Категории
 
архив
 
142 < 143 > 144



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Подростки убивают жестоко

/НАТАЛЬЯ ГРАЧЕВА/

[1K] Криминал :: Подростки убивают жестокоДети и подростки умеют убивать. И очень часто гораздо более жестоко, чем взрослые. Почему-то им легче переступить через чужую кровь и боль. Малолетние убийцы охотно описывают в подробностях происшедшее, старательно припоминают, кто, как и куда ударил и как вела себя жертва. В тупик их ставит только один вопрос: зачем нужно было отнимать чужую жизнь? «Не понравился», «захотели поприкалываться», «скучно было» — вот стандартные ответы. Самые продвинутые признаются, что получали настоящий кайф от чувства собственной значимости и власти над другим человеком. Все эти истории случились в Симферополе не так давно — примерно четыре-пять лет назад.

«Веселые» мальчики

Девушку нашли утром в заповеднике Неаполь Скифский. Вроде бы самый центр Симферополя — а места такие, что после наступления темноты редко кто отважится там гулять. Еще несколько часов назад она шла по парку у долгостроя, где некогда был кинотеатр «Мир», под руку со своим молодым человеком — смеялась, удивлялась, радовалась. От двух молодых людей, вышедших навстречу, она не ждала ничего плохого. А они за парочкой наблюдали уже несколько минут. Семнадцатилетние Андрей Яценко и Сергей Павлов (все фамилии изменены) считали, что она просто идеально подходит для задуманного развлечения.
Мужчину «устранили» совсем просто — хватило всего нескольких ударов по голове. Девушку Андрей потащил в кусты, а верный друг вызвался постоять на страже. Правда, «развлечение» прервал очнувшийся кавалер — он принялся звать свою подругу, и парни от души еще раз «приложили» его об асфальт. Кто-то из друзей вспомнил о Неаполе — месте, где никто не помешает и не услышит криков. А если и услышит, то не рискнет высунуться и выяснить, в чем дело.
Андрей совсем не возражал против криков — ему это даже нравилось. Изнасиловав девушку, он стал ее избивать — не потому, что она сопротивлялась или сказала что-то не то: привлекал сам процесс. А еще было интересно: сколько нужно бить, чтобы девушка затихла. Они бросили истерзанную жертву нескоро. Впрочем, Андрей вернулся с полдороги и потом, захлебываясь от смеха, рассказывал другу, какую замечательную шутку придумал: отыскав в темноте потерявшую сознание девушку, он вставил ей между ног камень. Сергей согласился, что шутка — высший класс. Той, «неапольской» девушке, встретившейся с Андреем и Сергеем, еще повезло. Она осталась жива.
После этого «приключения» мальчики-студенты уже чувствовали себя сильными и неуязвимыми, «высшими существами», которым можно все. Например, в такси напасть на шофера и, истыкав его перочинным ножом, выбросить из машины. Или средь бела дня изнасиловать и ограбить студенток. Да просто, в конце концов, выбить зубы и сломать челюсти и носы девчонкам, которые не захотели идти к «веселым ребятам» в гости.
День убийства был днем рождения Сергея. Вместе с лучшим другом и несколькими приятелями, которые были гораздо старше, но охотно ему подчинялись, весело пили и ели. Не хватало только женского внимания — тут застучали каблучки, и во двор завернула возвращавшаяся с работы Лиля Столярова. Она успела сказать «нет» в ответ на пьяное бормотание о совместном продолжении банкета. А потом именинник ударил ее кулаком в лицо. За руки и ноги девушку перенесли во двор дома. Сергей командовал приятелям, как нужно положить несчастную и по каким местам бить. Когда та перестала шевелиться, студент сорвал с нее одежду и широким жестом предложил друзьям развлечься. Как раз в этот момент Лиля очнулась и закричала. Сергей наступил ей ногой на горло и снова принялся избивать. Когда Лиля падала, ее поднимали и снова били. Право последнего удара оставили за героем праздника, который к тому времени взял в руки увесистую палку.
Тело девушки занесли в сарай и снова принялись праздновать день рождения. Один из гостей горько жалел, что не успел изнасиловать девушку. Поэтому вернулся к остывающему телу и надругался над убитой.
Когда мальчиков-студентов, считавших себя грозой симферопольских улиц, все-таки нашли, они очень переживали. Нет, не потому, что раскаивались, — было очень жалко себя, таких умных и не похожих на остальных.

Дядю забили из-за десяти копеек

Самой старшей из убийц, Оксане, было всего пятнадцать лет. Младшей, ее родной сестре, девять. Двум мальчишкам, состоящим при сестрах, одиннадцать и тринадцать. В этой компании все решала старшая девочка. Не только потому, что характер имела предприимчивый и бойкий. Просто кто больше денег добывает, тот и хозяин в доме. А Оксана по меркам беспризорной братии с рынка на проспекте Победы, что в крымской столице, зарабатывала немало. Стаж проститутки, предлагающей себя небрезгливым шоферам, у нее уже был. А чуть позже она приобщила к древнейшей профессии сестричку — находились желающие и на малышку. Мальчишки крутились на рынке, сшибая копейки и гривни за разные услуги.
В тот вечер компания ошивалась у одного из баров возле рынка. «Дядя, дай десять копеек», — скороговоркой выпалил кто-то из ребят, увидев мужчину навеселе. Дядя мог дать, мог расчувствоваться и даже отвалить гривню-две, но, видимо, настроение у него было не из лучших. «А пошли вы…» — рявкнул он и добавил, куда именно.
Мужчина был пьян, а четверо детей незадолго до этого «посмотрели мультики»: пакет, несколько капель клея — и вокруг уже прыгают яркие цветные картинки. А еще один из мальчишек тащил сумку с пластиковыми бутылками — запасы воды для всей компании. Кто бы мог подумать, что они могут быть… оружием. Первыми накинулись на «жадину» мальчишки. Когда тот упал, к развлечению присоединились девочки. Били бутылками, ногами, кулаками. Девятилетняя малышка, радостно взвизгивая, прыгала на животе у дяди и в восторге показывала пальцем на кровь. Дети развлекались минут двадцать — и после этого никакой врач уже не смог бы вернуть к жизни сильного и здорового мужчину.
Понимали ли они, что делают? Наверное, да — прошедшие улицу дети удивительно похожи, они уже заражены всей тюремной «романтикой» и искренне верят, что убийц уважают.

Рикошет

То, что в подвале этой симферопольской девятиэтажки обосновались бомжи, знали многие жильцы. Рано утром мужчина отправлялся потрошить мусорные контейнеры, искать бутылки — в общем, как-то выручал несколько гривен, необходимых, чтобы прожить день. Его подруга — неопределенного возраста тетка с испитым лицом — появлялась реже. Хлопот бездомные почти не доставляли, обзавелись немудреным хозяйством: электроплиткой, посудой, постелью из тряпок и надеялись как-то пережить зиму.
Пойти «попугать бомжей» предложил приятелям шестнадцатилетний Саша, живший в этом же доме. Двое таких же недорослей, которым делать в этот вечер было нечего, охотно согласились. Мужчины-добытчика «дома» не оказалось, зато на тряпье свернулась клубочком женщина. «Эй ты, синюшка, вставай по стойке смирно!» — пнул ее ногой Саша. Женщина вскочила.
Бить бомжиху оказалось неинтересно: она только закрывалась руками и тихо поскуливала — видимо, в жизни ей выпадали побои и посильнее этих, и женщина уже знала, что крики могут только раздразнить мучителей. Тогда кто-то предложил поиграть в… электрический стул. От плитки отрезали провод, и оголенным концом подростки принялись тыкать несчастную в грудь, ноги, живот. Разошедшиеся мальчики стащили с женщины одежду, но даже на самый невзыскательный вкус выглядела она неаппетитно, не пробудив у мальчиков никаких сексуальных желаний. Зато им стало интересно, как реагирует живой человек, если ему засунуть в естественные отверстия металлическую ложку. Оказывается, кричит, вырывается и плачет. Вдоволь наигравшись и скоротав вечерок, подростки отправились по домам. Что будет с бездомной, их не беспокоило: они были уверены, что эта жертва жаловаться в милицию не пойдет.
О том, что творилось в подвале, женщина рассказала своему приятелю, вернувшемуся только утром. Видимо, подробное описание было настолько красочным, что он схватил кухонный нож и отправился наказывать обидчиков. Начать решил с Саши, которого не раз видел во дворе и знал, где тот живет.
Сашина мама как раз собиралась на работу. Услышав звонок, она распахнула дверь — и отшатнулась, увидев неопрятного мужчину с ножом. «Где он?» — заорал бомж и попытался шагнуть в коридор. Мать сделала то, что и всякая женщина, чувствующая, что ее ребенок в опасности, — закричала и вцепилась в страшного человека. Он стряхнул ее и несколько раз ударил ножом. На шум уже выскочили соседи, и бомж бросился вниз по лестнице. Ранения оказались смертельными, женщина скончалась до приезда «скорой».
Работники милиции бомжа-убийцу задержали быстро, он не сопротивлялся, и если жалел о чем-то, то только что не добрался до Саши, мучившего его подругу. «Я мстил! Никто не имеет права издеваться над женщиной. У нее есть защитник», — заявил бомж. Он, конечно, отсидит свой срок — не исключено, что в более комфортных условиях, чем на воле. А вот Саша, получается, уже наказан — да так, как злейший враг не придумает.
Жестокость отозвалась жестокостью. Срикошетив, ударила по женщине, не подозревавшей, где и как развлекается ее сын. Чужая боль превратилась в свою.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Пилинг: меняя кожу, будь осторожна

[1K] Дамский салон :: Пилинг: меняя кожу, будь осторожна Кожа охраняет нас от негативного воздействия окружающей среды. И бесцеремонное вмешательство нарушает ее здоровье. Поэтому такая нынче модная косметическая процедура, как пилинг, может ослабить защитные свойства, спровоцировать раздражение,...

Третья попытка спасения медицины

[1K] Инфраструктура :: Третья попытка спасения медицины ВР Украины не оставляет попыток реформировать здравоохранение и внедрить тотальное медицинское страхование украинцев. На прошлой неделе в парламенте был зарегистрирован законопроект «О финансировании охраны здоровья и медицинском страховании»....

Открыт сезон нового «дерибана»

[1K] Политика :: Открыт сезон нового «дерибана» Угроза национальной безопасности исходит от чиновников и депутатов, а решения СНБО неспособны существенно повлиять на состояние земельной сферы в Крыму. Она и дальше будет развиваться по сценариям теневого рынка, невзирая на строгость законов,...

Ноу-хау запойного наркомана

[1K] Криминал :: Ноу-хау запойного наркомана Два родных брата-симферопольца — 25-летний Павел и 37-летний Александр — неравнодушны к наркотикам. Правда, каждый по-своему.
Павел — личность довольно заурядная. Он большой любитель внутривенного зелья, деньги на которое добывал...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Дарение жилья в следующем году обойдется дороже
  • Папа Римский Бенедикт XVI провозглашает новый крестовый поход?
  • Укрывать ли виноград на зиму?
  • Загадки Земли Санникова
  • Как избавиться от пней
  • Айва и сама хороша, а еще она может родить… груши
  • Долой хирургические подтяжки: тренируем мышцы лица
  • Пять ошибок одиноких женщин
  • Глазная гимнастика сохранит зрение
  • Члена партии погубила… проститутка
  • Торжественный захват власти
  • Бюджет-2007 обидел пенсионеров
  • Танго на Красной площади
  • В Крыму остановлены 286 лифтов
  • Семена, которые стоит собрать
  •  
    Яндекс.Метрика