Категории
 
архив
 
145 < 146 > 147



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Бывшие жены — пушки заряжены, вот какие жены

/АРТУР МАКАРОВ/

Телевидение давно взяло на себя роль учителя жизни, а мы с этим молча согласились. Нас учат готовить пищу, лечиться, рожать детей, обустраивать квартиру и садовый участок, чинить авто и продавать все, вплоть до идей. Нас учат быть моделями, делать карьеру и хорошую мину при плохой игре.
Еще нас учат петь и танцевать. Украинские программы «Звездный дуэт» («Интер») и «Танцы со звездами» («1+1») столь громогласно заявили о себе, что достойны отдельного рассказа. Поют все — Ю. Стоянов с О. Скрипкой, О. Филимонов, Н. Уварова, не родившаяся красивой (она еще и поет!). Но еще больше — танцуют. Заметим, на хореографии нынче все просто сошли с ума. Танцуют в дальнем зарубежье, танцуют на двух российских каналах (причем на Первом не на паркете, а на льду). Участники этих самых танцев вовсю пиарятся в других программах, например, у миллионера Максима Галкина. Украинцы, танцуя, выставили в пику россиянам не просто тяжелую, а тяжелейшую артиллерию — Руслану Писанку. Но об этом, повторяю, надо подробнее.
Нелли Уварова не только поет, но и учит нас жить в свободное от вокала время, хотя кто она такая, чтобы учить (программа «Красотки» по НТН). Вставляет свои пять копеек в процесс телеобучения и Татьяна Догилева. Одной ногой актриса успевает поучаствовать во втором сезоне сериала «Люба, дети и завод…» («1+1»), а другой — ведет по НТВ программу «Две правды», совершенно ничем не примечательную.
Очень часто эта учеба принимает просто-таки навязчивые формы. Например, в программе «Клуб бывших жен», идущей по ICTV. Четыре хищницы, потрепанные львицы (иначе и не скажешь) — Вера Сотникова, Жанна Эппле, Лера Кудрявцева и Нонна Гришаева, которая потом куда-то делась, выбирают себе жертву женского пола. Обязательно несчастную, брошенную, разведенную — и усиленно начинают ей помогать, хотя о помощи их, в общем-то, никто не просит. Да и достаточно посмотреть на этих четверых дам, чтобы понять: их блеск — всего лишь поверхностная приманка, на самом же деле они достаточно блеклые, неприкаянные, хотя и выдают себя за востребованных и блестящих.
Принимая в свой «Клуб» очередную жертву, они начинают давать ей советы глупее некуда, заставляют несчастную сжигать свое свадебное платье (платье-то в чем виновато?), проехаться катком по безделушкам, оставшимся от мужа. А также призывают послать экс-любимого куда подальше и подумать, как сделать ему больно. И это вместо того, чтобы разобраться в том, что произошло, действительно понять, кто прав, а кто виноват, может быть, пойти навстречу и не бояться быть в чем-то зависимой от любимого. Нет, ударившуюся об асфальт любовной драмы учат якобы независимости, учат взять в руки оружие (не только в переносном, но и в прямом смысле — расстреливать в тире подаренный любимым сервиз).
Расставшись с прошлым, «великолепная четверка» начинает одевать-обувать ополоумевшую мадам, устраивает ей романтический вечер с какими-то дежурными свечами, шампанским и, естественно, таким же дежурным «кобелино» при бабочке с совершенно дежурными комплиментами, и от этого вечера ей якобы становится теплее и легче, душа ее оттаивает, ей снова хочется жить. С кем жить — с новым или все-таки со старым, предстоит решить. Конечно, пахнет подставами, причем сильно пахнет. Но если «жертвы» реальны — это еще хуже. Потому что, послушав советы разъяренных дамочек, они в результате нарвутся на бывшего благоверного, и он за все проделанное отметелит их так, что мало не покажется, и никакой «Клуб» не поможет.
«Клуб бывших жен» вторичен насквозь. Когда четверка «матрон» идет по улице (так и хочется предположить — идут на работу в сиянии красного фонаря), это очень напоминает сериал «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», только сериал поостроумнее будет. А «одевалки» в бутиках и прочее видоизменение в различных салонах — это форменное «Снимите это немедленно», только та программа все же заметно удачнее.
Чем больше «бывшие жены» начинают уверять телезрителей в своей абсолютной независимости, тем яснее становится, насколько они на самом деле несчастны. Их бы кто приголубил, в кино сводил, по голове погладил. Даже если они официально и счастливы, то это внешняя конфетная обертка, а внутри пусто. Пусто, а туда же — учить…

комментариев:4   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

Депутаты язык до Киева довели

[1K] Политика :: Депутаты язык до Киева довели Депутаты крымского парламента — люди слова и о своих предвыборных обещаниях не забывают. А потому, когда дело наконец дошло до вопроса о статусе русского языка, на «великий и могучий» попросту положили… юридическую жвачку и отправили в Киев.

Растения в контейнерах не нуждаются в открытом грунте

[1K] Дачный участок :: Растения в контейнерах не нуждаются в открытом грунте В последнее время в магазинах можно часто встретить растения, выращенные в контейнерах. Казалось бы, это удобно. Но как обращаться с такими растениями? Когда и как пересаживать их в грунт? Как поливать? И стоит ли отдавать преимущество именно...

Почему распадаются браки

[1K] Дамский салон :: Почему распадаются браки Кажется, только-только звучал марш Мендельсона, разносились крики «горько!», и молодожены самозабвенно целовались, растворившись в собственном счастье, а сегодня… А сегодня они уже не молодожены, а обиженные друг на друга и на весь мир супруги на...

Отопительный сезон откладывается. Пока не будут утверждены тарифы на тепло

[1K] Инфраструктура :: Отопительный сезон откладывается. Пока не будут утверждены тарифы на тепло Отопительный сезон откладывается по вине местных советов

Чем холоднее становится на улице, тем ближе к сердцу воспринимаются реплики чиновников относительно отопительного сезона. Самая сенсационная прозвучала на совещании в Совмине...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • За пластическую операцию берется любой хирург-самоучка
  • Ягода-малина до поздней осени
  • Микроэлементы в нашем организме, или Почему император Нерон сошел с ума
  • Их морили голодом и лишали наград
  • Госавтоинспекция открывает «сезон охоты» на мопеды
  • Криминальный путь привел в… психушку
  • Севастопольские «красноармейцы» возвращают к жизни раритетные машины
  • Больных детей будет рождаться больше
  • Ким Бесингер дали два месяца тюрьмы
  • Экс-зять Кучмы и милиционер: Война за «газовое королевство»
  • Милиция ищет преступников, сбежавших из противотуберкулезного диспансера
  • Евстигнеев играл сердцем. От сердца и умер
  • В России опять убивают журналистов
  • Какова длина идеальных ног?
  • «Я буду вместо Бога!», или Кровавые проделки сумасшедших
  •  
    Яндекс.Метрика