Категории
 
архив
 
145 < 146 > 147



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Чьи-то уши слушали главу Рескомитета по земельным ресурсам

/СЕРГЕЙ ВИННИК/

Странная история приключилась в пятницу 13-го с руководителем Рескомзема Крыма Николаем Голубевым. Совершенно случайно в этот день в его кабинете обнаружили аппаратуру для прослушки, которую неустановленные лица тут же изъяли. Чиновник заподозрил неладное и обратился в СБУ, прокуратуру и милицию.
А началось все с того, что в этот злополучный день подчиненные Николая Павловича решили проверить в апартаментах шефа освещение. Забравшись по шаткой стремянке под потолок, электрик, к своему удивлению, обнаружил за подвесной конструкцией не только электропроводку, но и приборы, не оставляющие сомнений в том, что это микрофоны. Причем не один, а сразу два. Первый был установлен в центре кабинета, а второй ближе к столу председателя. Не успел ошарашенный электрик сообщить шефу о неожиданной находке, как в помещение без всяких церемоний ворвались «неустановленные лица», вырвали с мясом все это хозяйство и удалились, не попрощавшись с хозяином кабинета.
Ошеломленный всем произошедшим, Голубев, едва придя в себя, решил поведать об инциденте журналистам и выдал сногсшибательный комментарий. «Некоторые хотят узнать подноготную деятельности комитета, чтобы, возможно, выведать о каких-то мельчайших просчетах, чтобы показать, что государственный работает неправильно, а какой-то «теневой» орган работает правильно». Какой такой «теневой орган» имел в виду глава Рескомзема, установить не удалось, поскольку сам автор заявления попал в больницу. Может быть, в Крыму уже действует новое теневое правительство или хотя бы комитет? Надо думать, сам Голубев понял, что сказал.
О том же, кто установил прослушку в кабинете чиновника, можно только догадываться. Это могли быть политические конкуренты, желающие опорочить ХДС, к которой Николай Павлович принадлежит, конторы, торгующие землей и недвижимостью, наконец, просто недоброжелатели самого Голубева или его клиентов. В конце концов, миниатюрный микрофон направленного действия сегодня можно купить даже в подземном переходе, не говоря уже о специализированных магазинах и фирмах. Но весь инцидент председатель Рескомзема увязал с «деятельностью одной из спецслужб Крыма» и, вероятно, имел для этого основания.
Зачем «одной из спецслужб» понадобилось прослушивать кабинет председателя Рескомзема, на самом деле тоже не ясно. Во всяком случае, «1К» неизвестно ни об одном случае наказания за земельные махинации, в основу которых легли бы материалы, добытые спецслужбами. Практически ничем завершилось дело предшественника Н. Голубева на посту главы Рескомзема Евгения Жагорникова. Никто не понес наказания за непрекращающийся «дерибан» земли Южнобережья, о чем неустанно пишет крымская пресса. Зато любой житель приморских городов и поселков без применения всяких спецсредств знает, кому принадлежат и за какие деньги куплены роскошные особняки у моря, и даже с удовольствием проведет для приезжих экскурсию по местным архитектурным достопримечательностям. Тогда зачем все эти шпионские страсти и немыслимые усилия «одной из спецслужб»? Неужели только для того, чтобы кому-то на стол легла очередная папочка с компроматом, приготовленная для «схватки бульдогов под ковром»?
Но вернемся к Голубеву. Немного погодя, видимо, уже совершенно придя в себя от случившегося, глава ведомства направил заявления председателю Верховной Рады республики, прокурору автономии, в СБУ и милицию. Оскорбленный унизительной процедурой прослушивания, Н. Голубев особенно напирал на статью 31 Конституции Украины, гарантирующую каждому гражданину тайну переписки, телефонных разговоров, телеграфной и иной корреспонденции. Исключения, как известно, могут быть установлены только судом в случаях, предусмотренных законом, но в отношении Голубева суд таких санкций не давал.
Заинтригованная происшествием, «1К» тоже связалась с единственной известной нам спецслужбой, а именно — СБУ, где в пресс-группе нам подтвердили, что заявление Голубева поступило, уголовное дело не возбуждалось, а сейчас проводится доследственная проверка, которой занимается прокуратура. Она-то первой и отреагировала на заявление председателя Рескомзема. Пресс-служба ведомства напомнила, что действующее законодательство относит проверку таких фактов к компетенции СБУ. Так что Служба безопасности и займется проверкой сигнала о причастности «одной из спецслужб Крыма» к противоправному эпизоду в кабинете Н. Голубева.
Остается добавить, что прослушивание всех и вся становится в Украине национальным спортом. Политики подслушивают друг друга, бизнесмены — конкурентов и партнеров, простые граждане — соседей, майор Мельниченко — Кучму, а Родина слышит всех.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Политика:

 

Депутаты язык до Киева довели

[1K] Политика :: Депутаты язык до Киева довели Депутаты крымского парламента — люди слова и о своих предвыборных обещаниях не забывают. А потому, когда дело наконец дошло до вопроса о статусе русского языка, на «великий и могучий» попросту положили… юридическую жвачку и отправили в Киев.

Разлученные в роддоме братья-близнецы чудом отыскали друг друга

[1K] Жизнь :: Разлученные в роддоме братья-близнецы чудом отыскали друг друга Перезваниваются они каждый день, а в гости друг к другу собирались приезжать только на праздники и в отпуск. Но вдруг срывается с места то один, то другой — и на поезд, к брату. Для жен они, конечно, находят повод, почему вдруг необходимо...

Сиятельный мерзавчик захапал все, но лошадку ему все-таки не дали

[1K] Звездопад :: Сиятельный мерзавчик захапал все, но лошадку ему все-таки не дали Да, именно мерзавчик, не мерзавец. На мерзавца Ричард — герой нового спектакля Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького «Король Ричард III» — не тянет. Не тот масштаб, не та фактура. Слишком юн, слишком импульсивен....

В кинотеатрах запахло пособием для серийного убийцы

[1K] Телемир :: В кинотеатрах запахло пособием для серийного убийцы «Парфюмера» — знаменитый, можно сказать, даже культовый роман Патрика Зюскинда — наконец-то не только экранизировали, но и показали миру. Риск экранизации подобных произведений всегда необычайно велик: каждый составил себе четкое представление о...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • За пластическую операцию берется любой хирург-самоучка
  • Ягода-малина до поздней осени
  • Микроэлементы в нашем организме, или Почему император Нерон сошел с ума
  • Их морили голодом и лишали наград
  • Госавтоинспекция открывает «сезон охоты» на мопеды
  • Криминальный путь привел в… психушку
  • Севастопольские «красноармейцы» возвращают к жизни раритетные машины
  • Больных детей будет рождаться больше
  • Ким Бесингер дали два месяца тюрьмы
  • Экс-зять Кучмы и милиционер: Война за «газовое королевство»
  • Милиция ищет преступников, сбежавших из противотуберкулезного диспансера
  • Евстигнеев играл сердцем. От сердца и умер
  • В России опять убивают журналистов
  • Какова длина идеальных ног?
  • «Я буду вместо Бога!», или Кровавые проделки сумасшедших
  •  
    Яндекс.Метрика