Категории
 
архив
 
144 < 145 > 146



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

За пластическую операцию берется любой хирург-самоучка

/ЮЛИЯ ИСРАФИЛОВА/

[1K] Соцзащита :: За пластическую операцию берется любой хирург-самоучкаВ наши дни для того, чтобы изменить свою внешность в лучшую сторону, далеко ехать не надо — абсолютно все виды пластических операций (кроме изменения пола) делают у нас в Крыму. Статистика утверждает, что около 1000 крымчан в год меняют свою внешность. Главное в этом деле — не нарваться на желающего подзаработать хирурга-неспециалиста. Такие самоучки практикуют увеличение груди или уменьшение носа буквально в каждой больнице полуострова.

У истоков красоты

Еще недавно пластические операции считались прерогативой стареющих знаменитостей, звезд шоу-бизнеса и прочего бомонда. Сейчас, когда красота возведена в культ, а внешняя привлекательность становится непременным атрибутом успеха, все больше и больше людей решаются изменить свою внешность, прибегнув к услугам пластического хирурга. Телевидение дразнит среднестатистического украинца всевозможными американскими шоу, где показывают, как буквально за один месяц малопривлекательных людей превращают в эталон красоты. Нашим тоже очень хочется похорошеть. Но зачастую мечты об этом остаются лишь мечтами. И совершенно зря.
В Украине пластические операции делают. Более того, их практикуют и в Крыму. Кстати, по мнению многих специалистов, на полуострове пластическая хирургия развита лучше, чем в других регионах. И на то есть свои причины. Как рассказал «1К» ведущий пластический хирург медцентра «Альфа-Крым», доктор медицинских наук, профессор Сергей Безруков, лет 30 назад заведующим отделением челюстно-лицевой хирургии больницы им. Семашко был Василий Федорович Цуркин. Он, заинтересовавшись «пластикой», открыл хирургический кабинет в косметологической лечебнице на ул. Желябова. «А на базе больницы им. Семашко были арендованы два койко-места для стационарных пациентов», — говорит профессор. В то время во всей Украине только лишь две-три области имели подобные кабинеты. Тогда еще пластическая хирургия не относилась к общей медицине, поэтому подобные услуги по моделированию внешности оказывались чуть ли не на уровне коммунальных. Но именно благодаря крымскому первооткрывателю в области пластической хирургии доктору Цуркину в автономии сформировалась команда хирургов, освоивших «пластику» и по сей день практикующих и совершенствующих свое мастерство.

Экономия во вред

Последователей и учеников Цуркина не так уж и много. Несколько специалистов работают в косметологической лечебнице на ул. Желябова, несколько — в центре пластической хирургии «Альфа-Крым» и «Медиссе». Прибавьте еще 2 — 3 клиники, и на этом, пожалуй, список занимающихся «пластикой» крымских лечебниц, которые имеют лицензию Минздрава и соответствующие сертификаты, можно закончить. Остальные полуподпольные частные кабинеты делают пластические операции незаконно. А такие есть чуть ли не в каждом крымском городе. И практикуют в них хирурги, не имеющие соответствующей подготовки.
Так как пластическая хирургия в нашей стране пока только начинает развиваться, то и законодательная база в отношении этого направления медицины еще слаба и несовершенна. Сегодня в украинских вузах нет даже такой специализации, как «пластический хирург», будущих врачей этому не учат. Поэтому никакой ответственности за проведенную нелегальную пластическую операцию хирурги не несут. Пациент ничего не подписывает: ни контракт, ни договор, ни гарантийное обязательство. Так что в случае плохого исхода операции даже в суд на хирурга подать нельзя: он попросту скажет, что впервые вас видит.
Но несмотря ни на что, крымчане к хирургам-нелегалам валят толпами, потому что, как говорится, дешево. У такого хирурга та же подтяжка лица и шеи (фейслифтинг) стоит в два раза меньше, чем в лицензированных клиниках. Хотя, как известно, скупой платит дважды.
«К нам часто приходят обезображенные пациенты с осложнениями, которые побывали под скальпелем хирургов-самоучек, — рассказывает директор центра пластической хирургии «Альфа-Крым» Игорь Колток. — Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы исправить ошибки дилетанта, но операции такие невероятно сложны, многоэтапны, а потому и дорогостоящи».
Не проще ли сразу прийти сначала на консультацию к какому-нибудь признанному крымскому специалисту (кстати, он вас может и отговорить от операции). А если уж ложиться под скальпель, то, по крайней мере, к профессионалу, являющемуся членом Украинской ассоциации пластических хирургов, прошедшему стажировку в том же Амстердаме и на счету которого тысячи удачных операций. Стоить это будет дороже, чем у хирурга-самоучки, но дешевле, чем в киевских, московских и тем более заграничных клиниках: от 500 грн. (удаление родимого пятна) до 6000 грн. (подтяжка груди).
По нашим заработкам тоже, конечно, недешево, но на красоте экономить не стоит. Ведь как гласит народная мудрость: «Дешева рибка — погана юшка».

комментариев:1   распечатать статью 

Еще в рубрике Соцзащита:

 

Ягода-малина до поздней осени

[1K] Дачный участок :: Ягода-малина до поздней осени Одна из наших читательниц с удивлением увидела недавно в продаже совершенно свежие ягоды малины. «Оказывается, чтобы малина плодоносила до поздней осени, — пишет она, — существует специальный способ ее выращивания на однолетних побегах после...

Криминальный путь привел в… психушку

[1K] Криминал :: Криминальный путь привел в… психушку Преступники часто отличаются не совсем нормальной психикой, но такие случаи, с которыми недавно пришлось столкнуться сотрудникам Симферопольского РОВД, все же достаточно редки даже в криминальном мире.
Участники первой истории — два...

Осторожно: в доме «серая мышка»!

[1K] Дамский салон :: Осторожно: в доме «серая мышка»! «Серая мышка» в доме — это то же, что злая собака во дворе. К такому выводу недавно пришли психологи, проанализировав поведение невзрачных, тихих и малопривлекательных женщин. Действительно, зачастую мы с вами недооцениваем этих «бесхарактерных» и...

Севастопольские «красноармейцы» возвращают к жизни раритетные машины

[1K] Жизнь :: Севастопольские «красноармейцы» возвращают к жизни раритетные машины Сегодня очень модно и престижно иметь хотя бы одну старую машину. Блестящее отреставрированное чудо богачи порой предпочитают современным автомобилям. Суммы, которые сейчас платят за такую технику в любом состоянии, звучат устрашающе: от $25 тыс....

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Лавровый лист при боли в суставах
  • Бритни Спирс нравится обнаженка
  • Бесплатная приватизация жилья близится к финишу
  • Грецкий орех — почти идеальное дерево для Крыма
  • Москва — Тбилиси: басня Крылова в новой интерпретации
  • Крепкий кофе от… грибка
  • Внимание: розыск!
  • Няня Вика разошлась с мужем и гуляет с Жигуновым
  • Ускоренное выращивание смородины
  • В Евпатории задержан серийный насильник
  • В судьбе Кеосаяна определяющим стало нечто неуловимое
  • Парней так много холостых, а я люблю женатого
  • Осенние ветры несут ангину
  • Началась любовь с Интернета, закончилась… мусоропроводом
  • Свекла: уборка и хранение
  •  
    Яндекс.Метрика