Категории
 
архив
 
152 < 153 > 154



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Знахарка довела пенсионерку до психического заболевания

/НАТАЛЬЯ ГРАЧЕВА/

Свою маму жительница Симферополя Елена Скопина (все фамилии изменены) навещала не так уж и часто — после рождения второго ребенка она почти не выходила из дома. Отзванивалась несколько раз в неделю, а добраться до матери было сложно. Но все-таки собралась: на груди — младенец в «кенгурушке», в обеих руках сумки с продуктами. Еще подумала, что нужно заглянуть в аптеку, мама ничем особенным не болела, но, как многие пожилые люди, лечиться очень любила и постоянно просила у дочери то одно, то другое лекарство.
К калитке мать не вышла, дверь маленького домика оказалась незапертой. Елена сразу почувствовала неладное: свет не горит, печь нетопленная. Несколько раз позвала мать и услышала какой-то звук из спальни. Увидела: мать, крепкая шестидесятилетняя женщина, сидит на постели в пальто и обуви и медленно раскачивается из стороны в сторону. Потом оказалось, что просидела она так больше суток.
О том, что Валентина Викторовна решила полечиться у «народной целительницы», дочь знала, посчитала это одним из очередных чудачеств матери. Теперь думает, что не столько за здоровьем пошла она, сколько за общением — тем, чего не смогли дать родные. «Мама мне по телефону так восторженно рассказывала, как ее ласково приняли, что знахарка «видит все насквозь»: назвала имена детей, рассказала, сколько раз мама была замужем, как звали последнего мужа. Я-то сейчас не удивляюсь этому, ведь привела ее к этой «целительнице» знакомая, из той, наверное, и вытянули нужные сведения», — говорит Елена Скопина.
События развивались так: после первого бесплатного сеанса пенсионерка принялась раз в неделю ходить на процедуры «очищения». Ей обещали, что после этого и давление нормализуется, и ноющие к непогоде колени излечатся. Как именно проходил процесс, пожилая женщина так до сих пор и не могла толком рассказать, вспоминает, что приходит, здоровается, рассказывает о том, что беспокоит, садится на стул, а после встает и прощается. Валентина Викторовна могла себе позволить отдавать 50 гривен за посещение целительницы — дочь щедро помогала деньгами и не очень интересовалась, как мать их расходует.
«Мама уже прошла лечение в стационаре больницы, сейчас живет с нами, но еще предстоят консультации с врачами, — вздыхает Елена. — Она очень изменилась: похудела, стала подозрительной, нервной, пугается шума, неожиданного звука. Раньше она мне за малейшую пылинку делала выговор, а свой домик буквально вылизывала. Сейчас ей все равно: грязно ли, чисто, может подобрать упавший кусок с пола и спокойно съесть». Родные уверены: женщина заболела именно после сеансов. Возможно, во время одного из них ей стало настолько плохо, что целительница сама или с чьей-то помощью доставила Валентину Викторовну домой.
Кстати, когда Елена примерно через месяц добралась до жилища матери, чтобы забрать кое-какие вещи, то была, мягко говоря, удивлена: замок на двери оказался другой, недавно вставленный. Женщина несколько раз приезжала, рассчитывая застать того, кто позволил себе вломиться в чужой дом: могла, конечно, залезть через окошко и еще раз произвести смену замков, но хотелось выяснить, чьих рук это дело. Оказалось, что в доме живут люди, которым некая Ирина Витальевна (точно так же звали ту самую целительницу) сдала помещение. Очень недорого, всего за сто долларов в месяц. Предупредила, правда, что ключ от замка утерян, но она не возражает против его смены. У жильцов «благодетельница» взяла деньги за полгода вперед. Нужно ли удивляться, что мобильный, который оставила «квартиросдатчица», не отвечал, а в ее офисе, расположенном в обычном жилом доме, дверь посетителям не открывали?
Елена говорит: лучше бы маму просто обманули или обокрали! Деньги можно заработать, вещи купить, обман пережить. А вот как теперь вернуть здоровье, как узнать, какие манипуляции проделывали с женщиной, что заставляли пить? Знакомые медики считают, что без сильных препаратов дело не обошлось, сама пенсионерка не раз говорила дочери, что после сеансов чувствует приливы бодрости, может не спать всю ночь.
Елена и ее муж время от времени наведываются к квартире, где «лечили» Валентину Викторовну. Пока безрезультатно, наверное, знахарка принимает доверчивых пациентов в другом месте.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Жизнь:

 

Литвиненко мстит Кремлю и после смерти

[1K] Международная жизнь :: Литвиненко мстит Кремлю и после смерти Центральным событием, которое обсуждают западные СМИ, по-прежнему остается смерть бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко. Но если непосредственно после случившегося в основном рассматривались различные версии, то сейчас все больше публикаций...

Симферопольские школьники сделали учительницу актрисой, а одноклассника — негром

[1K] Жизнь :: Симферопольские школьники сделали учительницу актрисой, а одноклассника — негром Эти актеры, режиссеры и сценаристы старались выбирать места потише, где народу поменьше: не привыкли к любопытным зевакам и многочисленным вопросам вроде «а что это вы тут делаете?». Что-что — кино снимают! Это уже второй киношный опыт ребят из...

«Простила, но ничего не забыла!»

[1K] Дамский салон :: «Простила, но ничего не забыла!» Не верьте той женщине, которая утверждает, что умеет прощать. Дамы по природе своей на это неспособны. Они, как талантливые актрисы, умеют делать вид, что все о,к и ситуацию проехали, на самом же деле помнят каждую обиду и предательство до...

Водительские ксивы: купить или учиться?

[1K] Соцзащита :: Водительские ксивы: купить или учиться? Если в прошлом году первым МРЭО, которое обслуживает Бахчисарайский и Симферопольский районы, было выдано 21920 водительских прав, то уже в этом — 23378. Желающих крутить баранку собственного авто становится все больше. Только вот желание...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • В поисках предков человека
  • Диагноз читаем по глазам
  • Евгений Миронов — актер совсем другой, ни на кого не похожий
  • На полуострове работают около 70 брачных агентств и служб знакомств
  • В автономии закрыли еще четырнадцать вузов
  • У нее было лицо несоветской женщины, но зато какое лицо!
  • «Живые камни» — зеленая экзотика, живущая без воды
  • Булгаков уступил Солженицыну, а Бортко — Корнелюку
  • Замучил панкреатит?
  • В лесу родилась елочка? Нет, в саду у дома выросла
  • Опустевшее место рэкетиров занимают рейдеры
  • Цветочные луковицы на хранении
  • В Крыму еще никогда не усыновляли брошенного ребенка с вирусом иммунодефицита
  • Алупкинский дерибан: горсовет наложил лапу на 18 гектаров
  • Начав с квартирных краж, банда за два года добралась до банков
  •  
    Яндекс.Метрика