в самый канун Нового года, У-ров пожаловал в гости к Мурашко. Та открыла старому другу дверь, будучи уже в легком подпитии. Продолжили распивать Галина с Сергеем горячительные напитки уже в квартире Мурашко. Через час между бывшими любовниками вспыхнула ссора — У-ров заговорил о долге. Услышав о деньгах, Галина Мурашко начала поливать своего гостя нецензурной бранью и даже кидалась в драку. Поначалу Сергей У-ров отталкивал пьяную подругу, но потом вдруг развернул женщину спиной к себе, поясом халата обмотал ее шею и начал душить. После этого положил Мурашко на кровать и… лег спать. Только утром Сергей У-ров понял, что Галина мертва. Он с трудом припомнил события прошедшего вечера и на мгновение ужаснулся. Но ужас его быстро прошел. У-ров взял себя в руки и рассудил так: надо просто спрятать труп и уносить ноги. Сергей взял тело бывшей любовницы и… вынес его балкон, накрыв ковровой дорожкой. Зима ведь, холодно, температура минусовая — ну чем не морг?
После этого он совершил еще один глупый поступок: прихватил с собой телевизор и поехал продавать.
Разоблачили Крымского достаточно быстро. Так как Галина была женщиной одинокой, о ее случайном и недолгом романе знали все соседи, поэтому на У-рова вышли сразу. Тот очень удивился, почему это именно он попал под подозрение. Однако московские правоохранители быстро разъяснили ему, что лучше будет сознаться в содеянном. Так как Сергей У-ров является гражданином Украины, его отправили на родину — в Крым. У-ров был осужден по двум статьям: по 115 — за умышленное убийство и по 185 — за кражу телевизора. Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы.

Списанная мумия

Что говорить о простых смертных, когда «грамотно» избавиться от трупа не умеют даже… работники милиции. Несколько лет назад в Симферополе произошел курьез с весьма плачевными для правоохранителей последствиями. Некий оперуполномоченный уголовного розыска, назовем его Василий (фамилию и имя не указываем, так как этот человек сейчас известный милицейский начальник), проводил очередное плановое мероприятие и обыскивал заброшенный дом. Жилище оказалось с сюрпризом — на чердаке дома Василий обнаружил… труп. Тело усопшего (или убитого) было таким «несвежим», что успело мумифицироваться. Добросовестный оперуполномоченный тут же отрапортовал начальству о находке, чем очень разгневал главного: был конец месяца — время подведения итогов и составления отчетности, и по всем преступлениям начальник уже отчитался. Так что мумифицированный труп оказался очень некстати. «Что мне с ним делать?» — поинтересовался у начальника опер Василий. «Делай что хочешь!» — скомандовал тот в ответ.
И тогда Василий не придумал ничего лучшего, как избавиться от трупа, но не собственноручно — не барское это дело… Нанял двух бомжей, и те под покровом ночи вынесли труп к Салгиру. А дальше все происходило, как в лучших фильмах ужаса. Бомжи ломали руки и ноги «мумии» и… пускали их по реке.
Все-таки если бы Василий решил эту проблему без помощи посторонних, о той ночи не узнали бы работники СБУ. А тут случился большой скандал. На райотдел обрушились проверки и допросы с пристрастием. Весь райотдел молчал и не сознавался, что имел дело с «мумией», упорно повторяя, что все это слухи и домыслы. Работники СБУ грозили тем, что проведут лабораторное обследование чердака на предмет следов пребывания мумифицированного трупа.
Нам неизвестно, как именно удалось утихомирить разгневанную службу безопасности, однако страсти таки улеглись. Решили, поговаривают, что «мумия», дескать, ушла в мир иной естественной смертью. На том и сошлись.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Мартин Лютер Кинг — американский Ганди?

[1K] Среда обитания :: Мартин Лютер Кинг — американский Ганди? Пророк в своем отечестве

«Канонизация Мартина Лютера Кинга, — написал один из его биографов, — достигла той точки, когда она переходит в злословие. Когда-нибудь для того, чтобы вспомнить о нем, нам придется его забыть». Сейчас имя...

Александра Яковлева — янтарная пантера на фоне самолетов

[1K] Телемир :: Александра Яковлева — янтарная пантера на фоне самолетов Для начала разберемся, юбилей какой из Яковлевых мы отмечаем. Кому из них в начале июля исполнилось 50? Есть Елена Яковлева — «Каменская» и «Интердевочка», но мы ведем речь не о ней. Есть Алена Яковлева — дочь Юрия Яковлева, работающая в...

Бремя милитаризации Японии возложено на хрупкую женщину

[1K] Политика :: Бремя милитаризации Японии возложено на хрупкую женщину В Японии разразился крупный политический скандал, в центре которого оказался министр обороны страны Фумио Кюма. Поводом стали его неуклюжие высказывания об американских бомбардировках в августе 1945 года Хиросимы и Нагасаки. Но отставка министра...

Простой бамбук. Не московский, но живой и зеленый

[1K] Дачный участок :: Простой бамбук. Не московский, но живой и зеленый Помните песню А. Буйнова: «Я — бамбук, я простой московский бамбук»? То ли в силу моды на все восточное, то ли просто в силу нынешних стремлений к природным материалам, но сегодня стало необычайно популярным использовать в отделке комнат, прихожих...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Лунатизм — болезнь или таинственный дар природы?
  • Санберри — селекционные томаты по-американски
  • Фурункулез и растительные антисептики
  • Сериал о вражеских шпионах — смерть для телезрителей
  • Около 40 крымских вузов лишены лицензии
  • Лимонный напиток при тахикардии
  • Его звали Роберт, и его стихи мы до сих пор читаем наизусть
  • Искусственные рифы в Черном море
  • Моделям в Крыму работу найти сложно
  • Криминальные иммигранты, или Блудные сыновья Крыма
  • Ясир Арафат: палестинский Моисей?
  • Царские рецепты от головной боли и… меланхолии
  • Аэропорт Бельбек закрыт
  • ГАИ сможет остановить свадебный кортеж за… отсутствие лицензии
  • Семья Ивановых с десятью детьми, собакой и тремя кошками живет в однокомнатной квартире
  •  
    Яндекс.Метрика