Категории
 
архив
 
144 < 145 > 146



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Криминальный путь привел в… психушку

/ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ/

[1K] Криминал :: Криминальный путь привел в… психушкуПреступники часто отличаются не совсем нормальной психикой, но такие случаи, с которыми недавно пришлось столкнуться сотрудникам Симферопольского РОВД, все же достаточно редки даже в криминальном мире.
Участники первой истории — два симферопольских наркомана, 35-летний Сергей и 26-летний Антон. Сергей был закоренелым наркоманом. Он уже 10 лет «сидел на игле» и почти все эти годы воровал и грабил, конечно, с перерывами на общественно-полезный труд в местах не столь отдаленных. Еще в 1998 году в компании двух «коллег по ремеслу» он совершил в Симферополе около 40 квартирных краж. Причем компания работала настолько нагло, что выносила из квартир все подчистую, вплоть до мебели и холодильников.
У Сергея это была не единственная уголовная эпопея. По сравнению с ним Антон был ангелом. Кроме годичного увлечения наркотиками, фактов, порочащих его личность, в биографии не имел. Жил с родителями в пригородном поселке Каменка, деньги на зелье добывал честным трудом, работая таксистом на автомобиле «Шевроле». Антон даже не подозревал, какие сумасшедшие последствия будет иметь для него дружба с Сергеем.
Встретились они как-то в конце сентября в центре Симферополя. Сергей и предложил другу съездить на его «Шевроле» в Николаевку — оттянуться на побережье. Антон попытался робко возражать, но в конце концов согласился. Тем более что Сергей пообещал достать денег прямо там по приезде. И достал…
В Николаевке они отдохнули шикарно, спустив всю выручку Антона за два дня. После в качестве оплаты отдыха «ушли» из такси радиостанция и автомагнитола. Домой отдыхающие вернулись с «памятным сувениром» о пребывании в Николаевке. На побережье Сергей украл мопед, который друзья погрузили в багажник «Шевроле» и привезли в Симферополь. В тот же день «мотосувенир» ребята продали за 400 гривен торговцу овощами из Джанкойского района. Выручка ушла на продолжение нарко-водочного загула.
Похмелье было жестоким. Сергея на загульном финише «приняли» сотрудники милиции. Ему инкриминировалась не только кража мопеда, но и еще ряд преступлений. А с Антоном приключилась еще большая беда. Будучи под кайфом, он пригнал в таксофирму «Шевроле» и быстро исчез. Фирмачи, поняв, что вместе с водителем исчезла выручка за несколько дней, а из автомобиля — радиостанция и автомагнитола, обратились в милицию. Антона искали несколько дней и нашли… в психбольнице. Этот горе-таксист, когда протрезвел, так переживал по поводу содеянного, что сошел с ума. Сейчас он лежит в психиатрической больнице на улице Розы Люксембург. В клинике Антон ведет себя тихо, но никого не узнает и не помнит, кто он такой. Правда, при слове «Николаевка» тихо вздрагивает и впадает в транс. Правоохранители сначала думали, что Антон «косит под дурака», но врачи развеяли эти сомнения — у таксиста действительно «поехала крыша». Вот что значит — совесть заела.
У двух героев следующей истории «крыша поехала» еще до того, как они совершили преступление. 18-летний Ваня и 19-летний Петя из села Лозового в своем юном возрасте уже заслужили у односельчан низкое звание «бичи-алкоголики». Парни ничем толком не занимались, а только употребляли все спиртсодержащие напитки, даже те, которые не то что пить, нюхать опасно. Возможно, это употребление неупотребляемого повлияло на умы наших героев. Иначе как объяснить то, что они сотворили в родном селе поздним вечером 1 октября?
Около 23 часов Ваня с Петей на соседней улице совершили грабительский налет на дом, где проживает офицер милиции. Причем ребята доподлинно знали, что хозяин — сотрудник правоохранительных органов и работает в Симферопольском РОВД (село Лозовое входит в зону ответственности этого райотдела милиции).
Парни перелезли через забор милицейского домовладения, выбили дверь в дом и принялись набивать свои котомки всем, что попадалось на глаза. Хозяин в ту ночь находился на дежурстве, а его жена с дочкой уже легли спать. Супруга милиционера, услышав шум, выглянула из спальни. Увиденное ее шокировало. Когда изумленная женщина поинтересовалась, что это все значит, «хладнокровные» Ваня с Петей попросили не мешать им и продолжили наполнять котомки. Хозяйка попыталась воспрепятствовать беспределу, но воры, возмутившись «негостеприимством» дамы, ударили ее и, прихватив еще кое-что из вещей, убежали.
Естественно, для сотрудников Симферопольского РОВД было делом чести раскрыть это преступление. И раскрыли. Грабителей задержали через два дня в селе Пионерском. В одном из местных притонов они «конвертировали» свою добычу в водку и обмывали налет.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Экс-зять Кучмы и милиционер: Война за «газовое королевство»

[1K] Политика :: Экс-зять Кучмы и милиционер: Война за «газовое королевство» Государственную акционерную компанию «Черноморнефтегаз» лихорадит как никогда. Теперь у нее целых два председателя правления, а четырехтысячный коллектив теряется в сомнениях, кто же на самом деле главный, и уже напрягся в ожидании перемен.

«Я буду вместо Бога!», или Кровавые проделки сумасшедших

[1K] Криминал :: «Я буду вместо Бога!», или Кровавые проделки сумасшедших От совершения преступлений большинство из нас сдерживает здравый смысл. Намного хуже, если его нет, рассудок помутнен и шизофрения прогрессирует. В конце 80-х годов в Крыму была обезврежена группа сумасшедших во главе с 72-летней старушкой,...

Милиция ищет преступников, сбежавших из противотуберкулезного диспансера

[1K] Криминал :: Милиция ищет преступников, сбежавших из противотуберкулезного диспансера В три часа ночи 9 октября из противотуберкулезного диспансера №1, расположенного в селе Пионерском Симферопольского района, совершили побег трое граждан, двое из которых уже осуждены, а один находился под арестом. Эти лица были направлены на...

За пластическую операцию берется любой хирург-самоучка

[1K] Соцзащита :: За пластическую операцию берется любой хирург-самоучка В наши дни для того, чтобы изменить свою внешность в лучшую сторону, далеко ехать не надо — абсолютно все виды пластических операций (кроме изменения пола) делают у нас в Крыму. Статистика утверждает, что около 1000 крымчан в год меняют свою...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Лавровый лист при боли в суставах
  • Бритни Спирс нравится обнаженка
  • Бесплатная приватизация жилья близится к финишу
  • Грецкий орех — почти идеальное дерево для Крыма
  • Москва — Тбилиси: басня Крылова в новой интерпретации
  • Крепкий кофе от… грибка
  • Внимание: розыск!
  • Няня Вика разошлась с мужем и гуляет с Жигуновым
  • Ускоренное выращивание смородины
  • В Евпатории задержан серийный насильник
  • В судьбе Кеосаяна определяющим стало нечто неуловимое
  • Парней так много холостых, а я люблю женатого
  • Осенние ветры несут ангину
  • Началась любовь с Интернета, закончилась… мусоропроводом
  • Свекла: уборка и хранение
  •  
    Яндекс.Метрика