Категории
 
архив
 
139 < 140 > 141



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

«Баранья история», или Способ откупиться от наказания

/ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ/

Житель одного из сел Красногвардейского района, 20-летний Мемет, отличался «неспортивным» поведением. Папа Мемета тушил «криминальные пожары», возникшие по вине сына, старым, хорошо проверенным способом. Родитель резал очередного барана, вручал кому надо мясо и деньги, и проблема потихоньку рассасывалась. Но очередная выходка сына переполнила отцовскую чашу терпения.
Мемет, поругавшись с односельчанином, сначала поколотил его тяпкой, а потом всадил вилы в бок. К счастью, раны оказались несерьезными. Тем не менее одним бараном в этом случае не обошлось. Живший до этого на отцовских хлебах Мемет торжественно объявил родителям, что он «завязывает» с безобразиями и уезжает работать в Симферополь.
Устроившись в крымской столице на предприятие, занимавшееся дорожной разметкой, Мемет пригласил в напарники сельского друга, 19-летнего Виктора, тракториста широкого профиля. Свою встречу друзья отметили сначала пивком, а потом водочкой и решили познакомиться с городскими жительницами. Но приличные девушки на интим не соглашались, так что пришлось ребятам искать проституток. У ночного ларька на улице Бородина им встретился 30-летний велосипедист Николай, который работал неподалеку в строительной фирме и возвращался домой в село Строгановка. Слово за слово, парни познакомились с велосипедистом, а заодно угостили его пивом. В знак благодарности Николай пообещал указать точные места дислокации путан. Однако парни опоздали, все девочки уже были при деле. В результате разочарованные друзья избили Николая и забрали у него дорогую мобилку.
Оскорбленный Николай чуть позже позвонил сестре, работавшей в одном из магазинов мобильной связи, и поделился своей бедой, даже приметы преступников назвал и персональный номер мобильного телефона. Сестра, в свою очередь, позвонив в магазин, поделилась неприятностями со своими коллегами. Самое интересное, что именно в этот момент в этом же магазине Мемет с Виктором пытались купить зарядное устройство к похищенному телефону. Их тут же узнали охранники (приметы и персональный номер мобильника сходились) и задержали. Правда, Виктору таки удалось улизнуть. Ну а задержанный Мемет бил себя в грудь и кричал, что телефон он полчаса назад купил на рынке. Кричал до тех пор, пока к магазину не подъехали потерпевший с сестрой. Начался торг. Успокоившись, грабитель отдал телефон и предложил в качестве возмещения морального ущерба крупную сумму денег. Правда, для этого нужно было съездить на «разметочное» предприятие. Вместе с Меметом отправились туда и Николай с охранниками. Пока искали вход, Мемет через забор сбежал. Пришлось Николаю обращаться по поводу грабежа и наглого обмана в милицию. Оперативники Киевского РОВД Симферополя быстро задержали подозреваемого. Тогда Мемет предложил Николаю за моральный ущерб в два раза большую сумму (бараны у папы еще имелись). Николай забрал заявление из милиции и согласился подождать две недели. Столько времени нужно было Мемету (по его словам), чтобы умертвить некоторое число баранов и конвертировать их в дензнаки.
Однако прибыв домой, Мемет преподнес родителям свои последние приключения в городе в несколько ином свете: дескать, выручайте, на меня рэкетиры наехали. В общем, когда Николай приехал в Красногвардейский район за денежным возмещением, местные милиционеры надели на него наручники и задержали как наглого вымогателя. Ведь у них имелось обширное и слезное заявление семьи Мемета о наезде симферопольского рэкетира. Так Николай стал преступником.
Конечно, потом во всем разобрались, причем при активном участии симферопольских оперативников. Коля, как и положено, перешел в потерпевшие, а Мемет — в подозреваемые. Вскоре задержали и второго грабителя — Виктора. Он после побега из магазина вернулся домой, сел на трактор и активно включился в сельхозработы. Приехавшие за ним симферопольские сыщики вытащили его прямо из-за «штурвала». Сейчас Мемет и Виктор дают показания, идет следствие, на которое бараны уже вряд ли окажут влияние. Ну а Николай, пожалуй, больше и не польстится на обещания возместить моральный ущерб без суда и следствия.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Коллекционер из Алупки собрал несколько сотен политических анекдотов

[1K] Жизнь :: Коллекционер из Алупки собрал несколько сотен политических анекдотов Экспонаты из коллекции алупкинца Рагима Гумбатова не продать ни на одном аукционе — их невозможно потрогать и тем более сделать собственностью одного человека. Собиратель, впрочем, и не стремится к этому, его хобби — это общее достояние, над...

Виноградник возле вашего дома

[1K] Дачный участок :: Виноградник возле вашего дома Небывало холодная в этом году зима тяжело отразилась на виноградниках. Многим садоводам приходится выкорчевывать уничтоженную морозом лозу и сажать виноград заново. Сейчас самое оптимальное время для покупки новых саженцев, их можно этой осенью...

Большой секрет обаяния самого круглого Винни-Пуха

[1K] Телемир :: Большой секрет обаяния самого круглого Винни-Пуха Как из посредственных артистов получаются артисты неповторимые? Евгений Павлович Леонов, которому в нынешнем сентябре исполнилось бы 80 лет, унес эту тайну с собой, унес в 1994 году, когда внезапно скончался дома, собираясь на спектакль...

Кондопога — прообраз будущей России?

[1K] Международная жизнь :: Кондопога — прообраз будущей России? На этой неделе на всех российских телеканалах выпуски новостей начинались с репортажей из карельского городка Кондопога, где происходили массовые межэтнические столкновения. Российский интернет-сайт «Агентство национальных новостей» даже вышел под...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Осенняя пересадка деревьев
  • Лунный календарь садовода и огородника на сентябрь
  • Безвременник — волшебный цветок «бабьего лета»
  • Канада: страна с молодыми нищими и бескрайними лесами
  • Получить землю под строительство в Крыму легко. Теоретически
  • За фуражками севастопольского пошива в город-герой приезжают актеры и военные
  • Ремонтантная ягода до заморозков плодоносит
  • «Золотая лихорадка» в Крыму: население скупает драгоценности
  • Богдан Ступка: «Никакого яда не хватит, чтобы разобраться с талантами»
  • Пионеры крымского наркобизнеса
  • Умер Левченко, который так и не выдал Шарапова
  • Как платить за природный газ: вопросов больше, чем ответов
  • Ахиллесова пята Леонида Парфенова
  • Дом, взорвавшийся от ревности
  • Украина знает, кто у нее «слон»
  •  
    Яндекс.Метрика