Категории
 
архив
 
143 < 144 > 145



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Армен и Русалка — они, если честно, не пара, не пара, не пара…

/АРТУР МАКАРОВ/

Накануне старта нового телевизионного сезона свой, может быть, последний шанс используют летние программы. Они настаивают, чтобы их заметили, но шансов на это, честно говоря, немного. На подходе совсем новые проекты, куда уж оборачиваться на не совсем новые.
Тем не менее на телеканале «1+1» вовсю веселятся персонажи свежего ситкома «Давай поженимся». Свежесть, правда, относительная — некоторые хорошо узнаваемы по «Моей прекрасной семье». На месте вредный Дед, бывший кагэбэшник, с портретом Штирлица на стенке и совершенно идиотичная не только в плане прически Соседка. А вот более молодая пара — новая, с претензией на актерскую звездность. Наташа Королева (Кристина) чуть более звезда, Александр Олежко (Дима) чуть менее, но очень хочет. Кроме того, что вовсю играет в сериалах и фильмах («Остановка по требованию», «Усадьба», «Турецкий гамбит»), так еще при малейшей возможности мелькает на ТВ то тут, то там — хотя бы в программе «Жизнь прекрасна», где смело поет, широко размахивая руками и ногами. Мечтает человек сверкать, кто ж ему помешать в этом может? Оба артиста хоть и российские, но с явными украинскими корнями. С Королевой-Порывай и так все ясно, а у Олежко папа родился в Херсоне, да и фамилия в этом плане не подкачала.
Ситком «Давай поженимся», как и положено ситкому, не обезображен интеллектом. На работе сценаристов и режиссеров останавливаться как-то боязно. Сочиняют что могут и как могут. Персонажи открывают в квартире то брачное агентство «Стрела амура», то магический салон. В общем, им есть чем заняться. Они пьют приворотное зелье, угадывают судьбу, ищут спутников и спутниц жизни.
Королева работает в духе «Старых песен о главном», она колоритна в своей забавной вульгарности, но актерского мастерства ей явно не хватает. Олежко усиленно пытается выглядеть мягким и пушистым, вот только дерганая мимика подводит. Дедушка неутомимо вредничает. Соседка ловит женихов. Девица по имени Виолетта старательно копирует во всем Ренату Литвинову. Даже если отнестись к качеству этого ситкома снисходительно, все равно не хватает главного героя или героини, как няня Вика из «Моей прекрасной няни». Олежко мелковат, Королева же вообще из некоторых серий выпадает, ждешь-ждешь — а ее все нет и нет. В такой обстановке каждый пытается потянуть одеяльце на себя и, конечно же, не перестает шутить. Смех рождается незамысловато. Назовите одного из персонажей с усами Тарасом Григорьевичем (как Шевченко, если кто забыл) — уже можно хохотнуть. Вставьте фразу типа: «как бы мне хотелось взять тебя за ноздрю!» — и эта фраза, глядишь, вдохновит зрителей на новые «смеховые» подвиги. Верное средство — показать Деда в трусах и галстуке. А самое верное — усиленно косить глазами, изображая крайний дебилизм. Этим обильно пользуются как Дима, так и знойная Виолетта. И главное — это у них хорошо получается. Только бы, не дай Бог, не настигло самих актеров косоглазие.
Тревожнее всего становится за Армена Борисовича Джигарханяна, внезапно появившегося в этом ситкоме. В таком зрелище хорошему артисту сниматься противопоказано — надо казаться гораздо наивнее (чтобы не сказать — глупее), чем ты есть на самом деле. Джигарханян этого не понимает, он играет на полную катушку, играет «по школе», поэтому и выглядит в «Давай поженимся» белой вороной. Конечно, известный артист использует свои знаменитые штампы: то подпускает фирменный армянский акцент, то выдает повадки страстного героя из телефильма «Здравствуйте, я ваша тетя!». Рычит, сверкает глазами, перебирает ножками. И тем не менее катастрофически не попадает в тональность ситкома, где примитивность и выдаваемая за легкость небрежность — одно из главных условий жанра. Если бы Армен Джигарханян играл здесь самого себя, подобный контраст был бы понятен, но ведь он роль играет — какого-то генерала Сергея Петровича — и с грохотом выпадает с этой ролью из ансамбля.
В общем, получается, для ситкома чем лучше актер, тем хуже. Парадокс? Да нет, все правильно. Надо понимать, в какую компашку попал. Если уж хочешь казаться своим в этом обществе, прикинься слегка недоделанным — и все, в том числе зрители, примут тебя с распростертыми объятиями.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

Грецкий орех — почти идеальное дерево для Крыма

[1K] Дачный участок :: Грецкий орех — почти идеальное дерево для Крыма Грецкий орех — дерево в Крыму настолько известное, что, казалось бы, особо рассказывать о нем и незачем. Тем не менее выяснилось, что даже те крымчане, у которых грецкий орех давно растет на участке, знают о нем далеко не все. Мало знакомы мы и с...

В судьбе Кеосаяна определяющим стало нечто неуловимое

[1K] Звездопад :: В судьбе Кеосаяна определяющим стало нечто неуловимое Кинорежиссеру Эдмонду Кеосаяну повезло. Он снял достаточно фильмов, среди них немало запоминающихся. Но сегодня, в октябре 2006 г., когда Кеосаяну исполнилось бы 70, вспоминают главным образом его «Неуловимых». Это именно тот случай, когда...

Москва — Тбилиси: басня Крылова в новой интерпретации

[1K] Международная жизнь :: Москва — Тбилиси: басня Крылова в новой интерпретации На днях у посольства Грузии в Москве представители движения «Местные» разыграли сценку по мотивам басни Крылова «Слон и Моська», причем Слон был декорирован российским флагом, а Моська — грузинским. «Шпионский конфликт», который произошел между...

Единственная на полуострове девушка-кузнец делает «лошадиный педикюр»

[1K] Жизнь :: Единственная на полуострове девушка-кузнец делает «лошадиный педикюр» Помните детский стишок в переводе Маршака: «Эй, кузнец-молодец, расковался жеребец…»? Легко представить эдакого силача в кожаном фартуке с молотом в руках, который может укротить самого капризного коня. Ну, на худой конец — доброго молодца в...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Секреты чайного гриба
  • «Кустовой» чеснок: сажаем не зубками, а целиком
  • Пенсию будут начислять и без справки о зарплате
  • Пилинг: меняя кожу, будь осторожна
  • Секс-диета от Клеопатры
  • Луковицы весенних цветов перенесут и заморозки
  • Календарь садовода и огородника на октябрь
  • Как хранить морковку
  • Ледовое побоище со звездами, капризами и рекламой
  • В Симферополе откроют «Метро»
  • Масла на каждый день
  • Земное эхо солнечных бурь
  • Дон Жуан в одном белье тихо лег под шевалье
  • Примадонна приболела
  • Профессия — Гришковец
  •  
    Яндекс.Метрика