Категории
 
архив
 
139 < 140 > 141



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Сосед убил соседа из-за... НАТО

/ИЛЬЯ САВИН/

[1K] Криминал :: Сосед убил соседа из-за... НАТОВ Крыму 80% всех убийств совершаются, выражаясь официальным языком, на бытовой почве. И жертвы, и насильники, фигурирующие в такого рода преступлениях, хорошо знают друг друга. Это либо родственники, либо соседи, либо просто знакомые. Причем поводы к уничтожению ближних своих могут быть самые различные. От банальной семейной ссоры до противоречий в глобальных политических вопросах. Так, несколько дней назад в Феодосии кровавую трагедию вызвали разногласия двух спорщиков по отношению к… НАТО.
В одном из домов на улице Дружбы проживали два отставных капитана первого ранга. И хотя жили 80-летний Иван Петрович (имена изменены) и 86-летний Сергей Иванович в разных подъездах, они считали себя близкими соседями и очень дружили. Пенсионеры часто заходили друг к другу в гости, обменивались боевыми воспоминаниями, рассматривали старые фотографии и обсуждали глобальные проблемы. Когда летом Феодосия оказалась в эпицентре антинатовского движения, отставники приняли в этих событиях самое живое участие. Правда, в основном оно ограничивалось пределами кухни Ивана Петровича, где и проходили бурные дебаты.
Когда в городе отбушевали натовские страсти, пенсионеры свои дискуссии не свернули, более того, споры разгорелись еще сильнее. Несколько дней назад во время таких кухонных дебатов под бутылку коньяка отставники всерьез повздорили. Камнем преткновения стала все та же больная натовская тема. В апогее спора Иван Петрович схватил со стола кухонный нож и ударил в грудь Сергея Ивановича. Пострадавший от полученного ранения скончался на месте. Ну а Иван Петрович, осознав, что натворил, позвонил в милицию и сообщил о случившемся. Правда, позже он стал отрицать свою вину, но для милиционеров не составило большого труда восстановить картину произошедшего.
Во второй половине августа кровавая драма произошла в селе Петровка Красногвардейского района. Здесь в одном из частных домов проживала молодая семья: 30-летний мужчина, его 23-летняя жена и маленький ребенок. Казалось бы, чего не хватало молодым: родители и жилье купили, и всячески помогали, в общем, особых проблем супруги не испытывали. Однако молодой муж сначала «подсел на стакан», а потом и на «травку». После возлияний и воскурений он часто унижал и избивал жену. Как-то придя в очередной раз домой пьяным, далеко не образцовый супруг вновь набросился на жену. На этот раз он зверски избил ее черенком лопаты. В результате жертва физической расправы, потеряв над собой контроль от боли и унижений, схватила нож и ударила мужа в грудь. Но мужчина был так накачан алкоголем и наркотиком, что даже толком не понял, что случилось. Он еще несколько минут избивал жену, а потом закрыл ее в кладовке. После этого раненый муж побродил по двору, вышел за ворота и уже на улице упал. Соседи сразу вызвали «скорую помощь». Однако до приезда медиков мужчина скончался от потери крови. По словам врачей, если бы он, получив ножевое ранение, утихомирился, то остался бы жить. Но продолжив дебоширить, мужчина потерял много сил и крови. Потом с кровотечением бродил еще около получаса по двору. Все это привело к необратимым последствиям и смерти.
Трагедия несколько дней назад произошла также в селе Токареве Кировского района. 43-летний местный житель уж очень был недоволен своей 42-летней супругой. Мужчина вкалывал как вол на частных стройках, а жена, сидя дома, постоянно заглядывала в бутылку. Правда, она все же следила за хозяйством, коровами, но при этом умудрялась почти постоянно быть под градусом. Между тем муж никогда не позволял себе поднимать на жену руку, свое возмущение он выражал словесно. Однако женщине его нравоучения явно не нравились. Как-то придя домой на обед, мужчина в очередной раз застал жену в нетрезвом состоянии. Вновь начались лекции о вреде пьянства. «Достал!» — взбесилась супруга, схватила со стола кухонный нож и нанесла мужу удар в шею. Лезвие вонзилось в артерию. Несчастный скончался на месте. Никаких угрызений совести женщина не испытала. Более того, она тщательно все вымыла и выстирала одежду, постаравшись уничтожить следы своей причастности к убийству. А потом вызвала милицию. Правоохранителям женщина твердила только одно: «Да, мы с ним поругались! Я потом отлучалась из дома, когда пришла, у него нож в шее торчит! Может, кто его убил, а может, он сам себя, очень уж был он нервный!» Сыщикам уголовного розыска пришлось потрудиться, чтобы восстановить картину произошедшего и собрать все доказательства этого преступления. Лишь через сутки под давлением неопровержимых улик женщина созналась в убийстве мужа.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Крымчан ожидает новое подорожание автомобилей

[1K] Инфраструктура :: Крымчан ожидает новое подорожание автомобилей С начала лета стоимость автомобилей выросла на 25% и продолжает расти. Новый скачок цен ожидается уже в середине сентября.
Начался ажиотаж вокруг подорожания автомобилей с введения в июле экологических норм Евро-2, в том числе и для машин...

Вся власть Донецку!

[1K] Политика :: Вся власть Донецку! Янукович с Ахметовым строят свою вертикаль управления

Как показала практика новых назначений, лидеры Партии регионов доверяют только своим кадрам, иногда умудряясь вставлять их даже в формально «чужие» министерства. В итоге максимум...

У аварийной службы энергетиков нет многоканального телефона

[1K] Инфраструктура :: У аварийной службы энергетиков нет многоканального телефона Последний циклон, посетивший полуостров, натворил много бед, которые коммунальщики и энергетики разгребают до сих пор. Но самое печальное, что, оставшись без света, крымчане не могли дозвониться до аварийных служб. Как выяснилось, тому есть...

Крымский граф Монте-Кристо — узник собственной ненависти

[1K] Криминал :: Крымский граф Монте-Кристо — узник собственной ненависти Месть — это блюдо, которое подают холодным. Наш герой, подобно графу Монте-Кристо, долго вынашивал ее в себе, ждал подходящего момента, и случай отомстить в конце концов представился. Только не учел крымский Эдмонд Дантес одного: хочешь отомстить...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Осенняя пересадка деревьев
  • Лунный календарь садовода и огородника на сентябрь
  • Безвременник — волшебный цветок «бабьего лета»
  • Канада: страна с молодыми нищими и бескрайними лесами
  • Получить землю под строительство в Крыму легко. Теоретически
  • За фуражками севастопольского пошива в город-герой приезжают актеры и военные
  • Ремонтантная ягода до заморозков плодоносит
  • «Золотая лихорадка» в Крыму: население скупает драгоценности
  • Богдан Ступка: «Никакого яда не хватит, чтобы разобраться с талантами»
  • Пионеры крымского наркобизнеса
  • Умер Левченко, который так и не выдал Шарапова
  • Как платить за природный газ: вопросов больше, чем ответов
  • Ахиллесова пята Леонида Парфенова
  • Дом, взорвавшийся от ревности
  • Украина знает, кто у нее «слон»
  •  
    Яндекс.Метрика