Категории
 
архив
 
146 < 147 > 148



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Двенадцатилетняя вице-мини-мисс Вселенная из Алушты не дружит с мальчишками

/НАТАЛЬЯ ЯКИМОВА/

[1K] Жизнь :: Двенадцатилетняя вице-мини-мисс Вселенная из Алушты не дружит с мальчишкамиВ книжном шкафу у Насти Снурницыной уже образовалась небольшая коллекция сверкающих стразами корон. Весь этот «урожай» двенадцатилетняя алуштинская школьница собрала примерно за один год, когда стала принимать участие в детских конкурсах красоты. Многочисленные подружки это сверкающее великолепие осматривали не раз. «Примерьте!» — предлагала им Настя, но почему-то никто не воспользовался возможностью на минутку представить себя королевой красоты. Может, и потому, что сами видели, сколько пришлось трудиться ради каждой из них. На последнем конкурсе, международном, Настя Снурницына завоевала второе место и получила титул «Вице-мини-мисс Вселенная».

«Нужно чувствовать себя особенной»

Очень трудно представить девчонку, которая хотя бы однажды не мечтала бы стать моделью, манекенщицей, победительницей конкурса красоты. Чтобы хотя бы раз не рисовала картину своего триумфа, когда она на сцене или подиуме в длинном вечернем платье грациозно поворачивается в лучах света. Всерьез и надолго этой мечтой заболевают немногие, и лишь единицы делают уже в детстве первые шаги к ней. Может быть, и потому, что многие девочки считают себя самыми обыкновенными, ничем не выделяющимися. А раз так — то и пытаться не стоит. А действительно, какие они — те, что все же становятся королевами?
На первый свой конкурс Настя попала после того, как пришла в модельное агентство, филиал известной харьковской студии, взрослые девушки из которой уже были победительницами престижных конкурсов красоты. Так получилось, что вся семья в этом вопросе проявила единодушие и разумную осторожность. Объявление о наборе девочек увидела мама, дочь приняла решение, а папа вместе с Настей сходил туда, убедился, что имеется необходимая лицензия, узнал, чему собираются учить будущих моделей. Оставалось только пройти первый в жизни кастинг. Настя до сих пор спрашивает себя: а почему выбрали именно ее — ведь такие красивые девчонки рядом были? Стройные фигуры, ясные глаза и длинные волосы были у многих. Кстати, Светлана Темирова, мама Насти, не единожды покушалась на волосы дочери: за длинными нелегко ухаживать, да и времени на это нет. Но у девочки хватило характера отстоять красоту — она всегда мечтала отрастить косу и после небольших домашних битв одержала победу. Теперь золотистые волосы спадают ниже талии — с такими рисуют сказочных принцесс. А что касается остального, то сама Настя своей внешностью довольна: «Совсем неважно, чтобы черты лица были классическими, абсолютно во всем правильными. Если бы конкурсанток отбирали по такому принципу, они казались бы одинаковыми. А девочки, с которыми я встречалась на разных конкурсах, тем и хороши, что все разные, и каждая — особенная, неповторимая. Главное — понять это самой, тогда можно и судей убедить!»

Счастливые сережки

Конкурсы красоты для детей бывают разными. Непрофессиональные — чтобы потешить мам и пап или просто «провести мероприятие». На серьезных состязаниях юных и совсем маленьких (даже пятилетних) красавиц люди, занимающиеся модельным бизнесом, высматривают будущих звездочек. Карьера одних девочек ограничится несколькими съемками для рекламы, другие через несколько лет продолжат работать уже во взрослых модельных агентствах, кому-то еще несколько раз удастся стать «коронованной особой».
Поэтому на таких конкурсах все по-взрослому: требования к обуви, платьям, прическам, подготовка, длящаяся по несколько часов в день, профессиональные хореографы, ставящие не только танцы, но и походку. «На награждение выходить необходимо в вечернем платье пастельного тона, которое закрывает туфли, — поясняет Настя. — Длина других костюмов тоже регламентирована — никаких коротких юбок, не меньше десяти сантиметров ниже колена. В детских конкурсах не бывает выходов в купальниках или они проводятся без доступа широкой публики: только родители, жюри и гости».
Единственное, что выбивается из общепринятого представления о детских конкурсах красоты, — никаких взрослых закулисных интриг и зависти. Не единожды занимавшая призовые места Настя уверена: купить за деньги место в рядах «мисс» невозможно.
«Когда мы с дочкой были на «Мисс Украина», то я была приятно удивлена атмосферой за кулисами, — вспоминает Светлана Темирова. — Только несколько мам позволили себе какие-то не очень приятные высказывания в адрес других конкурсантов, и их дети, кстати, уже были заражены высокомерием и даже каким-то презрением к окружающим. А в остальном и взрослые, и дети старались помогать друг другу».
Настя кивает: да, каждая из участниц — элемент большого шоу. Ошибется или нарочно подведет один — смешается вся картина. Поэтому лучше дружить.
…Путешествие в Салоники, где проводился конкурс «Мини-мисс Вселенная», началось с тревоги. Настя не то чтобы суеверная, но старается всегда носить свои «счастливые» украшения, приносящие удачу. В этот раз она забыла взять с собой недорогие сережки в виде мышек, которые «помогли» получить несколько корон. Да еще забыла шляпку, приготовленную для домашнего задания. В результате папе, переживавшему за дочь дома, пришлось передавать вещи самолетом. Наверное, сережки действительно счастливые — из двадцати участниц жюри второй назвало Анастасию Снурницыну. Может быть, их тронуло ее перевоплощение в историческом конкурсе в героиню древнегреческих мифов, Ифигению, с которой связаны несколько крымских легенд. Русских же гостей до слез растрогала конкурсантка из ЮАР, которая представляла… княжну Анастасию, дочь последнего русского императора. Она завершила свое дефиле фразой на ломаном русском: «Боже, царя храни!»

Как живется красавицам

Свободного времени у вице-королевы красоты совсем нет: много времени отнимают занятия в модельной школе, уроки хореографии. А еще нужно грызть гранит науки в школе, ведь будет стыдно, если «мисс» принесет двойку! Труднее всего справляться с математикой, но и ее Настя одолевает. В общем, как она сама говорит, почти отличница. «Это неправда, что модели — не очень умные и неспособные к учебе, — говорит Настя. — Между прочим, все взрослые девушки на международных конкурсах — студентки. У них, кстати, нет, как у многих других, вредных привычек: они не курят, не употребляют наркотики и алкоголь. Это непременное условие конкурсов такого уровня. И речь у них правильная, не засоренная сленгом и словами-паразитами».
Свободное время Настя проводит с подружками. В числе ее приятелей-мальчишек ровесников нет: возраст у них такой, что они сторонятся одноклассниц, а симпатию выражают, треснув понравившуюся девочку учебником по голове. Ну ничего — вырастут, еще пожалеют…
Сражаться за звание первой красавицы среди девочек и подростков Насте осталось три года: после 15-летия она уже станет слишком взрослой для мини- и даже тин-мисс (в этой категории соревнуются подростки). Хочется, конечно, до этого времени получить корону главной мисс — с настоящими бриллиантами. А после придется ждать 18 лет, потом можно состязаться на взрослых конкурсах. А в трехгодичном промежутке можно учиться, работать моделью — если найдется работодатель, и готовиться штурмовать очередную вершину. Пока свое будущее Настя все же связывает с изменчивым и непредсказуемым миром моды. Хотя учиться дальше будет обязательно — надежная профессия в руках никогда лишней не будет. Какая именно, еще не решила, ей всего 12 лет, а вокруг слишком много всего интересного.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Жизнь:

 

Лунный календарь садовода и огородника на ноябрь

[1K] Дачный участок :: Лунный календарь садовода и огородника на ноябрь Подзимние посевы овощей и цветов:
4, 16, 17, 23, 24.
Заготовка черенков для прививки:
4, 16, 17, 23, 24.
Окончательное укрытие растений на зиму:
2, 3, 6, 7, 11, 12, 13, 14, 15, 22, 25.

Янукович продал Родину?

[1K] Политика :: Янукович продал Родину? У Фрадкова больше не будет болеть голова. За $130 за 1 тыс. куб. м газа Украина Януковича может уступить России свою независимость


Правительство, наводненное ставленниками Партии регионов, дошло до того, что готово продать...

Прокуратура автономии занялась «фальшиводипломниками»

[1K] Инфраструктура :: Прокуратура автономии занялась «фальшиводипломниками» Говорят, что на Центральном рынке Симферополя есть местечки, где торгуют особым товаром: дипломами о высшем образовании. Заказывай, плати — и через день-два станешь магистром или бакалавром любых наук. Обычно такой диплом нужен, чтобы устроиться...

Сказка о царе Салтане. По-крымски

[1K] Криминал :: Сказка о царе Салтане. По-крымски Ученые уже доказали, что красивые женщины действуют на мужчин, как наркотик. И в этом одурманенном состоянии они способны на самые непредсказуемые поступки. Так, одного банкира погубила обыкновенная крымская валютная проститутка. Отомстил он ей за...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Хронический насморк? Откажитесь от привычных капель
  • Индивидуальное отопление не спасет всех замерзающих
  • Определить кислотно-щелочной баланс почвы помогут… сорняки
  • Школьники сожгли заживо девушку
  • Сок редьки не только от кашля
  • Ремонт стал роскошью — стройматериалы резко подорожали
  • Мельник решил поднять журналистов «из окопов»
  • Близнецы в морозилке
  • Разлученные в роддоме братья-близнецы чудом отыскали друг друга
  • Бывшие жены — пушки заряжены, вот какие жены
  • «Не укради», или Справедливый суд Линча по-крымски
  • В кинотеатрах запахло пособием для серийного убийцы
  • Почему распадаются браки
  • «Пирожок» как средство продолжения банкета
  • В Симферополе воцарится тишина. До следующего лета?
  •  
    Яндекс.Метрика