Категории
 
архив
 
152 < 153 > 154



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Убийства по раздражительности: муж и жена — одна сатана?

/ЮЛИЯ ИСРАФИЛОВА/

[1K] Криминал :: Убийства по раздражительности: муж и жена — одна сатана?Есть преступления, которые тщательно планируют и совершают совершенно обдуманно и расчетливо. Но иногда люди убивают друг друга из-за обыкновенного раздражения. Живут бок о бок долгие годы, и в конце концов нервы сдают. В результате — отрубленная голова, порванный рот и ножницы в горле.

Футбольный фанат против Вероники Кастро

В 1992 году семья коренных керчан Кононенко (фамилия изменена) отпраздновала 50-летний юбилей совместной жизни. Столько не живут — скажете вы, но 76-летний Владимир Федорович и 72-летняя Клавдия Степановна прожили в законном браке именно полвека. Не сказать, что это была очень счастливая семейная жизнь, но тем не менее, если супруги до этих пор не развелись друг с другом, значит, какие-то чувства в них все еще теплились. Однако по-настоящему страстную любовь Клавдия Степановна испытывала к сериалам, только начавшим транслироваться по нашему телевидению. В то время как вся страна плакала вместе с «богатыми, которые тоже плачут», к этому потоку всеобщих рыданий периодически присоединялась и бабушка Клава. Вероникой Кастро она любовалась каждый божий день, но все закончилось, когда начался футбол. «Спартак» играл с «Ливерпулем». А это уже была страсть Владимира Федоровича. Футбол он смотрел часами, не отрываясь от экрана телевизора, выкрикивая, присвистывая и матерясь на чем свет стоит. В такие моменты он был страшен. Бабка, которая и без того его сильно раздражала, становилась, словно бельмо на глазу. Старику казалось, что она намеренно снует взад и вперед перед телевизором во время футбола, чтобы позлить его. Бабка же, разбитая артритом, действительно всякий раз медленно проплывала мимо экрана как раз в тот момент, когда «Спартак» забивал гол. Это был ее своеобразный молчаливый протест: ведь в это самое время на другом канале плакали богатые.
«Доведешь до греха!» — не раз предупреждал футбольный фанат, но старуха продолжала нарываться на неприятности.
В тот роковой день Владимир Кононенко приготовился к просмотру очередного матча тщательно: купил несколько бутылочек пива, достал тараньку и удобно расположился в кресле перед телевизором. На этот раз игра была интересной и захватывающей. И надо же было случиться, чтобы бабушку Клаву угораздило пройти перед телевизором в тот самый момент, когда любимая команда мужа забила первый гол матча. Мало того что супруга загородила весь экран, но она еще зацепила бутылку с пивом. Заветная посудина грохнулась на пол и разбилась. Горю и ярости престарелого фаната не было предела. Подскочив к супруге, он залез рукой ей в рот, вырвал вставную челюсть и, размахнувшись, вышвырнул ее в форточку. Потом Владимир Федорович опять накинулся на жену и начал разрывать ей рот. Очевидно, в тот момент хворая сердцем Клавдия Ивановна так испугалась, что тут же отдала Богу душу. Поначалу Кононенко даже и не понял, что произошло. Когда старушка обмякла и повалилась на пол, ее супруг поспешил вернуться к телевизору и преспокойно досмотрел футбольный матч до конца.
Но даже не это поразило потом керченских оперативников: Владимир Федорович, досмотрев футбол и допив пиво, слегка захмелевший и довольный, повалился на диван и заснул безмятежным младенческим сном. И только наутро, проснувшись и обнаружив мертвую жену, взвыл от страха. Как потом старик признался на допросе, поначалу он даже подумал о том, чтобы куда-нибудь спрятать труп, но, веруя в высокий профессионализм работников милиции, побоялся это сделать — все равно, дескать, разоблачат. Поэтому об убийстве жены заявил сам.
За чистосердечное признание и веру в компетентность правоохранительных органов Владимиру Федоровичу Кононенко дали 8 лет лишения свободы. Но футбол ему больше увидеть не довелось — здоровье у старика было слабым, и в зоне его свалил туберкулез.

Молчание ягнят: терпение, которое лопнуло

Древние говорили: «Худая кровля не страшна — страшна сварливая жена». У Михаила Панина (фамилия изменена) была именно такая. Противоположности притягиваются — это же случилось с жителями Симферополя Мишей и Галей. Он был человеком спокойным и молчаливым, она — говорливой и нервной. С самого начала их семейной жизни Галина раздражалась по всяким мелочам. Сначала Михаил много смотрел телевизор, потом мало зарабатывал, а потом — громко чавкал, храпел и шаркал тапочками. На придирки жены флегматичный Миша не обращал внимания. Он упрямо молчал, когда она высказывала все свои претензии. В итоге после 24-х лет совместной жизни больше всего раздражать в муже Галину стало только одно — его молчание. Когда Панин прикидывался рыбой, его супруга начинала бить посуду и впадала в истерику. После этого она долго и громко рыдала и всякий раз пыталась уйти от Михаила, но почему-то не уходила. Соседи многоэтажки втайне жалели бедного угрюмого Мишу. Через тонкие стены они ежедневно слышали крики и ругань громкоголосой Гали Паниной и с нетерпением ждали, когда же муж ее бросит.
Но Михаил удивил всех. Тот вечер ничем не отличался от остальных — супруга пилила Михаила добрых два часа за то, что он читает книжку и не обращает на нее никакого внимания. Он, как всегда, молчал, вперив глаза в какой-то кровавый детектив. То, что произошло затем, напоминало уже не детектив, а фильм ужасов. Панин медленно вышел на кухню, взял со стола нож, вернулся к жене, схватил ее за горло и попытался вырезать ей язык. Галя верещала от ужаса и боли. Когда ее обезумевший муж увидел кровь и кусок отрезанного языка, его, что называется, понесло. Он пронзил ножом шею своей супруги, а потом медленно начал отрезать ей голову. Дальше дело дошло до рук и ног.
Когда он закончил, квартира Паниных была залита кровью. Но Михаила, похоже, это зрелище из себя не вывело. Он медленно и аккуратно сложил то, что осталось от жены, в два больших полиэтиленовых пакета, вынес на улицу и погрузил на заднее сиденье «Жигулей». После этого Панин преспокойно завел машину и выехал в город. В центре столицы его остановил работник ГАИ за то, что тот проехал на красный, не останавливаясь. Панин вышел из машины, извинился и сказал, что не заметил светофор. Когда изумленный гаишник увидел через незатонированное стекло человеческие конечности, Михаил и тут был вежлив и предупредителен: «Мусор вывожу», — спокойно и коротко сказал он.
Как позже было установлено, убийство Михаил Панин совершил в состоянии аффекта. Соседи единодушно подтвердили: «Достала!» Тем не менее за особо жестокое убийство он был осужден на 12 лет лишения свободы.

Парализованный палач

Еще одно убийство по раздражительности произошло в Симферополе в районе улицы маршала Жукова совсем недавно. Супруги Колисниченко (фамилия изменена) были людьми немолодыми: Зинаида Егоровна — 1950 года рождения, ее муж Виталий Юрьевич — 1953-го. Отношения у супругов испортились после того, как Виталия Юрьевича парализовало. Действующей у него была только верхняя часть тела. Он раздражал жену, она раздражала его. В итоге на убийство решился… парализованный муж. Во время одной из ссор он кинул в супругу табуретом, сполз с кровати и принялся избивать ее этим самим табуретом. Когда тот сломался, парализованный продолжал бить свою вторую половину ножкой стула. Потом он схватил лежащие на тумбочке ножницы и стал колоть ими жену. На теле убитой насчитали более 30 колотых ран.
После того как Зинаида Егоровна затихла, ее муж устало повалился на пол рядом с ней. Так, рядом с телом убитой он пролежал всю ночь и половину следующего дня. В милицию заявил сам — выхода другого не было, с места преступления ведь не скроешься. Теперь ведется следствие и правоохранители в растерянности: убийство совершено, но как наказать парализованного инвалида?

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Тимошенко избавляется от предателей. Не от всех

[1K] Политика :: Тимошенко избавляется 
от предателей. Не от всех Тимошенко не находит в себе сил выгнать из фракции БЮТ всех предателей. За ними стоят миллиарды безусловных единиц

За что боролась — на то и напоролась. Год назад Юлия Тимошенко взяла в избирательный список два десятка олигархов...

Водительские ксивы: купить или учиться?

[1K] Соцзащита :: Водительские ксивы: купить или учиться? Если в прошлом году первым МРЭО, которое обслуживает Бахчисарайский и Симферопольский районы, было выдано 21920 водительских прав, то уже в этом — 23378. Желающих крутить баранку собственного авто становится все больше. Только вот желание...

Симферопольские школьники сделали учительницу актрисой, а одноклассника — негром

[1K] Жизнь :: Симферопольские школьники сделали учительницу актрисой, а одноклассника — негром Эти актеры, режиссеры и сценаристы старались выбирать места потише, где народу поменьше: не привыкли к любопытным зевакам и многочисленным вопросам вроде «а что это вы тут делаете?». Что-что — кино снимают! Это уже второй киношный опыт ребят из...

Для гипотоников — свежий воздух и гимнастика

[1K] Здоровье :: Для гипотоников — свежий воздух и гимнастика Когда мы говорим об изменении давления как о болезни, это не совсем и не всегда верно. Просто мы мало об этом знаем. Даже медики стали менять свое отношение к этой проблеме только недавно. И выяснилось, что ранее принятые нормы правильного...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • В поисках предков человека
  • Диагноз читаем по глазам
  • Евгений Миронов — актер совсем другой, ни на кого не похожий
  • На полуострове работают около 70 брачных агентств и служб знакомств
  • В автономии закрыли еще четырнадцать вузов
  • У нее было лицо несоветской женщины, но зато какое лицо!
  • «Живые камни» — зеленая экзотика, живущая без воды
  • Булгаков уступил Солженицыну, а Бортко — Корнелюку
  • Замучил панкреатит?
  • В лесу родилась елочка? Нет, в саду у дома выросла
  • Опустевшее место рэкетиров занимают рейдеры
  • Цветочные луковицы на хранении
  • В Крыму еще никогда не усыновляли брошенного ребенка с вирусом иммунодефицита
  • Алупкинский дерибан: горсовет наложил лапу на 18 гектаров
  • Начав с квартирных краж, банда за два года добралась до банков
  •  
    Яндекс.Метрика