Категории
 
архив
 
150 < 151 > 152



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Симферопольского злого гения разоблачила «любимая» теща

/ЮЛИЯ ИСРАФИЛОВА/

[1K] Криминал :: Симферопольского злого гения разоблачила «любимая» тещаИногда самые жестокие преступники получаются из тихих воспитанных мальчиков, которых боготворят родители. Они вырастают, их настигает мания величия, и начинают эти мальчики править миром и судьбами людей — по крайней мере, им так кажется.

Хороший мальчик

Саша Максимов (фамилия изменена) был ребенком, о котором можно было только мечтать, — послушный, спокойный, не по-детски рассудительный. Его папу и маму никогда не вызывали в школу, а на родительских собраниях Максимова ставили в пример другим ученикам. Его успеваемость и дисциплина были образцовыми. При этом в занудах-отличниках, которых так не любили дети, Александр не числился, одноклассники его уважали и даже побаивались — он умел постоять за себя иногда просто с помощью тяжелого взгляда.
Саша с золотой медалью окончил школу, без труда поступил в институт. Родители (а были они людьми достаточно состоятельными) для любимого чада ничего не жалели — и учебу оплачивали, и на карманные расходы деньги давали, и даже автомобиль купили. Одним словом, Максимов ни в чем не нуждался, и любая его прихоть выполнялась мгновенно. Когда однажды он пришел домой и заявил, что женится, мама с папой приняли это как норму, даже не зная невесту. Если Саша так решил, значит, это правильно. Свадьба была скромной: никаких платьев и лимузинов — так распорядился жених, который, несмотря на состоятельность, счет деньгам знал и был невероятно мелочным и скупым. Очень скоро молодая жена Зина поняла, что деньги он любил намного больше, чем ее. Но возражать против этого не могла — за какие-то полгода 20-летний Александр превратил ее в тихую зомбированную домохозяйку. Она во всем слушалась и подчинялась своему гениальному мужу.
А был Александр, по его собственному мнению, именно таким. Несмотря на семейную жизнь, учебу Максимов не забросил — наоборот, и тут делал грандиозные успехи. В свободное время свои мозги такой ерундой, как кино, дискоклубы и поездки на природу, не забивал, а тренировал их сложными математическими вычислениями. Он постоянно умножал, делил, вычитал и складывал в уме двузначные и трехзначные цифры и невероятно гордился тем, что ему это удавалось.

В тихом омуте…

Друзей у Саши Максимова не было. Он считал, что не родился еще тот, кто достоин считаться его другом. Зато общался с некоторыми из бывших одноклассников — двоечниками и разгильдяями, людьми внушаемыми и легко управляемыми. Александр был глубоко убежден в том, что такие всегда пригодятся в жизни. На всякий случай.
Случай, кстати, представился довольно скоро. Отец как-то рассказал, что собирается вместе со своим хорошим знакомым начать новый бизнес — поставить две машины на такси. Решили скинуться по 6 тысяч долларов. Деньги папин товарищ должен был привезти в один из вечеров домой к Максимовым и обсудить дальнейшие предпринимательские планы. Но в тот вечер случилось с компаньоном несчастье. Когда он выходил из подъезда, к нему подошли двое неизвестных, дали по голове, отобрали деньги и шепнули на ухо, чтобы в милицию заявлять не думал, а то не увидит больше своих детей. Если бы знал тогда папа, что за всем этим стоял его идеальный сынок.
Случай с компаньоном долго обсуждался в семье Максимовых, сам Александр удрученно молчал, и только лишь по его негодующему взгляду можно было понять, как он понимал и сочувствовал пострадавшему. Деньги Саша с приятелями не делил: сказал, что отложит их для выполнения следующего дела, но уже покрупнее. Он был так убедителен, что те даже и не подумали возмущаться.
Следующее дело Саши Максимова особой подготовки не требовало, потому что было легко выполняемым: он ограбил… собственную тещу. Зинина мама жила без мужа и вела достаточно свободный образ жизни. Она имела небольшой продуктовый магазин, соответственно водились неплохие деньги и заводились недолгие романы. Александр всегда осуждал тещу и всякий раз говорил Зине, что ее мать порочная женщина. Зина даже и не пыталась возражать, Максимов, как всегда, был убедителен. Такую «политику» он гнул не просто так. Когда у тещи пропали 8 тысяч долларов, Саша тут же сказал жене: «Ну я же тебе говорил, что твоя непутевая мать когда-нибудь доиграется». Потом Александр возмущался по поводу ее любовников, которые украли деньги. Однако теща была женщиной умной и не такой уж непутевой. Зятя она раскусила сразу, потому и невзлюбила. Она заявила дочери, что это именно он украл деньги, и даже попыталась обратиться в милицию, но Зина встала на сторону мужа и окончательно разругалась с матерью, заявив, что отказывается от нее. Теща, уверенная на сто процентов, что преступление совершил зять, все же вынуждена была смириться с обстоятельствами, так как боялась потерять дочь.

Великий и ужасный

Очередная легкая победа так вдохновила Максимова, что он возомнил себя злым гением современности. Практиковался он в преступном мастерстве именно на близких людях неспроста: в случае разоблачения тюрьма бы ему не грозила — на своего ведь заявлять не пойдут. Да и жертвы Саша выбирал по принципу Робина Гуда. Только тот грабил богатых, а Максимов — недостойных. У папиного компаньона были проблемы с алкоголем, у Зининой мамы — с моралью, поэтому они недостойны нормальной жизни, их нужно было наказать. Нередко Александр высказывал страшные мысли своим сообщникам: он рассказывал им о том, что бомжей, алкоголиков и наркоманов нужно расстреливать, как бродячих собак. И эту миссию «чистильщика» Саша Максимов готов был взять на себя.
Полгода он наблюдал за соседями по лестничной площадке. В квартире жили два пожилых человека — муж с женой. Он сильно пил, она тихо мучилась с ним, сын сидел в тюрьме. Потом старуха умерла, а ее муж запил еще сильнее. И тогда в его жизни появился Саша. Мужик пожаловался ему на безденежье и большой долг за коммунальные услуги. Александр выслушал его и предложил помощь. Он посоветовал пьянице обменять квартиру в центре Симферополя на какой-нибудь загородный домик. За счет доплаты можно было рассчитаться с долгами и жить припеваючи долгие годы. Сосед доверился толковому парню из квартиры напротив и попросил помочь с обменом, так как сам ничего в этом не смыслил. Максимов с радостью взялся за дело.
В течение месяца он нашел покупателей на двухкомнатную квартиру, цены на недвижимость тогда (в 2003 году) сильно подскочили, и за «двушку» Максимову дали около 20 тысяч долларов. Саша каждый день сообщал соседу о том, как обстоят дела с продажей квартиры, а тот только успевал подписывать какие-то бумаги. Что именно он подписывал, старик понял только тогда, когда оказался выселенным из собственной квартиры с несколькими сотнями долларов в кармане. Вместо загородного дома Максимов купил ему сарай-развалюху в одном из крымских сел.
Что случилось с соседом потом, Максимова мало интересовало. Собаке — собачья жизнь, и плевать ему было на то, что старик умер от голода и белой горячки, а сын его, вернувшись из тюрьмы, бродяжничал несколько месяцев, потом опять попал за решетку за кражу, а через полгода умер от туберкулеза.

Зять за решеткой

Обо всем этом знал лишь один человек — теща Людмила Ивановна. Украденные у нее 8 тысяч долларов зятю она не простила и решила во что бы то ни стало вывести его на чистую воду. Людмила наблюдала за каждым его шагом.
А следующим делом гениального зятя было... убийство. Именно его он спланировал, когда увидел, сколько земли у одинокой бабульки, которая жила недалеко от него. На 10 сотках разваливался старый дом и зарастал бурьяном огород. Старушка жила совершенно одна, еле передвигала ноги, но умирать, похоже, не собиралась. Максимов одобрял обычаи тех народов, которые увозили дряхлых стариков в лес и бросали там умирать в одиночестве. Это, по мнению Саши, были абсолютно лишние люди, которые мешали жить молодым и здоровым.
Большой ошибкой Максимова было то, что задуманным он поделился со своими бритоголовыми приятелями. Александр переоценил себя и сильно недооценил их. Ребята, услышав об убийстве, прямо в глаза рассмеялись Максимову и сказали, что у того окончательно поехала крыша от жадности. Наш гениальный мальчик такого ну никак не ожидал. Не ожидал он и того, что парни потребуют свои деньги за ограбление компаньона. Когда Саша отказался отдавать их, приятели пригрозили, что сдадут Максимова милиции: расскажут и о теще, и о соседе-алкоголике, и о старухе с 10 сотками земли. Их угрозы повергли Александра в парализующий шок: откуда им было все это известно? Он начал все отрицать, но парни давили аргументами, они напомнили Саше, что в тот день, когда была ограблена теща, Максимов позвонил и попросил в случае чего сказать, что он был с ними, а на следующий день дал пачку долларов и попросил спрятать на некоторое время.
Александр, конечно же, не ожидал такого предательства, а главное — такой сообразительности. Да, своих бритоголовых школьных товарищей он сильно недооценил.
Те, конечно, в милицию не пошли — не по понятиям, а вот за хорошие деньги продали информацию любопытствующей Людмиле Ивановне, упустив, конечно, историю об ограбленном компаньоне. Рассказали парни и о планирующемся убийстве старушки.
Максимов был настолько жаден и самоуверен, что планы свои не изменил. Он все равно считал себя умнее всех, поэтому принялся всячески обхаживать одинокую бабушку. Александр подготовил все нужные документы, оставалось только заполучить подпись старушки и отправить ее на тот свет, но в дело вовремя вмешались правоохранители — Людмила Ивановна постаралась. На допросах Саша держался уверенно, ему даже удалось перехитрить детектор лжи — Максимов был спокоен, как удав. Но потом его все-таки «разговорили».
Зина, когда узнала о злодеяниях мужа, словно прозрела и подала на развод. Так что из мест не столь отдаленных гениального мальчика ждали только его любящие родители. Они до последнего не могли поверить в то, что их сын натворил столько бед, и во всем обвиняли злую и мстительную тещу.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Квартирный вопрос может испортить жизнь

[1K] Жизнь :: Квартирный вопрос может испортить жизнь Каждый из нас может согласиться с англичанами, утверждающими: мой дом — моя крепость. Свою крышу над головой стремится иметь каждый, именно поэтому из-за драгоценных квадратных метров происходит множество ссор, судебных споров, затяжных...

Карьеристка, или Почему женщины превращаются в мужчин

[1K] Дамский салон :: Карьеристка, или Почему женщины превращаются в мужчин Мужчины ломают голову над одной из самых больших в их жизни проблем: почему женщины не хотят быть домохозяйками, а все больше времени уделяют работе и карьере. Сильный пол обвиняет слабый в утрате природных качеств, в грубости и амбициозности, не...

В сейсмоопасных регионах вводятся новые строительные нормы

[1K] Инфраструктура :: В сейсмоопасных регионах вводятся новые строительные нормы По новым государственным строительным нормам (ДБН), которые вступают в силу с 2007 года, Крыму повысили степень сейсмичности с 7 до 8 — 9 баллов. Это значит, что все новостройки должны возводиться с учетом новых требований, только в этом случае...

Паны дерутся, а хлопцы играют в футбол. Как могут

[1K] Телемир :: Паны дерутся, а хлопцы играют в футбол. Как могут Прошло уже больше двух недель со времени матча «Динамо» (Киев) — «Шахтер» (Донецк), а вспыхнувшие страсти и не думают угасать. Конфликт двух противоборствующих сторон давно уже стал телеконфликтом — куда же теперь без средств массовой...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Матерей-одиночек становится больше
  • Хронический бронхит: коварный, долгий, незаметный
  • Купить машину в кредит теперь будет сложнее
  • Тайна гибели стратостата «Осоавиахим-1»
  • Декоративные кустарники и деревья можно сажать зимой
  • Новый Джеймс Бонд превратился в блондина и посетил «Казино «Рояль»
  • Гидрогель — разноцветная «земля», которая и кормит, и поит
  • За карточные долги «катала» Валет расплатился… отрезанным ухом
  • Водитель для Мэри, или Еще один герой вашего времени
  • «Черноморнефтегаз» уплывет из Крыма вслед за SV?
  • Угроза загрязнения существует для каждого крымского водохранилища
  • Москва отдает швартовы. Севастополем станет Новороссийск
  • История бизнес-успеха… За чужой счет?
  • Что приснилось Оксане Байрак
  • Бюджет помогает предприятиям модернизировать производство
  •  
    Яндекс.Метрика