Категории
 
архив
 
139 < 140 > 141



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Евпаторийский наркоман за дозу продавал свою мать

/НАТАЛЬЯ ГРАЧЕВА/

Это старая-престарая присказка: «мать родную продашь». Обычно говорят это в переносном смысле, но для 46-летней жительницы Евпатории она обернулась страшной правдой. Сейчас Екатерина Сергиенко (фамилия изменена) каждый прожитый день провожает чуть ли не слезами — все ближе и ближе дата, обведенная в ее календаре черным кружком: возвращение сына из колонии.
Замками Екатерина Васильевна щелкает почти минуту и подолгу (у нее сильно село зрение) разглядывает незнакомых людей, придерживая дверь на цепочке. Не Слава, «родная кровиночка», не его приятели или подружки — и слава Богу! Она вряд ли когда-нибудь сможет простить сына, а уж тем более не собирается жить с ним вместе: как только он вернется из колонии, займется разменом квартиры.
Женщина очень редко достает и рассматривает старые фотографии, хотя много лет не упускала ни одной возможности сфотографировать сына. Вот Славик пошел в первый класс, Славик занял призовое место на школьной олимпиаде, сын вместе с одноклассниками…
Екатерина Васильевна пережила, как и тысячи матерей, долгую и безнадежную битву за своего ребенка, когда выяснилось, что он употребляет наркотики. Лечила, возила к бабкам и дедкам, запирала в комнате, оставляя рядом еду, а в углу — ведро для «надобностей». Не помогло — ее умный и любящий мальчик превратился в законченного наркомана. Женщина ничего не смогла сделать и с его гостями, практически не вылезающими из ее квартиры. «Все свое — посуду, документы, постель — я перенесла в одну комнату, запирала на замок, — вспоминает Екатерина Васильевна. — И сама, как приходила с работы, запиралась в комнате, здесь же жевала то, что покупала по дороге. Почти не готовила — во-первых, все равно съедят его приятели, во-вторых, на кухне страшно было находиться, там вечно толклись какие-то люди».
Вернувшись однажды с работы, Екатерина Васильевна чуть не наступила на сына, лежащего возле двери ее комнаты. Он тут же поднял голову и заулыбался. Женщина сразу увидела, что Славик уже «принял», и попыталась проникнуть в свое убежище. Неожиданно сын схватил ее за руку и потащил в комнату, где на полу сидели и лежали его приятели. Вспоминая о том, что было дальше, Екатерина Васильевна не может сдержать слез, ей до сих пор больно и стыдно об этом говорить: ее мальчик сообщил, что… продает маму другу. За дозу. «Другу-то этому было где-то за тридцать, — вытирает слезы женщина. — Я его в первый раз видела. А все кругом хохочут, кричат: дескать, не продешеви, Славик! А тот меня за руку схватил и потащил за собой».
Это только в фильмах в последнюю минуту на помощь жертве кто-нибудь приходит. Екатерина Васильевна кричала, пыталась кусать грязную ладонь, которой ей закрыли рот, но из соседней комнаты только донеслось: «Эй, не угробь мамашу, может, еще на что-то сгодится!»
Следующим утром женщина на работу не пошла, вытащила из шкафа старый ремень сына и сделала на нем петлю. Она не покончила с собой только потому, что в крохотной комнатке некуда было прикрепить второй конец ремня, а выйти наружу она боялась. Ей удалось дождаться, когда квартира почти опустела, вышел куда-то даже Славик, но к этому моменту ей уже снова хотелось жить.
Она не пошла в милицию не потому, что боялась отпрыска-наркомана и его друзей. При одной мысли, что придется рассказывать, как ее продал родной сын, женщине становилось плохо. Своим горем отважилась тогда поделиться только с подругой. И с этого момента решила: нет у нее сына, рядом живет незнакомец.
«Мы вместе потом жили еще недели три, ко мне переехала подруга. Она открывала двери и всем говорила, что Слава уже здесь не живет, — вздыхает Екатерина Васильевна. — А он сам не пытался никого привести. Как-то ночью услышала, что кричит за стенкой, ему было очень плохо, руки и ноги похолодели. Вызвала «скорую», что-то ему укололи, я сижу рядом, плачу, его руку глажу. Вдруг сын глаза раскрывает и тихо так: «Мама, посиди рядом…» Я уже думала, что он ко мне вернулся, готова была все простить».
Эта история не закончилась хэппи-эндом: Слава пришел в себя, и все пошло по-прежнему. А потом его посадили — оказывается, вместе с такими же наркоманами он грабил прохожих.
На суде Екатерина Васильевна не была и ни одного письма сыну не написала. Она уже не верит, что из колонии вернется именно ее сын, а не тот человек, который однажды продал ее за дозу «кайфа».

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Жизнь:

 

Вся власть Донецку!

[1K] Политика :: Вся власть Донецку! Янукович с Ахметовым строят свою вертикаль управления

Как показала практика новых назначений, лидеры Партии регионов доверяют только своим кадрам, иногда умудряясь вставлять их даже в формально «чужие» министерства. В итоге максимум...

Сосед убил соседа из-за... НАТО

[1K] Криминал :: Сосед убил соседа из-за... НАТО В Крыму 80% всех убийств совершаются, выражаясь официальным языком, на бытовой почве. И жертвы, и насильники, фигурирующие в такого рода преступлениях, хорошо знают друг друга. Это либо родственники, либо соседи, либо просто знакомые. Причем...

У аварийной службы энергетиков нет многоканального телефона

[1K] Инфраструктура :: У аварийной службы энергетиков нет многоканального телефона Последний циклон, посетивший полуостров, натворил много бед, которые коммунальщики и энергетики разгребают до сих пор. Но самое печальное, что, оставшись без света, крымчане не могли дозвониться до аварийных служб. Как выяснилось, тому есть...

Крымский граф Монте-Кристо — узник собственной ненависти

[1K] Криминал :: Крымский граф Монте-Кристо — узник собственной ненависти Месть — это блюдо, которое подают холодным. Наш герой, подобно графу Монте-Кристо, долго вынашивал ее в себе, ждал подходящего момента, и случай отомстить в конце концов представился. Только не учел крымский Эдмонд Дантес одного: хочешь отомстить...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Осенняя пересадка деревьев
  • Лунный календарь садовода и огородника на сентябрь
  • Безвременник — волшебный цветок «бабьего лета»
  • Канада: страна с молодыми нищими и бескрайними лесами
  • Получить землю под строительство в Крыму легко. Теоретически
  • За фуражками севастопольского пошива в город-герой приезжают актеры и военные
  • Ремонтантная ягода до заморозков плодоносит
  • «Золотая лихорадка» в Крыму: население скупает драгоценности
  • Богдан Ступка: «Никакого яда не хватит, чтобы разобраться с талантами»
  • Пионеры крымского наркобизнеса
  • Умер Левченко, который так и не выдал Шарапова
  • Как платить за природный газ: вопросов больше, чем ответов
  • Ахиллесова пята Леонида Парфенова
  • Дом, взорвавшийся от ревности
  • Украина знает, кто у нее «слон»
  •  
    Яндекс.Метрика