Категории
 
архив
 
124 < 125 > 126



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Ургант идет, «Весне» дорогу: новое шоу под сезон

/АРТУР МАКАРОВ/

Количество развлекательных программ на ТВ продолжает увеличиваться. Качество их остается удручающе низким.
Первый российский канал выдал на-гора новое широкомасштабное шоу под названием «Весна с Иваном Ургантом». Сам ведущий — симпатичный молодой человек, моментально завоевавший популярность. Его бабушка Нина в течение многих десятилетий успешно поет в фильме «Белорусский вокзал» песню о десятом десантном батальоне. Его папа запомнился в театральных капустниках и комедийных фильмах. Но сын переплюнул и бабулю, и папулю. В отличие от многих новоявленных бесцеремонных шоуменов и шоуменш типа Яны Чуриковой, у Ивана Урганта наличествует определенная мягкость, обаяние и наследственная культура, которую, к счастью, не вырубишь топором. Но как этим всем богатством распорядиться?
Создатели программы «Весна» распоряжаются как могут. А могут они немного. Дежурные шутки, дежурные лица, потуги на юмор — вот краткая характеристика весенней развлекательной программы, позаимствованной то ли у итальянского, то ли у какого другого телевидения. Просто тоска охватывает, когда видишь рядом с милым Ургантом доставшую всех Людмилу Гурченко или осветленную Жанну Фриске, которая, кажется, затусовалась настолько, что просто не понимает, где находится.
Больше всего удручают кавээнщики. Тупость их юмора превышает все границы. Они бесцельно болтаются под ногами, как дешевое пушечное мясо, хочется послать их куда-нибудь поработать.
Сам Ургант, исполнив дежурный танец, встречает очередного гостя — Иосифа Давыдовича Кобзона. Кобзон залихватски перекидывает микрофон из одной руки в другую и, что приятно, не роняет его на пол. Дальше начинается долгая и странная игра. Ведущий предлагает гостю исполнить фрагменты самых разных песен. Кобзон исполняет, Ургант просто-таки лицом иллюстрирует настроение. Когда запасы музыкальных жанров, подвластных Кобзону, исчерпаны, Иван Андреевич предлагает Иосифу Давыдовичу «исполнить что-нибудь венгерское». С этой минуты понимаешь, что диалог с Кобзоном может быть просто бесконечным — за венгерским вполне может последовать румынское, затем болгарское, затем кабардино-балкарское и т.д.
Диалог затягивается, и даже старые и плоские шутки про сотрудников ГИБДД не в силах спасти положение. На стол выкладывается главный козырь — объявляется, что сейчас в гости придет Андрей Мягков, а на самом деле приходит… Дмитрий Харатьян. Очень смешно. Запланированная путаница снова превращается в бесконечную болтовню, в результате чего долго хохмят на тему того, что ведущий на самом деле не Ургант, а Якубович, а «Весна» — не «Весна», а «Поле чудес». Вследствие этого Ивана Андреевича величают Леонидом Аркадьевичем Ургантом, а Харатьян исполняет, что бы вы думали? Правильно, песню о гардемаринах, которой он зрителей уже просто замучил.
Если и этого мало, вам подадут на блюдечке с голубой каемочкой актрис Ольгу Прокофьеву (Жанна Аркадьевна из «Моей прекрасной няни») и Марию Аронову. Актрисам предложено пародировать детективщиц Донцову и Устинову. Пародируют они так себе, а текст не выдерживает никакой критики — он, правда, не пошлый, но удивительно пресный, неостроумный, без изюминки.
На фоне всего этого чем дальше, тем больше жаль Урганта. Милому парню, кажется, самому стыдно за все, что происходит вокруг. Конечно, Иван Ургант не Евгений Петросян, он куда приличнее. Но разве ж он в этом признается? «Весна»-то скоро закончится, начнется какое-нибудь «Лето», Урганту захочется и в этом «Лете» засветиться, не оказаться лишним в бесконечном развлекательном ТВ-марафоне.
Хотя не исключено, что все это — обманчивое впечатление, и молодой шоумен вполне доволен своей «Весной» и другими временами телевизионного года.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

С Меньшиковым гримеры поработали на славу

[1K] Телемир :: С Меньшиковым гримеры поработали на славу Первыми сериал «Доктор Живаго» посмотрели белорусы. По этому поводу хочется посочувствовать украинцам — снова они среди бывших братьев-сестер не в первых рядах. Что по хоккею, что по вопросу «Живаго». Хотя интерес к экранизации есть. Конечно, это...

Голод не тетка: на завтрак стаканы, на ужин тараканы

[1K] Невероятно, но факт :: Голод не тетка: на завтрак стаканы, на ужин тараканы Древняя мудрость гласит: «никогда не задумывайся о том, что ешь и кого любишь». Современные гомосапиенсы настолько прониклись ею, что стали совершенно неразборчивыми как в любви, так и в еде. Свои желудки мы забиваем не только «пластмассовыми»...

Послание президента Путина: «Россия должна рожать и маршировать»

[1K] Международная жизнь :: Послание президента Путина: «Россия должна рожать и маршировать» Сейчас, когда в России стихают традиционные восторги по поводу очередного, седьмого по счету послания президента Путина, пришло время разобраться, по какому пути идет Россия или она по-прежнему занимается энергичным бегом на месте.

...

Поживились на молодежном строительстве

[1K] Криминал :: Поживились на молодежном строительстве Верховная Рада Украины в 1998 году в рамках президентской программы утвердила решение о создании фонда содействия молодежному строительству (ФСМС). Благодаря созданию фонда все желающие в возрасте до 35 лет могли улучшить свои жилищные условия на...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Путешествия во времени реальны?
  • Беседка, беседка, повернись ко мне…
  • Для весенней свежести кожи: оливковое масло и липовый цвет
  • Александр Абдулов решил жениться
  • Таблетки от ожирения вызывают рак?
  • Когда выпадают мучнистые росы — страдает урожай
  • Березовский: игра в кошки-мышки с российскими спецслужбами
  • «Воины света» торгуют в розницу
  • Легенды Аджимушкая: ученые продолжают дополнять летопись подземелья
  • Признаки нехватки удобрений
  • Нумизматический обман
  • Авиарейсы расширяют географию
  • «Кровавые мальчики», или Банда юных киллеров по «внутрисемейным заказам»
  • Жизнь прекрасна, только при чем тут Украина?
  • Снова «Низкие истины»
  •  
    Яндекс.Метрика